как увеличить время между кормлениями грудничка комаровский

Как лечить насморк у грудничка комаровский

Как вылечить насморк у грудничка: основные методы лечения

Беспокойство, плаксивость, нарушенный сон и режим питания — все эти явления возникают у грудничка из-за банального насморка. Если взрослому насморк не доставляет особых проблем, то малышу вязкая слизь в носу серьезно портит жизнь.

Когда носик забит, ребенок не может полноценно дышать и кушать, а значит, нарушается нормальное функционирование организма.

Не меньше достается и маме. Ведь для нее первые месяцы после рождения ребенка и без того трудные, а плохое самочувствие малыша заставляет нервничать.

Адаптация организма к новым условиям жизни. В этом случае избыточное образование слизи является естественным фактором, и лечения не требует. Такой насморк называют физиологическим. Родителям следует запастись терпением и регулярно прочищать нос малыша. Сопельки текут особенно активно в первые два месяца жизни.

Простуда. Насморк инфекционного характера у грудничков требует такого же лечения, как и у взрослых. Ринит быстро вылечить не получится. Временной интервал образования соплей по этой причине — 1-2 недели.

Аллергическая реакция. Маленькие дети часто подвергаются воздействию аллергенов: пищи, пыли, шерсти животных, сигаретного дыма и т. д. Избыточное выделение слизи в носу прекратиться сразу, как только будет устранен источник аллергии.

Другие причины. Иногда носик начинает сопливиться по причине переохлаждения. Родители обычно тепло одевают малыша, но если такое произошло, то для того, чтобы прошел насморк, нужно просто согреть ручки и ножки ребенка. В некоторых случаях избыток слизи в носу может возникать в период прорезывания зубов. Обычно через 2-3 дня такой насморк проходит самостоятельно.

Для того чтобы определить причину возникн

Источник

Когда увеличивать время между кормлениями ребенка

Интервалы между кормлениями при грудном вскармливании

ребенок насытился, он прекращает сосать и сам отпускает грудь. Он либо сыт, либо готов сосать другую грудь. Бывает, что ребенок

Катя, давайте я вам сразу книгу кину. там много полезного для вас. а то вам сейчас насоветуют грамотейки местные. шлите е-мейл.

Добрый день. Нам 1 месяц и 2 недели. Все это время малыш днем кушал каждый час, ночью каждые 2,5-3часа. Грудь я давала при первом проявлении недовольства не доводя до криков. Два дня назад я решила проверить, может он совсем и не кушать хочет, а просто ему например скучно. Стала при этих же проявлениях беспокойства носить его по квартире, греметь игрушками и т.д. это его отвлекает и промежуток между кормленями дневными увеличился до 1,5-2 часов. (п.с. первый раз сегодня ночью спал 6часов).

1. Так я вот думаю, что значит кормление по требованию? Это грудь после первого беспокойства или когда уже действительно потребует? Я ему грудь предлагала он и не отказывался, хотя может и особо кушать не хотел, но раз уж предложили.

а сегодня спит днем уже четвертый час..правда с одним перерывом на кормежку (причем сиську я впихнула, он не просил). уже начинаю переживать. правда погода сегодня не как всегда..дождь идет, может на погоду такой сон? (обычно днем спит два-три раза по сорок минут или часу).

1. Кормление по требованию это и по требованию мамы, и по требованию ребенка. А лучше ориентироваться так: днем промежуток между кормлениями не должен превышать 2 часов (где-то до 2-3 месяцев, дальше можно и более длительно без груди обходиться). В первый месяц мы стараемся давать как можно чаще - 1-1,5 часа это хорошо, а после месяца можно делать и бОльшие перерывы. Поэтому если у вас получается на волнение ребенка через час после кормления, например, отвлечь его укачивание

Источник

Проблемы при грудном вскармливании

Во всем мире врачи-педиатры рекомендуют кормить малыша грудным молоком, что помогает грудничку, расти здоровым, получая все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, способствуя развитию у новорожденного и грудного ребенка всех органов и систем. Оно всегда свежее, теплое и стерильное, но естественное вскармливание требует определенных условий:

в первое время маме должны помогать близкие, в связи с тем, что на сцеживание оставшегося молока уходит много времени и сил. В дальнейшем при стабилизации лактации и адаптации к грудному вскармливанию, как мамы, так и малыша происходит практически полное высасывание из одной груди и частичное с другой молочной железы и сцеживание не считается необходимым;

при этом так же немаловажным фактором является большое желание мамы и настроенность на естественное вскармливание, несмотря на любые проблемы.

Все беременные женщины мечтают кормить малыша грудью, много читают по этой теме и считают, что справятся с любыми трудностями – этот настрой необходимо сохранить до родов и после рождения малыша. На сегодняшний день наблюдается тенденция, что длительно кормят самые упрямые мамы. Ведь даже большое количество молока («молочные» мамы) в первые дни является больше проблемой, чем преимуществом.

В настоящее время залогом успешного естественного вскармливания является возможность быстро справиться со всеми проблемами. При этом важно опираться на квалифицированный совет специалиста (участкового педиатра, семейного врача, акушера-гинеколога) при лактостазе или гипогалактии, трещинах сосков или профессиональная помощь при мастите (гинеколога или хирурга), а не самолечение или сомнительные рецепты бабушек или подруг. Важно помнить, что необходимо, прежде всего, установить причину возникновения любых трудностей для кормления грудничка, особенно в первые меся

Источник

Крошки до 1 года

Подскажите, насколько страшно, если реб ест через 2 часа, но меньшими порциями? У подруги истерика: врач обвиняет ее в том, что она испортила реб кишечник, и все потому, что кормит смесью через 2 часа.

по 100мл, а бывает и меньше. Ест-но, интервал в 4 часа она не выдержит. Посему, кормимся каждые 2.5-3 часа. Проблемы не вижу. Будут объмы съедаемой пищи больше, будет и интервал больше. Важно кол-во съедаемое за сутки.

у меня тоже біли единичніе ситуации, когда малой не наедался и просил через каждіе 2 часа...увеличивала постепенно объем смеси, когда просил кушать раньше-улюлюкала, отвлекала...когда вышли на его необходимую норму - все нормализовалось - каждые три часа - мамка давай бутылку...сейчас уже 3,5-4 часа - бывает не доест 30-50 грамм - значит знаю, что попросит через 3,5...

а вообще ведь смесь - пища очень тяжелая - кишечник должен все это усвоить и переварить - иначе могут начаться траблы с какашками и пуками...а также 6 часов ночью...

именно при исскуственном вскармливании необходимо выдерживать интервал между кормлениями....В среднем это 4 часа. Это все связано с недоразвитием ферментной системы детей. Но для того, что бы правильно разобраться почему так происходит, неодходимо знать возраст ребенка, его вес, сколько он съедает за одно кормление, сам просит кушать или вы или выв даете без требования... и т.д.

ну не хочет (или не может в силу возраста или размера желудка) дите кушать сразу 180 гр (мы же с вами не знаем сколько дите сьедает за 1 кормление с груди), пусть кушает столько, сколько ему сейчас хочется, а может быть дите вообще малоежка и при этом дите сытое и довольное жизнью. Ну не пихайте вы его. выдержите еще допустим 30-40 мин и предложите оставшееся кол-во смеси до нормы (свежеприготовленное) и посмотрите на ребенка. да и вообще -90 грамм усваивается быстрее, чем 180, так почему б

Источник

Примерный распорядок дня ребенка в 3 месяца. Советы и рекомендации

История развития каждого трехмесячного малыша после очередного посещения педиатра пополняется записью о необходимости соблюдения правильного режима дня, сводящегося к чередованию кормлений, сна, активного бодрствования и гигиенических процедур.

И здесь у любой мамы возникает закономерный вопрос: «Как заставить несмышленого кроху вести себя в соответствии с жесткими рамками этого предписания?» Поясняем: речь идет не о поминутном следовании распорядку, а лишь о стремлении придерживаться определенных временных ориентиров, упорядочивающих жизнь 3-месячного ребенка.

Каким должен быть примерный распорядок дня трехмесячного младенца

6:00-7:00 Пробуждение, утреннее кормление малыша, обязательные гигиенические процедуры (умывание, смена подгузника), воздушные ванны, гимнастика, активное бодрствование;

Заботясь о своем малыше и учитывая его индивидуальные особенности, каждая мама может внести некоторые коррективы в предложенный режим дня, соблюдая при этом указанную в нем последовательность действий и длительность выполняемых процедур.

В соответствии с этим реальный распорядок дня крохи может по времени немного отличаться от рекомендованного педиатром: интервалы между сном и бодрствованием не всегда бывают равномерными (некоторые малыши засыпают вскоре после утреннего кормления, но зато потом бодрствуют на протяжении чуть ли не трех часов). У других ребятишек распорядок может сдвинуться в связи с проблемами пищеварения и из-за кишечных колик.

как помыть грудничка с мылом
Рождение ребенка – это новые обязанности для родителей. Возвращение из роддома знаменует новый этап в жизни семьи, и перед молодыми родителями встает много вопросов. Один из них – как правильно мыть новорожденног

Несмотря на все перечисленные нюансы, мамы не должны полностью отказываться от соблюдения правильного режима дня по часам. Выработав у своего малыша привычку принимать пищу и засыпать в определенные часы, что способствуют не

Источник

Кормление грудничка

Дети возле маминой груди чувствуют себя намного комфортней, да и мамам это доставляет необычайное удовольствие. Если малыш сосёт грудь целый час, мама сильно устаёт. Детей, которые подолгу кормятся и при этом умудряются в процессе приёма пищи спать, можно кормить лёжа. В противном случае у матери могут «руки отвалиться».

Время кормления грудничка

Чем старше и сильней становится грудничок, тем реже ему нужна мамина грудь. Он успевает за короткий промежуток напиться молока. Поэтому промежутки между кормлениями можно увеличивать по мере роста карапуза. В шесть месяцев, малыш, который сосёт материнскую грудь, выдерживает интервал между кормлением в четыре часа.

Молочная смесь задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем грудное молоко. Поэтому время кормления грудничка, находящегося на искусственном вскармливании, можно устанавливать в соответствии с предложенными нормами.

Дети, которые сосут грудь, не нуждаются в строгом расчёте суточной нормы приёма пищи. Они получают молоко тогда, когда этого захотят. Если ребёнок требует грудь часто, плачет, долго сосёт и выглядит неудовлетворённым, то это значит, что ему не хватает молока. Также причина может быть в том, что молоко не достаточно питательно. Маме нужно соблюдать особую диету, которая будет способствовать увеличению количества молока и улучшит его состав.

До шести месяцев вводить прикорм не нужно. После полугода можно начать давать кабачковое или тыквенное пюре. Если пюре делается в домашних условиях, то нужно в размятый кабачок налить молока или молочной смеси.

синдром вегетативной дисфункции у новорожденного
Вегетативно-висцеральные расстройства широко распространены в клинической неонатологии и неврологии детей раннего возраста [2-5, 7,8]. В остром периоде церебральной ишемии, перивентрикулярных кровоизлияний, метаболиче

Если малыш родился раньше срока, при этом у него есть какие-то заболевания. Схему питания нужно составлять вместе с педиатром. Также нужно купить электронные весы для домашнего использования. Они помогут с точностью до грамма отслеживать прибавку в весе.

Норма кормления гр

Источник

Расписание кормлений (1-11 месяцев)

Здоровый ребенок прибавляет в весе в среднем за неделю 200 г, за месяц — 800 г, подрастает на 3 см. Примерный набор продуктов: адаптированная смесь — 720 мл. Примерная суточная норма пищи равна 1/5 веса ребенка. Для получения одной порции надо разделить вес ребенка на 5 и еще на число кормлений.

Число кормлений — шесть, основной пищей по-прежнему является адаптированная смесь. Дневная норма смеси равна примерно 1/6 веса тела. Примерный набор продуктов: адаптированная смесь 850 — 900 мл, сок фруктовый 20 — 30 мл, пюре фруктовое 15 — 30 г.

С 3-месячного возраста ребенку рекомендуют фруктовые, ягодные, овощные соки. С ними он получает некоторые витамины (С, В-каротин) и минеральные соли (калий, железо), органические кислоты.

Постепенно увеличивают дозу (за два месяца до 30 — 50 мл). Дают сок в 2 — 3 приема с ложки во время или после еды. Перед едой давать его не следует, так как содержащийся в нем сахар может снизить аппетит. Начинать рекомендуется с яблочного или грушевого сока.

Иногда при употреблении сока у ребенка может появиться сыпь или участиться стул. В этом случае данный сок следует исключить, а через 1 — 2 дня попробовать заменить другим. Чаще других побочное действие оказывают соки цитрусовых (апельсиновый, мандариновый), а также клубничный сок. Давать их надо с большой осторожностью. Детям до года не рекомендуется виноградный сок, так как он усиливает брожение в кишечнике и вызывает вздутие живота.

Очень кислые или терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Детям со склонностью к запорам лучше давать сливовый сок, абрикосовый, персиковый соки, лучше с мякотью. При склонности к поносу можно попытаться дать ребенку черничный сок, действующий закрепляюще.

Для приготовления соков плоды, ягоды, имеющие плотную кожуру

Источник