вязанные детские шапочки на новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Колибри Вязание спицами и крючком. Идеи для рукоделия

шапочки, шарфики, варежки

Вот если для чего и стоит научиться вязать, так это чтобы связать шапочку своему ребенку. Сегодня в магазинах детской одежды вы вряд ли найдете вязанную шапку, в составе которой 100% беби кашемир или шерсть альпаки. В лучшем случае попадется шапка из полушерсти (50% шерсти и 50% акрила). Но связать детскую шапку спицами или крючком вовсе не так сложно, достаточно базовых навыков вязания, немного терпения и вдохновения.

Узоры спицами для детских шапок в основном универсальные, и чтобы связать шапку девочке нужно подобрать пряжу светлых или пестрых оттенков, а если вы вяжете шапочку для мальчика то отдайте предпочтение более спокойным тонам. Также не забудьте дополнить шапочку, и связать детский шарф спицами или крючком. Вязание детского шарфа займет у вас несколько часов, а в результате вы получите теплую и уютную вещь для своего ребенка.

Ну и какая же прогулка без теплых варежек? Вязание варежек спицами для ребенка потребует несколько больше времени и терпения, но на сайте Колибри вы найдете подробные описания, как связать варежки спицами, а также узоры для варежек спицами и идеи воплощения различных моделей.

Универсальная и невероятно простая модель манишки спицами, которая одинаково хорошо будет смотреться как на трёхлетнем ребёнке, так и на девочке лет восьми. У этой удобной вещи есть несколько важных преимуществ: Простота изготовления. Вы делаете переднюю и заднюю половинки отдельно, после чего просто соединяете их между собой. Удобство для самого ребёнка; …

Хотите сделать своему ребёнку оригинальный и полезный подарок? Даже, если давно ничего не вязали, эта манишка настолько проста, что вы легко справитесь с задачей. Красивый цвет пряжи непременно понравится девочке. А если нет, вы всегда можете выбрать для вязания материал д

Источник

вязанные детские шапочки на новорожденного спицами

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Вязаные шапочки для новорожденных спицами

Рождение малыша в семье – великая веселье. Мама желает окутать ребенка с момента возникновения на свет всел

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами своими руками. Удобные и простые шапочки для новорожденных: схемы и описание работы

К числу ежедневно востребованных предметов одежды для малыша относятся чепчики и шапочки, сшитые из подходящей ткани или связанные крючком либо спицами.

Требования к вязаной шапочке новорожденного

Умеющим вязать мамам, намеревающимся самостоятельно изготовить чепчик для новорожденного, необходимо учесть некоторые немаловажные нюансы:

• оптимальный выбор модели чепчика для ежедневного ношения - фасон простого кроя с минимальным количеством декорирующих его рюшей или оборочек;

Универсальная модель шапочки новорожденных: схемы, описание

Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

Шаг 3. Сменив спицы на другие, чей номер 2, вязание продолжают уже лицевой гладью, доведя ширину полотница до восьми сантиметров.

Шаг 4. Для образования донышка чепчика на следующем этапе работы все имеющиеся петли необходимо разделить на три равные части, после чего продолжать вязание подобно формированию пятки носка: центральная часть полотна вяжется с захватом петель в каждом следующем ряду по одной с соседствующих по бокам частей.

Шаг 5. Связанное описанным методом донышко шапочки начинают уменьшать, равномерно убавляя с этой целью его ширину с обеих сторон до тех пор, пока в результате не останется полотно, равное трем сантиметрам.

ромашка для подмывания новорожденного
Ромашка обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим и обезболивающим свойствами и практически не имеет противопоказаний. Именно поэтому настой из нее широко используется в педиатрии, в том числе

Шаг 6. На финальном этапе изготовления спицами шапочки для новорожденного ее оформляют резинкой. В этих целях снова используют спицы № 1,5. С их помощью с обеих сторон, начиная от нижнего края, набирают необходимое количество петель, которые провязывают уже применяемой рез

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

первое купание новорожденного овп
О том, как купать новорожденных детей, написано и прочитано немало литературы, но когда доходит до практики, у молодых родителей появляется страх сделать что-либо не так со своим маленьким и беспомощным крохой. Куп

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник