жакет крючком для грудничка

Вязание жакет для малыша крючком

1-й ряд (лиц. сторона): 1 в/п., пропустить первый столбик, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую следующею петлю, повернуть = 14 (16, 17, 19) столбиков.

1-й ряд (изн. сторона): 1 в/п., 1 ст. б/н за заднюю стенку в следующие 16 (17, 19, 21) петлю, поставить маркер, 1 ст. б/н за заднюю стенку в следующие в след. 16 (17, 19, 21) петлю, повернуть = 33 (35, 39, 43) столбика.

2-4 ряды: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 3 петли, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую петлю до последних 3х петель, 1 ст. б/н в последние 3 петли, соединительный столбик, повернуть.

Ряд убавок: 1 в/п., 2 ст. б/н провязанных вместе, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую петлю до последних 2х петель, 2 ст. б/н провязанных вместе, соединительный столбик, повернуть = 28 (30, 34, 37) петель.

1-й ряд: 1 ст. б/н в первую петлю полочки, 1 ст. б/н в след. 4 (5, 5, 6) петель, (2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков, 1 ст. б/н в след. 21 (23, 23, 25) петель, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков, (2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков) – 2 раза, 1 ст. б/н в посл. 5 (6, 6, 7) петель = 43 (47, 47, 51) столбик.

6-й ряд: 1 в/п., (1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до маркера, 2 ст. б/н в петлю с маркером) – 2 раза, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до след. маркера, снять маркер, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до след. маркера, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков, (1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до маркера, 2 ст. б/н в петлю с маркером) – 2 раза, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до конца ряда, повернуть.

2-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 6 п

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Теплый жакет крючком для младенца

Совет: Выкройку кофточки лучше сделать отдельн

Источник

Вязание бесплатные схемы - вязание детям. В этом разделе представлены вязаные детские модели для всех возрастов, начиная от вязаных пинеток и комплектов для малышей и заканчивая вязаными платьицами, сарафанчиками, штанишками и шапочками.

Размеры: Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Стиль одежды: нарядный, повседневный.

Исполнение: вязание спицами. Размер крючка/спицы/вилки: 2,5- 3,5. Основные рубрики: вязание детям. Тип изделия: кофты, кардиганы, кофточки, топы.

Толщина нити: средняя. Фактура: одноцветного крашения. Журналы по вязанию: Сабрина. Размеры: 6. 2- 6. Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Стиль одежды: нарядный, повседневный. Исполнение: вязание спицами.

Схемы и описание вязания спицами пинеток, кофт, комбинезонов, шапок для новорожденных девочек. Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео. Вязальные секретики (спицы) (336). Вязание для грудничков (243). Вязание для девочек (277). Её можно сделать крючком. Далее можно воспользоваться оригинальным описанием этого способа(см. Раздел 'Вязание для новорожденных - вязание спицами с описанием' как раз поможет вам найти для вашего крохи подходящие модели, с которыми справиться даже начинающая мастерица. Читайте также: Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы. Вязание штанишек для новорожденного спицами: схема и описание. У данного изделия существуют собственные нюансы, которые частично вытекают из общих правил вязания для грудничков.

Размер крючка/спицы/вилки: 2,5- 3,5. Основные рубрики: вязание детям. Тип изделия: кофты, кардиганы, кофточки, топы. Состав пряжи: мериносовая шерсть.

Сайт азбука вязания- посвящен вязанию спицами и крючком. На сайте представлено множество эксклюзивных моделей со схемами и описанием, кардиган, пинетки, вя

Источник

Здравствуйте, дорогие мамочки — рукодельницы! Наши детки должны выглядеть красивее всех. Это факт! В магазинах товара много, конечно, но он далеко не такой, каким бы мы хотели его видеть.

Добрый день, дорогие рукодельницы — мамочки! Сегодня я хочу представить вам модель жакета и шапочки для девочки 12-18 месяцев. Вяжутся эти вещи крючком.

Доброго зимнего утра вам, дорогие рукодельницы! Надеюсь, что ваши детки не замерзли в связи с пришедшими холодами. Оно и понятно, ведь если вы читаете мои записи, то наверняка уже связали для своего малыша какую-нибудь красивую теплую вещичку.

Доброго дня, дорогие рукодельницы. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вот такой симпатичный жакет для девочки трех лет. А также не менее интересную шапочку. Модели вяжутся крючком.

Доброго дня, дорогие мамочки — рукодельницы! Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный комплект — детский жакет и пинетки крючком. Для самых маленьких — для малышей от 0 до трех месяцев. Выкройка жакета и схемы вязания с описанием даны ниже.

Нашла вот замечательный детский комплект, состоящий из пинеток, кофточки и шапочки. Вяжется все это спицами. Пробуйте, может быть кому-нибудь пригодится. Также, если не нравится цвет, то всегда можно выбрать свою расцветку по вкусу.

Жакеты для детей пользуются неизменным интересом со стороны мам рукодельниц. Их можно понять. Ведь это так здорово — видеть своего малыша в нарядной одежке, связанной своими руками. Дарить ребенку тепло и заботу это так здорово! Тут никакие покупные одежды не идут ни в какое сравнение с тем, что мы можем дать своему крохе сами.

патронаж медсестры к новорожденному содержание
Патронаж дословно означает покровительство, шефство, что очень точно отражает суть процедуры. Патронаж новорожденного — обязательная процедура, через которую проходят младенцы и молодые мамы. Патронаж несет просв

Красный вязаный жакет для девочки спицами. Размеры: 110 (122) 134 Вам потребуется: 200 (250) 300 г красной, по 50 г оранжевой, светло-зеленой, желтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3; кр

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

мраморная кожа у младенца что это
Приветствую вас, дорогие читатели! Здоровье грудничка для родителей прежде всего. Но порой они замечают, что кожа у их малыша становится слишком тонкой, почти прозрачной, мраморной. Сквозь нее хорошо видны сосуды, котор

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник