что можно давать новорожденному от желтушки

Желтушка у новорожденных

Многие женщины, едва став мамочками, сталкиваются с такой проблемой как желтушка новорожденного. Об этом многие знают, но каждый относится к этому явлению по-своему. Чтобы стать на верный путь, МирСоветов расскажет вам об этом заболевании и как избавиться от желтизны кожных покровов.

О желтушке у новорожденных знает практически каждая мамочка. Разберемся, что означает понятие желтуха. Желтуха – это общее состояние организма новорожденного, когда его кожа становится желтого цвета. На цвет кожи своего малыша мама должна обратить внимание и сразу посоветоваться с врачом. Задача врача определить, является ли желтизна кожи безопасной или необходимо бить тревогу.

По статистике, желтушка появляется у 50% новорожденных доношенных малышей на второй-третий день после рождения и проходит через неделю. У недоношенных деток желтуха появляется в 80 случаях из 100, обычно желтизну кожи можно увидеть на 5-7 день. Проходит желтизна по истечении двух месяцев со дня рождения.

Физиологическая желтуха может проявиться у здорового ребенка в первые дни жизни. Его кожа будет иметь желтоватый оттенок. Обратить внимание на кожу малыша нужно в том случае, когда она окрашена в интенсивный желтый цвет, когда желтизна отчетливо видна на животике и ножках ребенка. Если же малыш родился от природы со смуглой кожей, тогда проявления желтушки отчетливо видны на пяточках и ладошках ребенка, белках глазных яблок.

Почему так происходит

Многие родители задаются вопросом, почему при нормальном течении беременности, благополучных родах их дитя имеет желтую кожу. Это явление происходит потому, что в крови новорожденного имеются в избытке вещества, которые образуются при распаде красных кровяных телец - уровень билирубина у ребенка высок, так как в крови имеются в избытке эритроциты, которые переносят кислород. Вследствие этого печень р

Источник

Чем лечить желтушку у новорожденных дома?

Согласно статистическим данным, желтушка у новорожденных детей наблюдается в 80%. Она проявляется пожелтением верхних покровов кожи, которое естественным путем в течение нескольких дней должно пройти.

Иногда такое происходит из-за того, что малыш родился раньше срока, поэтому в его организме вырабатывается билирубин больше нормы. Такая физиологическая желтушка не требует особой терапии. Однако у большинства деток заболевание носит инфекционный характер.

Причины и анализы

Причиной появления заболевания могут быть бактерии или вирусы, которые попали в организм малыша от матери. Такое заражение может обернуться катастрофой для здоровья малыша, поэтому необходимо принимать срочные меры.

Перед тем как начинать домашнюю терапию следует сдать анализ на норму билирубина в организме новорожденного. Если показатель не будет превышать 200, то это говорит о том, что организм малыша справляется самостоятельно и никакой внешней помощи не требуется.

Однако если в анализах показатель выше 300, то малыш нуждается в срочной госпитализации. Такой уровень билирубина в организме опасен для нормальной функциональности печени.

Опасности желтушки у малышей

Важно знать, что билирубин является продуктом распада кровяных телец. Он активно участвует в процессах обмена и обладает желтым цветом. Если в организме происходит физиологический сбой работы, то уровень пигментации повышается, что приводит к явной окраске кожи в желтоватый цвет.

Чем опасна желтушка у новорожденных? Билирубин является не только полезным веществом, но и токсическим. При значительном увеличении нормы билирубина в крови организм малыша начнет отравляться, что приведет к:

В то же время не стоит паниковать, ведь повышение билирубина в крови порой говорит о том, что в организме малыша проходят естественные про

Источник

Желтуха (желтушка) новорожденных — чем опасна и насколько заразна?

Желтушка у новорожденных малышей довольно распространенное явление. Эта болезнь возникает у половины доношенных деток и в 75% случаев у недоношенных.

Диагностика заболевания

Во время беременности организм матери обеспечивает ребёночка кислородом и полезными веществами для нужного развития.

Основным признаком является переизбыток в организме билирубина. В норме это вещество не опасно, но если его содержание повышается, то это уже повод для беспокойства.

Физиологическая не требует лечения, она возникает на первых днях жизни и на 10-й день, как правило, проходит. Общее состояние малыша находится в норме.

Патологическая желтуха держится дольше 14 дней или максимум трёх недель. Малыш становится вялым, частенько кричит, охриплость в голосе, пропажа аппетита, обесцвеченный стул. Каждый сантиметр тела ребёночка становится желтым.

Обусловлена такая желтушка влиянием некого фактора в молочке матери, что ускоряет обратное всасывание желчного пигмента из кишечника.

В чем опасность?

Физиологическая желтуха не представляет никакого вреда для здоровья новорожденного. А вот патологическая довольно опасна. Может привести к серьезным осложнениям.

«Желтушка грудного вскармливания» абсолютно безопасна. Для уверенности стоит обратиться к специалисту, чтобы исключить наличие двух вышесказанных заболеваний.

Лечение

Фототерапию проводят деткам, у которых наблюдается патологическая желтушка. Для тех, кто болеет физиологической желтухой важным лекарством является материнское молоко.

Мамочке следует чаще кормить ребёнка грудью, так как грудное молоко в два раза больше укрепляет и

Источник

хофитол от желтушки кто давал?

Девочки, кому-нибудь назначали ХОФИТОЛ при затянувшейся желтухе новорожденных? Педиатр рекомендует по чайной ложке 3 раза в день, в инете пишут, по несколько капель да еще и водой разбавлять, т.к. там содержиться этиловый спирт.Как применяли, если кто пользовался и какие отзывы можете дать? 

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

11

Сегодня выписали из больницы. Нам назначали урсосан, фототерапию, смекту, которая выводит с калом билирубин. Закончилось тем, что перевили на смесь на 2 дня.уровень упал-мы дома.

Мы пили. У нас билирубин зашкаливал, даже капельницы ставили. Хофитол пили по 2 капли 3 раза в день и в водичке разбавляли. Взрослому чайную ложку выпить нереально, там же спирт, обжигает жутко.

нам тоже назачали, но потом узнали что он очень сильно садит печень и перестали давать. Поили отваром шиповника и фенобарбитал.

Даю сейчас по 3 капли 3 раза в день- третий  день, ходим под лампу загорать уже 7 дней, но результата я не вижу(((( 256 билирубин((( даже эссенциале стала давать1 капсулу в день- правда всего 1 раз давала. пока толку нуль!!!(((

Странный препарат этот хофитол. Во време бер-ти мне прописывали от отеков, дочке прописала от запоров(не давала). Он что от всех болезней?

Проблема желтухи у новорожденных детей становится очень актуальной, потому что в последнее время появилась тенденция к более длительному течению, так называемой, физиологической (конъюгационной) желтухи у практически здоровых детей. При этом дети получают разнообразное питание: грудное, смешанное или искусственное вскармливание.

Время болезни желтухой часто длится более первого месяца жизни. Как при гемолитических желтухах, так и при конъюгационных желтухах долго держится высокий уровень непрямой гипербилирубинемии и как следствие его, умеренное увеличение содер

Источник

Младенческая желтуха: симптомы, методы лечения, последствия для новорожденных

Желтуха у новорожденного – это состояние, характеризующееся желтизной кожи и слизистых оболочек у недавно родившихся малышей.

Пигментация может быть вариантом нормального развития ребенка, а может и свидетельствовать о наличии патологии. Врачи помогут отличить одно от другого, но кое-что полезно знать и родителям.

Почему у малыша развивается желтушка?

Само по себе окрашивание кожи ребенка – не заболевание, а симптом. Желтый цвет коже малыша придает пигмент билирубин, который является продуктом распада эритроцитов и образуется на протяжении всей жизни.

В 70% случаев встречается желтуха у новорожденных, причины такой распространенности: печень еще не до конца справляется со своими функциями. При этом в крови малышей высок уровень билирубина, так как в большом количестве распадаются эритроциты, поставлявшие ребенку кислород в утробе.

Таким образом, у троих из четверых новорожденных развивается желтушка. В большинстве случаев она сама проходит к месячному возрасту ребенка и не требует лечения. Причинами желтухи и высокого уровня билирубина у малышей являются:

Если желтуха у ребенка возникла по причине недостаточно эффективной работы печени, то она исчезнет сама, как только все органы малыша достаточно адаптируются к жизни вне утробы мамы.

Однако иногда желтуха является симптомом тяжелых патологий у ребенка, которые требуют немедленного врачебного вмешательства. Такое состояние называется патологической желтухой и может быть вызвано следующими причинами:

При патологической желтухе очень важно не только понизить билирубин в крови ребенка, но и устранить причину, вызвавшую его повышение.

Разновидности желтушки новорожденных

новорожденный недоношенный ребенок постоянно спит и плохо ест
кушаем грудь, грудничкаи положенно есть вроде как каждые полтора два часа.но бывает что пососет грудь 5 минут и может вырубится на часа 3-4, это нормально?

радуйтесь, что малыш такой спокойный, у меня тоже так было меся

Достаточно просто диагностируется физиологическая желтуха у новорожденных, симптомы возника

Источник

Препарат «Галстена» при желтухе для новорожденных

Рождение младенца — волнительный момент. Мамочка долго мучилась на родильном столе, и вот он, ее крошка, уже лежит у нее на животике и попискивает. Нет более ярких эмоций в жизни, чем эти минуты с только что родившимся малышом. И кажется, что радости нет предела... Но все может омрачить неприятный симптом, который известен в народе как «желтушка» или желтуха новорожденных.

Если доктор диагностировал вашему ребенку желтуху, то с большой вероятностью он назначит вам такое лекарство, как Галстена. Однако несмотря на то, что галстена для новорожденных — препарат, который назначается с первых дней жизни, часто у родителей возникают сомнения в целесообразности его применения. Действительно ли стоит его принимать для устранения данной проблемы?

Галстена для новорожденных

К сожалению, есть такие недуги, которые требуют приема лекарств. Иногда лекарств серьезных, вплоть до антибиотиков. Однако спешим вас успокоить: Галстена не является опасным медикаментом. Более того, это натуральное фито-гомеопатическое средство, обладающее гепатопротекторными свойствами.

Несмотря на то, что гомеопатия сегодня воспринимается многими скептически, Галстена достаточно эффективна, поэтому ее широко прописывают больным любых возрастов.

Галстена — безопасный натуральный гомеопатический препарат, подходящий детям с первых дней жизни. Эффективен при желтухе новорожденных

В капли входят: расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный и чистотел большой, также там содержится фосфор, сульфат натрия и этиловый спирт.

В таблетки для рассасывания, кроме вышеобозначенного состава, еще входят вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, магния стеарат и крахмал картофельный.

когда можно показывать новорожденного всем
Случилось чудо – родился маленький человек! Он еще такой беззащитный, нежный кроха. Родители бесконечно рады и спешат поделиться своим счастьем со всем миром! Или нет? Давайте обратимся к мудрости наших предков, и увид

Галстена, как было уже сказано выше, — это гепатопротектор, то есть препарат, применяющийся для лечения печени и вос

Источник

Таблетки Урсосан для новорожденных

Каждой мамочке знакомо такое понятие, как «младенческая желтушка». Через несколько дней после появления младенца на свет его кожные покровы и склеры приобретают желтоватый оттенок. Это происходит потому, что недозревшая печень не справляется с выведением билирубина (токсичный желчный пигмент) из организма. В большинстве случаев через несколько недель желтушка проходит сама собой и не вызывает никаких опасений. Но что делать, когда кожа малыша не приобретает нормальный розовый оттенок на протяжении долгого периода? В этом случае ребенку можно помочь с помощью медицинских препараторов, таких, как Урсосан. Как правильно применять Урсосан для новорожденных? Какие должны быть показания для его приема?

Описание и действие препарата

Урсосан – это лекарство, основным компонентом которого является урсодезоксихолиевая кислота. Это вещество полностью безопасно, так как вырабатывается в организме каждого человека и содержится в желчи. В одной капсуле содержится 250 мг урсодезоксихолиевой кислоты. Кроме этого, в лекарстве присутствуют кукурузный крахмал, желатин, магния стеарат, диоксиды титана и кремния. Эти вещества безопасны и не оказывают на организм сильного влияния.

Благодаря гепатопротекторному и желчегонному воздействию основного компонента лекарства, клетки печени новорожденного ребенка начинают производить нужный фермент более активно. Непрямой билирубин, который опасен и может оказывать токсическое воздействие, переходит в прямой и легко выводится из организма малыша.

Благодаря тому, что основной компонент лекарства – вещество нетоксичное и безопасное, Урсосан можно применять даже у новорожденных детей. Препарат хорошо переносится малышами и зарекомендовал себя как отличное средство от затяжной желтухи.

Показания к применению Урсосана для новорожденных

Прежде чем давать лекарст

Источник