жакет крючком на новорожденного

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Жакет крючком

Вязаный крючком жакет всегда актуален. Это не случайно, ведь практичная и удобная одежда, а жакет именно такой, подходит почти каждому человеку. Жакет согреет вас в непогоду, подойдет к джинсам или юбке. Если выбрать жакет с оригинальным узором и интересной вязкой, то можно мгновенно привлечь к себе восторженные взгляды окружающих. Мы надеемся, что выбор из 120 схем вязания жакетов на удовлетворит ваши потребности.

Если у вас еще нет особого опыта в вязании крючком, то можно попрактиковаться с простыми узорами, создавая небольшой простой детский жакет. Кстати такие жакеты для малышей также весьма популярны. Их создают с разными узорами, с рисунками клубничек, уточек, персонажей мультфильмов и с другими милыми картинками для малышей. Поэтому можно смело связать небольшой жакет с простым узором для малыша и уже на нем экспериментировать, добавлять что-то новое и создавать настоящий шедевр.

Жакет крючком в стиле пэчворк. Жакет связан из пряжи Сапфир от Vita (250 м/100гр). На изделие (размер 46) потребовалось без малого 6 мотков пряжи. Крючок Clover 3,5 Направление вязания: полочки вместе с планками и спинка — снизу вверх, рукава (длина — три четверти) — вниз от сшитых плечевых швов. Схема узора прилагается. Расположение пряжи по

Жакетик для малыша крючком. Обычно я детские вещи не вяжу, а тут вот попросили связать распашонку для новорожденного. В наличии был синий ирис и «снежинка», ну и сразу нарисовалось что-нибудь в морском стиле. Снежинку заменила на «пеликан», он к ирису больше по толщине подходит. Нашла в инете подходящую схему и связала. Распашонка не распашонка, а

Жакет в технике «Бабушкин квадрат», размер 56, на жакет ушло 1,5 кг 100 % шерсти (Пехорка деревенская 3 цвета — лама, шоколад, жемчуг), получился немного колючий, пришлось сделать

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

кофточки вязанные крючком на новорожденного

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Вязание кофточки для новорожденного

Не все мамы покупают гот

Источник

Жакет для новорожденного связать спицами

Как связать кофту для мальчика, и какая она должна быть? Об этом мы с вами поговорим и подберем самые удачные модели, именно для мальчиков.

Итак, кофта или жакет для мальчик, обязательно должны быть «мальчуковые». Для этого нужно подбирать очень правильно пряжу и конечно узор, и модель.

Пряжа должны быть мягкая, мужчины как оказывается, более требовательны к этому, и если ваша пряжа будет хоть немного колоться, ваш подрастающий джентельмен ни в какую, ни станет носить ваш шедевр.

Цвет. Не стоит выбирать только серые или голубые расцветки. Это может быть глубокий синий или темно-зеленый, также можно выбрать и светлые цвета, конечно же белый, он подойдет всем, и такой жакет сразу становиться праздничным. Очень хорошо смотряться все оттенки коричневого от шоколада до бежевого.

Узор. Очень часто в кофтах/жакетах для мальчиков вы увидите косы и жгуты, Они являются классикой и такими узорами можно вязать как для мальчиков 1-3 лет так и для мужчин. Результат в любом случае будет достойным!!!

А теперь давайте выберем саму лучшую модель для вашего мальчика. Все жакеты даны с подробным описанием и схемами вязания.

Петли: Закрыть на правой планке с лицевой стороны п. для отверстий для пуговиц. 1 отверстие = провязать вместе 2-ю и 3-ю пп. от середины переда, сделать накид.

Вязать туда и обратно на круговых спицах от середины переда до проймы. Затем передняя и задняя части вяжутся отдельно, затем набираются петли на каждой стороне для рукавов. Куртка делается со швами на плечах и подмышкой.

кто когда начинал прикорм грудничка
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;

1. Начинайте прикорм с однокомпонентных фруктовых или

Набрать 117-131-145 (155-169 ) п. (включая 6 петель планки с каждой стороны у середины переда) на круговые спицы 4 мм пряжей Extra. Свяазать 6 рядов платочной вязкой — см. выше (первый ряд лицевой). В то же время прибавить по 1 п. перед 10-й и после 11- й петли от середи

Источник

Комплект спицами для новорожденного

Девочки! Подкиньте идею! Хочу связать в подарок комплект для новорожденного (жакет, шапка, штанишки) спицами. Может, у кого-нибудь есть в закромах что-нибудь интересненькое?! Буду очень благодарна.

Что потребуется для работы: Пряжа акриловая 100%"perlita".Пуговицы.Как делать: Кофточка связана снизу вверх.Начинаем с первой схемы(3 фото),затем переходим на схему №2(4 фото).Также и рукава.Когда будет готова спинка и перёд-сшиваем,пришиваем рукава.Затем вяжем воротник,столбиками без накида и

Что потребуется для работы: Пряжа Каролина или Беби в 2 нити.Как делать: КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫША. Состоит из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и игрушки "Зайка". Как вариант возможность исполнения в розовом цвете. Схемы можно взять здесь: http://www.zela.ru/content/photo/list_big/41037/4/ Я вязала

Техника: Шитьё 1. Распашонка 2. Комбинезон 3. Чепчик 4. Нижняя распашонка Автор: galysha ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна мастеров Комплект для новорожденного Шитьё

Девочки! Хочу связать комплект на выписку (жакет, штаники, пинетки, шапочка) в подарок. Подкиньте пожалуйста идею! Может, есть у кого-нибудь симпатичные комплектики? Автор: Инна Источник: BabyBlog

Вот такой комплектик связался у меня, по схемам не получилос, как всегда "сборная народов" Надеюсь будем так выписывать нашего малыша. Автор: ~ValenTinka~ Источник: BabyBlog

п Комплект состотит из пледа размером 1 метр Х1 метр, чепчика и пинеток. очень мягкий нарядный и практичный) Автор: Людмилка Пухлякова Источник: BabyBlog

Может кто-нибудь знает,где есть схемы такой красоты? Интересуют медведи и еноты. на заказ прошу не предлагать. заранее спасибо! Автор: Яна Источник: BabyBlog

линекс для грудничка отзывы
девочки,подскажите,нам 4-й месяц пошел,врач прописала давать линекс по 1капсуле 3раза в день,может кто давал свою ребенку,меня смущает дозировка и как данный препарат повлиял на Ваших детей,можно ли добавлять его в смесь

Copyright © 2013. Все материалы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах се

Источник

Жакет для новорожденного связать спицами

Как связать кофту для мальчика, и какая она должна быть? Об этом мы с вами поговорим и подберем самые удачные модели, именно для мальчиков.

Итак, кофта или жакет для мальчик, обязательно должны быть «мальчуковые». Для этого нужно подбирать очень правильно пряжу и конечно узор, и модель.

Пряжа должны быть мягкая, мужчины как оказывается, более требовательны к этому, и если ваша пряжа будет хоть немного колоться, ваш подрастающий джентельмен ни в какую, ни станет носить ваш шедевр.

Цвет. Не стоит выбирать только серые или голубые расцветки. Это может быть глубокий синий или темно-зеленый, также можно выбрать и светлые цвета, конечно же белый, он подойдет всем, и такой жакет сразу становиться праздничным. Очень хорошо смотряться все оттенки коричневого от шоколада до бежевого.

Узор. Очень часто в кофтах/жакетах для мальчиков вы увидите косы и жгуты, Они являются классикой и такими узорами можно вязать как для мальчиков 1-3 лет так и для мужчин. Результат в любом случае будет достойным!!!

А теперь давайте выберем саму лучшую модель для вашего мальчика. Все жакеты даны с подробным описанием и схемами вязания.

Петли: Закрыть на правой планке с лицевой стороны п. для отверстий для пуговиц. 1 отверстие = провязать вместе 2-ю и 3-ю пп. от середины переда, сделать накид.

Вязать туда и обратно на круговых спицах от середины переда до проймы. Затем передняя и задняя части вяжутся отдельно, затем набираются петли на каждой стороне для рукавов. Куртка делается со швами на плечах и подмышкой.

Набрать 117-131-145 (155-169 ) п. (включая 6 петель планки с каждой стороны у середины переда) на круговые спицы 4 мм пряжей Extra. Свяазать 6 рядов платочной вязкой — см. выше (первый ряд лицевой). В то же время прибавить по 1 п. перед 10-й и после 11- й петли от середи

Источник