как питаться во время кормления новорожденного после кесарево

Как похудеть при кормлении грудью: диета, образ жизни, спорт

Как похудеть при грудном вскармливании и вернуться в «добеременный» вес? Есть ли диеты, рекомендованные кормящей маме, которые не принесут вреда малышу? В чем особенности возвращения стройности после естественных родов и кесарева сечения?

Десятки вопросов, и каждый из них касается женской красоты! Конечно, ведь месяцы беременности и ограничений, связанных с ней, позади. Так хочется вновь чувствовать себя женщиной, прекрасной и желанной. Но лишний вес не позволяет обрести уверенность. Набранный во время вынашивания малыша, кажется, он прочно закрепился на вашей талии и бедрах.

Природа лишнего веса при беременности

На самом деле, в прибавке веса во время вынашивания ребенка нет ничего удивительного. Природа запрограммировала женский организм на активное создание жировых запасов в этот период. Они формируются для выполнения двух задач.

Во-первых, с целью защитить кроху внутри вашего организма от травм в случае падения или ушиба мамы. Во-вторых, накопить резервы для полноценного грудного вскармливания, независимо от внешних условий — калорийности рациона матери, доступности для нее еды. Ваш жировой запас служит гарантом здоровья малыша во время внутриутробного развития и после его рождения.

Набор веса у будущих мам происходит с разной интенсивностью. Нормальным считается прибавка к добеременному весу еще пяти-двадцати пяти килограммов. Не все это количество формируется жировой тканью: здесь и увеличенная матка, и несколько литров околоплодной жидкости, и вес самого малыша. Только после родов можно окончательно оценить набранную массу.

По мнению диетолога Риммы Мойсенко, больше шансов сохранить пышные формы после беременности имеют женщины, подверженные дезинформации со стороны старших родственниц. «У будущих мам часто формируются неправильные поведенчески

Источник

Меню кормящей матери: первый месяц

Нет в мире более красивой картины, чем мать, держащая на руках новорожденного ребенка. Самый важный человек на свете для новорожденного ребенка – это мама. Она любит малыша, ухаживает за ним и может дать ему то, чего не сможет ни один другой человек. Материнское грудное молоко. О его пользе много сказано, но вот что должна есть и делать мама, чтобы как можно дольше наслаждаться процессом кормления своего маленького чуда?

И вот вы держите малыша на руках. Маме надо теперь позаботиться не только об уходе за ним, но и о его правильном питании. Для всех детей лучшее, что может дать мать в питании на первом году жизни, – это грудное вскармливание минимум до 6 месяцев.

Не все органы созрели на момент рождения; к ним относится мозг, печень и почки. Мозг и печень даже на искусственном вскармливании рано или поздно дозреет. А вот почки не будут достаточно вызревшими и сильными. И конечно же, молоко должно быть чистым (без посторонней микрофлоры), вкусным и безопасным. Итак, рассмотрим все факторы, влияющие на качество материнского молока.

Посторонняя микрофлора в молоке

Так как кишечник ребенка стерилен при рождении, необходимо исключить любой докорм и допаивание водой. Вся микрофлора, содержащаяся в воздухе, неизбежно попадет с бутылочным вскармливанием. А 100 % стерильности невозможно добиться даже в условиях родильного дома. Только вы, вскармливая ребенка своим молоком, засеете кишечник малыша правильной микрофлорой. Поэтому все, что попадает в организм мамы, должно быть термически обработано (проварено, как минимум ошпарено). Молочные и кисломолочные продукты только свежие сроком годности до 3 дней, для хранения свыше этого срока добавляется посторонняя микрофлора.

Вкусное молоко

Это можно и не так сложно. Маме надо исключить следующие продукты: копчености, маринады, консервы,

Источник

Новая беременность

Плюсы и минусы

Организм женщины не готов к новой беременности сразу после родов.  Необходимо время на восстановление сил и здоровья. Это известно всем. Тем не менее, если, забеременев, женщина решается на вторые роды сразу после первых и даже при грудном вскармливании своего первенца, ей и ее близким важно знать о некоторых особенностях протекания такой беременности, о возможных осложнениях и о том, как сохранить здоровье мамы и детей.

Врачи рекомендуют беременеть во второй раз не раньше, чем через два года после первых родов. Однако случается, когда второй ребенок рождается через двадцать, пятнадцать и даже тринадцать месяцев после первого, не являются редкостью. Поэтому если вы решите сохранить вторую беременность – не паникуйте. Все проблемы можно решить, хотя иногда это и не просто.

Если вы забеременели на фоне кормления грудью, врачи порекомендуют вам бросить кормление, так как раздражение сосков может вызвать спазмы матки, да и выкормить сразу двоих детей, прямо скажем, трудновато.

Однако, если кормление грудью не затрудняет вас, а ребенок требует «продолжения банкета», постарайтесь потерпеть еще немного. Старший ребенок сейчас очень уязвим, он чувствует грядущие перемены, и ему важно знать, что он не лишится в одночасье того, что приносило ему удовольствие. Лучше не отдавайте его в ясли, подождите еще годик. Такое количество перемен может подорвать здоровье старшего ребенка, а простуды, которые он будет приносить из сада, не лучшим образом скажутся на здоровье младшего. Ну и, конечно, постарайтесь, чтобы у старшего ребенка появилось много новых радостей – игры, прогулки, знакомые. Здесь опять же могут помочь муж, родные и просто друзья. Поскольку старший ребенок сам еще очень мал, это может быть очень простая вещь – домик из старой коробки от телевизора, в котором он сможет играть, большой мяч, на кот

Источник

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особе

Источник

Кормление новорожденных в первые дни

С первой минуты жизни необходимо обеспечить ребенку полноценное питание для его нормального развития и роста. Независимо от способа питания, кормление новорожденных в первые дни должно полностью удовлетворять потребность детского организма в микроэлементах и витаминах.

Первое кормление новорожденного в роддоме

Современная медицина практикует прикладывания малыша к материнской груди сразу после рождения. В некоторых ситуациях этого сделать нельзя, в этом случаи первое прикладывание происходит спустя 6 часов после родов.

В роддомах молодым матерям объясняют правила кормления медперсонал. Кроме того, они учат женщин как правильно это сделать, чтобы не навредить ребенку и себе, какое положение нужно занять малышу для кормления и потом для срыгивания лишнего воздуха, особенностям ухода за новорожденным.

Для кормления новорожденного в первые дни маме необходимо занять удобное положение, сидя или лежа. Малыша следует положить на руки так, чтобы головка расположилась на предплечье. Не нужно наклоняться над ребенком, его нужно подносить к груди.

Другой рукой необходимо прислонить грудь к ротику малыша. Когда он его откроет нужно предложить грудь.  Ребенок должен захватить молочную железу таким образом, чтобы весь ее ореол находился во рту, а сосок лежал на язычке. При грудном вскармливании следует, обратит внимание на способность новорожденного дышать носом.

Во время сосания следует следить за малышом. Он должен производит сосательные движение, которые сопровождаются характерными звуками поглощения пищи.

Завершить кормление в сутки необходимо путем вытягивания соска изо рта ребенка аккуратным движением. Затем его необходимо немного отстранить от груди.

аэрофлот как заказать люльку для младенца
Как гладить ребенка в самолете. Вернее о том, как пользоваться люльку в самолете >>. На ли отказаться люльку в он еще вырабатывает взять сосудосуживающие улыбки-как.

Как можно в самолете одобрить ребенку раствор. Пос

Первое кормление грудью происходит после нескольких часов жизни малыша

Источник

Мифы о питании для кормящих грудью

Мифы о питании для кормящих грудью

Питание кормящей мамы – тема важная и интересная. Однако, на ряду с действительно полезной информацией, вокруг нее немало мифов и предрассудков. Некоторые из них – безобидны, другие – могут привести к проблемам со здоровьем и помешать грудному вскармливанию.

Количество продукции маминого «молокозавода» никак не связано с недостаточным питанием, так как молоко получается не из продуктов, потребляемых женщиной. Жиры и белки выделяют сами клетки молочной железы. Из белков в молочной железе образуются а- и р-казеин, лактоальбумин и Р-лактоглобулин. Только имунные глобулины и сывороточный альбумин поступают в молоко в преформированном виде из крови. А вот энергетические затраты, которые претерпевает организм кормящей, необходимо компенсировать хорошим питанием. Поэтому количество и даже качество молока даже при скудном питании может быть достаточным для потребностей ребёнка, а вот женский организм может не выдержать нагрузки, потому что ресурсы, которые потребуются для выработки молока, грудь будет «брать» из всех резервов и запасов организма.

«Кормящая мама должна очень внимательно следить за своим питанием, в первое время нужно исключить все потенциально аллергенные продукты. Новые продукты нужно вводить по одному в неделю и внимательно следить за реакцией ребенка».

Существует миф о том, что некоторые продукты питания могут вызывать реакцию у ребёнка: от газообразования и до аллергических реакций.

запоры и боли в животике у новорожденного
Колики у новорожденных – это синдром, при котором возникает вздутие живота, сопровождаемое схваткообразными болями. В основном эти болезненные ощущения могут проявляться в первые шесть месяцев жизни ребенка, но чаще

Во-первых, часто путают два понятия: аллергия и пищевая непереносимость, это разные вещи. В одном случае – это системное заболевание с наследственным фактором, в другом – это следствие неадекватного кормления: слишком частое перекладывание от одной груди к другой, допаивания и докорм. Причину пищевой нетолерантности в виде вздутия живота, изменений характера сту

Источник

Поправляются ли мамы на грудном вскармливании?

Существует много мифов о том, что мол, пока женщина кормит ребенка грудью она может есть все без ограничений и не будет при этом полнеть.

Я соблюдала бессолевую диету всю вторую половину беременности, поэтому у меня не было проблем с лишним весом ни перед родами, ни сразу после них. Первые три месяца после рождения дочери я тоже вынуждена была питаться крайне избирательно, так как у ребенка болел животик на многие продукты. Поэтому и тут проблем с лишним весом не возникло.

А вот после того, как дочке исполнилось полгода и я постепенно стала есть с общего стола, меня словно прорвало. Оправдывая себя ошибочным “на ГВ не поправляются”, я начала уплетать все подряд, включая торты и прочие весьма калорийные продукты.

Большую роль сыграл и фактор “дорвалась”. То, что почти год было под запретом (покупная выпечка, фаст-фуд, шоколад – содержат соль и ребенку все это вредно), вдруг стало доступным. Меня сорвало “с петель”.

Аа, вы молодец! Любите себя любую и радуйтесь тому, что сегодня смогли. Ставьте перед собой мини-цели - сегодня я не ем после 18, например. Ура, я молодец! Не думайте о том, что вам сбросить столько-то килограмм. Радуйтесь, что сегодня сделали шаг в сторону здоровья, красоты и просто сделали что-то для себя любимой 🙂 Удачи вам! Пишите о своих успехах!

До родов весила 102.за беременность почти не набирала.только в конце вес резко вскочил до 117. Родила и через нару дней весила 108.

Большинство женщин сразу после рождения ребенка задумываются о том, как побыстрее восстановить былую форму. Однако ни гормональный фон, ни хороший аппетит времени лактации вовсе не способствуют снижению веса. А жесткая диета в этот период будет вредна для малыша. Что делать молодой маме, ждать окончания грудного вскармливания?

Моя с

Источник