раздражение от стула у новорожденного

Способы лечения раздражения на попе ребенка

В каждой семье, где есть маленький ребенок, наверняка сталкивались с проблемой раздражения на попе новорожденного. Кожа маленького ребенка нежная и чувствительная к воздействию разных провоцирующих факторов.

Факторы, провоцирующие раздражение

Раздражение возникает чаще из-за использования подгузника, который препятствует нормальной циркуляции воздуха. Даже небольшое воспаление на нежной кожице грудничка может стать причиной сильнейшего покраснения и острого патологического процесса. Современные подгузники имеют различное синтетическое наполнение и ароматизаторы, которые также могут спровоцировать аллергическую реакцию и покраснения на попе.

Нежная кожа младенца очень чувствительна к моющим средствам, в том числе и к стиральному порошку. Поэтому косметические средства по уходу за нежной кожей ребенка и для стирки его одежды нужно выбирать очень внимательно, предпочтение отдавайте тем продуктам, которые одобрены педиатрами и дерматологами.

Причиной детских высыпаний могут быть погрешности в диете кормящей мамы. Некачественная смесь – также частая причина высыпаний на теле новорожденного.

5 советов по избавлению от раздражения

Новорожденный малыш, попа которого покрыта красными пузырчатыми высыпаниями, становится раздражительным и плаксивым. Нарушается нормальный сон и аппетит малютки, который плачет весь день и ночь напролет. Как помочь малышу справиться с недугом?

Обязательно покажите грудничка своему участковому педиатру, чтобы удостовериться в правильности диагноза и лечения.

Воздушные ванны – средство № 1 при лечении раздражений у новорожденного ребенка, их нужно делать по 15-20 минут каждый раз при смене подгузника.

Хорошо помогают устранить раздражения ванночки с травяными отварами. Лучше всего применять траву череды, цвет ромашки или кале

Источник

Понос и раздражение на попе.

Здравствуйте, девочки. Меня срочно положили в больницу с острым аппендицитом и неделю я там была, Дочке 6 месяцев, до больницы я ее кормила грудью, а когда меня положили в больницу ее резко перевели на смеси. Через неделю меня выписали и когда я пришла домой, то оказалось, что у дочки три дня уже понос, причем какает через каждые полчаса-час и по чуть-чуть и почти водой, и вся пока красная-красная, вся в раздражении, что ей больно когда я до нее дотрагиваюсь. От чего это может быть? Как от этого избавится? Я предполагаю, что может это аллергия на смесь?

от того что какает часто очень может быть краснота.подмывайте после каждого покака и бепантеном мазать. ну а понос явно от резкого перехода к другому питанию.

про кормление ничего сказать не могу. а вот попку хорошо мазать кремом веледа под подгузник. он почти мгновенно красноту убирает.

дочку поить надо много что бы обезвоживание не наступило и обязательно покажите ее врачу, хоть по телефону проконсультируйтесь.

Займитесь сами вплотную питанием ребенка. Если возможно вернуть ГВ - возвращайте, если нет - подбирайте смесь. И никаких соков, прикормов пока не наладится стул.

Дайте ребенку Смекту, она очень помогает от поноса. разведите 1 пачечку на 50 мл. воды и давайте это в 3 приема за сутки,нам помогло, а попку помажте Деситином или Бепантеном. Выздоравливайте!!!!!!!!

Просите у врача рецепт на "Пасту Шнырева". Супер вещь, готовят по рецепту в аптеках. У нас в свое время от поноса было тоже самое, в больнице были в это время с кишечной инфекцией, там ее нам двали. Все за 3 дня прошло

Девочки, новый год на носу, какие врачи?!!!  А меня только вчера выписали. Приходится как-то самим справляться, а как больницы начнут работать, то обязательно покажемся.

Отчего понос не скажу, но раздражение на попе точно от поноса. У моих при п

Источник

у грудничка жидкий стул и раздражение на попе

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Помогите пожалуйста, чем вылечить сильное (с местами мокнущее) раздражение на попе месячного ребенка? Днем подгузники не одеваем, заворачиваем в тканевые, мазали и Д-пантенолом и Бепантеном, присыпали Банеоцином - не проходит. Попку не трем, только промакиваем, подсушиваю потом феном, но даже когда промакиваешь все равно видно что ребенку неприятно и больно.

Помогите пожалуйста, чем вылечить сильное (с местами мокнущее) раздражение на попе месячного ребенка? Днем подгузники не одеваем, заворачиваем в тканевые, мазали и Д-пантенолом и Бепантеном, присыпали Банеоцином - не проходит. Попку не трем, только промакиваем, подсушиваю потом феном, но даже когда промакиваешь все равно видно что ребенку неприятно и больно.

Могу предположить,что это как раз от того,что подгузы не одеваете.... Просто я на своем уже несколько раз испытывала, если целый день ходит в подгузах( естественно с проветриванием минут по 20 каждые 2 часа) попа идеальная, только один раз пописал в штанишки или марлевый подгуз, все красное.... В подгузах получается кожа не контактирует практически с мочой... А так тоже Бепантен и присыпка.

Я с таким не встречалась, но видела в род доме как одна мамочка своей деточке прямо сушила, как она говорила на солнышке попу. У девочке попа была очень раздражена и она по долгу оставляла лежать ее голой(голой попой). Может конечно бред, но попробовать можно

У нас тоже было такое. Чем только не мазали.... Помогла простая, Российская, копеечная присыпка с аптеки. Памперсы в этот момент одевали. Сыпала прямо в памперс, ну и на попу естественно.

Я бы подумала на аллергию на что-то, либо на продукт питания, который есть в вашем рационе, если вы на ГВ или СВ, либо на смесь может быть или прикорм - если ребенок это уже куш

Источник

Какой должен быть стул у новорожденного при грудном вскармливании

Мать начинает волноваться о правильном питании малыша сразу после его появления на свет. У нее появляется много хлопот: приучение к груди, смена подгузников, массаж, купание и проверка температуры. Дополнительно родители всегда испытывают острую нехватку сна, постоянную усталость, а иногда и отчаяние.

Стул новорожденного ребенка при грудном вскармливании должен также подвергаться контролю. Во внимание берется вид, плотность, запах. Для мамы сложно сразу определить понятие нормы в этом вопросе, поскольку у нее отсутствует опыт в сфере. Стул у новорожденных зависит в первую очередь от способа кормления (грудь, смесь или смешанный вариант). Сразу после появления малыша на свет и в течение нескольких первых дней наблюдается постепенное изменение характера каловых масс. Внимание следует обратить на цвет, консистенцию и запах. Немаловажную роль играет также периодичность испражнений. Изменение наблюдается также при вводе в рацион малыша прикорма. Каловые массы меняют цвет от сока или даже картофельного пюре.

Основные характеристики

Какой цвет и запах кала должны быть характерны для новорожденных? Нормальный стул у грудничка не имеет особых, ярко выраженных характеристик. Он должен быть редкий, но при этом иметь достаточную вязкость. О том, что существует необходимость смены памперса можно узнать, только если посмотреть в него. Поэтому опытные родители рекомендуют узнать об испражнении сразу же после плача малыша.

Меконий – первый кал, который выходит из кишечника малыша после его появления на свет. Он состоит из компонентов, которые малыш поглотил во время вынашивания вместе с околоплодными водами. Его отход свидетельствует о нормальном функционировании пищеварительной системы, а именно кишечника.

Стул при грудном вскармливании резко изменяет свои характеристик

Источник

Стул новорожденного при грудном вскармливании

12

Могут ли родители судить о состоянии малыша по содержимому подгузника? Разумнее будет доверить оценку ситуации врачу, ведь только он сможет увидеть и сложить вместе множество вводных. Нам остается собрать для него информацию, то есть результаты своих наблюдений. Перед вами – средние «нормативы», которые могут служить ориентиром.

Как это понимать. Так выглядит первородный кал, он состоит из веществ, которые ребенок проглотил вместе с околоплодной жидкостью в материнской утробе. Его появление означает, что кишечник новорожденного работает нормально и маминого молозива он получает в достатке.

Как это понимать. Появление «переходного» стула означает, что пища в организме малыша усваивается нормально, а у молодой мамы достаточно молока.

Что мы видим. Цвет стула от желтого до горчичного или коричневого, запах нерезкий, кисломолочный. Консистенция напоминает жидкую манную кашу. Встречаются вкрапления белых крупинок, небольшие примеси слизи или зелени. Ребенок хорошо набирает вес.

Как это понимать. Перед вами – нормальный стул младенца, который находится на грудном вскармливании. До 6 недель большинство детей на ГВ опорожняются от 4 до 12 раз в сутки. После 1,5-2 месяцев частота стула снижается (от 2-4 раз в сутки до одного раза в 2-5 дней)

Что мы видим. Содержимое подгузника – светло-коричневого или темно-бурого цвета, иногда с вкраплениями зелени, стул кашицеобразный или густой, но не твердый, с резким неприятным запахом. Ребенок хорошо набирает вес.

Как это понимать. Нормальный стул младенца, находящегося на искусственном или смешанном вскармливании, или малыша, начавшего получать прикорм.

цвета влияют на новорожденного
Окраска выделяемой мочи считается немаловажным показателем функциональной способности почек, печени и иных органов. В зависимости от многих факторов, включающих образ жизни человека, цвет выделений может меняться. Н

Что мы видим. Стул зеленый, кашицеобразн

Источник

Раздражение на попе у ребенка

Современные мамочки не мыслят уже полноценного ухода за малышом после рождения без использования памперсов. Самой распространенной проблемой, связанной с ними, считается появление раздражения на попе у ребенка. Это происходит в результате неправильного (слишком долго) использования или является проявление аллергической реакции.

Cмена памперса в зависимости от возраста происходит несколько раз в сутки, и мамочки при этом внимательно рассматривают попу у ребенка, в поисках новообразований (язвочек, прыщиков, высыпания) на ней, чтобы заметить их в самом начале развития и не допустить распространения по всей нежной коже.

Кроме появления раздражения на попе у ребенка, она сильно чешется и болит. Это, естественно, не нравится малышу, и он становится плаксивым или раздражительным, требуя, чтобы мама ему помогла. Если не выявить причину и не вылечить покраснение попы сразу, то оно может перерасти в тяжелую форму с мокнущими ранками и кровоточивостью.

Аллергия ( диатез ) – может появиться на попе у ребенка по причине неправильного питания матери при ГВ (большого употребления сладкого), из-за неподходящей смеси (при ИВ), а также из-за непереносимости молока или как реакция на стиральный порошок. Чаще всего это проявляется появлением мелких прыщиков или шелушащимися пятнами. Опасно тем, что ребенок чешет попу и может занести инфекцию на кожу. Используя крема типа Д-пантенол на пораженных аллергией местах, можно очень быстро ее вылечить, также можно использовать ежедневное купание в травах: ромашке, лавровом листе или череде. Если покраснений много, и они долго не проходят, то следует обратиться к аллергологу, который назначит антигистаминные препараты, разрешенные по возрасту ребенка.

заговоры новорожденному при паховой грыже
Пупочная грыжа у детей – это выпирание внутренних органов за пределы брюшной стенки через отверстие в области пупка – пупочное кольцо. Она имеет вид припухлости в области пупка, расширения пупочного кольца.

Ношение памперса – в результате слишком долгого ношения или использования в жару может появиться пеленочный дерма

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Помогите пожалуйста, чем вылечить сильное (с местами мокнущее) раздражение на попе месячного ребенка? Днем подгузники не одеваем, заворачиваем в тканевые, мазали и Д-пантенолом и Бепантеном, присыпали Банеоцином - не проходит. Попку не трем, только промакиваем, подсушиваю потом феном, но даже когда промакиваешь все равно видно что ребенку неприятно и больно.

Помогите пожалуйста, чем вылечить сильное (с местами мокнущее) раздражение на попе месячного ребенка? Днем подгузники не одеваем, заворачиваем в тканевые, мазали и Д-пантенолом и Бепантеном, присыпали Банеоцином - не проходит. Попку не трем, только промакиваем, подсушиваю потом феном, но даже когда промакиваешь все равно видно что ребенку неприятно и больно.

Могу предположить,что это как раз от того,что подгузы не одеваете.... Просто я на своем уже несколько раз испытывала, если целый день ходит в подгузах( естественно с проветриванием минут по 20 каждые 2 часа) попа идеальная, только один раз пописал в штанишки или марлевый подгуз, все красное.... В подгузах получается кожа не контактирует практически с мочой... А так тоже Бепантен и присыпка.

Я с таким не встречалась, но видела в род доме как одна мамочка своей деточке прямо сушила, как она говорила на солнышке попу. У девочке попа была очень раздражена и она по долгу оставляла лежать ее голой(голой попой). Может конечно бред, но попробовать можно

У нас тоже было такое. Чем только не мазали.... Помогла простая, Российская, копеечная присыпка с аптеки. Памперсы в этот момент одевали. Сыпала прямо в памперс, ну и на попу естественно.

Я бы подумала на аллергию на что-то, либо на продукт питания, который есть в вашем рационе, если вы на ГВ или СВ, либо на смесь может быть или прикорм - если ребенок это уже кушает. ну и посмотрите по сторонам - ка

Источник