насморк грудничка грудное молоко

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Грудное молоко от насморка

Материнское молоко является пищей и водой для грудного ребёнка. В его состав входят все необходимые для нормального роста и развития малыша питательные вещества, гормоны и ферменты. Вместе с молоком матери ребёнок запасается иммунитетом, защищающим его от болезней. Именно поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, менее подвержены действию различных инфекций.

Одним из проверенных “бабушкиных” методов является применение грудного молока для лечения насморка у ребёнка. Благодаря своему бактерицидному составу оно способно уничтожать болезнетворные микроорганизмы, способствуя выздоровлению малыша.

По теории многих молодых мам для лечения насморка необходимо закапывать носик ребёнка грудным молоком по нескольку раз в день.

У медиков на этот счёт имеется своё мнение, которое расходится с мнением народных целителей. Они считают, что грудное молоко не является лекарством от насморка. Одним из ярых противников этого метода является доктор Комаровский, который заявляет, что материнское молоко не может использоваться в качестве медикаментозного лечения и не обладает бактерицидными свойствами. По его мнению, попадание молока в носик ребёнка даже может навредить малышу, так как молочная кислота, входящая в состав грудного молока, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Однако, у народной медицины на этот счёт совсем другое мнение. Считается, что если грудное молоко разбавить с тёплой кипячёной водой в равных соотношениях и закапать носик малышу при насморке, то эта процедура не принесёт никакого вреда, а поэтому её можно проводить несколько раз в день.

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо освободить носик ребёнка от скопления слизи при помощи специально предназначенного для этого отсоса или маленькой резиновой грушки.

Грудное молоко можно разводить не только к

Источник

  Сцеживание         08 ноября 2017        130         Комментарии к записи Помогает ли грудное молоко при насморке у грудничка: правда и мифы отключены

Помогает ли грудное молоко при насморке у грудничка: правда и мифы

Насморк – один из самых распространенных симптомов заболевания не только у детей, но и у взрослых. Большинству он не доставляет очень серьезных проблем, но у грудных детей все по-другому. Для них этот период становится тяжелым испытанием.

В молодости наших мам и бабушек не было развитой медицинской помощи и препаратов, поэтому при возникновении проблем со здоровьем применяли народные средства. Именно оттуда и появился своеобразный метод борьбы при насморке у грудничка с помощью грудного молока. Но настолько ли он эффективен в применении?

Признаки насморка у грудничка

У маленького ребенка не заметить присутствие насморка практически невозможно. Этот процесс можно определить по ряду симптомов, которые доставляют малышу огромные неудобства:

Можно капать или нет

Используя грудное молоко от насморка у новорожденных, добиться быстрого избавления от слизи из носа или полное выздоровление будет тяжело.

Современная медицина утверждает, что грудное молоко от насморка у грудничков способно не только не принести ощутимую пользу, но и ухудшить ситуацию и усугубить болезнь.

Возможны осложнения. Если молоко превращается в творожистую массу и попадает вглубь носовых проходов, это может вызвать отит, синусит, фарингит и т.д.

Неэффективность – носовая слизь, которая появляется как ответ организма на вирус, содержит наибольшую концентрацию защитных элементов, чем находится в молоке.

Осложнения, вызванные насморком. Их симптомами будут: плаксивость, сонливость, вялость, сопли желтого или зеленого цвета, выделения с запахом, слезящиеся глаза, попытки мал

Источник

Помогает ли грудное молоко насморке

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился Аква Марис). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу - боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально ездила в деревню за ней. Вытеснит кисломолочка и хеликобактер и стафиллокок! Плодите свои хорошие бактерии, они вытеснят патогенные и будет вам счастье во всём организме!

а еще при насморке кефир помогает. на себе опробвано. в каждую ноздрю по 2 мл шприцом одноразовым заливаю и держу минуты три. жгет немного

Источник

Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков

Насморк – симптом, характерный для многих заболеваний. Большинство взрослых людей относятся к нему несерьезно, а обильные выделения доставляют им дискомфорт лишь в первые дни. Куда труднее маленьким детям и грудничкам. Выделения быстро забивает узкие носовые проходы, вызывая быстрый отек слизистой. Дышать ртом малыши практически не умеют, что ведет к беспокойству и нарушению сна.

Заложенность носа не позволяет малышам нормально дышать, кушать из бутылочки, сосать грудь. Они отказываются от еды, теряют в весе. Заболевания затягивается, поскольку организм не получает достаточное количество питательных веществ, и иммунитет падает. При распространении инфекции к насморку присоединяется фарингит, могут возникнуть осложнения в форме бронхита, отита, синусита.

Бабушки советуют при насморке капать малышу в носик грудное молоко. Этот совет передается от поколения к поколению, ведь много веков люди лечились по рецептам народной медицины. Старшие в семье считают, что грудное молоко при насморке у грудничка действительно способно помочь побороть недуг. Нужно регулярно использовать его для носа, и очень скоро заложенность отступит. Так ли это в действительности?

Грудное молоко от насморка: аргументы «за» и «против»

Старшее поколение и народные целители объясняют положительное действие грудного молока при насморке тем, что оно включает материнские антитела, которые помогают организму крохи противостоять вирусам и бактериям. Действительно, большое количество иммуноглобулинов молока помогает формировать иммунитет малыша, но только когда новорожденный его кушает.

как одевать грудничка зимой на улицу под меховой конверт
Планируя покупку вещей для новорожденного человечка, стоит сразу определиться, как одевать новорожденного зимой и не экономить на теплых вещах – ведь так или иначе его нужно будет выносить на улицу. Вместе с малышом

Попадая на слизистую носика, антитела молока никак не защищают организм от инфекций, поскольку работают только в плазме крови. Грудное молоко от насморка может «помо

Источник

Можно ли закапывать грудное молоко в нос?

Насморк – неприятный симптом, сигнализирующий о развитии воспалительных процессов в носоглотке. Появление слизисто-гнойных выделений у новорожденных связано с размножением вирусных или бактериальных возбудителей инфекции в верхних дыхательных путях. Частая заболеваемость детей грудного возраста обусловлена сниженной резистентностью организма и отсутствием приобретенного иммунитета.

Многие молодые родители уверены, что молоко матери обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому его можно применять в качестве назальных капель для устранения слизистых выделений в носовых ходах у новорожденных. Каково мнение специалистов по этому поводу?

Состав грудного молока

Молоко – источник большого количества полезных веществ, необходимых для нормального развития ребенка грудного возраста. В его состав входят витамины, минералы и органические кислоты, способствующие укреплению иммунитета новорожденного. К числу основных компонентов, входящих в состав молока, относятся:

витамины – принимают участие во многих биохимических процессах, что способствует укреплению общего и местного иммунитета;

Женское молоко – сбалансированный легкоусвояемый продукт, который по полезности превосходит коровье молоко и детские молочные смеси.

Молоко и насморк

Можно ли закапывать нос грудным молоком? По мнению некоторых народных целителей, материнское молоко является универсальным противовирусным и антибактериальным средством, которое можно использовать в качестве лекарства для устранения ринита. Но так ли это на самом деле?

грудничок часто дышит и дергает ножками ручками
Очень часто новорожденные дети плачут. Это может быть вызвано разными причинами. Плач малыша следует расценивать как зов на помощь, потому что грудные дети не могут подать сигнал и привлечь внимание другими способами.<

В состав питательной жидкости входят антитела, которые и формируют иммунитет новорожденного. Однако лечебные свойства продукта проявляются только при нахождении основных его компонентов в крови ребенка. Специалисты п

Источник

Можно ли лечить насморк у младенца с помощью грудного молока

Полезные свойства грудного молока

Грудное молоко во все времена и столетия считалось очень полезным. Уже давно доказано, что в его составе содержаться питательные вещества, которые необходимы для развития и роста ребенка, поскольку благоприятно влияют на иммунную систему. Однако существует множество необоснованных теорий о его волшебных свойствах, например, считается весьма полезным грудное молоко при насморке у грудничка.

Эти доводы полноценно не доказаны с медицинской точки зрения. Народный метод борьбы с насморком многие испытали на своих детях, но у всех остались разные отзывы и впечатления.

Организм рмалыша до года уязвим, в этот период жизни они часто болеют простудой или же просто подхватывают насморк. Так как младенец очень мал, это явление вызывает у него сильный дискомфорт, а также заставляет маму нервничать и беспокойно спать.

Что делать при насморке у младенца

Многие женщины паникуют, когда у первенца появился насморк. Избежать этого не удается ни одному ребенку. У грудничка насморк – не признак инфекции или простуды, часто он вызван сухим воздухом в помещении, поэтому педиатры рекомендуют чаще проводить влажную уборку или использовать увлажнитель воздуха.

Необходимо некоторое время наблюдать за малышом, чтобы выяснить причину насморка. Если точная причина появления слизистых выделений неясна, необходимо вызвать педиатра. Нельзя заниматься самолечением, это может усугубить общее состояние ребенка.

Так как грудничок не умеет высмаркиваться самостоятельно и при сосании груди вовсе не может дышать, необходимо помочь ему освободить нос.

Очень широко используется древний метод наших бабушек: закапать грудное молоко в нос при насморке. Но не все медики согласны с правильностью такого лечения, некоторые категорически против этог

Источник