газовая трубочка для новорожденного

Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Быть мамой – непомерный труд. Каждая мама старается для своего малыша. Она помогает ему преодолеть разные трудности, помогает сделать первый шаг, помогает сказать первое слово. Иногда маме приходится облегчать малышу страдания и боль, которые возникают в процессе его развития (роста).

При прорезывании зубок, мама даёт малышу прорезыватели и мажет дёсны. При простуде – помогает облегчить симптомы. При коликах – помогает избавиться от газов, пользуясь, если нужно, газоотводной трубочкой.

Газоотводная трубочка для новорожденного – что это?

Газики, колики, запоры – моменты в жизни малыша, с которыми сталкиваются все родители. Облегчить состояние малыша могут разные способы, одним из которых является – газоотводная трубочка.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это трубка, изготовленная из специальных нетоксичных материалов. В этом приспособлении кончик закруглён, что позволяет безболезненно вводить его. Есть несколько трубочек для газоотведения, однако для новорожденных подойдут с диаметром не более 3 мм. (16, 17 размер).

Прежде чем пользоваться газоотводной трубочкой, необходимо испробовать другие всевозможные методы. Любую болезнь необходимо лечить, устраняя причины, а не симптомы. Трубкой нужно пользоваться только в крайних случаях.

Перед применением важно помнить, что трубочка для отвода газов – это последнее, что нужно использовать. До её использования воспользуйтесь более простыми способами облегчения состояния малыша:

Если ни один метод не подходит, тогда можно воспользоваться трубочкой для отвода газиков. Используйте только специальную трубочку, которая продаётся в аптеках. Ни в коем случае не пользуйтесь предметами, не предназначенными для отвода газиков (наконечник от пипетки).

Итак, приобретите газоотводную трубочку в аптеке (помните о раз

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Газоотводная трубка для новорожденных — как пользоваться (инструкция)

Газоотводная трубка для новорожденных

В первые месяцы жизни у новорожденных еще не сформированы функции пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Из-за особенностей анатомического строения затруднено отхождение скопившихся газов. А скапливается их достаточное количество!

Если малыш неправильно захватывает грудь или кушает из бутылочки, пузырьки воздуха скапливаются в кишечнике, вспучиваются и причиняют крохе значительный дискомфорт.

Для этих целей создана специальная газоотводная трубка для новорожденных. Мягкая трубочка из нетоксичного материала. При температуре тела происходит смягчение материала. Длина 18-22 см. Диаметр 2,5-3 мм. Конец, который вводится в анальное отверстие, закруглен. Существуют номера трубочек. Вам потребуется 16 или 17 номер.

После этого дать остыть, смазать закругленное отверстие вазелином, прокипяченным растительным маслом или детским кремом.

Задний проход ребенка тоже смазать маслом, с помощью ватного шарика. И ввести в него трубочку. Кроха при этом должен лежать на боку, а его ножки плотно подогнуты к животику.  Если ребенок совсем маленький, то он лежит на спинке.

Немного покрутите вставленной трубкой в попке малыша (аккуратно, без резких движений). Трубочку нужно обязательно придерживать. Если после таких движений детский кал не пошел, можно ввести трубочку немного дальше, но не белее 3-5 см.

После того как началось отхождение газов или каловых масс, аккуратно вытащите трубочку  и постарайтесь закончить этот процесс самостоятельно. Для этого можно поджать согнутые ножки малыша к животику или погладить животик рукой по часовой стрелке.

В среднем на отхождение кала требуется 10 минут. Если вы не уве

Источник

Вазелиновое масло для новорожденных

Такое известное и популярное средство как вазелиновое масло для новорожденных, а также деток старшего возраста применяют достаточно часто. Его в своих домашних аптечках хранили и наши бабушки, и мамы. В состав вазелинового масла входит жидкий парафин. Это высокоочищенное масло, которое не содержит органических соединений, вредных и опасных для организма. В нем нет ни ароматических углеводородов, ни соединений, содержащих азот, серу или кислород. Такой состав вазелинового масла делает его пригодным для применения новорожденным с первого дня жизни. При действии щелочей, серной кислоты, раствора перманганата калия (марганцовки) настоящее вазелиновое масло цвета не меняет.

Кроме того, что масло на основе жидкого парафина может применять молодая кормящая мамочка для ухода за своей грудью, оно помогает бороться с некоторыми дефектами кожи крох. Так, во время пребывания в роддоме вам могут его предложить, если у новорожденного на голове слишком много корочек. К тому же, вазелиновое масло для детей используют при потничке в жаркую погоду, а также обрабатывают им складочки, попку перед надеванием нового подгузника. Кожа, обработанная вазелиновым маслом, смягчается, а раздражений удается избегать. Часто кожу грудничков смазывают маслом для избавления от раздражений, которые возникли ранее.

Еще одним действием вазелинового масла является его мягкий и увлажняющей эффект при использовании для обработки носика малыша. Беспокоиться о том, что кровеносные нежные сосудики могут быть повреждены, вам не стоит. Обработав нос ребенка вазелиновым маслом, вы обеспечите ему более легкое дыхание и спокойный сон.

Если у новорожденного проблемы со стулом и требуется клизма, то газовая трубочка или груша, кончик которой вы смажете вазелиновым маслом, будет проникать легко и не травмирует нежную кожу вокруг анального отверстия.

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных

Проблема со скоплением газов в кишечнике грудных малышей беспокоит многих мам. Среди методов, которые способствуют отхождению газов у новорожденных, часто звучит «применение газоотводной трубки». Важно помнить, что эта мера является крайней и прибегать к ней следует в том случае, когда массаж живота, упражнение «велосипед», переворачивание на животик и другие методы не смогли помочь.

Приобрести газоотводную трубку можно в аптеках. Подбирается она по диаметру трубочки, размер которого определяется возрастом малыша. Одноразовые стерильные газоотводные трубочки более удобные, так как применять их можно сразу после вскрытия упаковки. При выборе следует обратить внимание на материал и качество изготовления трубочки. Поверхность ее должна быть идеально гладкой для того, чтобы не повредить слизистую и стенки прямой кишки ребенка. Газоотводные трубки многоразового использования изготавливаются из резины. Они очень мягкие и легко вводятся в попку малыша.

Газоотводную трубочку можно сделать из клизмы. Для этого ее баллончик разрезают посередине, получая воронку. Ее использовать можно в случае, когда найти в аптеках газоотводную трубку не удалось. Такую клизму следует обязательно стерилизовать, прежде чем вводить ее в прямую кишку младенца.

Перед началом процедуры следует прочитать инструкцию о том, как правильно использовать газоотводную трубочку. Учет всех тонкостей поможет не навредить собственному малышу. Прежде всего, газоотводную трубку следует прокипятить. Пока она остывает, маме нужно хорошо вымыть руки, а на месте проведения процедуры постелить чистые клеенку и пеленку.

Кончик трубочки перед введением нужно обильно смазать. Вариантов, чем смазать газоотводную трубочку немного. Лучше всего, если это будет вазелин, при его отсутствии можно брать жирный детский крем или остывшее прокипяченное рас

Источник

Проверенным раствором является фенхельная водичка, то есть водичка из медицинского укропа. Но в продаже предлагается море всевозможных средств от вздутия, а вот самую простую найти трудно. Продается она только в аптечных отделениях, где делаются рецепты на заказ. Отчаиваться не стоит, есть доступное лекарство под названием « Плантекс », которое тоже основано на укропной вытяжке. Продается он в сыпучем виде в пакетиках, что прибавляет срок использования. Плантекс и укропная водичка для новорожденных даются с двух недель от роду.

Многим неизвестно, что в аптеках укропную водичку готовят из фенхеля. Это медицинский вид укропа, который выращивается специально для приготовления медикаментов. Один из рецептов приготовления в аптеке препарата следующий. Берется 2-3 грамма измельченных фенхельных семян и заливается стаканом кипятка. Настаивать смесь необходимо 20-30 минут в теплом месте, после чего ее следует процедить. Средство готово к использованию. Теперь его следует подмешать его в молоко или кашку (смесь) и покормить малыша.

Продается медикамент в аптечных отделениях в пузырьках из темного стекла. В его составе соединены укропное масло и вода. Считается, что это средство способствует улучшению переваривания продуктов в маленьком организме. Также он обладает противомикробными свойствами и при небольшом воспалении дыхательных путей, способствует отхаркиванию слизи. Крохам назначают средство как лечение от метеоризма.

правильные позы для кормления новорожденного
Какие позы для кормления малыша следует использовать маме? Какие будут самыми удобными? Что рекомендовано молодым мамам, перенесшим кесарево сечение, и для устранения лактостаза? Четырнадцать правильных положений дл

Воду следует добавлять в смесь или молоко, так как ее вкус часто не нравится малюткам, и они выплевывают ее. Если получится, то можно напоить малыша с ложки. Другой вопрос, который интересует родителей, — это сколько давать укропной воды новорожденному. Обычно предполагается давать средство крохе по столовой ложке от трех до шести раз в сутки. Это снизит возникновение метеоризма. Укропная водичка для новорожденных, дозировка кото

Источник

Как пользоваться трубочкой для отвода газов для новорожденных?

Вокруг медицинского приспособления споры не утихают уже много лет. Часть педиатров склоняется к мысли о применении аппарата, другие не рекомендуют применять этот атрибут. Разобраться, нужна ли трубочка для вывода газиков у новорожденных, не очень просто. В случае если малыш неспокойный, родители делают все возможное, чтобы утихомирить младенца.

Что такое газоотводная трубка?

После рождения малыша возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением. Это происходит в связи с еще не сформированным пищеварением. Накопившийся воздух не может выйти из организма через анатомические особенности.

Газики, собравшиеся в кишечнике, не дают возможности крохе чувствовать себя положительно. Тогда малыш требует помощи от взрослых.

Надежным помощником может стать трубка для отвода газов у новорожденных. Приобрести ее можно в аптеке. Для ее изготовления применяют мягкий материал. Он не токсичен. Длина трубки для отвода газиков колеблется между восемнадцатью и двадцати двумя сантиметрами. Диаметр составляет два с половиной три миллиметра. Трубочка от газиков для новорожденных имеет закругленный конец.

Существует два размера трубочек. Шестнадцатый номер используют для новорожденных, семнадцатый предназначается детям грудного возраста. Частое использование аппарата вызывает привыкание, поэтому необходимо не забывать об этом.

Виды газоотводных трубочек

Препарат Windy зарекомендовал себя как более безопасный и удобный в применении. Прибор продается по десять штук, а также поштучно. Трубочка для газов для новорожденных одноразовая. Препарат продается с подробной инструкцией.

сопли у грудничка 2 месяца чем
Нос выполняет большое количество функций, важнейшая из которых состоит в увлажнении и согревании воздуха, поступающего в дыхательные пути, а также его очищении от вирусов, бактерий, грибков, взвешенных частиц. Слизист

для изготовления применяют эластичный материал. Вступая в контакт со слизистой кишечника, температура трубочки становится комфортной — не холодной;

Когда пользоват

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник