что можно добавлять в воду грудничку

Источник

Можно ли добавлять сахар в воду для новорожденного?

До 6 месяцев грудничку давать воду не надо, в мамином молоке есть всё необходимое и в воде новорождённый не нуждается, тем более в сладкой.

А после шести месяцев давать ребёнку водичку надо только не сладкую, от сладкой воды может развиваться диатез, поэтому со сладким надо повременить.

Грудничок не нуждается в сладкой воде, нужна только обычная кипяченная. Ребёнок не откажется от сладкой водички, если вы ему дадите, наоборот выпьет всё, но правильно ли это, а вдруг диатез, ведь организм грудничков сильно реагирует на сладкое.

Все говорят, что нельзя добавлять в воду для детей-грудничков сахар, но по опросам людей (опросил человек 10, если не больше), у которых уже и внуки, и даже правнуки есть, все они добавляли сахар в воду и в кашки для своих детей (совсем немного).

Моя бабушка говорит, что и мне, моей сестре и брату давали подслащённую воду (и всем двоюродным братьям-сёстрам), иначе мы не пили её. Слава Богу все здоровы.

Что будет если добавлять сахар в воду? Тоже неизвестно, но по крайней мере все вырастают здоровыми людьми (те кого я знаю лично).

Поэтому складывается мнение, что совсем немного (половину чайной ложки на 200 грамм) можно добавлять сахар в воду для новорождённого.

Впервые слышу о таком: подслащивать воду для купания ребенка! Сейчас даже с марганцовкой купать не рекомендуют малышей, а тут-САХАР! Детям сахар вообще не дают (посмотрите в интернете, какие химикаты используют для его отбеливания! Да и не только в обработке дело. Сахар вообще вреден!)А тут малыш! Через кожу проникает все! Мало того, что ребенок получит удар по поджелудочной железе, так у него еще может развиться и кандидомикоз: дрожжевые грибки, которые растут именно на сладкой основе. Сахар может попасть на слизистые ребенка, иммунитет которого еще очень низкий, отсюда и возм

Источник

Вода грудничкам

Существует столько противоречивых мнений относительно того необходима ли вода грудничкам или нет. Даже среди опытных педиатров нет точных показаний, как и когда поить ребёнка. Но, всё же стоит прислушаться к здравому смыслу и уяснить для себя в какие моменты жизни ребёнок действительно требует введения в рацион жидкости, а когда вода ему просто противопоказана.

Давать ли воду грудничку

Многие мамы с испугом вспоминают увещевания педиатра относительно того, что поить ребёнка водой не стоит, в противном случае молоко практически пропадёт. Доля истины в этом конечно же есть. Но, ведь мало кто из педиатров уточняет момент, до какого возраста не нужна вода грудничкам. В данном случае их ориентировка на МОЗ практически безосновательна, так как там идёт речь о младенческом возрасте. Именно в это время у малыша возрастает потребность в молоке и объёмы потребления становятся всё больше. Таким образом, можно вполне нормально урегулировать лактацию у мамы, для того, чтобы этот «молочный источник» никогда не иссякал. Солгано рекомендациям, вода грудничкам не нужна в период до 28 дней, так как им вполне достаточно того, что предоставляет заботливая мама. В дальнейшей жизни без жидкости не обойтись.

Утверждение относительно того, что в молоке итак содержится до 82% воды, небезосновательно. Но, в полной мере помочь в жару и утолить жажду, оно не сможет. А ведь когда все признаки обезвоживания налицо, то помочь малышу очень сложно. Вывод один: когда у ребёнка есть потребность в воде и он её просит, то стоит его допаивать. Хотя предельно допустимая дневная норма не превышает 60мл. Этого вполне достаточно для того, чтобы взрастить здорового и счастливого ребёнка.

Вода грудничкам необходима, так как они стараются вести активную двигательную активность, в связи с чем потоотделение усиливается. Кроме того, с учётом специфики климат

Источник

Стоит ли знакомить грудничка с сахаром?

У большинства людей сладкие пирожные, конфеты и шоколад ассоциируются с удовольствием. И когда приходит пора знакомить грудничка с твердой пищей, многие мамы и бабушки пытаются ее подсластить. Педиатры их предостерегают: сахар способен нанести вред детскому здоровью, торопиться с ним не стоит. Разберемся, можно ли добавлять сладкие кристаллики в блюда малышей младше года.

Зачем нужен сахар

Сахар (сахароза) – дисахарид или простой углевод, состоящий из двух молекул Его основное предназначение – обеспечение организма энергией, необходимой для поддержания жизненно важных процессов. Попадая в ЖКТ, он расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые всасываются в кровь. В ответ поджелудочная железа продуцирует инсулин, помогающий усвоить глюкозу, и ее содержание в крови снижается. Эти процессы протекают считанные минуты. Белые кристаллики являются источником энергии, которая моментально расходуется. Их польза сомнительная, зато вред очевиден.

Вред сахара

Испортить вкус и спровоцировать зависимость. Вода с глюкозой или подслащенные кашки – первый шаг к тому, чтобы привить грудничку страсть к нездоровой пище. Исследования показывают, что отсутствие сахарозы в рационе детей до трех лет страхует их от любви к сладостям на всю жизнь. И наоборот, привыкнув к таким блюдам, малыш будет отказываться от пресных, ведь глюкоза способствует выработке эндорфинов – гормонов радости, но они быстро улетучиваются, и организм требует новой порции лакомства.

Поспособствовать набору лишнего веса. Сахар обладает высокой калорийностью, его чрезмерное употребление приводит к увеличению массы, особенно при малоподвижном образе жизни. Сладкие лакомства «сбивают с толку» организм, подавляя аппетит или искусственно повышая его – у ребенка возникает расстройство пищевого поведения.

Привести к стоматологическим

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

эмолиум крем для новорожденного
Многие люди кто сталкивался с атопическим дерматитом меня поймут. Во время кризисов у атопиков сильно шелушится кожа и присутствует постоянный зуд, поэтому кроме гормональных препаратов, например как

Первый раз к

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

можно ли в кашу добавлять смесь грудничку

Все говорят, что нельзя добавлять в воду для детей-грудничков сахар, но по опросам людей (опросил человек 10, если не больше), у которых уже и внуки, и даже правнуки есть, все они добавляли сахар в воду и в кашки для своих детей (совсем немного). Моя бабушка говорит, что и мне, моей сестре и брату давали подслащённую воду (и всем двоюродным братьям-сёстрам), иначе мы не пили её. Слава Богу все здоровы. Другие пожилые женщины то же самое говорят. Что будет если добавлять сахар в воду? Тоже неизвестно, но по крайней мере все вырастают здоровыми людьми (те кого я знаю лично). Поэтому складывается мнение, что совсем немного (половину чайной ложки на 200 грамм) можно добавлять сахар в воду для новорождённого.

Если ребенка поить чистой водой пользы будет намного больше. Если подсластить воду ребенок привыкнет к сладкому и будет просить сладкую кашу. Если на грудном вскармливании то может отказаться от материнского молока. Сахар быстро всасывается в организм. Детям постарше советуют есть фрукты, а не соки, есть углеводы медленные чтобы организм получал углеводы постепенно на продолжительное время. Только когда требуется физическая нагрузка или умственная необходимы быстрые углеводы. Для чего грудному ребенку такая нагрузка. А чистая вода необходима для детей на искусственном вскармливании. Грудничкам она не нужна у них есть материнское молоко.

До 6 месяцев грудничку давать воду не надо, в мамином молоке есть всё необходимое и в воде новорождённый не нуждается, тем более в сладкой. А после шести месяцев давать ребёнку водичку надо только не сладкую, от сладкой воды может развиваться диатез, поэтому со сладким надо повременить.

как правильно давать грудничку хофитол
На сегодняшний день для лечения многих заболеваний используют гомеопатические препараты. Хофитол препарат гомеопатический, его используют для лечения даже новорожденных детей.

К самым распространённым заболева

Впервые слышу о таком: подслащивать воду для купания ребенка! Сейчас даже с марганцовкой купать не рекомендуют малышей, а тут-САХАР! Детям сахар вообще не дают (посмотрите в инте

Источник

что можно добавить в воду грудничку

Что приготовить вкусненького грудничку до года? Часть 1. Каши.

Перебрать рис 1,5 ст. ложки (35 г), хорошо промыть, залить одним стаканом кипятка (200 г), варить 40-50 минут, пока рис не свариться и не станет совсем мягким. Пока рис вариться вода выкипает, поэтому нужно добавлять воду по мере выкипания, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, влить 1/2 стакана (100 г) горячего молока. Протереть еще раз через сито, для того чтобы не было комочков. Добавить в кашу одну чайную ложку без верха (6 г) сахарного песка, немного соли, поставить кашу на плиту и, мешая, довести до кипения 2-3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу добавить половину чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Перебрать две столовых ложки риса (35 г), хорошо промыть, добавить среднее яблоко (100 г), разрезанное на четыре части, залить все одним стаканом кипятка (200 г) и варить, пока рис не станет совсем мягким – примерно 50-60 минут. Добавить щепотку соли, столовую ложку (25 г) сахарного песка, хорошо размешать, дать еще раз вскипеть.

В кастрюльке растопить одну чайную ложку (10 г) несоленого сливочного масла, довести до кипения (около 2-3 минут). Всыпать в горячее масло две чайных ложки (14 г) муки, которую предварительно просеять через сито, поджарить на медленном огне, чтобы мука получилась румяного цвета и масса стала желтой (около 4-5 минут). Потихоньку влить стакан молока, хорошо размешивая, дать закипеть и добавить одну чайную ложку сахара (10 г). Варить, помешивая, еще 20 минут.

Взять 1,5 столовых ложки пшена (40-45г) перебрать, тщательно промыть (5-7 раз) в теплой воде, перебирая крупу руками, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком, слить воду, ещё раз залить стаканом кипятка и варить около 50-60 минут, чтобы крупа хорошо растиралась, то есть стала мягкой.

Источник