походная кровать для младенца

Источник

Первую в мире раскладушку изобрели по заказу Тутанхамона

Открытие гробницы Тутанхамона в 1922 году археологом Говардом Картером стало одним из величайших событий в мировой археологии. Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Сегодня в аристократическое прошлое раскладушки верится с трудом. В былые времена чуть ли не каждая уважающая себя советская семья имела в своем арсенале эту конструкцию из алюминиевых трубок, пружин и куска брезента. А что вы хотели? Жилищный кризис! На фоне коммуналок и подселений даже малогабаритная хрущевка выглядела шикарным вариантом. Если для постоянных жильцов стационарных мест для ночлега еще хватало, то для гостей зачастую извлекалась из угла та самая раскладушка...

Однако профессор Наоко Нишимото из Университета искусств Мусасино ( Токио ) утверждает, что раскладушка ведет свою родословную от вполне конкретного исторического персонажа - египетского фараона Тутанхамона. Он умер в возрасте 19 лет и не успел совершить ничего выдающегося. Однако открытие его гробницы в 1922 году археологом Говардом Картером стало одним из величайших событий в мировой археологии. Его захоронение в «Долине царей» не было разграблено, и в руки ученых попали настоящие сокровища. Достаточно сказать, что тело египетского царя покоилось в саркофаге из чистого золота весом в 110 килограмм. Ученые, занятые изучением множества выдающихся произведений искусства из гробницы Тутанхамона, не обратили особого внимания на шесть кроватей из погребальной камеры. Лишь совсем недавно одна из них вызвала пристальный интерес Накао Нишимото, которая занимается изучением старинной мебели и истории деревообработки.

- Со времен Говарда Картера, который сделал опись находок в погребальной камере, эти кровати никто не изучал, - утверждает Нишимото. - А между тем, походная кровать из лиственницы, раскладывающаяся на три секции, является революционной технологией

Источник

Походная кровать для ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Походная кровать для ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Давно хотела поделиться своим опытом. Сама когда-то перерывала интернет и читала отзывы девочек о всяких нужных вещах для детей! Думаю, теперь мое время поделиться своими впечатлениями от купленного. Решила начать с детских кроваток.  У нас 2, даже 4 кроватки...Маятниковый механизм не хотела. Знаю по опыту мамы и других знакомых, что детки быстро привыкают к укачиванию, а вот руки мамы и папы...

У меня кровать-манеж (с двумя уровнями, с боковым лазом, с пеленальным столиком, дугами для качания и дугой с игрушками). Дочка спала в ней до 1,5 мес. потом перебралась в нашу кровать и детская стоит без дела. Только сейчас (нам почти 1,5 года) иногда в ней спит днем. Все пыталась подружкам пристоить кроватку, но т.к. все уже 2 ребенка рожали, ни одна из подруг не забрала. Все сказали, что детская кроватка- бесполезная вещь, т.к. дети в них не спят. У них у всех совместный сон.

Борты в кровать мне  понадобились, когда ребенку исполнилось где-то 6-7 месяцев и он стал в кроватке вставать… ну и падать соответственно… и головой ударяться о стены кровати! С мягенькими бортами удары смягчаются. сейчас я их конечно сняла, хотя думаю что зря. теперь сынок меня видит и протягивает ко мне ручки. Засыпает иногда держа меня за руку… пытаюсь отучить его от этого:)

В икее кстати, тоже неплохие кроватки есть, правда функций всего две: снимается (не опускается) борт, и 2 положения дна… Не представляю как перегибаться через поднятый борт с ребеночком 8-10 кг… Спину сломаешь...

Давным-давно комбинезоны для детей набивали одним-двумя утеплителями. В основном, дети носили шубы и «не выделывались». Все м

Источник

Источник

Как подобрать бортики для детской кровати

Появление в доме новорожденного – это очень важное событие, которое требует от родителей дополнительной ответственности и внимательности.

Специально для этого случая приобретаются все необходимые вещи: коляска, специальная ванночка для купания, детская косметика и, конечно, кроватка для новорожденного.

Следует отметить, что особые требования безопасности предъявляются именно к постелям, поскольку здесь малыш проводит довольно много времени.

Производители мебели для детей должны применять только экологически чистые материалы и сглаживать все острые углы, чтобы ребенок не мог получить травму. Не менее важным является и наличие ограничителя для кровати. Рассмотрим этот аксессуар подробнее.

Варианты бортиков для детской кровати

несъемные – являются частью постели, поэтому всегда можно купить именно такой предмет мебели, тогда ваш малыш никак не сможет упасть на пол или получить какую-то травму.

Подобные приспособления бывают цельными или имеют двусторонние проемы – это зависит от дизайнерского оформления мебели;

съемные – могут устанавливать, как попарно (по обеим сторонам кровати, если она стоит в середине комнаты), так и поодиночке (если мебель для сна стоит у стены).

Для этого варианта потребуется установка дополнительных деревянных либо металлических ниш, куда затем опускаются бортики. Существуют модели, которые крепятся при помощи ленточек, завязок или липучек.

Съемные конструкции очень удобны, поскольку их можно в любой момент убрать, и тогда постелька примет свой первоначальный вид.

прекратить икоту у новорожденного
Молодых родителей часто беспокоит икота у грудничков, хотя в большинстве случаев это весьма безобидная реакция детского организма на внутренние и внешние раздражители.

Не многие знают, что дети икают еще в животе

Защитные бортики для детской кровати различаются в зависимости от возраста ребенка. Так, для новорожденных предназначены мягкие конструкции, которые часто называют «защитой».

Критерии выбора бортиков на д

Источник

Мебель детская

ЭКО детские кроватки из натурального дерева напрямую от фабрики.

Обязательно понравится Вашему малышу. Яркие цвета и интересные рисуночки не дадут заскучать ребенку. Дизайн манежа украсит даже самый изысканный интерьер детской комнатки.В манеже Arena 2L+ идет жесткое дно, что позволят формироваться правильной осанки ребенка.

Простая походная кроватка и манеж. Эта кроватка-манеж с удобной системой складывания и раскладывания, небольшие размеры после сложения. Есть боковой вход, застегиваемый на замок, малыш сам сможет забираться в манеж. В комплекте практичная сумка для переноски.

Эксклюзивное предложение кроваток для вас, это:

Кровать имеет два уровня регулирования спального места по высоте и четыре варианта положения передней стенки, что позволяет использование кровати от рождения младенца до трех лет!​

Заказывайте из нашего каталога детские эко кроватки и убедитесь в их качестве! Звоните, мы ответим на ваши вопросы и проконсультируем.

Детская мебель, в отличии от взрослой обладает ярко выращенными специальными категориями, сегментирующими само понятие "детская мебель". Что туда входит, и как правильно купить детскую мебель - давайте разберемся вместе.

Для начала проанализируем сегмент детской мебели, предназначенной для сна - это детские кроватки для новорожденных и детские подростковые кровати. специальные кроватки для двойни и кроватки трансформеры.

Следующее направление детской мебели - это вспомогательная мебель, предназначенная для выполнения специфических функций - это хранение постельного белья и хранение детской одежды - комоды бельевые и детские шкафы, а для новорожденных - это место для пеленания и смены подгузников, то есть комоды пеленальные.

антибиотики новорожденному последствия
Как известно, в период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт плода стерилен Во время родов новорожденный колонизирует желудочно-кишечный тракт через рот, проходя по родовым путям матери, но через несколь

Так же в этот сегмент для новорожденных попадают

Источник

Онлайн чтение книги В ожидании варваров Waiting for the Barbarians

Я никогда такого не видал: перед глазами у него висят два круглых стеклышка в проволочных петлях. Он что, слепой? Если бы он прятал слепые глаза, я бы еще мог понять. Но он не слепой. Стеклышки темные и снаружи кажутся непрозрачными, но он сквозь них видит. Он говорит, что это новейшее изобретение.

– Они защищают глаза от солнца, – говорит он. – В этой вашей пустыне очень помогает. Меньше щуришься. И голова реже болит. Посмотрите. – Он притрагивается к уголкам глаз. – Никаких морщин. – Он снова опускает стекла на место. Да, действительно. Кожа у него как у молодого. – У нас все в таких ходят.

Мы сидим в лучшей комнате трактира, на столике между нами фляга и плошка с орехами. Причину его приезда мы не обсуждаем. Он прибыл в связи с чрезвычайным положением, этим все сказано. Мы предпочитаем говорить об охоте. Он рассказывает, как недавно выезжал на великолепную травлю: забили тысячи оленей, кабанов, медведей, до того много, что целую гору туш пришлось так там и оставить («хотя было жалко»). Я рассказываю о великолепных стаях перелетных гусей и уток, что каждый год опускаются на наше озеро, и описываю здешние способы охоты. Предлагаю свозить его на туземной лодке на ночную рыбную ловлю.

Он кивает. Рассказывает о своей поездке в другую приграничную провинцию, где жители едят некоторые виды змей и считают их лакомством, а еще рассказывает, как подстрелил огромную антилопу.

Среди непривычной мебели он двигается неуверенно, но свои темные стекла не снимает. Спать он уходит рано. В трактире он остановился потому, что ничего лучше наш город предложить не может. Трактирщику и служанкам я объясняю, что он очень важная персона.

– Полковник Джолл служит в Третьем отделе, – говорю я. – А Третий отдел в наше время самое важное подразделение Гражданской охраны. –

Источник