приданное для новорожденного осенью список форум

приданное для новорожденного осенью

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила

Источник

Разделы, посвященный молодым мамочкам. Как побороть страхи и заблуждения после родов? Что можно, а что нельзя молодым мамам? Советы молодым мамочкам!

Приданное для новорожденного

Вот собственно вы и дождались, ура! Вы - беременны! Конечно же, в таком случае Вас не будет покидать вопрос, какие именно вещи нужно будет приобрести для вашего будущего малыша. И что при этом действительно стоит покупать, а, к примеру, без чего вполне можно было бы обойтись. Подумайте, может кое-какие вещи, вообще, остались вам в наследство от вашего первого ребенка или же просто от родственников или знакомых?

В том случае если вы не суеверны, будет лучше всего приобрести все основные вещи вашему малышу заранее, поскольку после родов у вас вряд ли найдется достаточное количество времени что бы бегать по магазинам. Да и папа ваш вполне может оказаться в полной растерянности только при виде такого разнообразия и изобилия вещей в магазинах. Мы постарались, составили максимально продуманный список тех вещей для новорожденного ребенка, который будет необходим, для того чтобы Вам было легче определиться с возможными будущими покупками. Так же этот список поможет вам выбрать для себя самые нужные позиции, без которых вы не сможете обойтись. Если же вы не хотите ничего покупать заранее, то просто подготовьте подобный список для папы, для бабушек, или для дедушек, чтобы они в свое время смогли приобрести те самые понравившиеся вам ранее вещи, когда вы сами будете находиться в роддоме.

И запомните, что непосредственно в первые три или даже четыре месяца ваш кроха будет расти настолько быстро, что очень многие одежки он попросту не успеет износить. Собственно именно поэтому не нужно набирать, слишком много вещей в одном размере, да и согласитесь, ваш малыш может изначально оказаться довольно крупным.

Мы же надеемся, что сбор необходимых вещей для вашего будущего

Источник

Приданное для новорожденного

Ну вот, Вы — беременны! Конечно, Вас не покидает вопрос, какие вещи нужно приобрести для будущего малыша. Что действительно стоит покупать, а без чего можно обойтись, а может кое-какие вещи остались в наследство от первого ребенка или от родственников?

Если вы не суеверны, лучше всего приобрести основные вещи малышу заранее, так как после родов вряд ли у вас будет время бегать по магазинам, а папа может оказаться в растерянности при виде такого изобилия магазинных вещей. Мы составили список вещей для новорожденного ребенка, чтобы Вам было легче определиться с будущими покупками, выбрать себе нужные позиции из списка. Если вы не хотите заранее ничего покупать, то подготовьте список для папы, бабушек, дедушек, чтобы они приобрели понравившиеся вам вещи, когда вы будете в роддоме.

И помните, что в первые три-четыре месяца ваш кроха растет настолько быстро и что многие одежки он просто напросто не успеет износить, поэтому не набирайте много вещей одного размера, да и малыш может оказаться крупным.

Коляска. При выборе коляски обратите внимание на вес коляски, маневренность, на величину колес для хорошей проходимости; перекидывается ли ручка коляски или нет; регулируется ли ручка по высоте для высокого папы; снимается ли люлька, вместительная ли она; обязательно измерьте размер шасси и ширину вашего лифта.

Кроватка. Кроватка должна быть из натурального дерева (береза, сосна, дуб), изготовлена без применения вредных красителей и лаков. Интервалы между рейками должны быть не больше 6 см и не меньше 2,5 см. Из дерева кроватки практичнее и прочнее.

Пеленальный столик или пеленальная доска — очень нужная вещь. Вместо него можно использовать поверхность комода. Есть специальные детские комоды, на поверхности которых крепятся о

Источник

Приданое для новорожденного: трезвый взгляд

Интернет изобилует разнообразными и длинными списками приданого для новорожденного. В магазинах Вас также убеждают в необходимости тех или иных товаров для малыша. Для тех, кто готовится стать родителем впервые, разобраться в этих списках – задача не из легких. Как же выбрать приданое малыша, купив необходимое и не завалив квартиру ненужными покупками? 

Действительно, поначалу всё кажется таким важным и необходимым: коляски, кроватки, соски, пеленки, многочисленные комбинезончики, чепчики, погремушки… Спустя несколько месяцев после рождения малыша, любая мама может уже однозначно сказать, что стоило включать в приданое для новорожденного, а что – нет. Но как быть, когда малыш только готовится родиться? Давайте посмотрим на списки “необходимых” покупок трезвым взглядом.

Прежде всего малышу понадобятся не коляска и кроватка, а средства гигиены и аптечка. Будущим родителям необходимо определиться, будете ли вы пользоваться одноразовыми подгузниками или предпочтете тканевые многоразовые аналоги. Первый вариант – более удобный для мамы. Второй вариант считается более здоровым и экологичным, обойдется вам дешевле, но потребует ежедневных стирок достаточно большого количества пеленок. Правда, есть и третий вариант – научиться высаживать ребенка прямо с рождения (этот опыт можно изучить в школах естественного родительства или найти мам с таким опытом в Интернете). Но всё же наиболее популярный вариант – это одноразовые подгузники. Покупать стоит поначалу небольшие пачки (пока не найдете наиболее подходящие вам марки и модели), размер – Newborn (для новорожденных).

В аптечке, помимо средств для дезинфекции (обрабатывать пупочную ранку), желательно иметь электронный термометр (не ртутный!), аспира

Источник

Приданное для малыша. Вдруг кому то пригодится…

Собирая приданное для новорожденного,помните: детки очень быстро растут! Поэтому не стоит покупать много одежды одного размера! Хочется накупить много приданного для малыша? Покупайте, но большего размера (62-68). Итак, на первое время вам понадобятся:

Это основной список приданного для новорожденного, но если ребенок родится не летом, то его необходимо дополнить теплыми вещами. Итак, для новорожденного осенью и весной понадобятся:

Матрас в кроватку, который должен точно подходить по размеру кроватки (обычно 120х60). Сегодня существует огромный выбор матрасов. При выборе матраса помните, что ребенок до года должен спать на твердой ровной поверхности, поэтому лучше всего для новорожденного подойдет матрас из кокосового волокна. Если есть возможность, лучше приобрести двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет.

Ванночка для купания. Простая или анатомическая не важно, главное не брать очень дорогую, т.к. после того как у малыша зарастет пупочная ранка (недели через 2), лучше переходить на большую ванну. Во взрослой ванне у малыша больше пространства чтобы махать ручками-ножками, кроме того, там есть возможность поплавать, а плавание, как известно, снимает мышечный тонус.

Аптечка — один из основных пунктов приданного для новорожденного. В ней должно быть все, что понадобиться в уходе за малышом в первые дни дома:

Градусник. Простой ртутный градусник- самый надежный, но многие советуют купить в приданное новорожденномуэлектронный термометр, т.к. Он измеряет температуру за несколько секунд.

купание грудничка в отваре ромашки
Различные травы используют для того, чтобы купать малышей, особенно новорожденных грудничков. Наличие травы в ванночке обеспечивает дезинфекцию и позволяет не кипятить воду. Всего используется около тридцати видов т

Лекарства можно купить сразу, можно по

Источник

Вы здесь

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

как узнать какой цвет глаз будет у новорожденного
Как только малыш приходит в этот мир, бабушки и дедушки, друзья и знакомые, тети и дяди и,конечно же, сами новоиспеченные родители задаются вопросом о том, на кого же похож кроха. Чей у него носик, ротик, щечки. И одним из г

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет п

Источник

Приданное для новорожденного осенью: что следует приобрести?

Рождение ребенка, особенно если это первенец, – событие волнительное для будущих родителей. Чтобы не тратить время, деньги и нервы понапрасну, стоит заранее составить перечень вещей, которые вам точно будут нужны. Конечно, о том, когда покупать приданное для новорожденного, ведутся постоянные споры. Кто-то упорно доказывает, что заранее ничего приобретать нельзя, а кто-то, напротив, уверен в том, что лучше совершить покупки заблаговременно. Когда отправляться в магазин – решать родителям. Но приблизительный список товаров для тех, кто ожидает пополнения в семье осенью, будет таким, как приведенный ниже.

Многое будет зависеть от того, родится ли малыш в сентябре или, например, в конце ноября. Так, если приблизительная дата родов – начало сентября, то не стоит брать с собой ползунки, любовно связанные из мохера. Они точно не пригодятся! Зато в ноябре это – вполне оправданная вещь!

Точно нужны будут подгузники (одноразовые). Не стоит брать большую пачку – неизвестно, с каким весом родится малыш. Лучше приобрести в аптеке по несколько штук разных размеров (от «единички» до «двоечки») и от разных производителей. Это поможет подобрать вариант, оптимальный для вашего ребенка.

Обязательно будет нужен чепчик и носочки. Лучше брать модели без резинок из трикотажа средней плотности. Эти «наряды» на ребенка наденут сразу же, в родзале.

Не обойтись и без пеленок. Нужны будут и фланелевые, и ситцевые. В роддом можно взять по 5 штук каждого из видов. Всего же стоит приобрести не менее 15 изделий (даже если вы рассчитываете, что малыш будет в одноразовых подгузниках).

Также купите распашонки и штанишки. Тоже по 5 штук (тонких и более плотных). Дети могут срыгивать, а подгузник – протекать. Куда проще снять

Источник