бактериофаг поливалентный как принимать грудничку

ПИОБАКТЕРИОФАГ ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ (PYOBACTERIOPHAGE POLYVALENT PURIFIED) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

смесь стерильных фильтратов фаголизатов стафилококков, стрептококков, энтерококков, протея, клебсиелл (пневмонии и окситока), синегнойной и кишечной палочек

Фармакологическое действие

Препарат обладает способностью специфически лизировать бактерии Staphylococcus, Streptococcus, Proteus, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli.

Показания

Лечение и профилактика различных форм гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями Staphylococcus, Streptococcus, Proteus, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli:

— воспалительные заболевания новорожденных и детей раннего возраста (гастроэнтероколит, дисбактериоз кишечника, омфалит, пемфигус, пиодермия, септицемия и септикопиемия различной локализации);

— гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа, пазух носа, ротовой полости, глотки, гортани, легких и плевры (отит, ангина, фарингит, стоматит, пародонтит, гайморит, фронтит, пневмония, плеврит);

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Режим дозирования

Перед использованием флакон с бактериофагом необходимо взболтать и просмотреть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окружающей среды, вызывая помутнение препарата, необходимо при вскрытии флакона соблюдать следующие правила:

Препарат из вскрытого флакона при соблюдении условий хранения, вышеперечисленных правил и отсутствии п

Источник

Совет 1: Как принимать бактериофаг стафилококковый

Бактериофаг стафилококковый - идеальное средство для лечения гнойно-воспалительных заболеваний. Основным преимуществом этого препарата является отсутствие противопоказаний. Бактериофаг способен бороться с любыми инфекциями, вызванными бактериями стафилококка. Этим лекарством могут пользоваться взрослые, дети и беременные женщины с условием соблюдения дозировки.

Перед началом применения необходимо выяснить чувствительность больного к бактериям стафилококка. Для этого с очага воспаления берется мазок, который в лабораторных условиях смешивается с препаратом. Таким образом вычисляется устойчивость инфекции к лекарственному средству.

Бактериофаг стафилококковый наносят на очаг поражения. Лечение препаратом проводится в течении 5 - 14 дней. При возникновении рецидивируещего процесса необходимо повторить курс лечения до полного выздоровления. Наибольшую эффективность лечения можно ожидать при заболеваниях, вызванных бактериями устойчивыми к антибиотикам. При наружных ранах стоит обработать больное место физиологическим раствором, фурацилином или двухпроцентным раствором натрия гидрокарбона (пищевой содой).

При гнойных заболеваниях носоглотки бактериофаг применяют в качестве полоскания и примочек по 10 мг 2-3 раза в день. При фурункулах лекарство вводят непосредственно в сам очаг воспаления или под образовавшийся отек в возрастающей дозе от 0,5 до 2 мг. При абсцессах необходимо предварительно удалить гной, а затем нанести препарат в размерах меньших, чем количество удаленного вещества. При урогенитальных заболеваниях бактериофаг вводят с помощью катетера в мочевой пузырь. При кишечных инфекциях лекарство принимают внутрь 3 раза в день на голодный желудок за час до еды.

Бактериофаг стафилококковый применяют также для профилактики сепсис

Источник

Кто лечил грудничков стафилококковым бактериофагом?

У меня к вам вопрос!!! Мы на ИВ! А в инструкции написано разбавлять грудным молоком! И за час до кормления!!! А в смесь не очень хочется добавлять, и за час до еды подкармливать.

Можно ли давать малышу не разбавленный препарат, за щёчку?)))или его немного водичкой разбавить и через бутылочку?(Просто боюсь через бутылку он пить не будет))

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

49

противный он на вкус, потому лучше в смесь иначе все выплюнет, там не просто так написано добавлять в грудное молоко, ну или в смесь

Нет, там написано в грудное молоко, а про смесь ничего)))поэтому я и задалась вопросом))пока не выплёвывает, буду со шприца давать!

Ну в принципе чайная ложка = 5 мл, а способ подачи-если со шприца пьет, хорошо. Я своему со шприца никогда ни какое лекарство залить не могла. А не выплевывает, думаю, что у малышей еще не испорчено ничем вкусовое восприятие. Сын тоже всякий горькие капли/микстуры с удовольствием, но сладкие микстуры ни в какую.

Я своему давала неразбавленный, вводила шприцем в рот, за 1 час до еды, а потом брала ребенка на руки и наматывала с ним круги тк он хотел кушать и начинал плакать:(( сама пила его, ну он не очень конечно вкусный, но пить можно.

ахаха))ну да он противный)))я просто боялась что его нельзя пить не разбавляя)))мой ещё наверное не научился выплёвывать)))так как ничего противного мы пока не пили)))ну посмотрим как дальше будет!

Нам после бактериофага прописывали хлорфилипт спиртовой, вот он то действительно противный, даже после выпаривания спирта, его разбавляла, все равно фу-фу-фу;(

Мы по 5 мл пили,3 раза в день,10 дней. Я минутку где-то держала шприц… он же тонкий… быстро нагревается))ну конечно не до 20градусов… но не очень холодное получалось))

Масяня Мы нес

Источник

Бактериофаг комплексный: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Заболевания бактериальной этиологии чаще всего лечат с помощью антибактериальных препаратов, которые имеют широкий спектр действия. Для избирательного уничтожения болезнетворных агентов рекомендуется использовать бактериофаги. Такие препараты имеют множество преимуществ по сравнению с другими медикаментами. Бактериофаг комплексный представляет собой лекарственное средство, в составе которого имеется сразу несколько видов бактериофагов. Рассмотрим подробнее механизм действия и область применения этого лекарства.

Что такое бактериофаги?

Каждый недуг нуждается в специфическом лечении. Чтобы подобрать правильный метод терапии, важно определить тип возбудителя. Для борьбы с бактериальными патологиями, которые отличаются тяжелым течением и последствиями, врачи часто назначают бактериофаги. Эти препараты представляют собой полезные для человеческого организма вирусы, которые используют вредоносные бактерии для размножения и продолжения своей жизнедеятельности. При этом они оказывают негативное воздействие только на патогенные микроорганизмы и не влияют на работу органов и систем.

В отличие от антибиотиков, бактериофаги не уничтожают полезную микрофлору и не вызывают развитие дисбактериоза. Препараты можно принимать на длительной основе и не бояться появления резистентности патогенных микроорганизмов к действующим компонентам.

В педиатрической практике часто применяется бактериофаг поливалентный. Отзывы (детям лекарство назначают после установления диагноза) специалистов подтверждают эффективность препарата при условии точного определения типа возбудителя. Для этого перед началом терапии необходимо пройти лабораторную диагностику. Бактериофаги считаются такими же мощными препаратами, как и антибиотики.

Бактериофаг поливалентный: инструкция по применению

Источник

Секстафаг ®, пиобактериофаг поливалентный жидкий

лечения и профилактики заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочкой

стерильный фильтрат фаголизатов бактерий Staphylococcus, Streptococcus, Proteus (P. vulgaris, P. mirabilis), Pseudomonas aeruginosa, энтеропатогенных Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae

Показания для применения

Бактериофаг Секстафаг ® применяется для лечения и профилактики заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочкой, в частности:

лечения заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких, таких как воспаление пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония и плеврит;

лечения гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных детей: омфалита, пиодермии, коньюнктивита, гастроэнтероколита, сепсиса;

лечения других заболеваний, вызванных бактериями стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, клебсиелл пневмонии, синегнойной и кишечной палочек.

При тяжелых проявлениях инфекций, вызванных стафилококками, стрептококками, протеем, клебсиеллой пневмонии, синегнойной и кишечной палочками, препарат Секстафаг ® назначается для лечения в составе комплексной терапии.

С профилактической целью бактериофаг Секстафаг ® используют для обработки операционных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям. 

Важным условием эффективного лечения (фаготерапии) препаратом Секстафаг ® является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Противопоказания

Отсутствуют.

Режим дозирования и способ введения

самый безопасный матрас для новорожденного
Конечно, выбор матраса для новорожденного — это не столь интересное занятие, как скажем, выбор и покупка кроватки и комплектов постельного белья, но с точки зрения безопасности и комфорта ребенка — намного более о

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окру

Источник

как принимать бактериофаг грудничкам

Как принимать клепсиеллезый бактериофаг грудничку? ПОМОГИТЕ

Девочки, кто с таким сталкивался? Обнаружили дисбактериоз - повышенное количество клепсиеллы. Врач назаначила по инструкции пропить бактериофаг, но в интернете я не могу найти дозировку: как именно его принимать грудничку при дисбактериозе? Вот сегодня нужно заказать лекарство, к врачу не дозвонюсь и не знаю, сколько мл нужно принимать малышу? Там ампулы по 20 мл, не знаю сколько их заказывать на 10-дневный курс лечения. ПОМОГИТЕ!!!

Бактериофаг клебсиеллезный поливалентный применяют внутрь, ректально, внутриполостно, местно, ингаляционно 1-3 раза в день в течение 10-40 дней в дозе 10-200 мл. Максимальная разовая доза З мл/кг массы тела, суточная - 3 мл/кг массы тела

Девушка, если ребенок хорошо набирает вес и нет высыпаний, не пичкайте всякой гадостью. У ребенка до года в калле все, что угодно может быть!!!!!!!!!! Нужно лечить состояние, а не диагноз. Официально не существует диагноза дизбактериоз!

У старшего высеивали стафилококк - ничего не делала, после года все нормализовалась. Слава Богу, еще тогда ума хватило пойти на прием к профессору, который все разжевал.

У младшего - клебсиелла немного повышена. Участковый врач назначила кучу всякой фигни. Ничего не давала и давать не буду. Ребенок чувствует себя отлично. Зачем его лечить? Кормит аптеки?

мы в 4 мес. обнаружили клебсиеллу и стафилокок. вылечили лекарствами Н.Земной. если у Вас в городе есть аптека можете зайти спросить. по 1 капельке 3-4р. в день. за месяц прошло. тоже назначали бактериофаги.

грудничок косит один глаз
Добрый день! У меня ребенку 6 месяцов девочка, я стала замечать что она иногда касит одним глазом, он куда то у нее уходит слегка. Когда смотришь прямо на нее все впорядке, когда смотришь на нее она лежа а я стоя то один гла

вот и у нас так было. принесли с роддома эту заразу. 4 мес. не спала сутками, какали через пипетку, а участковая только приговаривла: ’а что Вы думали, ребенок это не только уси-пуси’

Бактериофаги. Особенности применения у дете

Источник

Бактериофаг Стафилококковый

Состав

Активным компонентом препарата Бактериофаг стафилококковый является противостафилококковый бактериофаг в жидкой форме, форме свечей, мази или таблеток.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат является относительно новым на рынке лекарственных средств и у многих пациентов возникает закономерный вопрос: «Бактериофаг — что это такое?»

Бактериофаги – это вирусные частицы, убивающие только определенные виды болезнетворных бактерий. На их основе создаются соответствующие препараты. Открытие препаратов принадлежит канадскому ученому Феликсу Д’Эрелю.

Обычный бактериофаг состоит из хвоста и головки. Хвост обычно в 3-4 раза длиннее диаметра головки. В головке располагается двуцепочечная или одноцепочечная РНК или ДНК с неактивной транскриптазой, окружённая оболочкой из протеина или липопротеина называемой капсидом.

Как и у обычных вирусов, цикл размножения у литических бактериофагов можно условно разделить на адсорбцию фага на стенке клетки, введение ДНК, воспроизведение фага и эвакуацию дочерних популяций из клетки.

Прикрепление фага к клетке бактерии происходит благодаря ее поверхностным структурам, служащим специфическими рецепторами для вирусов. Помимо рецепторов, присоединение фага зависит от температуры, кислотности среды, наличия катионов и ряда других соединений. На одной клетке возможна адсорбция до 300 частиц вирусов.

После прикрепления происходит расщепление стенки клетки ферментами лизоцима. Одновременно высвобождаются ионы кальция, активизирующие АТФазу – это вызывает сокращение чехла и введение стержня хвоста в клетку. Затем ДНК вируса впрыскивается

Источник