бифиформ при запоре у новорожденного

У новорожденного запор – что делать?

Запоры у новорожденных – нередкое явление, но вот помощь при задержке стула и лечение запоров представляет определенные сложности, особенно для молодых родителей. Новорожденный малыш – такой маленький, хрупкий, беспомощный. И не менее беспомощными становятся родители младенца, которого что-то беспокоит. Как помочь ребенку и что делать, когда у малыша задерживается стул? Ведь далеко не все средства, пригодные для взрослых и старших детей, подойдут для новорожденного.

Для начала попробуем разобраться, что, собственно, следует понимать под запором у новорожденного. С медицинской точки зрения, запор у детей ( так же, как и у взрослых ) – это хроническая задержка опорожнения кишечника длительностью 2 суток и более, увеличение промежутков между актами дефекации в сравнении с индивидуальной нормой, затрудненная или болезненная дефекация, плотный стул маленькими порциями. При нерегулярном опорожнении кишечника (чередование запоров с нормальным стулом) правильнее говорить о функциональной задержке стула.

Обратите внимание на слова «индивидуальная норма» в определении запора. Дело в том, что у новорожденного ребенка нормальная частота стула колеблется в достаточно широких пределах: от дефекации после каждого кормления (10–12 раз в сутки) до одного раза в один-два, иногда даже и в три (!) дня. Частота актов дефекации зависит от:

состава грудного молока (при относительно высокой жирности пассаж каловых масс по кишечнику происходит намного дольше);

Крайние варианты частоты дефекации часто пугают родителей, а иногда и врачей, заставляя их лечить запоры там, где их нет. Если у ребенка стул самостоятельно 1 раз в сутки или даже двое суток, кал при этом желтый, кашицей, без примесей крови, акт дефекации не затруднен (когда малыш слегка натуживается, кряхтит, краснеет – это нормально) – причин бороться с запор

Источник

Проблема с кишечником малыша — едва ли не самая частая причина беспокойства молодых родителей. Современные педиатры считают, что в большей степени колики у младенцев связаны с физиологической незрелостью пищеварительной системы, а не с питанием матери. Эти состояния можно и нужно лечить. Бифиформ Бэби — эффективный и безопасный препарат, с успехом использующийся для ускорения заселения кишечника новорождённых полезными бактериями или в случае дисбактериоза. Ниже читайте подробный обзор средства с описанием нюансов его применения у грудничков.

Описание препарата

Производится румынской фармацевтической компанией Ferrosan. Действующее вещество — комплекс из штаммов полезных кишечных бактерий Bifidobacterium и Streptococcus thermofilus.

Флакончик из тёмного стекла содержит 6,9 мл маслянистой жидкости и закупорен крышкой. В специальном отсеке крышки находится 160 мг порошка, состоящего из пробиотических бактерий и вспомогательных веществ. В комплекте с лекарством поставляется пипетка с дозировочным делением и инструкция по применению. Всё это упаковано в картонную коробку.

Помимо суспензии Бифиформ Бэби (её можно применять для новорожденных с первого дня жизни), в продаже есть ещё несколько форм препарата:

Когда врачи назначают Бифиформ Бэби

Главное показание для назначения препарата — лечение и профилактика колик у малышей до 3 месяцев, а также дисбактериоза у детей постарше. Эти состояния могут проявляться:

Лечим колики у новорождённых

С коликами сталкиваются до 70% новорождённых. У большинства из них эта проблема начинается в возрасте трёх недель. Особенно беспокойны малыши в вечернее время: они могут кричать на протяжении двух-трёх часов.

Неналаженную работу желудочно-кишечного тракта: пока малыш не родился, он 9 месяцев получал питательные веществ

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

Часто малыши рожд

Источник

Запор у грудничка – что делать и как помочь грудному малышу?

Наверное, нет ни одного родителя, который бы не сталкивался с проблемой отсутствия стула у ребенка. Запор у грудничка вызывает у молодых родителей чувство страха. Они не знают, как избавить свое дитя от мучений, и начинают использовать всевозможные способы решения этой проблемы, порой даже не проконсультировавшись с педиатром, забывая, что многие методы народной медицины, используемые для лечения запоров, категорически запрещено использовать в педиатрической практике. Неэффективное лечение может привести к возникновению геморроя у детей, хотя он появляется в этом возрасте довольно редко.

Родители покупают свечи от запора для детей, применяют клизмы и газоотводные трубки, не задумываясь, в чем же причина отсутствия стула у ребенка. Ниже мы расскажем вам об истинных причинах запора, и дадим полезные советы по оказанию помощи грудничкам и детям в возрасте до 1 года.

Что представляет собой запор у грудного ребенка

Запором называется отсутствие стула у грудничка в течение последних 24 часов или трудности при опорожнении кишечника. Количество дефекаций зависит от возраста и питания ребенка. Например, у грудничка 2 месяца, который питается материнским молоком, кишечник может опорожняться столько раз, сколько малыш принимает пищу. Однако это идеальный вариант встречается крайне редко. Большинство грудных детей в возрасте 1 месяц начинают ходить «по большому» 1-2 раза в сутки. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании опорожняют кишечник 1 раз в день. Консистенция стула у таких младенцев более твердая, с характерным неприятным запахом.

Если у грудничка в 4 месяца наблюдается отсутствие стула, или же трудности при дефекации и каловые массы слишком плотные – это также считается запором. Нормальный стул у грудных детей имеет консистенцию «кашицы», все остальное считается

Источник

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин: Инструкция

Бифидумбактерин - иммуномодулирующее лекарственное средство, нормализующее микрофлору в кишечнике. Он является пробиотиком и состоит из лиофильно высушенных живых  активных антагонистически бифидобактерий. Считается антагонистом широкого спектра действия на условно-патогенных  и патогенных микроорганизмов; стимулирует функции ЖКТ и процесс пищеварения, повышает резистентность в организме, активизирует обменные процессы.

Бифидумбактерин: Применение

Бифидумбактерин внутрь принимают за 20-30 мин до приема пищи или во время ее приема (грудничкам можно   перед кормлением непосредственно),  растворив предварительно). Пациентам с хирургическими симптомами – за 3-5 дней до вмешательства и по истечении 10-15 дней спустя по 15-30 доз/сут. В случае хронического заболевания пищеварительного тракта: 1-3 р./ сут. по 25-30 доз, курс лечения 10-14 дней.

Свечи Бифидумбактерин при заболеваниях кишечника –  по 1-2 свечи ректально 3 р./ дн. в комбинации с лекарственными средствами для внутреннего приема, рекомендуемыми по 5 доз 1-2 р./дн. за 20-30 мин до еды. Продолжительность курса от 7-10 до 15-30 дн. В гинекологии – интравагинально,  2 р./ в сут. по 1 свече  5-10 дней.

Лиофилизат для раствора, предназначенного для внутреннего приема  или местного применения (орошения, примочки, аппликации). При  дисбактериозе урогенитальном - вагинально, на 2-3 часа вводится тампон,  пропитанный  раствором. Длительность курса терапии  8-10 дней.

Бифидумбактерин: Показания

Применяют бифидумбактерин как вспомогательное ЛС при частых ОРЗ. Некоторые формы бифидумбактерина используют для предупреждения мастита у  кормящих женщин, иногда для санации родовых путей.

резус и группа крови новорожденного
Гемолитическая болезнь новорожденных выявляется у 0,6% родившихся детей. Заболевание относится к иммунологической патологии, поскольку связано с антигенным конфликтом крови матери и плода.

Установлено, что главны

Бифидобактерии заселяют кишечник новорожденного, преобладая над остальными микроорганизмами. Впервые это происходит во время родо

Источник

БАД Бифиформ Беби - отзывы

К сожалению, абсолютно все мамочки сталкиваются с проблемой болей в животиках новорожденных. Со вторым ребенком мне удалось справиться с газиками гораздо быстрей. БАД Бифиформ беби сыграл в этом далеко не последнюю роль. Второго ребенка как и первого я рожала путем кесарева сечения.

Сразу оговорюсь - я не буду здесь описывать прием Бифиформ беби от дисбактериоза у новорожденных. Возраст маленького пациента был намного больше, да и назначение было не колики и незрелость кишечника, а причины для приема были совершенно другие. И препарат тут весьма неплохо справился...

Всем заглянувшим ко мне, ПРИВЕТ!   Так как у моего сына достаточно жидкий стул, врач порекомендовала нам принимать бифидобактерии и посоветовала купить Бифиформ Беби, обосновывая это тем, что пробиотики надо покупать качественные, а среди нашего производителя таких нет.

Здравствуйте! Хочу написать о препарате, который я давала доче на первом году жизни. Почему давала? Сейчас расскажу. Родилась малышка в срок. Роды естественные. Гв длилось 2,5 года. Но вот первое, что доча получила в роддоме - это не титя, а смесь... без моего согласия.

Причиной приобретения Бифиформа стали проблемы со стулом у нашей малышки, а точнее периодические запоры. Кто с этим сталкивался, знает ЧТО это. Деть становится очень беспокойным, капризным...Помогали только глицериновые свечи. Пока педиатр не прописал нам курс Бифиформ беби.

Продолжаем испытывать противоколиковые средства и подселять в животики полезные бактерии с помощью пробиотиков. Настал черед Бифиформа Беби - современного пробиотика с бифидобактериями. Чем он отличается от бифидумбактерина?

грудничок засыпает на руках а в кроватке просыпается
Сыну 2 месяца, он на грудном вскармливании. Спит только на руках, стоит положить – сразу просыпается и плачет. Может бодрствовать до 2-х часов, но сам все равно не засыпает. Что посоветуете?

В данной ситуации сила во

Всем привет! Эта БАД - просто волшебница. Сейчас расскажу почему. В 4 месяца у моей дочки случилась первая в жизни простуда. Врач-перестраховщица (как я уже сейчас понимаю) прописала антибиотик. А мама-

Источник

Бифиформ бэби новорожденных запоров отзывы

Нам от дисбактериоза доктор прописал бифиформ, но не уточнил какой именно, а мы не знали, что их так много.Думали это лекарство, а купили БАД для детей с рождения.Теперь немного смущает, может нам надо лекарство, а не БАД? Говорят состав один и тот же и надо пить именно для новорожденных.Кто-нибудь пил его? Какой результат? У нас еще запоры.

Мы пили Бифиформ-беби, вроде бы он не БАД, там порошочек смешивается с жидкой основой и дается из пипетки. 10 доз примерно в одной упаковке, упаковка стоит 320-360 рэ. Не очень-то он нам помог, больше пользы было от черносливового компотика. Но у подруги сыну 3 месяца, им помог очень даже - через неделю приема стул стал регулярным

врач моя посоветовала нам пить взрослый бифиформ 1\2 капсулы 2 раза в день: аргументировала тем, что от детского эффекта по отзывам пациентов мало.

Мы пили Бифиформ-беби, вроде бы он не БАД, там порошочек смешивается с жидкой основой и дается из пипетки. 10 доз примерно в одной упаковке, упаковка стоит 320-360 рэ. Не очень-то он нам помог, больше пользы было от черносливового компотика. Но у подруги сыну 3 месяца, им помог очень даже - через неделю приема стул стал регулярным

В обычной капсуле бифидумбактерина сухого 5 доз я давала половину до полугода, после полугода целую 2 раза в день. Для профилактики.

Младшему давала Линекс и после 8 мес обычный Бифиформ. Дозировка такая же до полугода половину капсулы, после полугода целую.

Посмотрела тут. в бифиформе вашем нет лактобактерий (только бифидо и стрептококи), которые детям как раз необходимы. Это вам доктор назначила по результатам анализов этот препарат? Просто мелким как раз лактобактерии чаще назначают.

Всё не могу понять, зачем Бифиформ назначают для профилактики. Он ведь содержит стрептококки, а они ой какие не профилактические.

Нам назна

Источник