фенистил при цветении грудничка

Лечение потницы у новорожденных

Потница у новорожденного — это, наверное, самый первый или один из первых видов сыпи, с которым сталкивается младенец и его родители. Конечно, она может появиться у любого человека, независимо от возраста, но больше всего потнице подвержены именно новорожденные малыши. Этому есть свои причины: из-за несовершенства регуляции теплообмена маленькие детки потеют чаще, а из-за недоразвитости потовыводящих протоков на поверхности их кожи в большей степени скапливается пот. То есть стоит кроху одеть чуть больше теплее, чем нужно, как начинает интенсивно выделяться пот, который по физиологическим причинам еще не способен должным образом выходить наружу.

Вследствие этого на коже новорожденного ребенка образуются опрелости — мелкая розовая сыпь с покраснением окружающих тканей, нередко она наполняется прозрачной жидкостью. Потница в первую очередь появляется в труднодоступных для воздуха местах, которые запревают, то есть в кожных складках шеи, ягодиц, рук и ног, подмышками, за ушами. При отсутствии должного ухода опрелости распространяются по всему телу, возникая на плечах, спине, животе и даже на лице.

Как избавиться от потницы у младенца

Сама по себе потница ничем не угрожает ребенку, кроме того что способна вызывать зуд, дискомфорт и, следовательно, общее беспокойство. Но многие малыши на фоне потницы ведут себя абсолютно спокойно. Тем не менее, реагировать на появление малейших опрелостей следует сразу же. Во-первых, при правильном уходе за кожей малыша потница быстро и безболезненно исчезает. Во-вторых, если не устранить раздражающий кожу фактор (то есть чрезмерное тепло и обильное выделение пота), то сыпь начнет воспаляться: теплая влажная среда является прекрасным местом для обитания микробов. Это приводит к развитию инфекционного процесса, когда появляются гнойные прыщики на коже у ребенка. Добавить к

Источник

Аллергия на курагу

Аллергия на курагу – сильная реакция у грудных детей

Курага, как и абрикосы, содержит в своем составе большое количество микроэлементов и витаминов. Богата этими веществами именно мякоть плода, что делает курагу не менее полезной. Поэтому сухофрукты применяются при лечении различных заболеваний, в качестве одного из компонентов питания в ходе диеты. Но нередко может быть аллергия на курагу. Особенно ей подвержены новорожденные дети. При этом мамы часто готовят различные пюре и компоты из сухофруктов.

Причины возникновения реакции

Аллергическая реакция на курагу образуется при влиянии различных факторов. Среди причин возникновения аллергии самыми распространенными считаются следующие.

Если у взрослого и ребенка отмечается поллиноз при цветении абрикосового дерева, то вероятнее всего аллергия появится и после употребления кураги.

У детей признаки аллергической реакции могут носить наследственный характер. В этом случае может быть аллергия на некоторые продукты. При этом родители могут страдать от раздражения на абсолютно другие вещества.

Сухофрукты за счет влажной поверхности могут подвергаться воздействию грибка и плесени. Также перед продажей их обрабатывают специальными веществами, которые являются сильными аллергенами. Поэтому перед употреблением их необходимо тщательно мыть.

У взрослого человека аллергическая реакция на курагу возникает намного реже, чем у грудничка. Это обусловлено тем, что детский организм более негативно реагирует на поступление раздражителя за счет нестабильности органов ЖКТ и иммунной системы.

Как проявляется аллергия

Аллергия на сушеные абрикосы может проявляться в различной степени. У взрослого симптомы могут иметь незначительный характер. В то же время у ребенка признаки поражения усиливаются. Самые серьезные последствия отмечаются п

Источник

Препарат Фенистил и его аналоги: что выбрать и как лечить аллергию у новорождённых

Довольно часто при признаках аллергии педиатры назначают детям, в том числе младенцам первого месяца жизни, препарат Фенистил в виде геля или капель. Насколько он безопасен и эффективен, как оценивают целесообразность его применения родители, есть ли подходящие для новорождённых аналоги среди медикаментов и народных средств — всё это мы рассмотрим в статье.

Причины и симптомы аллергии у новорождённых

Необходимо проконсультироваться со специалистом-аллергологом, чтобы удостовериться, действительно ли у ребёнка появилась аллергическая реакция или это что-то другое. В зависимости от характера и степени проявления аллергии врач принимает решение о целесообразности назначения того или иного антигистаминного препарата и определяет его дозировку. Нередко врачи советуют сделать аллергопробы, но для грудных детей, в особенности для новорождённых, этот анализ не является достоверным, так как в организме малыша постоянно происходят изменения.

В первые два месяца жизни у новорождённого может происходить так называемое гормональное цветение, которое часто ошибочно принимают за аллергическую реакцию. Характерные высыпания в виде красных прыщиков с белой верхушкой локализуются на лице, шее и голове малыша. Причиной являются гормональные изменения в организме малыша, которые самостоятельно проходят к двум — трём месяцам. Лечить их не надо, если никаких других изменений в поведении ребёнка не было замечено.

Кроме того, очень часто путают аллергию и потницу. Потница выглядит как мелкая сыпь и исчезает после регулярных гигиенических процедур.

Нередко за аллергию принимают также пелёночный дерматит. В этом случае, чтобы помочь малышу, достаточно обеспечить ему воздушные ванны, соблюдать ги

Источник

Может быть, у вас есть идеи, что приключилось с лицом у дочери 2х недель от роду - на щечках и лбу на фоне участков гиперемии (покраснения) размером до 0.5 см "прыщички" - маленькие пузырьки с желтоватой жидкостью. Сначала помогал эплан, потом стала мазать цинковой мазью. Эффект - исчезает покраснение, "прыщик" остается. И появляются все новые и новые высыпания. Длится 2й день. Еще и беспокойная стала, относительно много кричит. Она на ГВ, сама я ничего неправильного не ела, воду ей не давала, но теперь буду. Сейчас очень жарко, м.б. от контакта с моей кожей при кормлении нахваталась? Остальная кожа пока без проблем, несмотря на памперсы и то, что дома с кондиционером можем добиться только 23 градусов. Чем лечить? Или оставить, само пройдет?

Это у всех такое, мы мазали детским кремом и все прошло, но вряд ли от него, просто со временем прошло.У нас это длилось 2 недели где то, прыщей было море и шелушились брови, и красненькие пятна были, а потом прошло. В инете я прочитала, что это какие-то гормональные перестройки организма. И беспокойными мы стали тоже в это время, у нас болел животик (наверное), потом за 2 недели то же прошло.

Спасибо за информацию! Конечно, хотелось бы избавиться от леопардовости как можно скорее, но 2 недели без решительных действий можно попробовать прожить. Всегда легче, когда знаешь, что кто-то уже решил благополучно аналогичную проблему...

Впервые я это заметила у дочки в роддоме. Медсестра сказала: "Это вы съели что-нибудь". Но такая кака продолжала появляться время от времени весь первый месяц или чуть больше, причем на фоне гипоаллергенной диеты и уже точно проверенных и безопасных продуктов.

Ничего с ними делать ненадо, все само пройдет! Это так называемое "Беби акне" (детские прыщи в простонародии или "цветет"). Я ни чем не мазала, все само прошло и не вздумайте давить, могут остаться шрамы.

Привет

Источник

Как отличить аллергию от цветения у грудничка

Нужно ли лечить «цветение» у новорожденных?

Многие молодые мамы, особенно первородящие, настороженно относятся к любым изменениям в состоянии здоровья и внешности своего новорожденного малыша. Поэтому обнаружив на личике сыпь или другие изменения кожного покрова, они впадают в состояние паники. Одним из распространенных кожных явлений, наблюдающихся у детей первого полугодия жизни, является так называемое «цветение» кожи. Что представляет собой явление под названием цветение у новорожденных и нужно ли его лечить?

Такое явление, как цветение проявляется у новорожденных уже через несколько часов после рождения. Основными причинами появления «цветущей сыпи» у новорожденных считаются:

Своим внешним видом цветение у новорожденных напоминает угревую сыпь и часто называется «акне грудничков». Сыпь бывает красного, желтого и белого цвета, чаще всего она концентрируется на лице и шее малыша. Через некоторое время после появления сыпь начинает шелушиться и покрывается желтой корочкой, которая постепенно отпадает, что говорит об окончании периода «цветения».

Назначать любое лечение может только педиатр. Даже если у вашего малыша «точно такие же прыщики, как у ребенка вашей знакомой», ни в коем случае не стоит пользоваться теми же средствами, что и она, даже если их назначил врач. Каждый ребенок – индивидуальность, что подходит одному ребенку, может быть противопоказано другому.

В связи с тем, что в большинстве случаев появление цветения связано именно с переизбытком «маминых гормонов», явление проходит через некоторое время само собой и не требует какого-либо лечения.

выкройка для сна новорожденного
Если вы собираете приданое своему малышу или думаете, что купить в подарок родственникам или друзьям, недавно ставшим родителями, обратите внимание на спальник для малыша. Это изделие представляет собой средний вариа

Ни в коем случае не стоит выдавливать или отдирать прыщи, чтобы не занести инфекцию и не усугубить ситуацию. Смазывать сыпь какими-либо средствами без назначения врача также запрещено. Помочь коже малыша скорее «по

Источник

супрастин от аллергии грудничку отзывы

супрастин для грудничков отзывы

Супрастин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг, уколы) лекарства для лечения крапивницы, зуда и других аллергических заболеваний у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Супрастин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Супрастина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Супрастина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения крапивницы, дерматита, аллергии, кожного зуда и других аллергических заболеваний и состояний у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Супрастин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное этилендиамина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Оказывает умеренное седативное и выраженное противозудное действие. Обладает противорвотным эффектом, периферической антихолинергической активностью, умеренными спазмолитическими свойствами.

Дозу можно осторожно повышать в зависимости от реакции пациента и наблюдаемых побочных эффектов. Однако доза никогда не должна превышать 2 мг/кг. При тяжелом течении аллергии лечение следует начинать с осторожной медленной в/в инъекции, после чего продолжать в/м инъекции или прием препарата внутрь.

новорожденный после кормления все срыгнул
Процесс вскармливания малыша всегда вызывает массу вопросов. Самый важный момент наступает, когда мама впервые прикладывает свое сокровище к груди. Грудное вскармливание поможет сохранить здоровье малютки. Однако оч

Не было проведено адекватных и хорошо контролируемых исследований применения антигистаминных препаратов при беременности

Источник

Что нужно знать про аллергию на цветение у ребенка

Одно из самых распространенных проявлений аллергии – поллиноз – доставляет дискомфорт 16 процентам человеческого населения планеты.

По статистике мальчики страдают поллинозом чаще девочек, первые симптомы заболевания возникают в возрасте от трех до девяти лет.

Сезонность поллиноза обусловлена периодом цветения растений – обычно это сорные травы, злаковые и отдельные виды деревьев.

Родителям нужно знать, что при наличии у одного из них проявлений аллергии, риск развития поллиноза у ребенка значительно повышается.

Какие растения наиболее опасны

Несколько сотен ветроопыляемых растений планеты выбрасывают при цветении пыльцу, способную вызвать аллергию у ребенка.

Цветут с начала марта до конца октября, а каждое растение выбрасывает пыльцу в течение одного-двух месяцев. Столько продолжается и аллергия у ребенка.

Вызванное свежескошенной травой чихание может свидетельствовать о начале сенной лихорадки – аллергического ринита, который провоцирует не только сено.

Обладающие сильным ароматом цветы не могут вызывать аллергию, так как опыляются пчелами, поэтому молодая мама может не волноваться о подаренном ей букете роз – он безопасен для ребенка.

Какой период их цветения

Наибольший дискомфорт могут вызывать покрытосеменные растения, особенно сильна аллергия на цветение березы у ребенка, гораздо реже – на дуб, лещину, ясень и липу.

Нужно отметить, что тополиный пух сам по себе не вызывает аллергии, а лишь раздражает слизистые оболочки и переносит пыльцу других, более опасных растений.

После того, как отцветает липа, деревья уже не могут вызывать аллергию, но их сменяют злаковые, доставляющие многим детям дискомфорт.

Летнее время – с конца мая до конца августа с максимальной конце

Источник