сказка на ночь для грудничка

Лучшие аудио-сказки онлайн бесплатно: русские народные и народов мира

На этой странице представлены аудио-сказки для детей, чтобы слушать бесплатно онлайн на ночь или во время развивающих занятий с малышами.

Лучшие русские народные сказки онлайн без остановки

Аудио-сказки разных народов мира онлайн бесплатно

Если вы хотите слушать бесплатно онлайн аудио-сказки народов мира, нажмите на стрелочку перед выбранным вами произведением.

Народные аудио-сказки бесплатно и без остановки

Нет ничего лучше, чем слушать народные сказки бесплатно и без остановки – пока вы заняты делами, ребенок будет приобщаться к национальной культуре.

Проект «детские сказки онлайн» — это не только постоянная возможность слушать любимые классические и современные истории! Это возможность доверить профессионалам литературное воспитание своего ребёнка, а также его психическое состояние и общее развитие – ведь программы детского онлайн радио составляют профессиональные педагоги и психологи, что позволяет родителям на время расслабиться и оставить ребёнка наедине с доброй и поучительной историей, которая, к тому же, и безупречно записана.

Вы хотите выбрать сказку для ребёнка так, чтобы она была хорошей, поучительной, интересной, в хорошем качестве, да ещё и с музыкой – помните, что детские песенки помогают малышу уловить смысл услышанного – тогда вам подойдёт только один способ добывания этого продукта: сказки для детей онлайн на радио. Утром оно взбодрит малыша и подскажет, как с пользой провести день, что хорошо, а что плохо, рассмешит, зарядит музыкальной энергией на целый день, а вечером подарит добрую историю, успокаивая и ненавязчиво заставляя уснуть покрепче.

Детские сказки, музыка, стишки – всё это нужно уметь не только подавать, но и принимать. Итак, что можно, а что противопоказано детям:

Д

Источник

Сказки для младенцев

Общение с родными важно для ребенка даже в период внутриутробного развития. Находясь в животике у мамы и слыша ее голос, малыш начинает узнавать его. Знакомая речь родных благотворно действует на эмоциональное состояние еще не рожденного малыша. На этом этапе важен не смысл произносимых слов, а сам по себе голос и интонация. После рождения знакомая речь близких людей также будет вызывать приятные эмоции и действовать на него успокаивающе, но здесь к эмоциональной составляющей добавится и влияние на психическое и умственное развитие ребенка, поэтому уже на первом году жизни так важно, что именно услышит новорождённый от родителей.

Общение людей во взрослом мире в большей степени происходит посредством речи. Как же общаться с тем, кому не известны еще ни слова, ни жесты? Как наладить связь с несмышленым младенцем? Молодым мамам иногда трудно начать разговор с грудными детьми – непонятно, о чем с ними вообще говорить. В этом случае на помощь приходит чтение – ребенок слышит мамин голос, а маме при этом не приходится подбирать темы для разговора. Пользу от чтения книг грудным детям можно почувствовать сразу, а плоды регулярного совместного чтения будут приятно удивлять родителей и все последующие годы.

Большего эффекта от такого приятного досуга можно добиться, если учитывать возрастные особенности крохи и подбирать произведения, соответствующие его возможностям

Решая, что почитать вслух младенцу: новый женский роман, поэзию Серебряного века, народные потешки, современные детские книги или сказки для грудничков, учитывайте возраст, время суток и настроение вашего малыша.

Выбор литературы

В первый месяц новорождённый все еще не нуждается в особой детской литературе, так как не может понять смысл сказанного. Если в этот период вы будете ласковым голосом читать что-то из современного андеграунда, вряд ли м

Источник

«Сказка на ночь» или почему гаджеты не смогут заменить ребенку книгу?

В нынешний электронный век гаджеты стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Теперь они используются практически во всех сферах жизни – на занятиях, на работе, дома. Удивительно, но некоторые родители даже частично переложили на гаджеты обязанности по воспитанию детей. Планшеты, смартфоны и другие электронные изобретения почти заменили собой книги и игрушки, даже сказки детям читают планшеты. Скачав из сети Интернет сказку, можно включить её ребёнку перед сном. Но полезно ли такое чтение детям? Могут ли гаджеты заменить «живую» сказку на ночь, прочитанную родителями? Какую пользу приносит совместное чтение с ребёнком?

Духовная связь с детьми

Когда вы оставляете свои заботы и дела, чтобы почитать малышу сказку — это не просто развлечение, а проявление любви и заботы. Устраиваясь с ребенком на кровати с книгой в руках, вы демонстрируете ему, что он вам дорог (вы оставили свои дела и проводите время с ним). Детям приятно находиться рядом с мамой, читающей для него. Это занятие помогает сблизиться, укрепить духовную связь с детьми.

Гаджеты способны только лишь развлечь чадо, они не могут заменить родительского тепла и внимания. Если сказки для вашего ребёнка регулярно читает робот, то ваша духовная связь с малышом разрывается. Не стоит отмахиваться от детей, заменяя себя гаджетами.

Обсуждение прочитанного помогает учиться

Сказки – это своеобразное учебное пособие. Через них малыш познаёт мир, учится различать плохое и хорошее, правильно поступать и проявлять сочувствие. Но чтобы ребёнок этому научился, важно вместе обсуждать прочитанное. В ходе обсуждения нужно объяснять малышу, что произошло с персонажем, как он поступил, к чему привели его действия. Побуждайте детей ставить себя на место главн

Источник

Недавно, в комментариях к одному из постов, я пообещала своим читателям, что буду писать больше сказок для самых маленьких. Держа обещания, делюсь с вами двумя небольшими сказками для малышей.

Жил-был Петя-петушок. Масляна головушка, шелкова бородушка, шпоры на ножках. А какой голосок у него был! Чистый, звонкий, громкий! Проснулся как-то утром петушок. Раньше всех. Выглянул в окошко, темно, все спят. И солнышко еще спит. «Не порядок!» — думает Петя-петушок. Вскочил Петя на забор, да как закричит: «Ку-ка-ре-ку!». Громко, громко! Звонко, звонко! Солнышко его услышало, проснулось, глазки открыло. «Спасибо, Петя, что разбудил! – говорит Солнышко, — заспалось я что-то». Взошло Солнышко на небо. День начался. Все потихоньку просыпаться стали. Спасибо Пете-петушку.

Жил-был мышонок, звали его Пик. Выглянул как-то Пик из норки и говорит: «Кушать хочу. Чем бы поживиться?» Выбежал мышонок из норки поискать, что бы ему съесть. Видит, лежит на полу кукла. Девочка играла и оставила. «Какая красивая кукла, вкусная наверно», — думает Пик. Подбежал к кукле. Хвать ее зубами и сразу выплюнул. Нет, не вкусная кукла. Нельзя ее съесть. Посмотрел по сторонам, видит, лежит на полу карандаш. Красивый, красный. Мальчик рисовал и оставил. «Красивый карандаш, вкусный наверно», — думает Пик. Подбежал к карандашу, хвать его зубами и сразу выплюнул. Не вкусный карандаш, грызть его можно, чтобы зубки поточить, а в пищу не годится. Посмотрел по сторонам, видит, лежит газета. Папа читал и забыл. «Ах, какая газета! Вот ей я точно наемся», — думает Пик. Подбежал к газете, хвать ее зубами и давай жевать. Пожевал немного и выплюнул. Не вкусная газета, не хочется ее кушать. Вдруг, почувствовал Пик, что чем-то вкусно пахнет. Смотрит, лежит на полу кусочек сыра. Кто-то уронил его. «Вот что я съем», — подумал Пик. Подбежал мышонок к сыру, хвать его зубам

Источник

Колыбельные песни для малышей

У современных матерей жизнь расписана по часам, даже дети живут по строгому распорядку дня. Колыбельные для детей мамы поют всё реже, а если и поют, то чтобы уложить спать. Зачастую, сомневаясь в своих способностях к пению, мамы вместо детских колыбельных песен включают обычную музыку, тихую, чаще всего классическую. В худшем варианте ребенок засыпает под звуки телевизионных передач.

Магазины с товарами для детей усыпаны многочисленными развивающими игрушками, в том числе музыкальными, но не надо забывать, что детские колыбельные песни в исполнении мамы – это важное средство развития ребенка, первое общение с ним и обмен эмоциями. Отсутствие голоса на мамин взгляд – не повод лишать ребенка радости и мгновений близости перед сном. Очень важен посыл нежности, направляемый ребенку любящей мамой.

Когда и как петь колыбельные малышу

Колыбельные песни нужны малышам, которым не спится в дневные или вечерние часы. Временами матерям приходится прибегать ко всяким уловкам, легким покачиванием успокаивая расшалившегося ребенка. Колыбельные песни для малышей часто не содержат слов – ребенка успокаивает одно лишь присутствие матери, её тепло. Дети, которые учатся говорить, уже понимают смысл слов, поэтому во время пения между ними и матерьми устанавливается невидимая связь.

Случается, что сложно вспомнить слова песни - мамы на самом деле знают их не так много. Чтобы вы могли не только спеть своему ребенку, но и сделать это с пользой, мы собрали только самые лучшие произведения. Не знаете мотив? Прослушайте заранее аудиозапись в исполнении известных исполнителей на нашем сайте.

творог при лактозной недостаточности у грудничка
Лактоза является органическим химическим соединением, которое относится к группе углеводных сахаридов. Название данного сахарида происходит от латинского слова lactis , которое в переводе означает "молоко". Сахарид

Обратите внимание: заменяя колыбельные песни для детей сказками, мы часто слишком торопимся. Колыбельные нужно продолжать петь вплоть до школьных лет. Ребенку в такие моменты комфортно, ведь мама не только рядом, но и гладит его,

Источник

Стихи для новорожденных и детей раннего возраста многие века сопровождали уход за ребенком. Пишут стихи для новорожденных и самых маленьких и современные поэты. В статье Вы найдете народные и современные стихи для купания, переодевания, кормления, пробуждения, укладывания спать, игр с ребенком.

Стихи для новорожденных и самых маленьких

С давних пор принято все действия по уходу за малышами сопровождать песенками, пестушками, потешками, присказками, стишками. Ритм и рифма стишка или песенки, их слова, разнообразие интонаций в речи мамы (восклицание, вопрос, удивление, огорчение, радость, восхищение и т.д.) создают очень благоприятные условия для благополучного развития ребенка, рождают у малыша ощущения комфорта, тепла, безопасности, формируют предпосылки успешного овладения речью. Такие стихи и песенки очень важны и нужны для интеллектуального развития ребенка младенческого или раннего возраста.

Существует огромное количество народных песенок, игр, потешек, пестушек, колыбельных. О них Вы можете прочитать в статьях  «Колыбельные для малышей»,  «Пестушки»,  «Потешки». А сегодня я хочу поделиться своей коллекцией народных и современных стихов для новорожденных и самых маленьких детишек. Их Вы можете говорить малышу, купая его, одевая, укладывая спать и т.д.

С какого возраста начинать читать стихи ребенку?

Мнение 1. Сейчас всё чаще встречается мнение о том, что новорожденному надо с рождения ставить для прослушивания не детские стихи, а аудиодиски с серьезными стихотворениями и литературными произведениями для его раннего развития – «Евгений Онегин» и т.д., чтобы он с пеленок полюбил литературу.

регистрация новорожденного ребенка в казахстане
Заявления на регистрацию рождения новых граждан Казахстана начали поступать автоматически, благодаря интеграции информационных систем. Пилотный проект запущен госкорпорацией "Правительство для граждан" совмес

Так ли это? Это не так! Сложное произведение для взрослых в аудиозаписи просто утомляет новорожденного и младенца и вызывает его защитную реакцию. Вроде бы он слуш

Источник

Какие нужны сказки для детей до года?

Все с детства любят сказки. Эти истории поучительны и интересны. В такой форме легче всего научить ребенка простым истинам – отличать добро от зла, помогать ближнему, быть смелым и не сдаваться при неудачах. Но сказки помогают развить не только подросших малышей, они сослужат добрую службу и в общении с новорожденным.

Когда начинать рассказывать сказки младенцу

Мамы новорожденных деток часто зацикливаются только на уходе и кормлении малыша, забывая о том, что психологическому развитию ребенка необходимо уделять значительное количество времени.

В таком раннем возрасте для психологического комфорта и правильного развития психики малышу необходимо постоянно присутствие мамы. Нужно почаще брать его на руки, разговаривать с ним. Иногда мамам сложно говорить с ребенком, ведь он еще не может ответить, поэтому лучший выход из положения – сказки. Так, ребенок будет слышать мамин голос, а молодая мамочка не будет испытывать дискомфорта, подбирая «тему для разговора» с младенцем.

Начинать такие сказки-разговоры со своим ребенком можно прямо с самого рождения. Малыш уже знает мамин голос, и ему приятно его слышать. Некоторые психологи советуют читать сказки вслух даже во время беременности. Слух у малыша появляется еще во время внутриутробного развития, поэтому можно быть абсолютно уверенной в том, что он слышит речь и мамы, и окружающих.

С 4 месяцев можно дополнить рассказывание сказок просмотром ярких красочных картинок в тему. К этому возрасту у малышей зрение уже достаточно развито, и они способны, пусть ненадолго, но воспринимать иллюстрации и изучать то, что изображено на картинке.

Очень хорошо, если сказочные истории будут в стихах. Для детей до года, да и вообще любого возраста, ритм и рифма приятны на слух и гораздо легче воспринимаются, чем проза.

Чем полезны сказки для

Источник