стираем вещи для новорожденного

Правила бережной стирки вещей новорожденного малыша

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Когда малыш еще "пузожитель"

Подготовка к встрече с новорожденным начинается задолго до его прихода на свет. Кто-то верит приметам и оставляет главные покупки на потом, кто-то готов с первых дней беременности заполнять дом детскими безделушками. Но все обязательно готовят одежду для малыша.

Крохотные распашонки и комбинезончики мало купить. Новые вещички нужно постирать перед отправлением в роддом. В тканях новой одежды может быть крахмал (который добавляют для придания изделию лучшего вида), а детские вещи нельзя надевать с крахмалом. Ткань лежала на складе, потом была в руках у закройщиков, швей, упаковщиков, перекупщиков и даже самых непредсказуемых людей. Стирать ее обязательно. Строго говоря, любую новую вещь желательно стирать в стиральной машине после покупки, но уж одежду новорожденного - точно.

Для первого контакта нежной детской кожи с одеждой нужно выбирать исключительно натуральные ткани и детское мыло для стирки. Потом поспорим, каким способом делают вещи лучше - после стирки мылом или порошком, а пока у будущей мамы есть время любовно постирать "игрушечные" штанишки детским мылом. Оно выполаскивается хуже, чем при стирке порошком, поэтому повторить процедуру полоскания нужно 2-3 раза. Какой водой? Проточной и теплой.

Гладить постиранную одежду для новорожденного с двух сторон - не пустая традиция. Именно утюг с паром окончательно убивает возможные микробы. Пока пупочная ранка не затянется полностью (а это первый месяц жизни ребенка), пренебрегать усиленной глажкой не рекомендую. При темпера

Источник

Стирка одежды новорожденного – правила и советы

Новорожденные дети очень чувствительны ко внешним воздействиям, что в особенности можно отнести к одежде, которую необходимо правильно стирать. Многие мамы попросту не знают, чем стирать детские вещи для новорожденных и как это делать, считая, что стирка подобной одежды мало чем отличается от обычной стирки. Это неправильный подход, ведь такое дело, как стирка вещей новорожденного – очень деликатный процесс, к которому необходимо подходить со всей ответственностью. В этом руководстве вы узнаете, как и чем можно стирать детские вещи так, чтобы не вызвать у ребенка раздражение кожи и не доставить ему множество других неудобств.

Что нужно знать до рождения ребенка?

Перед вопросом о том, как правильно стирать детские вещи новорожденного, обычно возникает вопрос о правильной подготовке вещей перед отправкой в роддом. Некоторые женщины верят в приметы и не покупают одежду вплоть до рождения ребенка, однако это не совсем правильно – надо подготовить вещи перед тем, как новорожденный появится на свет. Вот несколько советов:

Обязательно постирайте купленные вещи перед отправкой в роддом. Это необходимо для удаления крахмала (производители часто добавляют его в одежду для улучшения ее внешнего вида), который может оказать негативное воздействие на нежную детскую кожу. О том, как стирать вещи для новорожденных правильным образом, вы узнаете ниже.

Используйте для одевания новорожденного одежду из деликатных тканей. Каким мылом стираете? Обычным? Уберите его до взросления ребенка – все вещи для новорожденного следует стирать исключительно детским мылом, безопасным для кожи ребенка.

После того, как постираете вещи для новорожденного, обязательно тщательно прогладьте их с двух сторон – высокая температура окончательно убьет всех оставшихся микробов, которые могут вызвать болезни (у нов

Источник

Рейтинг детских стиральных порошков: чем стирать вещи для новорожденных

Кожа новорожденного малыша нежная и ранимая. Поэтому перед мамой возникает закономерный вопрос стирки детских вещей: пеленок, распашонок, ползунков. Традиционные моющие средства могут вызвать аллергию. Поэтому приходится с осторожностью подходить к выбору стиральных моющих средств (далее — СМС). Иногда подбирать опытным путем.

Ответ на вопрос: Чем стирать детские вещи для новорожденных? напрашивается сам собой. Конечно, детским мылом. Оно натуральное и содержит минимум отдушек и ПАВов. Для первых месяцев жизни рекомендуется использовать только его. И лишь потом переходить на стиральные порошки. Новые вещи перед первым употреблением необходимо выстирать в тазике, а затем прогладить.

Как правильно стирать одежду маленького

Появление нового члена семьи потребует от родителей изменить традиционный режим стирки белья. Некоторые не копят грязные вещи и правильно делают. В противном случае для детских грязных вещей должна быть специальная корзина.

Пятна органического происхождения предварительно застирываются вручную. Используется детское (хозяйственное) мыло.

Конечно, самая безопасная стирка — это ручная с мылом. Но разве у мамы найдутся силы и время для постоянной стирки руками? Только выборочно. Выручает стиральная машина. Заключительный этап — глажение, убивающее бактерии и делающее белье нежным и приятным телу.

Чем лучше стирать вещи новорожденного

Какому порошку отдать предпочтение при стирке детского белья? В магазинах выбор достаточно велик, и каждый производитель уверяет в безопасности своей продукции. Но даже если в СМС входят безопасные ингредиенты, это не означает, что моющее средство идеально подойдет для стирки пеленок и предметов одежды грудничка. У малы

Источник

при какой температуре лучше стирать вещи для новорожденного

Чем стирать вещи для новорожденного

Стоит в квартире появиться ребенку, как квартира словно оживает, заполняясь новыми звуками и запахами. И малыш, несомненно, заслуживает всего самого лучшего, вплоть от спаленки занятного интерьера до свежих простынок в постели и свежевыстиранных ползунков.

Здесь и возникает загвоздка – чем же стоит стирать вещи ребенка, чтобы и ткань не грубела и не раздражала нежную кожу, и запах стоял приятный? Какими средствами можно обрабатывать пеленки и одежду новорожденного, а какие стоит убрать подальше?

Как ни странно, этот вариант рассматривается и сейчас, в век стиральных машинок и порошков. Есть и сейчас матери, предпочитающие вручную стирать вещи, используя мыло, и делают они это неспроста - взять в расчет хотя бы тот факт, что еще старшее поколение справлялось с этим занятием без сподручных средств. Однако это не единственная причина.

Для начала хотелось бы напомнить, что именно мыло содержит минимум химических веществ, которые могли бы оказать пагубное влияние на кожу новорожденного. Выбрать мыло, не содержащее ароматизаторов, довольно просто - достаточно лишь убедиться, что оно практически не имеет запаха.

Кроме того, выстиранная вручную ткань приобретает особую мягкость, чего не скажешь о той, что стиралась с применением порошка. Кстати, когда малыш подрастет, от мыла можно смело отказаться и использовать ополаскиватель, дающий тот же эффект.

Еще один плюс детского мыла заключается в том, что оно состоит из натуральных ингредиентов. А значит, одежда значительно дольше будет сохраняться в том виде, в котором вы сняли ее с прилавка.

Как бы ни заманчива была перспектива ручной стирки с использованием мыла, у большинства матерей банально не хватит време

Стираем вещи новорожденного.

C

Источник

Стираем вещи для новорожденного. Как сделать это правильно?

С появлением ребенка дом наполняется радостью и трепетом. Родителям предстоит столько радостных моментов, их ждут новые открытия и свершения. Но прежде чем перейти к этим радостям познания нового, новоиспеченным родителям предстоит немало испытаний. Им следует привыкнуть к новому режиму жизни и новым заботам.

Одной из таких забот, безусловно, является стирка. При этом слове в голове у будущей мамы возникает куча вопросов: чем стирать, при какой температуре, как обрабатывать детские пеленки, какие средства лучше? И мы постараемся ответить на них.

Общие сведения

Многие будущие мамочки, будучи в интересном положении, откладывают покупку всего необходимого до рождения ребенка. Связано это, как правило, с различными суевериями.

Такой подход весьма не практичен. Ведь мало только купить крохотные пелёнки и распашонки, до рождения ребенка их также нужно перестирать и прогладить.  И делается это по ряду причин.

Прежде всего, приобретенные вещи могут содержать крахмал (его добавляют в изделия для придания лоска), применение которого для детских вещей крайне нежелательно. Помимо этого, ткань прошла через несколько рук, прежде чем оформилась в симпатичный комбинезончик или ползунки. Потом она была у продавца, упаковщика и неизвестно у кого еще.

Вывод один – постирать одежду новорожденного нужно обязательно. В принципе, стирать нужно все новые вещи, но в вопросе детских вещей отступлений от этого правила быть не может совсем.

Первые недели и месяцы кожа ребенка особенно чувствительна к внешнему воздействию, и крайне важно избежать появления аллергических реакций в этот период. Конечно, такая реакция появляется не у всех новорожденных, но лучше перестраховаться.

в чем сдавать анализ кала грудничка
Когда может возникнуть необходимость в анализе кала у новорожденных детей?  Это либо обычное плановое исследование у детской поликлинике у всех новорожденных в возрасте 1 месяца, целью которого является проследить по

Стоит помнить о том, что для первого контакта с кожей ребенка подойдут новые вещи только из

Источник

Стираем вещи новорожденного.

C появлением малыша в доме, появляются и новые заботы. Одна из главных – стирка. Многие мамочки задаются вопросом – как и чем стирать вещи новорожденного? Еще не так давно вещи стирались только вручную с помощью хозяйственного мыла, кипятились. Сейчас у большинства семей есть стиральные машины-автомат. Конечно же, это намного упрощает жизнь современным родителям. Но здесь есть свои правила, чтобы упрощение процесса не пошло во вред ребеночку.

Во-вторых, следите, чтобы на вещах, закладываемых в машинку не оставалось кусочков пищи или кала. Застирайте такие вещи сначала под проточной водой детским или хозяйственным мылом, а потом уже кладите с остальными вещами в стирку.

В-третьих, детские вещи следует стирать отдельно от взрослых как минимум первый год жизни Вашего крохи. Даже если в семье есть другие дети, не стоит смешивать их одежду с вещами младенца.

В-четвертых, используйте для стирки только специальные порошки для детского белья. Они должны отвечать следующим требованиям:

Во взрослые порошки входит слишком много синтетических веществ, которые направлены на то, чтобы белье сохраняло цвет или выглядело отбелёным, легко гладилось и не сминалось. Все эти добавки могут вызвать сильную аллергию. Такими порошками можно стирать вещи ребенка после трех лет.

Не следует волноваться, что детские порошки на основе мыла могут навредить механизму стиральных машин. Осадок такие порошки дают даже меньше, чем синтетические. Если Вы пользуетесь средствами для предотвращения накипи, то не следует их использовать во время стирки детских вещей. Приобретите лучше порошок для защиты нагревательных элементов машинки вне стирки.

пупок сочиться у новорожденного
Обработка пупка новорожденного – занятие не сложное, но довольно ответственное. Как правило, перед выпиской из роддома молодая мамочка получает от медперсонала основную информацию об уходе за пупком новорожденного.

В-пятых, пользуйтесь, при необходимости, отбеливателями на основе перекиси водорода. Они прекрасно справляются со своей задачей в сочетании с мылом, и безопасны для

Источник

как стирать вещи для младенца

Стираем вещи новорожденного ребенка порошком, мылом, в машинке, руками… Что лучше?

Пеленки, распашонки, носочки, ползуночки — разве можно придумать что-то милее! Они нам так дороги, потому что связаны с малышом. Самые первые вещи, с которыми сталкивается кроха после рождения, — это его одежда. Она должна быть чистой, свежей и безопасной. Именно на безопасности хотелось бы остановиться подробнее в наш век стиральных машин и обилия специализированных порошков. Разберемся, как постирать новые вещи и как поддерживать чистоту пеленок, не затрачивая при этом лишних усилий.

Купленные в магазине новые вещи для новорожденных выглядят замечательно! Они держат форму, приятны на ощупь и кажутся такими чистыми и опрятными. Но надевать их сразу на малыша категорически нельзя. Во-первых, страшно подумать, в каких только руках не побывали распашонки и комбинезончики, пока дошли до магазинного прилавка. Во-вторых, детскую одежду нередко обрабатывают крахмалом и подобными веществами, чтобы она не мялась и сохраняла презентабельный вид. Именно поэтому на этикетках практически всех детских вещей стоит пометка: «Постирать перед первой ноской!» По указанным причинам стирка новых вещей обязательна, просто обойтись глажкой (для обеззараживания) не получится.

Налейте в таз теплую воду, растворите в ней выбранное средство (порошок, гель, мыло, мыльную стружку) для чистки одежды для новорожденных (на нем должна быть пометка «с первых дней жизни» или «0+»).

Прогладьте одежду с внутренней стороны, которая непосредственно соприкасается с телом, — обязательно, с внешней стороны — по желанию. Подождите, пока она остынет, и аккуратно сложите.

Отдельно хочется остановиться на теплых вещах, которые приходится надевать на новорожденных малышей, появившихся на свет поздней осенью, зимой и ранней весной. Это теплые мехов

Источник