как спать грудничку при насморке

Как вылечить насморк у грудничка в кратчайший срок

Для грудных малышей насморк – очень серьёзная проблема. Он мешает выполнять основные жизненные функции – есть и спать. Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем ребёнка и с нервами мамы, которой и так нелегко приходится, а тут ещё дитя задыхается во время еды и «хрюкает» во сне. Поэтому молодые родители должны точно знать, как вылечить насморк у грудничка в кратчайший срок.

Для начала вызовите педиатра. Если контакт с доктором налажен, то можно позвонить лично и спросить о порядке действий, выслушать рекомендации и, не теряя времени, отправить домашних в аптеку. Но личное присутствие врача всё равно необходимо: за банальным насморком могут крыться опасные причины. Температура у младенца может повышаться на 2-3 градуса в считанные минуты. Поэтому не стоит рисковать, вооружитесь терпением и дозвонитесь в регистратуру поликлиники.

Стоит ли слушать советы родных

Тем временем на голову молодой мамы (первородящей, как правило) начнут сыпаться тонны «мудрых» советов от старших родственниц. Проявите терпение, выслушайте каждый и вежливо кивните головой. Затем включите логику, загляните в интернет или позвоните подружкам с детьми постарше. Самостоятельный сбор информации по теме даст больший и лучший результат, чем советы типа «протереть лицо ребёнка изнанкой собственной майки» или окропление сакральными жидкостями. А новоявленные бабушки могут сменить вектор и отправиться готовить обед для мамы, протирать пол в детской или бегать по магазинам.

Тщательно проанализировать стоит и вроде бы здравые советы. Например, использование вместо назальных капель грудного молока. Повышенная температура слизистой плюс повышенная температура тела в связи с болезнью превращают нос ребёнка в маленькую печку, где жирное молоко просто спекается со слизью, образуя дополнительн

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник

ужасный насморк у ребенка.как облегчить дыхание?

Вчера ночью начался насморк, всю ночь плохо спал.Дышать толком не может.Промывание аквамарисом не помогает.Сосудосужающие тоже нё действуют.Текут зеленве сопли.до конца нос прочистить не получается никак.уже инголяторную соску дала, и все равно никак((дома есть назол беби називин, виброцил, а толку от них ноль.даже на время нет действия.есть еще изофра, только я сомневаюсь брызгать или нет.подскажите ваши средства облегчения дыхания, про лечение тоже расскажите.народные средства может действенные знаете? и ребенка жалко, и сама уже не вытерплю ночь без сна, так как тоже болею.

Комментарии пользователей

32

если вы уверены, что аллергии нет у ребенка на составляющие, то можно. приклейте не на одежду, а просто в комнате. будет достаточно.

Странно, что не было и сразу зелёные. У нас старший с гайморитом постоянно мучился и мы ему изофру и полидексу брызгали, но после осмотра лора. А при обычном насморке ромашка хорошо помогает, я завариваю пакетик на стакан и закапываю.

может сейчас в меня и тапки полетят, но нам коланхоэ помогает… буквально три дня назад, капнула, на след день соплей нет! хотя до этого больше недели мучались.

сложные капли заказать в рецепторной аптеке и можно закапать каланхоэ, чтоб ребенок прочихался и все выходило, т.к. если отсасывать аспиратором в эти моменты — воспаляется слизитсая

ну что я могу вам сказать врачи многие препараты прописывают которые противопоказаны тому или иному возрасту. дозировку уменьшают.

Если насморк только начался, то для того, чтобы его остановить обязательно повесьте рядом с кроваткой ребёнка давленый чеснок. Сделайте промывающую процедуру и освободите полость носа малыша от густой слизи и корочек. Для этого закапайте ребёнку в каждый носовой ход по 2-3 капли стерильного раствора природной морской соли или физиол

Источник

С какого возраста ребенку нужна подушка — правила и исключения. Обзор наполнителей

Полноценный сон очень важен для роста и развития малыша, поэтому необходимо с особой тщательностью подходить к вопросам, когда ребенку можно спать на подушке и как правильно ее подобрать. В постельный комплект для новорожденного всегда входит подушка, но это не значит, что она необходима всем детям. Нужна ли подушка новорожденному? В большинстве случаев она не требуется, если только вам ее не порекомендует врач по определенным показаниям.

Правила здорового сна

Большинству здоровых новорожденных в кроватке не требуется ничего, кроме ровного матраса, до двух, а то и до трех лет. Есть несколько причин, по которым младенцам стоит спать без подушки.

Анатомия новорожденных. У грудничка голова пропорционально больше относительно тела, чем у взрослого. Поэтому спать без подушки ему вполне удобно.

Безопасность. Отсутствие подушки поможет избежать синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Во сне малыш может перевернуться лицом на подушку и задохнуться, ведь он еще не способен реагировать на опасную ситуацию, как взрослый. Особенно этому риску подвержены дети до 4 месяцев. Поэтому, отвечая на вопрос, когда ребенку нужна подушка, скажем — чем позже, тем лучше.

Здоровье. Если головка грудничка находится в неправильном положении (слишком сильно сгибается), то пережимаются нервы и кровеносные сосуды шеи, что может оказать негативное влияние на здоровье малыша.

Если вы чувствуете необходимость в том, чтобы головка ребенка была чуть выше уровня ног (например, при частом срыгивании или при насморке), можно подложить под матрас одеяло или подставить под ножки кровати дощечку. Угол подъема должен быть не более 30 градусов. Также для этого существует специальная наклонная подушка для новорожденных в кроватку, на которую малыша нужно класть всем тело

Источник

Можно ли грудничку (Часть вторая)

Появление нового члена семьи на свет всегда сопряжено не только с радостью, но и с постоянным опасением за его здоровье. И главный принцип в этом – не навредить. Поэтому особо заботливые родители изо дня в день штудируют специальную литературу, для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для своего ребёнка. Узнают можно ли грудничку то или иное питание, воду, медикаменты и какие последствия они за собой повлекут. В некоторых случаях, подобная скрупулезность оправдана, а в других не даёт малышу быстрее познавать мир.

Быт

Дополнительная жидкость в разумных количествах полезна малышам. Особенно, если такая потребность возникает в жаркую погоду. Пару ложечек чистой профильтрованной воды помогут утолить жажду и нормализуют баланс жидкости в организме. В таком случае вопрос: «Можно ли грудничку воду?», не стоит. Конечно, да. А миф о плохом аппетите после 10-30 миллиграммов воды отнюдь не отвечает действительности.

Детки рано или поздно будут спать на животе. Но, в первый год жизни подобная поза во время сна не целесообразна, так как нередко может приводить к синдрому внезапной смерти, хотя до конца данный феномен не изучен. Переживать относительно того, что малыш до полугода самостоятельно перевернётся со спинки, не нужно, так как но пока не умеет этого делать. Тем более, что дети не настолько не приспособлены к окружающему миру, как кажется. Если ребёнку спать на животике удобнее, то пусть так и будет. Для большинства деток это излюбленная поза для сна на протяжении 2-3 лет жизни. Так что решая для себя: «Можно ли спать грудничку на животе?», можно сказать утвердительное «Да!».

каши для грудничка дома
Кукурузная каша для грудничка — одна из самых полезных среди зерновых, используемых для детского питания. Крупа пришла к нам из Мексики, где ее называют маис. Этот злак уникален тем, что сохраняет все витамины и мине

Над этим вопросом задумывается практически каждый родитель. Ведь если рано приучить ребёнка к телевизору, то со временем его просто не «оттащишь» от него. Для того, чтобы избежать привыкания, к данному чуду техники и

Источник

Как лечить насморк новорожденного (также сведения о том, как нельзя лечить насморк)

В топ самых распространенных проблем периода новорожденности входят насморк, колики и опрелости. Каждая из них обросла целым букетом сомнительных методов лечения. Но Вы должны помнить, что выбор схемы лечения зависит только от причины болезни, а не от того, что помогло ребенку подруги/соседки/коллеги (выбрать нужное:-)). В противном случае велика вероятность усугубить болезнь!

Как лечить насморк новорожденного | Методы облегчения состояния

— физиологические солевые растворы. Применяются для увлажнения слизистой носа при недостаточной влажности, это обычное её состояние во время насморка. Их можно приготовить самим, но проще купить готовые с удобным дозатором. Наиболее популярен Аквамарис. Обратите внимание, что детям первого года не рекомендованы спреи, выбирайте капельки.

— отсасывание с помощью назального аспиратора. Перед использованием аспиратора  для размягчения корочек следует увлажнить носик физиологическим раствором.  Очень важно во время отсасывания закрывать другую норку, чтобы не допустить полной циркуляции воздуха и как следствие попадания слизи в евстахиеву трубу. Это чревато отитом! Самый известный аспиратор — Отривин Бэби. Многие считают, что у него завышена цена. Но так думают, те кто не знают, что насадки разбираются, промываются и могут использоваться многократно. Я не знаю, как так получилось, что производитель сделал «одноразовые» насадки, которые легко промываются и поэтому не требуют замены. В конце статьи смотрите фото и подробное описание, как промывать насадки.

как лучше спать новорожденному на спине
Только родившийся малыш почти все время проводит во сне. Он еще крошечный и не привык к окружающему миру. Маме важно позаботиться о нем и обеспечить безопасный и комфортный сон. Как должен спать новорожденный ребенок: р

сосудосуживающие средства. Применяются в крайних случаях — если заложенность мешает дыханию или кормлению! Лидерами продаж являет детск

Источник

в какой позе спать грудничку при насморке

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого м

Источник