какая молочная смесь лучше для новорожденного отзывы

Рейтинг смесей для новорожденных: чем кормить с нуля до года

Это — необычный обзор портала Kids365.ru. Он отличается от рейтингов других детских товаров в первую очередь тем, что невозможно задать вопрос главному потребителю: «Ну как, нравится?» Новорожденный не сообщит, вкусна ли смесь или родителям нужно купить другую банку. Не посоветует убрать ванильный привкус или добавить побольше жидкости в сухую субстанцию. Разве что его кожа не «промолчит»: ответит аллергической реакцией на неверно подобранный заменитель грудного молока.

Поэтому экспертами по детскому питанию все же остаются взрослые. Наш рейтинг смесей для новорожденных помогла составить Наталья Власова, основатель красноярского интернет-магазина для родителей и их чад. Она популярно объясняет, что означают цифры в названии смесей. Рассказывает, какая смесь для новорожденных лучше. И делится полезными и важными сведениями о составе продуктов.

Чем кормят в роддоме

— Цифра 1 — это первая ступень. Значит, что смесь подходит деткам с рождения и до 4, 5 и шести месяцев. Дальше идет вторая ступень, цифра 2. Она подходит для детей от 6 месяцев и до года. Цифра 3 — третья ступень. Идет от года до полутора лет. Четвертая ступень, или цифра 4 — для деток от полутора лет. Как правило, смеси под номерами 3 и 4 производители на упаковке подписывают как «напиток молочный» или «детское молочко».

— Соя в детском питании не опасна. Современные детские соевые смеси внушают доверие. Обычно их назначают деткам от 0 до 6 месяцев с аллергией на молочный белок. Соевый белок используют уже очень давно. За это время было выдвинуто очень много доводов об опасности сои как в детском питании, так и для взрослых людей. Но ни один аргумент против использования сои не был доказан на 100%.

— Ох уж это пальмовое масло, сколько споров о нем! У пальмового масла есть свои плюсы и минусы. Об эт

Источник

Обзоры и рейтинги лучших смесей для новорождённых на рынке детского питания

Все знают: для только что появившегося на свет малыша нет ничего лучше, как грудное молоко родной мамы. Но не у всех женщин получается кормить грудью. Препятствия могут быть самыми разными: заболевания, приём лекарственных препаратов, собственные взгляды и убеждения. И тогда встаёт вопрос об искусственном вскармливании.

Родителям приходится столкнуться с проблемой выбора, какая смесь для новорождённых лучше из того, что предлагают известные в этой нише производители. Ведь от того, что будет кушать малыш в первые месяцы своей жизни, будет зависеть его здоровье и развитие. Прежде чем сразу называть какие-то бренды, стоит разобраться в классификации детского питания для таких крох.

Виды

На рынке предлагается обширный спектр разновидностей смесей. Каждая из них, прежде чем попасть на полку магазина, должна быть согласована с требованиями ГОСТа и Института Питания.

В пёстром ассортименте разноцветных банок и коробок легко запутаться. Так что сначала нужно познакомиться с классификацией детского питания, а потом уже определить для себя, какая смесь лучше для новорождённого по консистенции, возрастному показателю, составу и предназначению в целом.

Составляют примерно 90% всех смесей для новорождённых, представленных на рынке. Это порошок, упакованный в жестяную банку или картонную коробку. Перед употреблением разводится кипячёной водой. Удобны в хранении, просты для транспортировки, их легко дозировать с помощью мерных ложечек, идущих тут же в комплекте.

Сразу готовы к употреблению. Их нужно только разогреть. Продаются в упаковках типа тетрапак. Доля такого детского питания для новорождённых на рынке ничтожна мала, так что найти его можно исключительно в крупных городах. Имеют небольшой срок хранения: обычно не больше 2 дней.

Большинство

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Материнское молоко — самый великий и щедрый дар младенцу от его мамы. Считается, что детки, выросшие на грудном молоке, более здоровые, крепкие, спокойные и жизнерадостные. Вопрос «кормить грудью или не кормить» так же нелеп, как и вопрос «дышать, или не дышать». Можно бесконечно приводить доводы в пользу грудного вскармливания как для новорожденного, так и для мамы. Невозможно придумать более подходящий состав для выкармливания новорожденного ребенка. И коровье, и козье молоко не смогут дать всего того полезного и ценного, что присутствует в молоке матери. Поэтому оно чрезвычайно необходимо малышу для закладки основ хорошего здоровья.

Однако в ряде случаев мамы вынуждены перевести своих малышей на искусственное вскармливание. И тут же задаются вопросом: какая смесь лучше для новорожденного? Попытаемся ответить на этот вопрос, но прежде еще раз хотим напомнить самые распространенные мифы о плохой лактации — возможно, еще не все потеряно для вашего малыша в плане естественного вскармливания маминым молочком.

Мифы о плохой лактации

Мифов вокруг лактации, об ее неустойчивости, недостаточности или отсутствии, становится все меньше. На самом деле, лишь ничтожные 5% от всех здоровых женщин неспособны полноценно выкормить своего ребенка. И лишь 20% женщин, страдающих какими-либо недугами, не могут кормить детей в силу своих заболеваний.

Маленькая грудь не причина для плохой лактации. Размер груди определяют жировой слой и особенность строения мышц грудной клетки. На количество молочной ткани размер груди ни как не влияет.

Плоский сосок затрудняет кормление на первых этапах, но не делает его невозможным. Тем более что именно вскармливание позволит исправить этот недостаток.

Если младенец не берет грудь, то это не от того, что он слаб и не может сосать. Неправильное прикла

Источник

Молочная смесь для новорожденных: обзор популярных марок, отзывы мам

Грудное молоко для ребенка является самым полезным и оптимальным питанием, но по разным причинам в России более 700 тыс. малышей находятся на искусственном вскармливании. И их мам в первую очередь волнуют вопросы: «Какая же детская молочная смесь лучше? Какую смесь предпочитают давать своим малышам другие мамы? Какая смесь является экологичной и обладает идеальным составом?»

Хочется сказать, что дороже не значит лучше, многие малыши вполне хорошо растут крепкими и здоровыми на самой простой недорогой смеси, и наоборот, даже самые дорогие популярные смеси европейских производителей иногда содержат ГМО, некачественные растительные масла, могут спровоцировать у новорожденного аллергию, колики, диарею.

Обзор детских молочных смесей

В странах СНГ чаще всего используются «Малютка», Nutrilon («Нутрилон») и Nan («Нан»), и именно эти три смеси зарекомендовали себя как самые сбалансированные и гармоничные в программе «Контрольная закупка».

«Малютка». Это отечественная молочная смесь, которая производится уже около 40 лет. Смесь создана для здоровых, не имеющих каких-либо проблем детей.  Она недорогая, вполне доступная для любой матери. На вкус приятная, даже сладковатая.

Nutrilon. Голландия (Danon). Смесь содержит уникальный состав, который направлен на нормализацию микрофлоры кишечника, что уменьшает частоту колик, нарушений стула. Смесь одна из самых дорогих.

Nan. Голландия (Nestle). Смесь имеет неплохой состав для поддержания иммунитета, аминокислоты, омега-жиры, витамины и минералы в необходимом количестве и соотношении. Имеет добавку Dentа pro, которая предотвращает развитие кариеса, укрепляет молочные зубы. Но имеет и недостатки: смесь дорогая, ложка не добирает необходимое количество смеси на 10

Источник

Какая самая лучшая смесь для новорожденных?

Забавно устроен человек. Он может рассуждать о высоких материях, но не может обойтись без простых и приземленных ежедневных потребностей. Даже ребенок, как только появляется на свет и делает пару вдохов, сразу же громко требует первую в своей жизни пищу – грудное мамино молоко.

Природа позаботилась о том, чтобы по составу оно идеально подходило маленькому человеку, восполняя его потребности во всех питательных веществах, витаминах, минералах, микро- и макро элементах, а также всяких других полезных вещей. В идеальном случае что-то кроме этой пищи он попробует только через 5-6 месяцев, да и то, скорее знакомясь с ней, чем насыщаясь.

Но, увы, не все мамы получают от природы возможность кормить ребенка естественным образом. В этом случае на помощь приходя многочисленные детские смеси, призванные заменить его.

Сразу же надо сказать, что грудное молоко не заменить ничем, что бы ни говорили рекламы. Они могут только приближаться к его составу и свойствам. Но все же интересно, какая самая лучшая смесь для новорожденных. Давайте попробуем разобраться вместе.

Делать рейтинг в этом случае достаточно сложно, ведь нет объективных критериев, по которым их можно было бы оценивать. Поэтому просто расскажем о пяти наиболее вероятных претендентах на звание «лучшая смесь для новорожденного».

Нан

Марка смесей Нан принадлежит широко известной компании «Нестле», что уже говорит о многом. Одно из главных преимуществ этих смесей – приближенный к грудному молоку состав. Правда, производители не указывают, несколько он приближен.

как избавиться от потнички на лице у младенца
Появление в семье ребенка – очень радостное события для его родителей. Новоиспеченные мама и папа не могут нарадоваться своему долгожданному чаду, пытаются угадать и исполнить каждую его потребность. Неудивительно, ч

Но, в любом случае, в нем содержится оптимальное количество белка, около 1,2 грамма на 100 грамм, правильное сочетание козеина и протеина, полиненасыщенные жирные кислоты, таурин, йод и масса других необходимых для развития ребенка веществ. Он изготовлен на осно

Источник

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

чистить носик новорожденному грушей
Дети, как и взрослые, подвержены образованию и накоплению в носовых пазухах слизи, которая может осложнять дыхание и является причиной дискомфорта. При этом грудные дети не имеют возможности самостоятельно от нее изба

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей. Такие смеси представляют собой упакованный в картонную коробку или жестяную банку порошок, который перед употреблением необходимо разводить ки

Источник

Смеси для новорожденных – рейтинг смесей для малышей (Топ 10)

Поговорим о смеси для новорожденных, рейтинг которых будет представлен вашему вниманию ниже. Все люди знают, что ценнее, полезнее и вкуснее материнского молока нет ничего. И любая заботливая мама с момента рождения ребенка старается наладить грудное вскармливание, но не у каждого человека это получается, и приходиться кормить детей смесями.

Вес смеси для грудничков, рейтинг которых будет описан ниже, имеют большой ассортимент товара. Если ребенок не кушает материнское молоко, то перед мамой встает вопрос, какое питание выбрать для кормления. Как сделать выбор из такого ассортимента товара?

Смесь с приставкой Пре- в названии

Для людей, которые сталкивались с выбором питания известно, что они делятся на две группы, которые в своем названии имеют приставку Пре и которые не имеют. Смеси «Пре-» похожи на материнское молоко, они отличаются консистенцией и количеством белка, их еще называют адаптированными. Цена на данный продукт выше.

Некоторые люди говорят, если ребенок питается адаптированными смесями, то он будет набирать, очень мало в весе. На самом деле это не правда, так как два вида этих смесей одинаково калорийны. И опасность перекормить ребенка одинакова при кормлении двух видов.

Специальные смеси

Некоторые производители выпускают специальные смеси, которые принято считать лечебными. Такие продукты предлагаю фирмы Humana и Hipp. Стоимость смесей предельно высока и не каждый родитель сможет позволить купить ребенку такой продукт. Например, коробка смеси стоит семьсот рублей, а ее и на неделю не хватает.

Такие смеси рекомендуют доктора во время колик, частых срыгиваний, поноса или вздутие живота. При переводе на новую смесь у ребенка могут начаться проблемы, которые будут проявляться в плохом поведении. Эти симптомы надолго не з

Источник