какой возраст самый трудный у грудничка

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Грудничок в возрасте четырех месяцев еще не в состоянии сообщить о том, что его беспокоит, где у него болит, какие факторы доставляют дискомфорт. Обычно первые молочные зубы начинают резаться в шесть месяцев, но нередки случаи, когда средние резцы появляются у четырехмесячных малышей. Очень важно отличить признаки прорезывания зубов, чтобы помочь крохе перенести этот период максимально легко.

На заметку! Раннее прорезывание зубов не считается патологией. Возраст 4-7 месяцев считается нормой для появления первых молочных резцов.

Признаки прорезывания зубов

Первый признак, на который сложно не обратить внимания — тревожность ребенка. Малыш капризничает и часто плачет, может отказываться от еды, воды, бутылочки. Часто наблюдается поведение, когда ребенок берет грудь, начинает сосать, но тут же ее отпускает и начинает плакать. Это объясняется тем, что десны в период прорезывания очень чувствительные и болезненные, малыша беспокоят неприятные ощущения, но он не знает, как с ними справиться.

Нередки случаи, когда ребенок во время кормления кусает грудь деснами. Малыш просто хочет избавиться от зуда, для чего сжимает челюсти, когда на десны попадают любые предметы.

Стоит бить тревогу, если ребенок двое суток и больше не ест. А одно или два пропущенных кормления в день не являются поводом для беспокойства.

Второй признак – повышенное слюноотделение. Обратите внимание на ребенка, если он все тянет в рот, слюна жидкая и обильная, возможно, скоро появится первый зуб. Впрочем, такой признак не всегда сопровождает прорезывание зубов. Бывает, что слюни у малыша «рекой», а зубов нет. Поэтому лучше ориентироваться на прочие признаки или их совокупность.

Третий признак – расстройство стула. Педиатры рекомендуют вводи

Источник

кал со слизью у новорожденного причины

Слизь в стуле ребенка: почему появляется и нужно ли волноваться

Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всегда говорит о каких-то сбоях в организме. Причины этих сбоев могут быть разные.

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода можно считать стерильным. Организм ребенка впервые заселяется бактериями и микробами, когда малыш проходит по родовым путям. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка приспосабливается к новым условиям. В ЖКТ младенца начинается «сражение» между полезными и болезнетворными бактериями. Должно пройти время, чтобы естественным путем установилась полезная микрофлора в кишечнике. Этот период называют переходным. Стул грудничка в это время может быть разного цвета, консистенции, частоты, содержать слизь, пену, остатки непереваренной пищи. Слизь в кале у новорожденного — физиологическая норма.

Слизь в кале у ребенка присутствует всегда, впрочем, как и у взрослых. Она смешивается с содержимым толстого кишечника, поэтому ее невозможно увидеть. Если же начинается какой-то воспалительный процесс, количество слизи увеличивается, ее можно наблюдать не только при сдаче анализов, но и визуально. О чем может говорить цвет и количество слизи?

Белая — кишечные инфекции, паразиты, при твердом стуле и постоянных запорах может указывать на полипы, различные патологии в кишечнике.

Кал со слизью у ребенка может быть причиной нарушений в питании и различных заболеваний. Некоторые из них могут нести опасность для здоровья малыша.

Банальный насморк. Если у малыша вирусная инфекция с насморком, часть слизи из носовой полости заглатывается, попадает в кишечник и выходит наружу вместе

Источник

Самый сложный период с детьми до года

мне кажется два у меня их было) первый когда у него колики и все такое были, и мы вообще не спали месяца 4 ни одной ночи....а потом когда он научился подниматься по предметам (по стенам, стульям, диванам) и еще не ходил, а все время куда-то залезал, короче тогда когда от него вообще ни на секунду нельзя было отойти, иначе был бы мега БАХХХ =))))

Самый сложный первые 3 месяца.Я не знала что делать,уставала,не высыпалась...Как бы я не любила дочу,я была просто не готова...Потом вошла в колею,форум мне очень помог,мои девочки до сих пор дают дельные советы.К исходу 2 месяца я уже насколько могла правильно распределяла свое время,доча вошла в режим кормления и сна.В общем потом стало легче во всем.

а мне наоборот самый "атас" после года,когда дитя проявляет свое "Я", которое иногда не совпадает с родительским! а еще начинается период исследования и тогда думается,что лучше бы квартира была пустой т.к. ничего ребенку нельзя.

у нас самый сложный был первые 4-4,5 месяца-орал и днем и ночью,спала в среднем часа 3-4 в день(у нас не было помощников)-колики у малого были ужасные, ничего не помагало,пока сами собой не прошли,зубы нас не беспокоили вообще

Первые 3 месяца ооочень тяжко, постоянно при сыне находилась (ГВ было), а так по-честному тока с 1.5 лет стало действительно просто, стал хоть как то внимать моим словам! Но вот легко ли - не знаю...

у нас где-то с 4до6мес, когда еще ни сидеть ни ползать не умела, и требовала чтобы я всегда была рядом, проблема была даже в туалет сходить.

Первые 3 дня в роддоме. Одна без помощи (т.к. карантин грипп) с ребенком, Слабость, голова кружится и все болит, врачам фиолетово, ничего не успеваю, даже пописать. Ребенок грудь не берет, а врачи словно из гестапо. Приехала домой и поняла, что это и было самое сложное.

Самое сложное - это

Источник

Какой возраст ребёнка самый трудный для родителей?

Младенцы и подростки - самые сложные детские периоды для родителей. От младенчика просто не отойдешь, ему постоянно что-то нужно. За новорожденными и детьми до 3 лет необходим постоянный присмотр, все ваше внимание и любовь. Это многим родителям дается нелегко. А у подростков перестраивается гормональная система, они очень чувствительные, нервные, эмоциональные. Они превращаются во взрослых, а это нелегкий процесс. Они начинают понимать как устроена жизнь, что она не такая радужная, как казалось в детстве, что люди, в том числе и их родители, не идеальны. Поэтому многое в этом мире вызывает у них отторжение, неприязнь. Дети в подростковом возрасте все максималисты, они хотят, чтобы все либо было идеально, либо не было вообще. Этот период нужно просто пережить, проявив терпение, такт и безусловную любовь к своему ребенку.

Все возраста у детей трудные.Я вырастила уже двоих детей и уж знаю о чём говорю.Как говорят "маленькие детки,маленькие бедки".А когда Ваш ребёнок уже взрослый,но для родителей он всё равно ребёнок и вот тут родители за него переживают вдвое больше нежели в детстве.Когда ребёнок в годик начинает познавать окружающий мир,то он просто становится очень активным и родителям конечно нужен глаз да глаз за ним,что бы он сам себе не зная ещё что можно а что нельзя не навредил.Ну а переходный возраст-это да довольно сложный возраст,когда ребёнок считает что он уже взрослый,всё "знает и умеет" и часто делает ошибки не слушая взрослых.

Грудной младенец вроде бы еще лежит в кроватке, но часто у младенцев очень плохой сон, часто плачет, и он не дает маме выспаться и самой отдохнуть. Важно: в возрасте до 8-12 месяцев часто родители очень беспокоятся за здоровье малыша, нормальное ли у него развитие. Основные беспокойства проходят к тому времени, когда малыш начинает ползать, ходить.

Источник

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

как правильно давать грудничку лактобактерин
Большое количество малышей уже с первых месяцев своей жизни сталкиваются с проблемами разного плана. Одно из наиболее распространённых нарушений в детском организме – это дисбактериоз, то есть состояние, обусловлен

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

Переходной возраст у мальчиков: решаем проблемы сообща

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

«Как быть хорошими родителями? Чтобы пятнадцатилетний сын не избегал, не кривился, а прислушивался к советам матери о том, как себя вести, как одеваться. Я чувствую, что становлюсь невыносимой со своими советами, опекой и недоверием (курит, заметила выпившим). Как найти золотую середину?»

«Нужно ли всегда говорить правду родителям? Не означает ли это, что я должен жить по их меркам и не имею права поступать по-своему?»

«Мне 15 лет. Влюбился в девочку, стали встречаться. Родители у меня «правильные» и считают, что мне еще рано гулять с девушками по вечерам, об учебе нужно думать. А другого времени у меня нет!

Стал прогуливать школу. Сначала боялся, а потом даже понравилось. Боюсь, что все откроется, прогулов много – родители узнают, убьют. Невыносимо слышать их нравоучения.  Да и с девочкой отношения испортились. В общем, чувствую, что кругом виноват. Что делать — не знаю. Иногда приходят мысли о самоубийстве. Неужели нет другого выхода? А может, я просто схожу с ума?»

повышенные лейкоциты в моче у грудничка отзывы
Лейкоциты в моче у грудничка появляются из лопнувших крохотных гнойничков, которые образуются в мочевыводящих путях либо почках при наличии какого-либо воспалительного процесса (собственно, основной составляющей ча

Изменения, происходящие в организме подростка, влияют на его поведение и внешний вид. Переходный возраст называется переходным, потому что у ребенка начинается  постепенный переход из детства в незнакомую ему еще взрослую жизнь, где он начинает учиться самостоятельности, доказывать свою точку зрения. Изменения происходят как психические (меняется поведение, усиливаются некоторые черты характера), так и физиологические (бурный рост, активное развитие костей и мышц, голос грубеет, плечи становятся шире, воло

Источник

Трудный подросток

Можно ли понять трудного подростка? Каждый из нас задавался подобным вопросом. Пресловутый подростковый кризис  обсуждается в очереди, в транспорте, в школе, на работе и дома. Без сомнений считается, что нынешняя молодежь вся продуманная, пекущаяся только о себе. К родителям относится потребительски и при этом не имеет никакой самостоятельности.

Умильно вспоминают себя в их возрасте. Конечно, такими трудными подростками не были, все сплошь добродушные овечки, с повышенным чувством ответственности. Если учесть, что проблема взаимоотношений отцов и детей существовали испокон века, можно предположить, что все было не так уж радужно.

Обсуждение трудного подростка

Почему-то считается нормальным выносить на всеобщее обсуждение промахи своего детища. И в голову не приходит поговорить с ним, узнать причину негативного поступка. Переходный возраст замучил всех, и детей, и взрослых. И думается, что тяжелое время, когда взрослеющему человеку 15 лет как раз-таки у взрослых. Родитель не может перестроится на стремительное взросление детей. Но ведь человек не может оставаться одинаковым всегда, он должен меняться.

Привычка опекать, заботиться, активно воспитывать объясняя, что такое хорошо и что такое плохо, остается. Она должна трансформироваться в доверие и внутреннее спокойствие. Воспитание закончилось, осталось пожинать плоды. Перед вами трудный подросток, он личность со своей, интересной жизнью. В этом можно убедится, если успокоится, остановиться и просто поговорить с ним. Те взрослые, которым это удалось, вообще не знают о переходном возрасте. Напротив, с каждым годом им интересней и комфортней рядом со своими детьми.

Нужно понимать, что это не только отдельная личность, но и ваш самый преданный друг. Этот человек будет любить вас всегда. С вашим характером и в любом настроении. Он всегда будет рядом, всегда

Источник