можно ли грудничку давать кашу 2 раза в день

Сколько раз в день можно давать кашу?

Привет всем! Девочки по скольку раз в день можно давать кашу? ну например утром и вечером я даю,но по малу мл по 90 развожу,мы мало весим! а тут я прочитала что кашу надо давать 1 раз! и еще если давать кашу 2 раза утром и вечером,то можно например утром гречневую,а вечером рисовую или кукурузную,я каши даю пока безмолочные! и какое м асло ложить в каши?! и нужно ли ложить масло,в покупные каши?

А сколько вашему ребеночку? До года я давала один раз кашку, с утра...в покупные каши масла не добавляла. Да и отказались мы быстро от покупных, сразу перешли на обычные крупы (причем я их не молола). Масло в обычные надо добавлять сливочное. немного. Варить не воде, а разбавлять потом молочком. Скажу про наш опыт, почему только 1 раз давала, потому что пробовала на ночь давать, чтоб крепче спала, но слишком тяжело это ей для пищеварения, животик болел...поэтому оставила кашу только на утро.

А после года, тоже каша утром, а в обед суп (там уже есть крупа, рис, гречка или чечевица), получается что типа 2 раза каша только второй раз в виде супа)))

мы отказалались от покупных каш, видимо мой сынок ими не наедался! варите сами кашки, я например даю только 1 раз,утром. нам 10 мес,а отказались примерно в 8

Нам педиатр советовала 2 раза кашу кушать, утром и вечером, мало набирали в весе. Обязательно со сливочным маслом. Покупала всегда 2 разных каши, на ночь предпочтительнее ночную кашу, они облегченные, легко перевариваются. В мл. не помню сколько точно разводила, но больше 100 мл, постепенно количество увеличивали. А так при выборе каш и объему порции исходите из возраста ребенка.

10 месяцев - вес 7400. При рождении - 2800. Хотя выглядит, как обычный здоровый ребенок. Ну, не пухлая - так девочка ж. Врачи третируют, надеюсь утроить вес к году от рождения.

а рост сколько у вашей девочки? моя в

Источник

Можно ли давать ребенку кашу на ночь

Девушки! Во сколько ребенкиных месяцев вы стали давать кашу на ночь? И какую?( Гречу, рис. ) и корыстный вопрос: стал ли ребь после каши спать лучше (в идеале всю ночь).

Мы сейчас один раз просыпаемся, но в последнее время дико оголодавшие:/ если раньше малыш начинал недовольно ворочаться, недовольно сопел, но еду ждал в целом спокойно (мы на ив). То сейчас он просыпается и плачет:/// требовательно так, жадно сьедает бутылочку и спать отваливается дальше. Я вот думаю, может ему в смесь кашку подмешивать?

Уже можно давать, я начала с Нестле быстрорастворимой, Хайнц хорошие,разводятся без комочков. Можно и хлопья варить, потом блендером.

в 5-6 мес. Давала веллинг сначала,теперь даю малыш истринский с мукой рисовой,овсяной из бутылки. с ложки кашей кормлю редко,ленивая я.а начала с гречи безмолочной по утрам.

мы слезли с тити и стали на ночь кушать помогайку с липовым цветом оч. любит спим с 9.30-8.00.не могу нарадоваться своему счастью не помню таких снов с 2-х месяцев на сиське каждый час просыпался

Хотела начать с безглютеновой и безмолочной, но дочка и от риса и от гречки отказалась. Стала есть только овсянку на смеси. Полную порцию пока не съедает и спать лучше не стала, по-прежнему 1-2 раза может проснуться на дозаправку. Эх, а я так надеялась. Помню читала, что дети после 6 мес перестраиваются на 12-ти часовой ночной сон, а если еще и кашу давать! - думала наивная я. Ага;) но надежды не теряю

Хотела начать с безглютеновой и безмолочной, но дочка и от риса и от гречки отказалась. Стала есть только овсянку на смеси. Полную порцию пока не съедает и спать лучше не стала, по-прежнему 1-2 раза может проснуться на дозаправку. Эх, а я так надеялась. Помню читала, что дети после 6 мес перестраиваются на 12-ти часовой ночной сон, а если еще и кашу давать! - думала наивная я. Ага;) но

Источник

Сколько раз в день нужно давать прикорм полугодовалому ребенку?

Начинать нужно с одного раза в день и очень маленькой порции, буквально 5 г овощного пюре или фруктового. Выбирайте гипоаллергенные овощи и фрукты, готовьте их сами, яблочки, картошка, брокколи, цвеная капуста, кабачок - вот с чего нужно начинать, от чего у малыша врядли будет болеть животик и что может перевариться без последствий.

Давать только один продукт в течении нескольких дней, после введения одного продукта наблюдайте за ребенком в течении трех дней, если нет реакции, то его организм этот продукт уже принял. А кормить нужно один раз, это ведь педагогический прикорм, основной пищей так и остается ГВ или ИВ.

Мы также начинали давать прикорм с полугода. Сначала ребенку давали прикорм с периодичностью раз в сутки, а сами порции были крошечными. Как советовал нам педиатр, что прикорм ребенку можно давать не больше 5-7 гр., то есть ложка в день. Самым удачным прикормом для ребенка можно считать все виды овощного пюре. Благо есть блендеры и сделать такую вкусняшку вообще не проблема. Но, необходимо понимать, что не все овощи или фрукты можно малышу, так как есть те, которые вызовут аллергию. Посмотреть таблицу по прикорму ребенка можно здесь.

Понять как организм нашего малыша реагирует на какой либо фрукт или овощ легко: кормим один продуктом в течении пары дней, если реакции нет, то организм нормально реагирует.

Я например своему в полгода, уже давала и овощное и фруктовое пюре, бананчик, яблоко, так как молока не хватало, а смеси ребенок упорно не хотел кушать, он их просто выплевывал. Ну а чем еще ребенка кормить, вот и приходилось по несколько раз в день давать прикорм.

А вот у одной моей знакомой было очень много молока, так ребенок до года не знал, что такое прикорм, а потом сразу стал кушать суп и кашу.

Это все сугубо индивидуально, но начинат

Источник

Каши два раза в день

Девочки, опытные мамочки, подскажите, пжл! Можно ли давать каши два раза в день? Малышу 8 месяцев. Возник этот вопрос у меня потому, что ребенок за 3 недели набрал всего 100 грамм. Мы сейчас находимся на ГВ плюс прикорм (каша, овощи, фрукты), вот-вот начну вводить творог и мясо. В целом вес ребенка 8 730 гр, впринципе по весу мы соответствуем норме, но вот только в последний месяц такая маленькая прибавка будет. Я переживаю. Писаем-какаем нормально. Стоит ли ввести дополнительно кашу или не надо перегружать желудок ребенка вечерней кашей и продолжать наблюдать за прибавками в весе, а также параллельно вводить новые продукты прикорма? Кто что думает? Прокомментируйте, буду признательна очень за ответы!!!

мы в год весили 8440. и ничего) но я даю кашу утром и вечером, а прибавки все равно никакущие. Так что,смотрите по аппетиту и продуктам. лучше разнообразие,чем погоня за прибавками

Я даю, малышу 10 месяцев. Но вечером в 2 раза меньше, чем утром) И жиже. Чтоб не очень тяжелая еда была. Можно овощи на ночь давать еще. Даю тоже потому, что прибавка была 50 грамм за прошлый месяц! За этот уже почти 300!

Ну это нормально совершенно, ходить начнете, так вообще может и в минус пойти вес. Я бы ориентировалась на поведение ребенка - если хочет есть, то кормить)

Аналогично: кушали утром и вечером кашки. Ел за обе щеки)) В кашку можете добавлять ягодки, фрукты. Потом, ближе к годику, в обед стала давать овощи с рисом, картошечкой (все перемалывала) - тоже ел с удовольствием.

Если прикорм съедает в нужном объеме, то не надо ничего дополнительно, в любом случае не на ночь и не позже 20-00. Тем более ты скоро добавишь творог и мясо, значит объем съеденного увеличится.

Если прикорм съедает в нужном объеме, то не надо ничего дополнительно, в любом случае не на ночь и не позже 20-00. Тем

Источник

С какого возраста можно ребенку давать манку и манную кашу?

Когда приходит время знакомства ребенка с крупами, большинство мам предпочитает такие гипоаллергенные и полезные каши, как рисовая, гречневая и овсяная. А вот к столь популярной у наших бабушек манке современные родители относятся насторожено. В последнее время распространено мнение, что в манной крупе нет ничего полезного, а некоторые мамы считают манку вредной. Давайте разберем, так ли это, а также когда можно давать детям манную кашу и что еще можно приготовить из манки для детского меню.

Плюсы манной крупы

Манную крупу получают из пшеницы после ее молотьбы, поэтому состав такой крупы во многом схож с составом пшеницы. Благодаря большому количеству углеводов такая крупа является энергоемким и насыщающим продуктом, а из-за сильного измельчения усвоение манки происходит довольно быстро и легко. Также в манной крупе имеются растительные белки, клетчатка, витамины РР, группы В и минеральные вещества. К плюсам манки относят и быстроту варки этой крупы.

Недостатки манки

Пищевая ценность манной каши уступает другим видам каш, так как в манке содержится меньше витаминных соединений и минеральных веществ.

Манная крупа содержит достаточно много белка глютена, который детям раннего возраста переварить нелегко. На этот белок у некоторых деток возникает аллергия.

Из-за присутствия в составе манки фитина эта крупа ухудшает усвоение железа, кальция и витамина Д (такое действие манной крупы называют рахитогенным), поэтому ее рекомендуют ограничивать в питании деток до года.

Манная крупа содержит глиодин, который способен отрицательно влиять на работу кишечника при кормлении манкой деток раннего возраста.

выбрать размер одежды новорожденного
В вашем доме уже появилось или вот-вот появится маленькое чудо, которые вы ожидали 9 месяцев? Вас ждут новые заботы, одной из которых будет выбор одежды. Сейчас уже практически никто не придерживается суеверия, которое н

Поскольку манная каша является довольно калорийным блюдом, ее частое включение в детское меню может привести к набору ребенком лишне

Источник

С какого возраста ребенку можно давать магазинное молоко

Во многих семьях по ряду причин дети с самого рождения находятся на искусственном вскармливании. Родители постепенно вводят в рацион обычное магазинное молоко, заменяя им молочные смеси. Вредно ли это и с какого возраста ребенку следует давать этот продукт из магазина?

Магазинное молоко и адаптированная молочная смесь: что лучше?

Пакетированное магазинное молоко содержит гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем качественная адаптированная молочная смесь, полностью удовлетворяющая потребности малыша. В нем отсутствуют важные ферменты. Они разрушаются в процессе обработки. Магазинный продукт может не скисать неделями при комнатной температуре. Из него трудно получить вкусную простоквашу или творожек.

Молоко из магазина стерилизуют при высоких температурах. Оно может содержать антибиотик, который попадает через импортные корма в рацион коров, а от коровы мы получаем его в готовом продукте. Многие виды молока длительного хранения содержат консерванты, которые являются аллергичными не только для ребенка, но и для взрослого человека. Иногда в молочный порошок при производственном процессе добавляют соду для продления срока хранения. Все это никак не прибавляет полезности магазинному продукту.

В отличии от магазинного молока, молочные смеси для детей содержат необходимые микроэлементы и витамины. Они имеют стабильный состав и молочный белок смесей не вызывает аллергических реакций у малышей.

Для многих мам актуальным остается вопрос о том, с какого же возраста все-таки можно вводить в рацион детей обычное молоко.

Введение в суточный рацион детей новых продуктов не должно нанести вреда пищеварительной системе растущего организма. Педиатры рекомендуют придерживаться определенной схемы, по которой давать ребенку молоко.

как правильно укладывать грудничка на подушку
Как же хочется мамочке положить своего младенца в мягкую уютную кроватку, чтобы ему там комфортно спалось, было тепло и мягко. Мамы считают, что так они проявят заботу и внимательность по отношению к своему чаду. Некото

Если мал

Источник

Сколько раз в день давать ребенку кашу

Каша в детском рационе имеет исключительное значение. Так сколько раз в день давать ребенку кашу и в каком количестве? Ответы на эти вопросы совсем не сложные.

Сколько каши в день давать ребенку

Каждый ребенок должен получать в день достаточное количество каш и злаковых круп, для расчета которого используются суточные нормы потребления в зависимости от веса малыша. Как именно необходимый объем будет распределяться на протяжении дня – решают родители. При этом должен учитываться не только уклад жизни, но и аппетит, предпочтения ребенка. При этом питание непременно должно оставаться разнообразным.

Детям в возрасте более одного года можно предлагать кашу, как один раз в сутки, так и дважды. При этом не стоит забывать о рекомендованных количествах этого продукта.

Не стоит забывать, что присутствие в детском рационе достаточного количества злаковых способствует большему поступлению в организм углеводов, которые иногда могут оказывать проаллергенное воздействие и способствовать образованию излишков веса у ребенка.

Как готовить ребенку кашу

Какой же вариант приготовления каши ребенку будет наиболее правильным? Ведь сварить ее можно на воде, на молоке, на мясном или овощном бульоне. Конечно, в этом деле нужно учитывать личные предпочтения ребенка. При этом на протяжении первого года жизни не рекомендуется варить малышу кашу на цельном коровьем молоке из-за возрастающего уровня аллергических реакций.

Именно по этой причине для детей в возрасте до года, лучше использовать завариваемые готовые кашки, которые подбираются в зависимости от возраста. Приобрести их можно в любом отделе с детским питанием. Для их разведения может использоваться не только материнское молоко, но и чистая вода, желательно для детского питания, а также можно воспользоваться молочной сме

Источник