задержка развития грудничка

Задержка развития тазобедренного сустава

А сегодня были у врача, так он нам сказал, что чнрнз месяц одет распорку и носить она ее будет пока не начнет ходить. Если б медицина была немного лучше, а соответственно и врачи грамотнее, то и не ходили бы в стременах-распорках и т. Где-то тут вычитал, что дисплазию поставили прямо при выписке с роддома. Пошел сам в 10,5 месяцев. Единственное, ортопед настаивала, чтобы никаких ходунков, прыгунков, и вождения за ручки. Все естественным путем, когда был готов, всему научился сам.

Елена Вот и я думаю, что позже сами сформируются, дочке УЗИ делали в этом же возрасте ядра были 1 мм, а норма мм, никуда нас не направляли. У старшего было такое. Виктория Массаж обязательно пройдем, для общего укрепления. У сына также было, к году всё догнало норму. Были еще признаки рахита. Делали массаж и курс уфо. Обратите внимание на препараты кальция и витамина Д. Аквадетрим на водной основе, усваивается хуже, мы пропивали оксидевит. Maria Startseva Акваметрия даю, спрошу у педиатра о замене. У нас так было. До 18 лет наблюдение в зацепено. В 4 месяца их ещё может и не быть и это нормально. Однако если до 18 месяцев ребенок не начал ходить — необходимо исключить нарушение развития тазобедренного сустава. Для диагностики заболевания у дете

Источник

Задержка психического развития у ребенка

Задержка психического развития у ребенка – это специфическое состояние, подразумевающее замедленный темп формирования отдельных функций психики, а именно процессов памяти и внимания, мыслительной деятельности, которые запаздывают в формировании сравнительно с установленными нормами для определенного возрастного этапа. Данный недуг чаще диагностируется у малышей на дошкольном этапе, во время проведения тестирования и проверки их на предмет умственной зрелости и готовности к учению, и проявляется ограниченностью воззрений, дефицитом знаний, неспособностью к умственной деятельности, незрелостью мышления, превалированием игровых, детских интересов. Если признаки недоразвития функций психики встречаются у ребят, находящихся на старшем школьном возрастном этапе, то рекомендуется задуматься о наличии у них олигофрении. Сегодня замедленное развитие функций психики и способы коррекционного воздействия такого состояния являются актуальной психоневрологической проблемой.

Причины задержки психического развития у ребенка

Сегодня проблемы задержки психического развития (ЗПР) детей во всем мире психологами осознаются в качестве одних из наиболее актуальных проблемных вопросов психолого-педагогической направленности. Современная психология выделяет три ключевые группы факторов, провоцирующих замедленный темп формирования отдельных процессов психики, а именно особенности течения беременности и прохождения непосредственно родового процесса, факторы социально-педагогического характера.

К факторам, связанным с протеканием беременности, обычно относят перенесенные женщинами вирусные болезни, например, краснуха, выраженные токсикозы, употребление спиртосодержащих напитков, табакокурение, воздействие ядохимикатов, внутриутробное кислородное голодание плода, резус-конфликт. Ко второй группе факторов-

Источник

Задержка роста детей

Симптомы задержка роста ребенка

Формы

эндокринные — связаны с заболеванием эндокринных желез (например, недоразвитие или отсутствие развития гипофиза (область головного мозга), гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы) и т.д.);

Причины

Конституциональная задержка роста (вариант нормального развития ребенка, при котором отстает половое созревание, конечный рост зависит от роста родителей).

Генетическая низкорослость (имеет семейный характер; окончательный рост зависит от роста матери и отца; задержки полового развития нет).

Генетические синдромы, сопровождающиеся задержкой роста (синдром Тернера (болезнь, сопровождающаяся характерными аномалиями физического развития, недоразвитием половых органов и низкорослостью), синдром Нунан (редкая врожденная патология, характеризующаяся низким ростом, короткой шеей с крыловидными складками, деформацией грудной клетки, увеличенным расстоянием между глазами, выраженными лобными буграми, врожденными пороками сердца) и т.д.).

приобретенная недостаточность гормона роста (опухоли гипофиза, энцефалит (воспаление мозга), травмы черепа, инсульт (нарушение мозгового кровоснабжения) и т.д.);

Избыток глюкокортикоидов (синдром или болезнь Иценко-Кушинга (заболевание, развивающееся вследствие повышенной продукции гормонов коры надпочечников)).

Псевдогипопаратиреоз (редкое заболевание, при котором в крови повышается уровень паратиреоидного гормона (гормон, регулирующий фосфорно-кальциевый обмен) при сниженном уровне кальция).

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

развитие ребенка во младенчестве (отставал ли от сверстников, во сколько месяцев ребенок начал держать головку, гулить

Источник

ставят задержку развития 2ого типа у грудничка - Ваши советы

подруга в роддоме - было кесарево, обвитие пуповины аж 5 раз, малышке 4 дня. Невролога в больнице нет, но педиатр ставит задержку развития 2ого типа (не знаю всех симптомов - вроде губы дрожат не симитрично, что-то с лицевым нервом). Предлагают ей ребенка без нее по скорой прям из роддома отправить в 32ую бльницу психо-неврологическую, либо писать отказ и выписываться. Она не знает, что делать. Есть возможность попасть в филатовку или морозовку неврологическое отделение. Что посоветуете

( мы так с сашиком делали в кардиологию из роддома. Один день потребовался на обследование, то же по скорой его из роддома увозили, с подозрением на порок сердца. Повесили холтер, порок исключили, ребенка мы забрали под расписку, врачу заплатили, она нам на три месяца лечение расписала)

zimaa, а конкретнее все таки диагноз нельзя узнать? Тот что вы написали - не диагноз. Возможно задержка внутриутробного развития, но тогда не тип, а вариант - гипопластический, гипотрофический и т.д. Гипотрофия тоже не на типы, а на степени делится. Если поражение лицевого или тройничного нерва - какое это имеет вообще отношение к задержке развития? Вообщем ничего не понятно. Невролога хорошего обязательно надо. Пусть подруга хорошенько расспросит педиатра - какие показания для такой срочной госпитализации, если не запомнит - пусть прямо запишет. И почему маме нельзя с ребенком поехать? На 4 день даже после кесарева уже могут выписать, если нет никаких осложнений и шов состоятелен.

Я была после кесарева и меня не выписывали, а ребёнка увезли в патологию новорождённых одного. Потом я к нему присоединилась. Многие груднички были там без мам. Такое дело, что промедление иногда бывает смерти подобно. Как можно не отпускать ребёнка, если есть показания?

3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному зак

Источник

Задержка развития ребенка

Задержка в развитии малыша возникает на основе разных серьезных причин, зачастую сбои в его развитии возникают еще при беременности. В течение внутриутробного развития происходит формирование коры мозга. В первом триместре происходит закладка всех тканей и органов, а также развитие моторной зоны в лобной доли, отвечающая за двигательную функцию. Всякое негативное воздействие в это время может помешать клеткам мозга правильно сформироваться.

Иногда этим препятствием становятся инфекции, которыми переболела беременная женщина, родовые травмы, приведшие к кровоизлиянию в мозг, профессия (контакты с опасными веществами), плохой экологический фон, электромагнитные излучения, пагубные привычки (курение, алкоголь, наркотики).

Нанесенный вред приводит к перинатальному поражению нервной системы (как следствие  — задержка моторного, речевого и психического развития малыша). Этому риску подвергается  80% детей (по данным центра здоровья РАМН). В состав перинатальных поражений нервной системы входят: одностороннее нарушение тонуса мышц, эпилепсия, водянка головного мозга, ДЦП. Степень тяжести будет зависеть от причины, которая вызвала нарушение и от времени произошедшего сбоя: грипп в первом триместре перенести намного опаснее, чем в двух последних триместрах беременности.

Зачастую причиной перинатальных поражений является острая или хроническая гипоксия плода в период беременности. Нервные клетки детского мозга перестают получать нужное количество кислорода и глюкозы, служащих им пищей, и погибают. Предшественниками хронической гипоксии является токсикоз или гестоз, острой – осложнения в родах, к примеру, когда пуповина обматывает шею ребенка и ему трудно дышать.

что нужно чтобы получить гражданство новорожденному
Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур. Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подс

Очень важно как можно раньше обнаружить ее, тогда малыш имеет больше шансов побороть задержку. Однако бывает, что врачи не в состоянии вовремя оп

Источник

Задержка моторного развития

Задержка двигательных функций опорно-двигательной системы грудничка связана с состоянием гипотонуса мышц. Причиной такой патологии может быть родовая травма позвоночника, а также множество других факторов влияющих на состояние нервной системы, среди которых и наследственная предрасположенность.

Пациентами специалистов «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве являются малыши с проблемами позвоночника, причем наибольшую долю составляют патологии, возникшие вследствие травматизации шеи и спины во время родового акта. Обычно признаки задержки моторики выявляются позже гипотонуса и вялости мышечно-связочных структур. Ведь каждая двигательная функция запрограммирована к появлению в строго определенное время. Однако видя симптомы нарушений со стороны позвоночника и нервной

системы, опытный специалист может предвидеть и ожидать те или иные проявления. При этом создается прекрасная возможность предотвратить их, используя специальные способы лечения. Обследование у детского вертебролога можно пройти по предварительной записи.

Признаки нарушения моторной функции у грудничка

Каждая группа мышц, суставные и связочно-сухожильные элементы, их иннервация и кровоснабжение достигают определенной степени зрелости постепенно, но довольно быстро. Так что каждый месяц, даже неделю и день у крохи появляются новые способности. Необходимо внимательно наблюдать за этим и отмечать сроки появления двигательных функций. Задержку в развитии обычно распознать нетрудно – этому помогает опыт самих родителей или курирующих младенца врачей.

Конец 2 месяца – малютка совершенно не держит голову, не приподнимает ее от поверхности хотя бы на 5 см при положении на животике, движения конечностей несимметричны;

отек квинке у младенца
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Конец 3 месяца – кроха неспособен держать голову хотя бы полминутки, а лежа на животике – хотя бы минуту,

Источник

Задержка развития тазобедренного сустава

Нарушение развития тазобедренного сустава, проявляющееся в виде его задержки, носит название дисплазии. Патология характеризуется несоответствием бедренного и тазового компонентов сустава. Иными словами, нарушен полный контакт и взаимосвязь между головкой бедренной кости и вертлужной впадиной таза. При этом недоразвиты практически все элементы сустава.

Специалисты-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве наблюдают явления дисплазии чаще у новорожденных девочек. Преобладает поражение левого сустава. Обычно патология обнаруживается примерно через месяц после рождения во время профосмотра и требует вмешательства профильного специалиста. Вертебрологи клиники проводят осмотр пациентов после предварительной записи.

Причины задержки развития ТБС ↑

1 степень – характеризуется неустойчивостью в тазобедренном суставе, которая называется предвывихом. Смещения головки бедра относительно вертлужной впадины не наблюдается.

Первичный диагноз обычно ставит врач-ортопед при плановом осмотре в конце периода новорожденности. Наличие и степень патологии уточняются при помощи УЗИ сустава и проведения рентгенографии.

Ограничения отведения бедер – выраженность признака зависит от степени нарушения. Максимально ограничено движение при вывихе бедра. Чтобы выявить симптом, следует в положении малыша на спине согнуть обе его ножки в коленном и тазобедренном суставе и мягко развести их в стороны. При этом на пораженной стороне явно заметно препятствие отведению.

Наличия асимметрии кожных складок – в положении на животике малышу нужно выпрямить ножки и внимательно осмотреть ягодичные и бедренные складки. Этот признак довольно нечеткий, но при его наличии можно заподозрить дисплазию ТБС.

Симптом щелчка – во время отведения можно услышать или ощутить щелчок в диспла

Источник