как выкачать сопли у грудничка

Как убрать у новорожденного сопли - жду советы от мам

Как убрать у новорожденного сопли? Носик забит, дышит ртом, при этом плачет - нос еще больше забивается - замкнутый круг. А сморкаться же он не может( Как справиться с этим??

Отривин посмотрите в аптеке, один конец трубочки себе в рот, другой ребенку в нос и отсасываете. Есть электронные подобные штуки. Промыванием не увлекайтесь, если только закапывать в нос типа Аквамариса, а не пшикать. Отит может быть.

Купите аквалор беби, в каждый носовой проход по впрыску, и купите отревин беби-аспиратор, он с фильтрами и отсасывайте. Сама своей так лечила сопли. Промывайте аквалопом как можно чаще, чтобы увлажнялась слизистая, и инфекция вымывалась. Здоровья малышу, а вам терпения. Сама не своя, когда дочка болеет.

Многие используют обычную спринцовку, что бы откачать сопли. А я в аптеке покупала специально предназначенную для этого дела: маленькая груша, а на наконечник ***** из силикона, очень удобно. Никакие закапывания так не помогут, там прямо с чайную ложку вытягивает. Чтобы разъяснить можно тем же аквамарисом или минералкой закапать пару капель.пригодилось не на один год. Если ребенок вертится,то держите и не жалейте- это на пользу. Вообщем идите в аптеку. А воткак пишет гость1, я бы не стала делать. Нафига ртом отсасывать, если есть груша?

Многие используют обычную спринцовку, что бы откачать сопли. А я в аптеке покупала специально предназначенную для этого дела: маленькая груша, а на наконечник ***** из силикона, очень удобно. Никакие закапывания так не помогут, там прямо с чайную ложку вытягивает. Чтобы разъяснить можно тем же аквамарисом или минералкой закапать пару капель.пригодилось не на один год. Если ребенок вертится,то держите и не жалейте- это на пользу. Вообщем идите в аптеку. А воткак пишет гость1, я бы не стала делать. Нафига ртом отсасывать, если есть груша?[/

Источник

Как можно откачать сопли у грудничка?

Маленького ребенка беспокоит заложенный нос, он не может нормально сосать молоко, постоянно плачет. Уставшую маму мучает вопрос: как откачать сопли у грудничка? В зимний и осенний периоды ринит у младенцев — частое проявление простуды. Неграмотное лечение данного симптома может повлечь за собой ряд осложнений. Как избавиться от соплей? Для этого нужно разобраться в причинах возникновения насморка.

Причины возникновения насморка

Этот вопрос актуален для молодых мам. Стоит отметить, что внутренности носа состоят из слизистой оболочки, которая постоянно вырабатывает небольшое количество выделений. Они обычно жидкой консистенции. За выработку слизи отвечает белок муцин. Во время болезни муцина вырабатывается больше, и поэтому у ребенка образуется больше соплей.

Особенности насморка у новорожденных и грудничков

Появление большого количества слизи в носу еще не говорит о наличии насморка. Чаще всего насморк — это проявление простуды. Она может быть вирусной направленности или бактериальной. Как это ни странно, но при нарушении пищеварительного тракта у малыша тоже проявляется насморк. У детей постарше насморк может быть проявлением аллергических реакций. При патологиях сосудов бывает вазомоторный насморк, но маленькие дети редко подвержены такому заболеванию. Проблемами ринита у грудничков занимается педиатр или врач-отоларинголог.

Существует вид насморка, который свойственен только младенцам, он проявляется в 2-3 месяца и имеет выделения из носа в виде творожной массы. Такой вид насморка неопасен и обусловлен попаданием части содержимого желудка в носовые ходы в момент срыгивания.

Еще один вид соплей связан с прорезыванием зубов. Если младенца в это время не беспокоит общее состояние и не повышается температура, то повода для беспокойства нет.

Источник

Неожиданные причины прозрачных соплей у ребёнка

Насморк так или иначе бывает у всех детишек, начиная с пеленок и заканчивая подростковым возрастом. Он может принимать хроническое течение, становиться гнойным, иногда даже приводить к  тяжелым осложнениям. Конечно, такие состояние вызывают беспокойство у родителей и нуждаются в немедленном лечение. Нот есть абсолютно безобидные физиологические состояния, которые сопровождаются выделениями прозрачных соплей из носа, которые в большинстве случаев не надо лечить.

При насморке у малыша очень важно обращать внимание на цвет, консистенцию и объем выделений. Зачастую эти признаки помогают определить причину появления проблемы.

Возможные причины

Физиологические состояния

Впервые родители сталкиваются с насморком у ребенка уже практически сразу после его появления на свет.  Прозрачные сопли у грудничка являются нормальным проявлением механизмов адаптации. В то время, как плод находится в утробе матери, его дыхательные пути не функционируют, так как маленький организм полностью погружен в воду и не дышит самостоятельно. После рождения перед слизистой носа «встает задача» очистить и увлажнить поступающий внутрь воздух, а на это требуется некоторое время. Поэтому и появляются прозрачные выделения, так слизистая привыкает к новым условиям работы. Лечить такой насморк не нужно, выделения обычно не густые и не препятствуют нормальному дыханию малыша. Спустя примерно 4 — 6 недель, сопли сами проходят.

Нельзя при физиологическом насморке проводить самостоятельное лечение и капать в нос ребенку сосудосуживающие капли или растворы, содержащие антибиотики! Это приводит  только к временному незначительному улучшению состояния, а затем к резкому  затруднению носового дыхания из-за развившего отека слизистой оболочки.

Если выделения густые, то можно их разжижать с помощью промывания но

Источник

Объясните, можно ли использовать для удаления выделений из носа различные вспомогательные устройства - назальные аспираторы и т.п. И наш педиатр, и ЛОР врач сказали, что можно. Но я часто слышу от знакомых такое мнение, что нельзя. Что можно что-то куда-то затянуть и спровоцировать отит. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Ребенку 1 год и 1 месяц.

Понятно, что малолетнее дитя не может полноценно (сознательно) высморкать нос. Отсюда и теоретическая, и практическая целесообразность использования вспомогательных приспособлений — груш, пипеток, шприцев, механических и электрических отсосов, насадок на пылесос, ваток, палочек, маминых-бабушкиных пальцев и т.д.

Опасность всех вышеперечисленных приспособлений заключается в существенной вероятности механических повреждений: с одной стороны не каждый взрослый способен контролировать собственные движения, с другой – мало найдется детей, которые могут спокойно лежать и не крутить головой при проведении манипуляций в носу. Еще один момент касается исключительно использования аспираторов: любые подобные устройства при неправильном (неаккуратном) применении способны присасываться к слизистой оболочке носовых ходов и серьезно ее травмировать, вплоть до носовых кровотечений.

Резюме: аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом отсутствие дрожания рук и понимание, что такое чувство меры.

Тем не менее, приступая к отсасыванию соплей помните о главном: жидкие сопли могут без труда вытечь самостоятельно (из носа наружу или по задней стенке глотки - внутрь). Густые сопли вы не сможете "достать" ни с помощью аспиратора, ни с помощью других подручных средств. Поэтому следует всячески стремиться

Источник

Как чистить носик новорожденному и как убрать сопли

Часто родители новорожденных деток обращаются к педиатрам с жалобой на то, что их кроха постоянно сопит носиком. Действительно это распространенное явление, у малышей скапливается слизь в носу из-за узости носовых ходов. Кроме того, новорожденные не умеют сморкаться. Именно поэтому все родители должны знать, как прочистить нос от соплей новорожденному ребенку.

Многие родители, которые не знают, как почистить нос новорожденному от соплей, считают эту процедуру бесполезной. На самом деле заботливая мама должна ежедневно осуществлять такой уход за своим малышом. Дети появляются на свет с очень узкими носовыми ходами, из-за чего дыхание через нос у них сильно затруднено. Дышать ртом, как это делают многие взрослые при нарушенном носовом дыхании, малыши хорошо не умеют. Особенно у них возникают трудности с этим во время кормления. Из-за такого состояния ребенок становится капризным, плаксивым, часто отказывается от кормления и плохо спит.

Несмотря на узость носовых ходов, у деток с самого рождения хорошо налажена функция их самоочищения. Об этом позаботилась сама природа: микроворсинки в носике малыша продвигают слизь ближе к выходу, а там ее достать намного проще. Чтобы кроха не плакал во время проведения ухаживающей процедуры и этим не отвлекал маму, его можно занять яркой игрушкой.

Как достать сопли у новорожденного: необходимые предметы

Как убрать сопли у новорожденного из носика, подскажет педиатр. На самом деле провести такую процедуру несложно, а после простых ежедневных действий нормализуется носовое дыхание малыша и улучшится его самочувствие.

когда можно показывать новорожденного всем
Случилось чудо – родился маленький человек! Он еще такой беззащитный, нежный кроха. Родители бесконечно рады и спешат поделиться своим счастьем со всем миром! Или нет? Давайте обратимся к мудрости наших предков, и увид

Не зная, как чистить носик новорожденного от соплей, можно случайно нанести вред детскому здоровью. Процедура не представляет собой сложности, а сделав ее хоть раз, действия мамы станут уверенными и правильными. Перед тем,

Источник

Сопли и отсасыватели соплей!!!

Мой бутузик заразился от старшой дочки. Что то чвакает в носоглотке, и кашляет ужасно. Сопелки отсасывала Грушкой мне показалось не эффективным средством. Взяла у подружки назальный аспиратор, пока не могу ничего про него сказать. Рылась в инете нашла как мне показалось полезную информацию.

Насморк для взрослых при своевременном лечении не представляет особой трудности. Особенно сложно лечить ринит у новорожденных, поскольку дети в таком возрасте не умеют высмаркивать нос. А, как известно, застой слизи в носоглотке часто становится причиной появления многих осложнений. Именно поэтому большинство молодых мам при возникновении насморка у ребенка применяют отсасыватель соплей.Избавляться от соплей, скопившихся в носике маленького ребенка, необходимо сразу, поскольку через некоторое время могут развиться и другие инфекционные болезни. Для ребенка протекание такого процесса в его организме вызывает много трудностей: ухудшается дыхание, малышу тяжело спать, сосать грудь.

Действие прибора

Отсасывать сопли можно с помощью специального аппарата, который называется назальным аспиратором. Используя такое устройство, можно очистить детский носик, удалить вещества, раздражающие его слизистую, которые и стали причиной возникновения насморка. Назальный аспиратор позволяет эффективно очистить нос, не повреждая слизистую, благодаря чему сразу улучшается дыхание малыша, его состояние и самочувствие. Родители, применяющие такой отсасыватель образовавшейся и скопившейся слизи, отмечают быстрое выздоровление своего ребенка от простудных заболеваний.

Типы назальных аспираторов

Многие производители выпускают самые разнообразные отсасыватели соплей, но среди большого выбора часто родители не знают, какой из них самый эффективный. Принято выделять такие виды назальных аспираторов:

если новорожденный часто просит кушать
Я имею ввиду сколько замораживать молочка чтоб одно кормление получилось (хотя-бы примерно) или это методом проб и ошибок только определить.

Просто получается для детишек ее возраста 900-1000 гр в день при кормлении в 6

Аспиратор

Источник

Как отсосать сопли у ребенка народными средствами?

Каждый родитель хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятными последствиями насморка у своего любимого чада. Постоянные истечения из носа взрослому человеку практически не доставляют хлопот. Но для новорожденных образование соплей может стать настоящей проблемой. Известно, что малыши до 3-х лет не могут самостоятельно высмаркиваться. Что же тогда делать с постоянно образующейся в носовых ходах грудничка тягучей слизью? Выход есть: необходимо отсосать сопли.

Классификация носовых истечений

Прежде чем начать борьбу, необходимо узнать врага «в лицо». Существует два вида носовых истечений, в простонародье именуемых соплями.

Слизистая оболочка носовой полости у здорового человека покрыта слоем слизи. Это необходимо для защиты органов дыхания от проникновения болезнетворных бактерий, для подогрева и очищения вдыхаемого воздуха. Такая физиологическая слизь не слишком жидкая, беловатого цвета, вырабатывается специальными железами организма. Нет тенденции к самопроизвольному вытеканию из носовых полостей. У грудничков слизь может скапливаться, перекрывать носовые ходы и образовывать корочки при долгом нахождении в горизонтальном положении. Чаще берите малыша на руки – и проблема разрешится сама собой.

В результате воспалительного процесса, аллергической реакции и других явлений в носу у ребенка могут образовываться патологические сопли. Они имеют желтоватый или зеленый цвет, жидкую консистенцию, могут обильно вытекать из носа. С такими истечениями нужно срочно начинать бороться. В противном случае у ребенка возможно развитие негативных последствий:

возникновение опасного респираторного заболевания, в результате которого могут появиться серьезные осложнения: отит, гайморит и т. д.

Детский соплеотсос

Врачами-педиатрами был разработан крайне полезный прибор, кот

Источник