не проходят колики у грудничка в 3 месяца

Сильные колики у грудничка в 2 месяца

Второй месяц жизни ребенка. Колики у новорожденных. «Гнейс»

Вашему любимому крохе исполнилось уже целых два месяца? Принимайте же поздравления! Теперь вы — вполне самостоятельные родители. Так сказать, с опытом и, что греха таить, с присущей всем бывалым мамам-папам уверенностью в себе

Но ведь это — только начало пути. И ожидают на этом пути вас не одни лишь успехи да лавры. Достанется на вашу долю и своя порция бессонных ночей, и своя тележка проблем, решить которые, как ответственные и любящие родители, вы будете просто обязаны.

На втором месяце жизни ребенка очень часто у него возникают проблемы с животиком, называемые коликами. И вот что интересно. Согласно статистике, мальчики страдают этим недугом намного чаще, чем девочки. Медицинская наука, признавая сей факт, на вопрос: Почему? — пока ничего конкретного ответить не смогла. Но, так или иначе, колики — очень частый атрибут первых месяцев жизни ребенка, и родителям вполне могут пригодиться некоторые советы по решению данной проблемы.

1. Старайтесь кормить ребенка медленно, не спеша. Следите, чтобы малыш не заглатывал много воздуха. Ваше внутреннее спокойствие тоже имеет немаловажное значение для того, чтобы карапуз кушал, как говорится, с чувством, с тактом, с расстановкой.

2. Заранее приготовьте отвары трав, которые успокаивают моторику кишечника. Чаек из фенхеля будет как нельзя кстати. Попробуйте, также, давать малышу в перерывах между кормлениями старую-добрую укропную водичку. Или же, проконсультировавшись с доктором, можно бороться со вздутием с помощью современной фармацевтики. Здесь уж выбор за вами.

3. После кормления подержите ребенка некоторое время в вертикальном положении. При этом головку его положите на свое плечо, а животик прижмите к груди. Особенно полезным будет контакт кожа к кож

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у грудничк

Источник

Колики у грудничков

63

Колики у новорожденных – достаточно частое явление. Согласно медицинской статистике, примерно у 70% новорожденных отмечаются колики, а у всех остальных это нарушение бывает хотя бы изредка.

• Обычно колики возникают у малышей в первые 3,5 месяца жизни через некоторое время после еды, чаще вечером, каждая колика длится не больше 15 минут.

• Причиной их появления может стать скопление газов в кишечнике, внезапные спазмы из-за незрелости системы пищеварения, которые вызывают боль.

• Если у малыша часто случаются колики, которые не похожи по описанию на нормальные (они продолжаются недолго - до 15 минут и проходят, если помочь малышу), их причиной может быть дисбактериоз кишечника или лактазная недостаточность. Тогда ребенку потребуется консультация гастроэнтеролога.

Ребенок плачет, беспокоится, сучит ножками, потом успокаивается и ведет себя как обычно. А при дисбактериозе и лактазной недостаточности колики могут длиться дольше, и успокоить малыша бывает трудно.

• сделать массаж живота: круговыми движениями погладить его по часовой стрелке, подогнуть ножки к животу, подержать их в таком положении, помочь малышу сделать «велосипед» - движение ножками, имитирующие езду; продолжительность массажа - до 10 минут; 

• поставить газоотводную трубку (можно использовать обрезанную грушу, самый маленький размер - 50 мл): ее кончик нужно смазать смягчающим средством (жидким маслом, кремом или вазелином), затем ввести в задний проход на 5-7 см, немножко подержать, двигая вперед-назад и покручивая; полезно чередовать введение трубки с массажем живота.

При коликах могут помочь специальные препараты, в состав которых входит нейтральное вещество симетикон, оно «растворяет» воздушные пузырьки газа, образующегося в кишечнике («Эспумизан», «Саб Симплекс», «Бейби Калм», «Боботик», «Бебинос»).

Эт

Источник

Ребенку 3 месяца а колики не проходят

Когда, через сколько проходят колики у новорожденных мальчиков и девочек? Продукты, вызывающие газообразование у грудничка

Все новоиспеченные родители проходят через испытание становлением у их малыша желудочно-кишечного тракта, которое приводит к повышенному газообразованию в кишечнике. Это довольно болезненный процесс, и ребенок может подолгу кричать и плакать. Поэтому, когда проходят колики у новорожденных, семья может считать, что первый важный рубеж развития миновал.

На 21-30 день жизни ребенка практически каждая мама начинает задаваться вопросом, через сколько проходят колики у новорожденных. Многие педиатры утверждают, что появление и завершение болезненного газообразования у младенцев подчиняется правилу трех: колики начинаются на третьей недели жизни, длятся по 3 часа 2-3 раза в сутки и проходят на третий месяц пребывания в этом мире. Однако нельзя полностью подчинить всех деток этой схеме. Границы возраста, в которые малыш избавляется от колик окончательно, могут варьироваться от 2,5 до 6 месяцев, так как они зависят от:

темпов развития (как уже говорилось, газообразование возникает вследствие развития ЖКТ новорожденного. Соответственно, чем раньше он сформируется окончательно, тем быстрее пройдут колики);

правильности прикладывания к груди (если малыш захватывает сосок неправильно, то вместе с молоком заглатывает воздух и провоцирует вздутие животика с последующим интенсивным газообразованием);

Многим мамочкам приходится часто слышать о том, что мальчики больше подвержены кишечным коликам, чем девочки. На самом деле, от пола ребенка процессы газообразования не зависят. Кстати, в дальнейшем развитии желудочно-кишечного тракта не играет абсолютно никакой роли ни степень выраженности колик, ни их интенсивность. Данный физиологический процесс заканчивается у всех младенцев в

Источник

оля-ля-ля!!!, а что из лекарств вы даете ребенку? Лечите от чего-нибудь? Какая температура и влажность в комнате малыша? Какой стул и как часто? Вы точно уверены, что беспокойство ребнка связано именно с коликами? Какие прибавки? Срыгивания?

Елена, я думаю что у дочки колики, так как начались они где-то с трех недель. Анализы сдавали - все хорошо. Стул раньше был несколько раз в день, сейчас через день. Цвет хороший, консистенция тоже. Так что на запор не похоже. Срыгивает часто. Пукает часто и при этом плачет. Да и врач настаивает, что это колики. Лекарства нам не помогают. Пробовали Эспумизан, Боботик, Бебинос, Плантекс, Бебикалм и укропную воду.

Тогда нужно подумать о правильном захвате груди (чтобы малышка не заглатывала воздух), о Вашем питании (продукты, способствующие газообразованию), и очень-очень постараться не перегревать (отрегулировать температурный режим дома, количество одежды) и не перекармливать (пересмотреть частоту и продолжительность кормлений), регулярно предлагать воду между кормлениями.

Я не это имела ввиду. Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты по какой-нибудь другой причине? Колики - это ваша единственная проблема? Пупочной грыжи, например, нет?

По длительности коликов: у подавляющего большинства детей к 6-ти месяцам они уже заканчиваются. Чаще всего в 3-4 месяца, но бывает и дольше.

1) Грудь дочка захватывает вродебы правильно. Во всяком случае, когда ест спокойно. Ведь часто при кормлении она выгибается, периодически бросает грудь, плачет, тужится - соответственно заглатывает воздух. Молока при этом хватает.

какую воду можно пить новорожденному
Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня. Но что делать родителям младенцев, которые задаются вполне резонными вопросами: можно ли ребёнку давать

2) Что касается диеты, то уже 4,5 месяца моя кухня похоже на экспериментальную базу. То один продукт исключу, то другой - толку никакого. Перерыла кучу статей по поводу газообразующих продуктов и сложилось такое ощущение, что колики могут быть чуть-ли не от всех продуктов

Источник

Ребенок (3 месяца): колики и как с ними бороться

Причины возникновения у грудничков коликов? Стоит ли матери употреблять продукты вызывающие колики, чем вредит питание матери ребенку?

При рождении ребенка, все родители заботятся о его здоровее. Внимательные родители знают, как ведет себя ихний ребенок, если что-то беспокоит. Все родители после рождения ребенка сталкивались с коликами у ихнего малыша.

Колики вызываются – резкими болями, спазмами в кишечнику с повышенным газообразованием. При коликах ребенок очень не спокоен, много плачет, кричит, он вытягивает или поджимает ножки, при этом лицо краснеет и напрягаются мышцы. У некоторых младенцев колики длятся от нескольких минут до несколько часов, в этот период они капризничают и плачут.

Обычно колики начинаются у малышей с 2 – 3 недели после родов и продолжаются до 3 – 5 месяцев. Новорожденного колики, могут беспокоить по несколько раз в день, проявляясь короткими спазмами кишечника. У ребенка 3 месяца колики, могут быть каждый день в определенное время в большинстве вечером и продолжатся несколько часов. Причиной возникновения, может быть нарушение пищеварения при искусственным или грудным вскармливанием.

воспаление у грудничка кого было
девочке 10 дней.. лечат 4 дня, но особых изменений пока нет.. я думаю, может рановато просто ожидать хороших новостей?. маленьких детей ведь дольше лечат?

Судя по всему, ребеночек находится в стационаре т. е. под постоянн

Если ваш ребенок находится на искусственным кормлением и его очень часто мучают колики, нужно сменить ребенку смесь. Некоторые молочные смеси плохо перевариваются или имеют в своем составе много лактозы или сахара – это может быть причиной колик. Если ребенок находится на грудном вскармливании то кормящим матерям, нужно внимательно следить за своим питанием. Так как много питательных продуктов могут вызывать у малыша образование газов что приводит к возникновению колик. Кпродуктам вызывающие колики относятся – пресное корове молоко, кофе, шоколад, капуста, лук, острые и соленые блюда. Нельзя употреблять в пищу квашеные и сырые продукты, лучше всего запекать, тушить или варить

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

Также мамы могут горячую пеленку положить себ

Источник