сколько можно возить новорожденного в автокресле

Советы по перевозке ребенка в автокресле

Автолюбители ликуют! На рынке появились лучшие видеорегистраторы с реальным FullHD по смешной цене. Докажет Вашу невиновность в спорной ситуации на дороге. Фиксирует абсолютно все. Суперскидка...

С ростом автомобилизации городов, родители чаще стали задумываться о безопасности своего чада и приобретении автомобильного кресла для ребенка.

Со скольки месяцев нужно возить ребенка в автокресле

В действующих Правилах дорожного движения закреплено, что ребенок, не достигший возраста двенадцати лет должен перевозиться при помощи удерживающего устройства. Притом это правило действует для автомобилей, штатно оборудованных ремнями безопасности. Из сказанного, можно сделать вывод, что ребенок должен находиться в кресле с самого рождения.

До скольки лет перевозить детей в автокресле

Правила закрепляют, что ребенок должен перевозиться до двенадцати лет с удерживающим устройством. Стоит обратить внимание на то, что под удерживающим устройством необязательно подразумевается автокресло. Во-первых, дети бывают разного роста и различной комплекции, поэтому не каждый сможет влезть в автокресло вплоть до обозначенного возраста.

Автокресло необходимо до того возраста, пока не станет ребенку маленьким. К тому же существуют разные категории автокресел: с рождения до трех лет, с трех до семи и так далее, в зависимости от веса ребенка. Во-вторых, помимо кресла существуют так называемые бустеры, которые представляют собой сидение с подлокотниками, но без спинки, как у кресла. В таком случае ребенок фиксируется простым автомобильным ремнем безопасности.

Какие кресла бывают и какое выбрать?

На рынке представлены кресла различные по конструкции, безопасности и креплению. Также может отличаться форма посадки, боковой поддержки, но это характерно, как правило, для кресел начально

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

До какого возраста нужно использовать автокресло по закону?

С какого возраста можно возить ребенка «как взрослого», не прибегая к вспомогательным устройствам? Какие из облегченных автокресел, разрешенных законом, подойдут ребенку 8-12-ти лет, который уже начал отказываться садиться в автокресло «для маленьких»? Как выполнить требования сотрудников ГИБДД и обеспечить ребенку комфорт?

Ребенок и автомобиль

К автомобилю, который перевозит маленьких пассажиров, предъявляются особые требования. Он в обязательном порядке должен быть оборудован ДУУ (Детским Удерживающим Устройством). Эта обязанность владельца автомобиля регламентируется законом, однако, это далеко не простая формальность – в данном случае речь идет даже не столько о добропорядочном соблюдении правил, сколько о реальной безопасности малыша, обеспечить которую можно только в транспортном средстве, оборудованном автокреслом.

Что говорит закон?

По закону перевозить детей до 12-ти лет можно только в ДУУ. При этом отмечается, что устройство должно соответствовать росту и весу ребенка. Последний момент очень важен, так как автокресло, подходящее для 3-х летнего ребенка, абсолютно не предназначено для новорожденного малыша.

Детские Удерживающие Устройства, которые мы привыкли обобщать и называть «автокреслами», условно подразделяются на три категории:

Автолюльки предназначены для малышей возрастом до 1 года и представляют собой комфортное спальное место, в котором малыш может находиться в лежачем положении. Безопасность ребенка обеспечивается Y-образными ремнями и специальной конструкцией. Автолюльки напоминают корзину и имеют ручку, благодаря чему их удобно переносить. Они легко крепятся на заднем или переднем сиденье автомобиля. Популярная автолюлька, отвечающая всем критериям безопасности – Inglesina Huggy MFX.

Автокресла – это класс ДУУ, созданных д

Источник

До какого возраста дети должны ездить в автокресле по закону РФ: правила и штрафы

ДТП может случиться с каждым, по самым разным причинам. Аварии также не обходят стороной автомобили, которые перевозят детей, поэтому необходимо возить малышей с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы уберечь ребенка от травм и увечий, если ДТП все же случится. Статистически около 80% маленьких пассажиров, попадающих в аварии, погибают из-за халатности взрослых, которые не удосужились обеспечить их безопасность. Поэтому в правилах предусмотрены штрафные санкции за отсутствие детского автокресла, которые были в ведены еще в 2007 год, но только недавно сумма стала существенной.

Надежная защита малыша должна быть первостепенной для родителей, ведь от ДТП не застрахован даже самый аккуратный водитель

Буква закона

Согласно современному законодательству, перевозка детей до определенного возраста без специальных устройств удержания строго запрещена. Требования относятся как к автомобилям, конструктивно подготовленным к установке удерживающих устройств, так и к тем, которые на это не рассчитаны. Штраф за отсутствие подобных устройств с 2007 по 2013 год по сумме был сопоставим со штрафом за непристегнутые ремни, и составлял 500 рублей. С сентября 2013 ситуация изменилась, в КоАП России теперь существует отдельная статья под номером 12.23, в третьей части которой указано, что несоблюдение правил безопасности при транспортировке детей карается штрафом в размере 3000 руб. По закону ребенок должен перевозиться следующим образом:

на заднем сиденье – в зафиксированном состоянии (ремнем безопасности или иным удерживающим устройством, согласующимся со стандартами и ГОСТом, принятыми в РФ).

одеть памперс новорожденному
Первые полтора-два года, пока ребенок еще не приучен к горшку, он активно пачкает подгузники. Опытные родители могут одеть малышу памперс буквально с закрытыми глазами! Что же касается будущих мам и пап, то для них вопро

До какого возраста требуется сажать малыша в удерживающее кресло? Детей до 12 лет, ростом менее 1,5 метров перевозят с и

Источник

Разделы, посвященный молодым мамочкам. Как побороть страхи и заблуждения после родов? Что можно, а что нельзя молодым мамам? Советы молодым мамочкам!

С какого возраста ребенка можно сажать в автолюльку?

Задача всех сознательных и ответственных родителей – гарантировать своему ребёнку безопасность при передвижении на авто. Сделать это можно только, усадив малыша в специальное приспособление – автолюльку или автокресло. Они производятся с учётом физиологии малыша и обязательно проходят краш-тесты для проверки надёжности и безопасности.

Особенности автолюлек

Многие молодые родители путаю автолюльку и автокресло. Люлька – это как корзинка-переноска, которые часто продаются в комплекте с колясками, но она немного жестче и имеет ремни безопасности для ребёнка. В ней ребёнок может располагаться только в положении лёжа.

Автолюльку обычно ставят на заднем сидении и фиксируют при помощи штатных ремней безопасности. Способы крепления могут незначительно отличаться. Во время движения малыш располагается перпендикулярно дороге в горизонтальном положении с ровной спинкой. Это удобно для младенцев и способствует нормальному дыханию.

По общим показателями безопасности автолюльки значительно уступают креслам. Дети чаще травмируются из-за горизонтального положения тела. Кроме того, движение головой вперёд более безопасно, чем перпендикулярно дороге из-за особенностей строения тела малыша.

Большинство производителей колясок стараются оснастить съемные люльки и сидения ремнями безопасности, и позиционируют их как автолюльки. Нередко родители, стараясь сэкономить, приобретают такие коляски 3-в-1 или 4-в-1. На самом деле это достаточно опасно.

грудничок овощной прикорм
Овощи являются важнейшей частью детского рациона. С какими овощами можно познакомить малыша на первом году жизни и как правильно ввести их в меню грудничка?

Малыш быстро растет и развивается и постепенно  ему

Большинство «колясочных» люлек не обладают достаточной прочностью, чтобы защитить малыша. Кроме того, они редко проходят необходимые краш-тесты. Ис

Источник

3. Что Вы можете сказать по поводу внутрилюлечного ремня безопасности, фотография которого приведена выше (форма, ширина, как сильно его стоит затягивать, при тряске не давит ли он туда, куда не надо, или вообще лучше без него - закрепили люльку на заднем сидении автомобиля, а малыша просто положили в люльку, не пристегивая внутрилюлечным ремнем, и т.д).

3. Ремень хороший. Затянут должен быть плотно (так чтобы нельзя было вытащить ребенка не расстегивая ремня). Без ремня перевозка бессмысленна. при резком торможении ребенок вылетит из люльки в лобовое стекло (также, как если везти его на руках). Но максимально безопасным считается пятиточечное крепление ремней.

17.03.2007 к нам приходил закрепленный за нами хурург из детской клиники "Ришар" (Вирилис)... Мы показали ему наше автокресло Bebecar 0+ и спросили можно ли в нем перевозить наше сокровище (нам сейчас 1 мес и 2 дня), на что он ответил, что желательно подождать хотя бы до двух месяцев (в скрюченном положени там ребенку будет не очень комфортно...). А у нас не самое плохое автокресло 0+... Делайте выводы.

22.03.2007 к нам второй раз приходил закрепленный за нами педиатр (еще советской закваски) из детской клиники "Ришар" (Вирилис). На этот раз супруга не забыла показать ей наше автокресло Bebecar 0+, не имеющее полностью лежачего положения, на что та сказала: "Пока рано" (нам сейчас 1 мес. и 6 дней).

27.03.2007 к нам приходил закрепленный за нами ортопед из детской клиники "Ришар" (Вирилис)... Мы показали ему наше автокресло Bebecar 0+ и спросили можно ли в нем перевозить наше сокровище (нам сейчас 1 мес и 11 дней). Он повертел кресло в руках, пощупал и ответил:"Наверное дорогое? Самое главное в автокресле, чтобы в нем был валик, фиксирующий головку младенца, у Вас он есть. Ребенок в Вашем автокресле будет находиться в полулежачем положении, головка фиксируется. Все нормально, споко

Источник