приучить грудничка спать всю ночь

Как приучить ребенка спать всю ночь комаровский

Что делать, если ребенок плохо спит ночью? Советы доктора Комаровского.

Представляем вам мнение известного педиатра Комаровского о проблемах плохого сна детей. В статье будут рассмотрены основные правила, которых должны придерживаться родители, желающие наладить сон своего ребенка. Итак: ребенок плохо спит ночью — что говорит об этом доктор Комаровский, каких правил советует придерживаться?

Правило первое — расставление приоритетов. Комаровский справедливо утверждает, что семья может быть полноценной и счастливой помимо всего прочего и в том случае, когда хорошо высыпаются — спят не менее 8 часов в сутки. А ребенку больше всего на свете (даже больше еды, свежего воздуха и пр.) нужны здоровые, полные сил любящие его и друг друга родители. Поэтому, дорогие родители, любите и берегите друг друга. И не забывайте высыпаться. И ваш малыш, глядя на вас, тоже будет спокоен и счастлив. а значит, и спать будет хорошо.

Правило второе -определенность с режимом дня. Режим ребенка с самого момента рождения должен быть соотнесен с режимом всей семьи. К ночному сну нужно готовиться заранее и готовить к нему своего ребенка. Следует определить время отхода ко сну, причем, это время должно быть удобно и для родителей. И неважно, будет ли это 21 час или 5 утра, главное — придерживаться его постоянно, стараться соблюдать.

Для детей до одного года оптимальным вариантом будет размещение детской кроватки в спальне родителей. В принципе, такой вариант приемлем и для детей до трех лет.

Сон ребенка в одной постели с родителями. Такой вариант на сегодняшний день можно назвать даже модным, но ни одним педиатром он поддержан не будет и к здоровому сну ребенка не имеет никакого отношения.

Правило четвертое -соню нужно будить! Чтобы ребенок крепко

Источник

Как приучить ребенка спать всю ночь? Раскрываем причины плохого сна

 Чаще всего, молодые семьи в ожидании пополнения, понимают, что с появлением в доме младенца о спокойно проведенных в своей постели ночах на некоторое время придется забыть. Не стоит верить рассказам подруги, которая уверяет, что ее малыш с рождения спит на протяжении всей ночи. Скорее всего, подруга преувеличивает, и в ее понятии «вся ночь» это время с часа ночи до четырех утра.

 Поэтому мамы и папы должны понимать, что найти ответ на вопрос, как приучить ребенка спать всю ночь до тех пор, пока ему не исполнится, как минимум 1 год, нереально. Однако существуют методы, которые помогут облегчить жизнь семьи.

Почему ребенок просыпается?

 Невозможно приучить грудного ребенка спать всю ночь по той причине, что младенец не может выдержать столь длительный перерыв без еды. Новорожденные детки должны получать пищу с перерывом около 2 часов (а в период становления лактации, возможно, и чаще). Не является исключением и ночное время. Так, что маме придется вставать 3-4 раз за ночь, чтобы покормить малыша. Примерно в 3 месяца ребенок может проспать ночью уже 4-5 часов, полугодовалый ребенок нуждается в 1-2 ночных кормлениях, в 9 месяцев достаточно кормить ребенка ночью один раз.

 После года ребенок вполне может обойтись без еды в ночное время, однако, многие детки не желают мириться с такой ситуацией и продолжают просыпаться по ночам до 1,5-2 лет.

 Но ощущение голода – это не единственный фактор, который может заставить ребенка просыпаться по ночам. Режим дня младенца еще не достаточно привычен для него, поэтому он не может спать без перерыва 7-8 часов подряд.

 Несмотря на то, что научить ребенка до года спать всю ночь практически невозможно, именно в этом возрасте необходимо начинать закладывать здоровые привычки, которые существенно облегчат жизнь родител

Источник

Когда ребёнок перестаёт просыпаться ночью

Единого мнения по этому вопросу нет. К сожалению, медицина – наука не точная, ее выводы часто корректируются самой жизнью. Человек — система крайне сложная, и каждый отдельный индивид существенно отличается от среднестатическо

й нормы. В полной мере это относиться к детям первого года жизни. После появления в доме грудничка, начинается хлопотное беспокойное время. И хотя это приятные хлопы, все же мама, как и любой человек, нуждается в отдыхе и полноценном сне. Поэтому ее волнует вопрос, когда малыш сможет спать всю ночь? Можно ли его приучить к этому? Как научить младенца спать всю ночь? И когда начинать процесс приучения?

Сколько ночью спят новорожденные без перерыва?

Детки разные, и спят они, соответственно, по-разному, причем с первых дней. Некоторые счастливицы произвели на свет малышей, которые спокойно спят 5-6 часов ночью и дают отдохнуть маме, другие перепутали день с ночью и «дергают» маму каждый час. В связи с этим условно можно выделить 4 группы детей:

К I группе относят детей, которые спят большую часть ночи практически с первых дней своего рождения. Некоторые педиатры рекомендуют будить чадо для кормления или кормить его сонным. Другие считают, что ничего предпринимать не нужно, желудок маленького человека отдыхает ночью, как ему и полагается. И это нормально. Здесь вопросы о том, когда он будет спать большую часть ночи, и как его приучить к этому решается сам собой. Это группа не самая распространенная

Ко II группе относят детей, которые просыпаются 1-2 раза за ночь, чтобы пососать маминого молочка. Это связано с тем, что желудок у новорожденного, как у котенка, очень мал, а молоко усваивается быстро. Кроме того, многие дети нуждаются не только, и не столько в еде, сколько в контакте с мамой и удовлетворении сосательного рефлекса.

Источник

Привет всем. Посоветуйте, как отучить ребенка просыпаться по ночам. Нам 6,5, на ГВ с прикормом. Раньше спал ночью нормально, 6-8 часов. Месяца два назад начал просыпаться один раз, потом два, чтобы кушать. Наверное, сама виновата, не стоило кормить. А последние две недели просто ужас. Просыпается и гуляет, а потом, ессно, ревет. Ну кошмар просто. Что делать? Оставлять проораться? У кого так было?

У нас было абсолютно тоже самое с 5 мес., до этого золотой ребенок. Все началось с 2-3 просыпаний, потом я не могла даже сосчитать сколько раз за ночь я прыгала к кровати давала соску или кормила грудью. В итоге брала дочу к себе спать (изначально была против этого). Грудн.вск. закончилось около 9 мес. и стали мы спать лучше.

Сейчас 11 мес. так и спит с нами, но под отдельным одеялом. Интересуясь у других мамашек я поняла, что это практически норма, никто не знает с чем это связано поэтому остается ждать.

привет, мы прекрасно спим всю ночь( тьфу, тьфу, тьфу) примерно с 4-х месяцев. Добились сего, перенеся купание на более позднее время и соответственно после ванны плотнее, больше кушаем. А насчет поораться - это для железных нервов, да и дитя жалко...

и не говорите, жалко дитя. Надеюсь, есть другие методы. До этого пока не дошло, надеюсь и не дойдет. А купаемся и так поздно и кушаем вроде хорошо. но вот что-то стали по маме скучать по ночам

А может просто не морочить себе голову и спать с деточкой? Я высыпалась всё время только благодаря этому. Проснётся сынуля среди ночи, найдёт титю ротиком, пососёт и снова спит. Вот только среди ночи на другой бок перелечь надо.

Этот совет хорош для холостых мамочек или у кого кровать в ширину больше 2 метров... чтобы можно было именно спать и не бояться придавить дитё - а не дремать в полглаза. Тогда уж лучше всё-таки спать отдельно и вставать каждые 2 часа - но в промежутках всё-таки спать

Источник

Как приучить ребенка спать ночью?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Приучать младенца спать ночью — это прямая обязанность родителей. Дело в том, что ни все дети умеют это делать. Некоторые путают день с ночью, другие вскрикивают во сне, плачут, поднимая среди ночи всех членов семьи на ноги.

И если малыш до пяти лет не научится спать, то это может неблагоприятно сказаться на его здоровье. Частые просыпания, плач, кошмарные сны, все это грозит недосыпанием, а следовательно, рассеянностью, отсутствием хорошего настроения и внимания в течение дня.

Если описанная ситуация знакома вам не понаслышке, то решать проблему следует начинать прямо сейчас. «Как приучить ребенка спать ночью» — тема сегодняшнего поста.

Причины беспокойного сна

У малыша до трехлетнего возраста должен быть дневной сон, отсутствие дневного сна приводит к перевозбуждению нервной системы, следовательно о спокойной ночи можете и не мечтать.

Уберегите ребенка от просмотра телевизионных передач, фильмов, различного рода шоу и реклам. Ко всему этому особенно чувствительна незрелая психика. Даже мультфильмы выбирайте с особой тщательностью. Малышу рекомендуется смотреть мультфильмы, которые не вызовут у него отрицательных эмоций. Ему свойственно переживать за героев мультфильма, сочувствовать им. Порой, маленьким зрителям непонятны некоторые персонажи, у которых нет тела или головы. Подбирайте мультфильмы, которые будут соответствовать возрасту дитя, тогда они принесут только пользу.

кот спит в кроватке для новорожденного
Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей воз

Запомните главное правило — с чем вы уложите малыша, то и будет нужно ему на протяжении всей ночи. К примеру, вы всегда укачиваете дитя на ночь, но через час-два он вновь просыпается с плачем, вы его снова укачиваете, и так будет продолжаться до тех пор, пока вы не измените тактику отхода ко сну. Идеальный вариант — ребенка пр

Источник

Как научить младенца спать всю ночь и причины которые могут помешать

Многие родители считают, что приучить новорожденного спать всю ночью невозможно. Это не так. Необходимо найти подход к ребенку, учитывать его настроение и темперамент, чтобы понять, как научить младенца спать всю ночь. Поговорим подробнее о нюансах сна маленького человечка, о методиках, помогающих привести к норме ночной отдых.

Во сколько месяцев ребенок начинает спать всю ночь?

Не всегда то, что озвучивают медицинские работники, совпадает с действительностью. Каждый организм особенный, и даже детки младенческого возраста абсолютно не похожи друг на друга. Поэтому, нет единого ответа на вопрос, во сколько дети начинают спать всю ночь. Можно лишь разделить малюток на следующие группы, отталкиваясь от их поведения во время ночного отдыха:

младенец крепко спит всю ночь. Когда с момента рождения малютка спит ночью без перерывов, такое случается нечасто. Если маленький не просыпается самостоятельно, то специалисты рекомендуют будить его для кормления, либо подкармливать в сонном состоянии;

новорожденный просыпается и просит есть (от 1 до 2 раз в течение ночи). Это более распространенная категория малюток, которые ночью просят материнскую грудь, и нуждаются в объятиях для спокойного сна;

младенец просыпается более 2 раз. У таких деток сон может прерваться из-за испугавших его посторонних звуков. Либо ребенок просыпается из-за своих вскинутых внезапно ручек. Таких детишек рекомендуется пеленать на время ночного отдыха;

младенец почти не спит, и ведет себя беспокойно. Ребенку трудно заснуть подряд, даже на несколько часов, он изматывает своим поведением родителей. При такой ситуации важно найти причину, мешающую младенцу отдыхать.

можно ли давать новорожденным цераксон
К сожалению, в последнее время число детей с перинатальным поражением центральной нервной системы неуклонно растет. Такие отклонения могут привести к разного рода неврологическим нарушениям, например, к возникновени

У некоторых мамочек ребенок спит всю ночь начиная с первых месяцев, у остальных же, в результате нарушений ночного

Источник

Как научить младенца засыпать самостоятельно и спокойно спать всю ночь?

Можно ли с первых дней жизни младенца научиться понимать его «язык» и начать полноценно общаться с ним? Как разобраться в характере новорожденного, чтобы ухаживать за ним с учетом его личных особенностей и темперамента? Есть ли простые и надежные способы решения таких типичных проблем младенческого возраста, как «беспричинный» плач или нежелание спать по ночам?

Об этом и многом другом рассказывает Трейси Хогг, специалист по уходу за новорожденными. Ее многолетний опыт и рекомендации помогли очень многим семьям, в том числе и звездным, справиться с трудностями первого года родительства и вырастить счастливых и здоровых малышей. Все советы Трейси предельно практичны и доступны каждому, а предлагаемые ею приемы исключительно действенны — возможно, потому, что ее подход основан на уважительном отношении к новорожденным детям, пусть маленьким, но личностям.

Трейси Хогг — одна из самых известных авторов детско-родительской литературы, она признана наравне с именитыми Адель Фабер, Элейн Мазлиш, Уильямом и Мартой Сирс;

must-have для всех родителей, у кого есть новорожденные: вы поймете, чего вам ждать, и научитесь справляться даже с тем, чего не ожидали;

автор компетентно и по-доброму объяснит каждой маме и каждому папе как в любви, уважении и заботе вырастить счастливого ребенка;

Трейси Хогг по праву считается современной Мэри Поппинс, по всему миру молодые мамочки пользуются ее методикой по самостоятельному засыпанию младенцев.

Автор была медицинской сестрой, и чтобы помогать младенцам, ей пришлось научиться понимать их язык и расшифровывать посылаемые ими сигналы. Благодаря этому Трейси сумела освоить и их невербальный язык. Переехав в Америку, она посвятила себя уходу за новорожденными и роженица

Источник