можно ли щекотать новорожденного

что нужно для новорожденного принадлежности

Что нужно купить для новорожденного

Малыш, появления которого уже все так ждут, вот-вот увидит мир. И в роддом лучше ехать подготовленной, сразу с вещами как для себя, так и для ребенка. Сложить сумку для больницы лучше заранее, недели за 2-3 до ожидаемой даты родов, чтобы просто в любой момент взять ее и ехать.

Будет лучше, если разделить свои и детские принадлежности, это даст возможность обойтись без лишних движений и раздражения. Что же нужно взять с собой?

Документы и обменная карта, в которой содержится вся информация о течении беременности, особенно если у роженицы присутствуют серьезные заболевания.

Одежда. Для процесса родов лучше взять что-то недлинное, комфортное и малоценное, потому что потов все равно придется это выбросить. Понадобится халат (лучше не на пуговицах и молнии, неудобно будет кормить), ночная рубашка (для кормящих предпочтительнее с отверстиями для груди), несколько пар х/б трусиков и бюстгальтер для кормления, носки, тапочки.

Средства гигиены: крем от трещин на сосках, прокладки «макси», прокладки в бюст для предотвращения протекания молока, детское мыло с мыльницей, зубная паста и щетка, расческа, косметика для ухода за лицом, дезодорант и бритвенный станок, полотенца для тела и рук, нежная к коже туалетная бумага.

Также свой перечень лекарств и материалов предоставят врачи роддома. Для того, чтобы его отоварить, обычно достаточно зайти в аптеку.

Ребеночку также понадобится много всего, ведь надо сделать его рождение и первые дни жизни максимально комфортными. Поэтому список покупок для новорожденного будет довольно большим. Качество одежды зависит от времени года, если погода жаркая, лучше брать тонкие вещи, повседневный комбинезон в роддом можно взять один (на ночь), лучше купить больше боди

Список необходимо

Источник

Как фотографировать новорожденных детей

Нередко в интернете можно увидеть необычный вопрос: можно ли фотографировать младенцев до года? Интерес этот часто связан с различными суевериями: одни утверждают, что «фотография забирает душу ребенка», другие, что малыша могут сглазить, третьи боятся выкладывать фотки в интернет, чтобы «не навели порчу» и т. д.

Развеиваем мифы

Чтобы отбросить последние сомнения, давайте посмотрим, откуда «ноги растут» у этого суеверия. В те далекие времена, когда эпоха фотографии только зарождалась, для людей фотографический аппарат с его «оком» и вспышкой был чем-то поистине магическим, от него веяло мистикой. Поэтому детей от этого агрегата оберегали, боясь, что он может их сглазить или наведет порчу. Сегодня процесс фотографирования — явление обыденное, но данный миф все еще продолжает бродить в невежественных умах.

Есть в этом суеверии и связь с религией, а именно с христианством, в рамках которого принят обряд крещения на 40-й день рождения младенца. Считается, что в течение этих сорока дней малыш уязвим, так как у него еще нет ангела-хранителя, который защищал бы его от всех «сглазов» и «порч». Наши предки до крещения никому не показывали своих детей, даже родственникам. Многие до сих пор так делают по этим же причинам. Естественно, фотография их тоже пугает, ведь ее могут увидеть чужие люди и нанести вред малышу.

В наше время оба эти мифа потеряли свою актуальность. Фотоаппарат — уже не «дьявольский инструмент», из которого может извергнуться что-то страшное и непонятное, а наших крох в одном только роддоме видит огромное количество людей. Да и крестят многих гораздо позже. Что же, теперь их до школьной скамьи нельзя фотографировать?

Нет ничего страшного в том, чтобы запечатлеть своего новорожденного в его первые дни и месяцы жизни, ведь они так быстро проходят, и вы про

Источник

Можно ли целовать новорожденного

Последнее время все чаще возникают споры, о том, можно ли целовать новорожденного. Родители считают, что таким образом они показывают свою любовь малышу и психологи с этим согласны. По их мнению - целовать ребенка нужно. Как только малыш появляется на свет, он испытывает огромный стресс. И это не удивительно, ведь все это время ребенок находился в теплом, уютном мамином животике, он чувствовал себя защищенным. Поэтому дети постоянно нуждаются в тепле и ласке.

По мнению психологов, ребенку нужно множество крепких объятий и поцелуев - для жизни, здоровья и роста. Если же ребенок этого не получает, он вырастает неуверенным в себе, с низкой самооценкой. У таких детей, как правило, преследует тревожное состояние и появляется море комплексов.

А вот со стороны медицины целовать ребенка - не допустимо, так как считают, что у каждого человека своя индивидуальная микрофлора и передается она воздушно-капельным путём. Проще говоря, когда мы целуем ребенка в губы, то нарушаем его естественный баланс микроорганизмов, создавая при этом риск заболевания.

Вирусы легко передаются через слизистые, поэтому врачи запрещают целовать малыша в губы и глаза. Приблизительно у 90% всего населения в крови имеются различные вирусы, в том числе и вирус герпеса. Вирус содержится в слюне, еще за несколько дней до появления высыпаний на губах. Поэтому нельзя уверенно заявлять, что человек здоров или наоборот, что он заболевает. Тем более герпес у детей проявляется намного серьезней, чем у взрослого. У маленьких детей такой вирус может вызвать тяжелое состояние, которое зачастую требует госпитализации.

Но, помимо научно доказанных фактов существуют и народные поверия. Например, существует такая примета, что поцеловав ребенка, мы забираем у него первое слово. Проще говоря, ребенок поздно начнет разговаривать или же станет немым.

Источник

"...У маленьких детей нередко наблюдаются ранние эротические проявления. Самое страшное - взрослые не только не замечают этих природных изменений, но зачастую и сами стимулируют раннее включение эрогенных зон. В порыве своих безмерных, не знающих удержу родительских чувств целуют младенца во все выпуклости, щекочут за пятки, тискают за ягодицы - словом, делают все с точностью "до наоборот".

Такое безграмотное поведение способно нанести непоправимый вред. От раннего включения эрогенных зон может произойти преждевременное сексуальное развитие ребенка в ущерб становлению других важнейших систем организма. Повышенная эротическая чувствительность может осложнить в будущем общение с окружающими..."

С моей точки зрения, приведенная цитата - не совсем верна. "Не совсем верна" - это самое мягкое из возможных в этом случае выражений. Человек - сплошная эрогенная зона. Один процесс сосания чего стоит. Это что ж, чтоб эрогенные зоны не включились с рождения с ложечки кормить? А как подмыть дитя, не раздражая эрогенные зоны? Так и жить обкаканным? Что же касается связи щекотания пяток и включения эрогенных зон, то до этого в принципе додуматься нелегко, надобно быть крайне сексуально озабоченным…

По мне, так большинство сексуальных маньяков как раз были лишены особых родительских чувств. Да целуйте куда хотите! Лишь бы хотелось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Александр, если я Вас правильно поняла, то Вы обеспокоены ранней СЕКСУАЛЬНОЙ активностью 10 месячного малыша. Мне как то странно читать и слушать такие вещи о маленьких детях. Если детка трогает свои гениталии, то не приходило ли в голову, что таким образом ребенок их изучает? Ведь, когда ребенок прист

Источник

Смекта для новорожденных — незаменима в аптечке молодых родителей

Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формируется не сразу.

В отечественной медицине есть понятие «дисбактериоз», но это не болезнь, а состояние, при котором оптимальный баланс микроорганизмов в кишечнике еще не достигнут или нарушился по каким-либо причинам.

В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают газы и если именно таких больше, чем в должно быть норме, явления метеоризма начинают беспокоить ребенка.

Почему может наблюдаться этот дисбаланс? Этому сможет способствовать нарушение режима питания, употребление в пищу несвежих, немытых, особенно купленных на стихийных рынках молочных, мясных продуктов, консервов, не прошедших должную обработку и проверку.

Но когда речь идет именно о новорожденных, то чаще всего причина подобных проблем заключается в физиологическом установлении микрофлоры, неправильном подборе искусственного питания или его хранения, приготовления.

Чем же мы можем помочь новорожденному? На смену лечения симптома и обычному «народному творчеству», на помощь молодым родителям сейчас приходит фармакология.

Одним из самых безвредных и эффективных препаратов в борьбе с болями в животике у грудничка является Смекта. Поэтому, ее можно и нужно давать.

Как давать?

В состав препарата также входят другие безвредные компоненты: ароматизаторы (ванильная, апельсиновая, например), декстроза и сахаринат натрия.

Случаев передозировки препаратом ранее не было зарегистрировано, противопоказаний для его применения также нет, поэтому можете давать его крохе без колебаний.

можно пустырник новорожденному
У моей Манечки (5,5 мес.) после снятия стремян стали дрожать ручки иногда (в основном во время купания), она чаще срыгивает и хуже спит. Доктор организует нам встречу с невропатологом (у нас был и, видимо, остается гипертону

Единственный во

Источник

Когда, сколько и нужно ли гулять с новорожденным? Полезные советы и рекомендации

Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей возникает и по поводу прогулок с новорожденным.

Когда начинать гулять, как одеть, сколько времени должна продолжаться прогулка, а если плохая погода? Давайте рассуждать. И первым делом надо понять, а зачем нужно гулять с новорожденным, какую пользу приносят ему прогулки.

О важности прогулок с новорожденным

Чисто теоретически все родители согласны, что прогулки детям полезны. Но в зависимости от возраста меняются цели прогулок.

Что касается новорожденного, то он обычно большую часть суток благополучно спит, просыпаясь, только если голоден или его что-то беспокоит. Следовательно, прогулка как средство развития и ознакомления с окружающим миром новорожденному совершенно не нужна.

Кроме того, во время прогулки начинается закаливание младенца, ведь в холодное время года температура вдыхаемого воздуха на прогулке значительно отличается от температуры воздуха в комнате.

А еще прогулка – единственная для новорожденного возможность получить «порцию» ультрафиолета, под воздействием которого организм вырабатывает витамин Д, что является наилучшей профилактикой рахита.

Но при этом не стоит возводить прогулки с младенцем в культ. Здравый смысл подсказывает, что вовсе не обязательно часами возить ребенка в коляске по улицам: все то же самое ребенок вполне может получить, например, на балконе. Но при этом мама сможет отдохнуть или заняться домашними делами.

слазит кожа между ног у новорожденного
При появлении в семье маленького чуда, кроме радости и счастья возникают дополнительные заботы. Родители всячески стараются уберечь малыша от болезней и недугов. Некоторые, казалось бы, естественные явления способны

Если же для прогулки приходится тащить тяжелую коляску на руках с пятого этажа, а маршрут будет пролегат

Источник

Можно ли щекотать ребенка

После статьи задумалась. а ведь и впрямь, даже я - уже взрослая тетя - не люблю щекотку. Так почему же я считаю, что моему малышу она нравится? А раньше, не задумываясь, щекотала - ведь смеется малыш

Щекотание - самый распространенный вид игры с ребенком, передающийся из поколения в поколение. Мы редко над ним задумываемся, хотя следовало бы, ведь щекоча ребенка, вы можете, несмотря на благие намерения, сделать ему по-настоящему больно.

Щекотка предполагает физический контакт и вызывает огромное количество смеха. Поэтому на первый взгляд кажется, что дети должны любить щекотку. Действительно, некоторым детям нравится, когда их щекочут, и они даже просят родителей, чтобы их пощекотали.

Но если послушать разговоры взрослых об их детстве, в большинстве случаев окажется, что щекотка вспоминается как нечто, принесшее не самые приятные – и даже болезненные - ощущения. Многие взрослые люди чувствуют напряжение, когда находятся в физической близости от других людей. Некоторые даже не могут уснуть, находясь в физическом контакте с близким человеком, и очень настораживаются, когда чувствуют не случайные, пусть даже нежные прикосновения. Если проследить, откуда появилась такая боязнь, как правило, оказывается, что виной тому были случаи в детстве, когда их очень сильно щекотали, причем так, что ребенок никак не мог вырваться от своего "мучителя".

Безусловно, мы щекочим детей вовсе не для того, чтобы доставить им неприятные ощущения, но когда ребенок задорно смеется, часто очень легко переборщить. Именно поэтому в большинстве случаев щекотку лучше заменить более здоровыми видами игр.

- Каждый ребенок должен иметь возможность сказать, что он думает и чего он хочет. Не все желания могут быть осуществимы, но как минимум должна присутствовать свобода слова;

- Рядом должен находиться взрослый и следить за

Источник