прививки новорожденным в сша

Прививки в роддоме

Иммунизация — процесс искусственного приобретения иммунитета путем введения в организм вакцин, которые формируют в нем антитела к определенным заболеваниям. В нашей стране, как и во многих других на постсоветском пространстве, существует календарь прививок, которым определяются периоды введения вакцин. Стартует процесс уже в роддоме. Итак, узнаем о первых прививках, стоит ли делать прививки в роддоме и какие традиции вакцинации существуют в Европе.

Какие прививки делают в роддоме новорожденным: Россия, Казахстан, Беларусь, Украина

Первая прививка — БЦЖ, или противотуберкулезная. Отсутствие иммунитета к туберкулезу педиатры считают риском для младенца при выписке домой из родильного дома. Как правило, вакцинация проводится на третий день жизни крохи. Инъекцию делают подкожно, в левое плечо.

Противопоказаниями для этой прививки являются случаи иммунодефицита в семье новорожденного; осложнения после нее у других деток в семье; перинатальные поражения нервной системы; наследственные заболевания тяжелой формы.

Есть ситуации, когда введение вакцины откладывается. Это недоношенность, гемолитическая болезнь, протекание инфекционных процессов в организме.

После вакцинации у малышей возможны такие осложнения: подкожный инфильтрат, его изъязвление, рубец на коже, распространение инфекции на лимфатические узлы.

Второй обязательной прививкой является противогепатитная. Первая вакцинация делается малышу при выписке из родильного дома, затем до года проводится ревакцинация, потому что защиту от заболевания создает только полный курс вакцинации.

Прививку против вирусного гепатита В, по мнению педиатров, необходимо делать для того, чтобы малыш был защищен от заражения, и в его организме сформировались антитела от болезни. Ведь инфекция, которая проникла в тело непривитого малыша даже

Источник

понедельник, мая 2

Мне намедни задали вопрос будущие иммигранты, какие прививки необходимы для выезда в США. Около года назад я писала похожую статью на один сайт, но ссылку дать не могу. Похоже этот сайт уже не существует. Поэтому я решила опубликовать эту статью в своем блоге, правда значительно обновив и переделав. Все-таки старая статья мне уже не принадлежит – я ее за деньги писала .

С июля 1997 года для выезда в США по иммиграционным визам необходимо соответствовать требованиям о вакцинации, установленным Законом об иммиграции и гражданстве. Освобождение от вакцинации возможно по медицинским или религиозным основаниям. Подробности можно узнать в вышеуказанном Законе.

Для виз К-1, K -2, K -3 вакцинация не требуется, поскольку они относятся к неиммиграционным визам. Но, учитывая, что в дальнейшем въезжающие по этим визам предполагают получение green card , а в последующем и гражданства, то лучше выполнить требования по вакцинации заранее. Особенно, если учесть, что стоимость вакцин в США существенно выше, чем в России, и в отдельных случаях они могут не покрываться медицинской страховкой.

В СССР и современной России комплексная прививка против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита ставилась всем детям в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. Аналог этой прививки в США – DTP.

В возрасте от 7 лет и старше проводится ревакцинация против столбняка-дифтерии ( Td ). Затем по достижению курсов прививок проводится активная иммунизация – одна доза каждые 10 лет. Если за посление 10 лет вы эту прививку не делали, то вакцинацию (русское название – АДС-М) можно сделать непосредственно при прохождении медосмотра.

Комплексная прививка против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита в нашей стране ставится всем

Источник

БЦЖ можно сделать в поликлиннике: до 2-х месяцев - без реакции манту,с 2-х реакция манту обязательна. Мы сыну вообще в 4 сделали,в Москве в Центре,где рожала,не было вакцины,а потом педиатр не торопил.

Девочки, а расскажите пожалуйста, как происходит после родов связь с педиатром и прививки? С ним надо заранее заключить договор? Или малыша после родов посмотрит педиатр от госпиталя? или тот с которым заключил договор придет или как? не совсем понимаю эту систему? Объясните пожалуйста, кто нибудь более детально и по порядку как это происходит. Так же какие все таки прививки ставят при рождении в США и в течении первого месяца после рождения? И что надо будет доставить в России.

Я записалась на прием к педиатру в последний день прибывания в госпитале, по телефону. Договор заключать не надо, просто оплачиваешь каждый прием. В госпитале приходили смотреть дежурные педиатры. В госпитале ставят одну только прививку от гепатита В (если я не ошибаюсь), и то обязательна она только если у мамы положительный результат анализа. Если нет, то спрашивают хочешь или не нет делать ее, если не хочешь - дают бумагу подписать, что отказалась.

Лучше сразу договориться о кол-ве приемов. А еще лучше чтобы дежурные смотрели в госпитале. Ко мне три раза приходил в госпиталь, хотя я не просила и даже не видела как он смотрит. Счет вставили за 2 приема 500.

Девочки,кто делал ребенку прививки, педиатр давал ли какую нибудь выписку об этих прививках или справку, для представления в Москве своему педиатру

Нам Зельцман уже дважды без проблем давал такие справки для местного детсада, я их отксерила, чтобы предъявить педиатру в Москве. Это для старшей дочери. Для маленькой тоже возьму, когда будем уезжать из Майами.

В Нью-Йорке выдают желтую картонную карточку для ребенка, где фиксируются все прививки в т.ч., и я информацию из нее перевел для поликлиники,

Источник

Какие прививки делают новорожденным

С вопросами о вакцинировании человек сталкивается практически в начале своей жизни, когда через 12 часов от первого крика новорожденного ему уже предлагают сделать первую прививку от гепатита. Поскольку прививки новорожденным делаются исключительно с согласия родителей (в роддоме вы подписываете документ, в котором соглашаетесь на вакцинацию либо отказываетесь от нее), возникает много вопросов.

Делать или не делать? Могут ли быть осложнения? А если я откажусь от вакцинирования, чем это может обернуться в будущем? Чтобы подобные вопросы не возникали в голове один за другим, разобраться в этом серьезном деле и определиться в своих действиях нужно еще до рождения малыша.

Зачем делают прививки

С помощью вакцинации удается провести массовую профилактику опасных инфекционных болезней. Человечество, благодаря такому методу, уже справилось с эпидемией оспы и другими опасными заболеваниями, а также предотвратило новые пандемии. Согласно данным ВОЗ, иммунизация спасает каждый год около 3 миллионов жизней детей по всему миру.

Суть прививания состоит в следующем: в организм вводится вакцина. Она может представлять ослабленные или убитые штаммы микробов, очищенные белки или же синтетический препарат. Как ответная реакция, начинают вырабатываться антитела, которые «запоминают» возбудителя и в будущем защищают организм от его вторжения.

К вакцинам разрабатываются относительные (временные) и абсолютные (делать нельзя ни в коем случае) противопоказания. Обязательные прививки детям до года утверждаются Минздравом и входят в национальный календарь прививок. Каждая из них имеет свои пути и схему введения (подкожно, перорально, внутримышечно). Бывает, что достаточно одной вакцины для выработки стойкого иммунитета, а иногда необходимы повторные введения (ревакцинация).

От каких болезней вакцинируют

Источник

Вызывают ли прививки аутизм?

В конце ХХ века врачи заметили, что за 10 лет детей с аутизмом стало вдвое больше. Начали искать причину. Одно из предположений было — во всем виноваты прививки. Но так ли это на самом деле?

Оплошность научного журнала

The Lancet — один из самых солидных медицинских журналов. Его авторитет сделал свое дело, когда здесь вышла статья доктора Эндрю Уэйкфилда и соавторов. Они связали аутизм и воспаление в кишечнике у детей с введением MMR, вакцины против кори, краснухи и свинки. СМИ поспешили предупредить общество, что прививки могут быть опасны для психического здоровья детей. У родителей появился новый повод для беспокойства, а борцы с вакцинацией лишний раз убедились в своей правоте.

Последствия не заставили себя ждать. По всему миру родители стали чаще отказываться делать прививки новорожденным. Вскоре в США были зарегистрированы вспышки кори, в Северной Ирландии такая вспышка привела к гибели трех человек. В Англии и Уэльсе число подтвержденных случаев кори возросло с 56 в 1998 году до 1000 в 2007.

Только тогда ученые усомнились в выводах, сделанных Уэйкфилдом. Во-первых, в его исследовании принимали участие всего 12 детей — это маленькая выборка. Во-вторых, прямая причинно-следственная связь между прививкой и аутизмом так и не была доказана.

Ученого обвинили в нарушении принципов медицинской этики и сотрудничестве с адвокатами родителей, которые пытались отсудить деньги у производителя вакцины. Через несколько лет руководство The Lancet официально признало исследование Уэйкфилда мошенническим и сняло статью с публикации. 10 из 12 соавторов Уэйкфилда отказались от статьи, да и сам ученый признался, что нарушил принципы исследования.

нет стула после микролакса у грудничка
Но бывают такие ситуации, когда для стабилизации состояния малыша необходимо выбрать какой-либо медикамент и лучше заранее знать, что из безопасных препаратов можно приобрести в аптеки. При проблемах со стулом, а имен

Но отголоски от взрыва этой информационной бомбы слышны до сих пор. Для антипрививочников это еще одно пугало, которое помог

Источник

Рубрики

Интересно

Библиотека

Вакцинация: календарь прививок в США

Буквально с первых дней жизни новорожденного малыша, новоиспечённым родителям приходится принимать не маловажное решение в жизни ребёнка. Это решение связано с необходимостью прививать новорожденного от заболеваний.

В наше сумбурное время, этот вопрос очень остро обсуждается в научных кругах. Мнения многих авторитетных педиатров всего мира разделились, и поэтому нет отчётливой картины, которая доказывала правоту одной из сторон.

В первый год жизни иммунитет малыша и так довольно ослаблен, чтобы ещё и подвергаться существенному воздействию группы вирусов.

Прививки от некоторых болезней вообще не актуальны так, как случаи этих заболеваний уже давно не фиксировались, что свидетельствует об их исчезновении.

Что касается стран мира, то в Европе в основном прививки делают только через год. Вакцинация в США же просто необходима, без неё никуда не возьмут ни в садик, ни на работу. Если не искать обходных путей такое же положение вещей и в нашей стране. Но в тоже время, естественно нигде без согласия родителей ребёнка не привьют. Вот так родители и становятся заложниками ситуации, в котором на весы поставлено здоровье их ребёнка.

Порой те же самые врачи, у которых женщина находится на учёте при беременности, агитируют за необходимость прививок, основываясь на различных доводах американской учёных. В основе их убеждения лежит тот факт, что прививки в нынешнее время стали намного безопаснее, качественнее и из них удалена ртуть. И в тоже время не так всё хорошо, как хотелось бы, ведь случаи осложнения после тех или иных прививок всё-таки присутствуют.

как правильно дать смесь новорожденному
Обычно первую бутылочку ребенку дают через 4—6 часов после рождения, хотя можно это сделать и раньше,  если малыш проявляет признаки голода. Первые несколько кормлений дети обычно довольствуются небольшим количеством

Если взять за основу календарь прививок США и сравнить его с календарями постсоветских стран, то прослеживается явное сходство. Наряду с этим до 1950 года календарь прививок США содержал

Источник

прививки в америке новорожденным

Система профилактических прививок в Германии

Рубрика: Профилактическая медицина

В Германии принята своя система профилактических прививок, которые выполняются согласно плану, разработанному Комиcсией по прививкам (STIKO, Ständige Impfkomission) Института Роберта Коха в Берлине. Информация обо всех полученных ребенком прививках заносится в специальную книжечку.

Если ребенок после рождения в течение 2 месяцев здоров, первая вакцинация начинается с 9-й недели. В этом возрасте вводится комбинированный препарат против шести возбудителей: дифтерии, гепатита В, гемофильной палочки типа b, коклюша, полиомиелита и столбняка. Это мероприятие проводится четыре раза. Препарат разработан специально для новорожденных, тем не менее, не исключено возникновение побочных эффектов. К ним относятся, например, местные реакции в месте введения препарата или лихорадка до 39° С в 5-15% случаев. Такие реакции обычно наступают в первые 24-48 часов. Выраженное действие на сердечно-сосудистую систему наблюдается крайне редко – у 1 ребенка на 1 000 000 вакцинированных детей.

Одной из самых эффективных (95-99%), и отлично переносимых прививок считается прививка против гепатита А (желтухи). Этот препарат может вводиться в любом возрасте. Гепатит А является одной из самых частых инфекций развивающихся стран и передается через воду и пищу. Две прививки создают стойкий иммунитет, сохраняющийся минимум 20 лет, а у некоторых лиц – пожизненно.

Прививка против пневмококка рекомендуется с 2006 года для всех новорожденных со 2 месяца жизни. Этот возбудитель может вызывать воспаление легких, мозговых оболочек (менингит), среднего уха, околоносовых пазух. Ранее прививка рекомендовалась лишь с двух лет, но в 2001 году выпущен высокоэффективный конъюгированный препарат, который хорошо переносится новорожденны

Источник