как давать креон 10000 новорожденному

Креон 10000 – восполнит недостаток ферментов у грудничка

У грудничков весьма распространенным явлением становится проблема с нормальным функционированием ЖКТ. Среди причин нарушений пищеварения чаще всего встречается естественное дозревание внутренних органов, перенесенное инфекционное заболевание, неправильное питание и проведенный курс лечения антибиотиками. Педиатры при таком собранном анамнезе предпочитают назначать Креон, однако не всегда его применение обосновано, несмотря на многочисленные положительные отзывы.

Что это за препарат

Основу лекарства составляет панкреатин, полученный путем высушивания активного вещества из поджелудочной железы свиньи. В зависимости от концентрации препарата, различают дозировку 10000 или 40000 – детям назначается первый вариант. В свою очередь панкреатин представляет собой ряд ферментов:

Панкреатин добывается из поджелудочной железы свиньи при убое, но не стоит сомневаться в эффективности и безопасности вещества. Полученные ферменты очищаются от мельчайших примесей, включая вирусы и бактерии, после чего высушиваются и формируются в гранулы или таблетки. Многочисленные отзывы подтверждают успешное применение лекарства.

Действие препарата Креон должно начаться в двенадцатиперстной кишке, поэтому панкреатин помещается в надежную оболочку, защищающую активное вещество от агрессивной кислотной среды желудка. Дополнительно лекарство содержит:

В дозировке 10000 все перечисленные компоненты содержатся в минимальном количестве, но все равно попадают в организм грудничков. По этой причине родителям не следует заниматься самолечением и давать ребенку препарат без предварительной консультации педиатра. Инструкция по применению содержит подробную информацию о необходимых дозах и симптомах заболевания, но точный диагноз способен поставить только специалист. Ошибочно полагать, что

Источник

Можно давать детям креон

Проблемы с пищеварением сегодня чрезвычайно распространены как среди малышей, так и среди взрослых. Гастриты и колиты, язвенные болезни органов пищеварительного тракта, муковисцидоз и заболевания поджелудочной железы часто встречаются даже у самых маленьких пациентов. И нередко врачи-гастроэнтерологи назначают детям, даже грудным, препарат под названием Креон. Давайте узнаем, каковы показания к применению лекарства Креон, как и в какой дозировке давать его детям разного возраста.

Креон обычно назначается детям с пониженной функцией поджелудочной железы, которая по тем или иным причинам не вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты. Кроме того, показаниями служат такие заболевания, как хронический панкреатит, опухоль поджелудочной железы, муковисцидоз. а также восстановительная терапия после операций (гастрэктомии, панкреатэктомии).

В состав Креона входит активное вещество панкреатин, получаемое из вытяжек поджелудочной железы свиньи. Свое лечебное действие препарат оказывает, растворяясь в кишечнике. Это достигается благодаря особой форме выпуска — желатиновым капсулам из так называемых мини-микросфер. Желатин растворяется в желудке, и микросферы, смешиваясь с его содержимым, проникают в просвет кишечника. Там они окончательно растворяются, после чего ферменты начинают действовать, растворяя жиры, углеводы и расщепляя белки. В итоге пища всасывается в кишечнике, а сам препарат выводится из организма.

Однако Креон не является лечебным средством как таковым — он нужен лишь для замещающей терапии. Иными словами, если ферменты не вырабатываются внутри организма, их можно давать в виде капсул, но как только ребенок перестает получать Креон, проблема может возобновиться.

Креон выпускается в разных дозировках — 10 000, 25 000 и 40 000 единиц в зависимости от количества активного вещества, содержащ

Источник

«Креон» для грудничков: применение и польза

У грудничков могут появляться трудности переваривания пищи, частые колики и изменение стула. Они могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. В этом случае может помочь курс препарата «Креон».

Показания к применению препарата «Креон»

«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается лучше, а функция желудочно-кишечного тракта нормализуется.

Препарат можно пить для улучшения пищеварения даже здоровым детям. В случае каких-либо проблем с пищеварением у грудничков нужно провести курс лечения «Креоном». Он должен быть коротким, а дозировка – минимальной, чтобы организм ребенка мог учиться переваривать пищу самостоятельно. Перед применением «Креона» необходима консультация врача.

Инструкция по применению препарата «Креон»у грудничков

Максимально допустимая суточная доза «Креона» для новорожденного ребенка составляет не более 10 000–15 000 МЕ. При этом учитывается возраст малыша, тяжесть и вид заболевания. Чтобы дать препарат грудничку, нужно высыпать содержимое капсулы в ложку и смешать с молочной смесью или грудным молоком. Не добавляйте содержимое капсул в горячую жидкость. «Креон» необходимо давать ребенку в два приема: до еды и во время еды (или после нее).

При муковисцидозе могут назначить «Креон 25000», соблюдая максимальную дозировку в 10 000 единиц в сутки. За один прием дают 1000 МЕ препарата. Лекарство в этом случае применяют под контролем врача. Во время приема «Креона» нужно чаще поить ребенка во избежание запоров.

Побочные действия «Креона»

При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется применя

Источник

Как давать Креон детям?

При расстройствах и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта даже маленьким детям могут назначить препарат Креон.

Как правило, детям могут назначить препарат Креон 10000 при нарушениях моторики ЖКТ или недостаточной секреции поджелудочной железы. При этом подразумевается, что препарат не лечит причину нарушений, он лишь поставляет в организм все недостающие ферменты для нормализации пищеварения. Ферменты, входящие в состав препарата, помогают лучше усваивать белки, углеводы и жиры, обеспечивая их всасывание в тонком кишечнике.

Креон рекомендован к употреблению при метеоризме, диарее, плохом пищеварении вследствие неправильного питания, например, излишков жирной пищи в рационе, или нерегулярного приема пищи. Показаниями для применения средства могут быть и различные заболевания, такие как хронический панкреатит, диспепсия и муковисцидоз.

Выпускается препарат в форме капсул, драже и таблеток. Все эти формы легко могут быть применены взрослым человеком, однако когда препарат назначают малышам, встает вопрос — как давать Креон детям? Капсулы и таблетки для маленького ребенка могут быть опасны, поскольку способны перекрыть дыхательные пути. Поэтому содержимое капсулы придется размешивать в пище, предназначенной для питания ребенка. Таблетки также можно измельчить или растолочь в порошок и смешать с питьем или едой.

Лекарство необходимо принимать во время еды. Некоторые врачи прописывают схему приема, когда 1/3 дозы принимается непосредственно перед употреблением пищи, а оставшаяся часть препарата — вместе с пищей. Также важно запивать препарат большим объемом жидкости.

Относительно дозировки препарата необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку доза пересчитывается в расчета на липазу индивидуально для каждого случая. Грудным детям препарат назначают исходя из расчета на

Источник

Как давать Креон новорожденным детям?

Органы ЖКТ у новорожденного малыша являют собой еще не до конца сформированную пищеварительную систему. Любое отклонение от устоявшегося рациона способно привести к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта у грудничков.

Изменение режима питания молодой мамы (любой нововведенный продукт в меню родительницы попадает в организм малыша вместе с грудным молоком. Может оказаться, что реакция организма новорожденного в этом случае будет негативной);

В этих случаях ребенка могут беспокоить постоянные колики, вздутие живота, запор или жидкий стул с примесью частичек непереваренной пищи (попросту дисбактериоз). Опираясь на общую картину и ряд проведенных анализов педиатр может назначить «Креон» для грудничков.

Что такое «Креон»?

«Креон» — ферментарный лекарственный препарат, способствующий улучшению пищеварения. Действие лекарственного средства осуществляется за счет состава препарата, в который входит вытяжка из поджелудочной железы крупного домашнего скота. Именно она восполняют в достаточной мере нехватку пищеварительных ферментов в организме маленького пациента.

«Креон» выпускается в форме капсул, внутри которых и находится само лекарственное вещество — панкреатин. Давать «Креон» можно и детям.

Действие «Креона» в организме ребенка начинается в тонком кишечнике, что позволяет существенно улучшить работу органов пищеварительного тракта.

Если новорожденному ребенку правильно давать «Креон», то это будет способствовать лучшему перевариванию пищи, расщеплению жиров и крахмала, общему усвоению питательных веществ.

Показания к применению

Педиатр может назначить «Креон» для новорожденных и детей до года в случае проявления следующих заболеваний или расстройств в работе органов ЖКТ:

эшерихии лечение у грудничка
Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая ок

Более того, педиатр может посоветовать давать здоровому

Источник

Креон как давать грудничку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Креон как давать грудничку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки как давать креон? Он же в шариках, она не растворяются. Нам 3 мес., дочка не подавиться? Можно ли давать с грудным молоком?

Мы даем. Диатез пропал, но вот постоянно стал срыгивать… я б даже сказала, что его рвет. Не знаю, от него ли это. Давать надо 1/4 капсулы с водичкой в ложечке. Давить гранулы нельзя, просто высыпи в ложку и с водичкой дай.

Высыпала на чайную ложку и делала пополам. 2р в день. Пили неделю, потом бросили особо не помог. Так ещё и пить его не удобно было все рассыпалось, прилипало внутри рта у ребенка. Давала в месяца 3

креон надо давать только с кислой пищей (яблочное пюре), соки, иначе не усвоится. А грудное молоко не подойдёт, оно сладковатое.

Всем привет. Доче без недели 2 мес, в кале обнаружили стафилококк гемолитическую палочку, снижение биФИДОбактерий. Стул жидковатый, желтый со слизью, сама не может прокакаться, помогаем палочкой иначе никак… Давали пос овету педиатра креон 10 000 результат нет, теперь пьем 4 ые сутки фаг к которому наш стафилококк чувствителен, ребенок хоть пропукиваться стал уже лучше… но я еще в внахлест с...

Я линекс давала по 1 пакетику утром и вечером, эффекта от него не наблюдала. Давала аципол (капсулу раскручивала и порошок высыпала), вот от него хороший эффект был и бифидумбактерин тоже помогал, но все эти бактерии я отдельно от фага давала, кроме линекса.

Давала все какие только можно было, в итоге пока до года не подросли так и не заселить кишечник было. Купила в спец аптеке родник здоровья закваску и вот ее давала, уже с начала приёма было лучше. Так ей и застелила кишечник.

носки для новорожденного шерстяные
В нашем интернет - магазине можно купить в розницу и оптом теплые вязаные мужские шерстяные носки ручной и машинной вязки. Все изделия изготовлены из натуральной овечьей шерсти. Для придания яркости рисунку и прочност

Креон хороший препар

Источник

Как давать креон грудничку

Креон (общепринятое международное название «панкреатин») - пищеварительное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения. В последнее время врачи-педиатры все чаще прописывают это средство даже грудным детям. В каких дозах давать его малышам?

Обязательно уточните дозировку препарата. В некоторых источниках указано, что максимальная суточная доза у детей в возрасте до полутора лет составляет 50 тысяч единиц, другие же акцентируют внимание, что доза ни в коем случае не должна превышать 10 тысяч. Не поленитесь и не постесняйтесь задать доктору уточняющие вопросы.

Креон выпускают в виде капсул, которые необходимо проглотить и сразу же запить большим количеством жидкости. Но, естественно, для маленького ребенка это и трудно, и просто опасно (капсула может попасть в дыхательное горло). Обязательно узнайте у лечащего врача, какой другой способ приема лекарства возможен. Например, размешать содержимое капсул в пище- прикорме, которая должна быть сразу же съедена ребенком, или в сцеженном грудном молоке.

Помните, что креон имеет свои противопоказания. Поэтому при приеме этого препарата, старайтесь почаще показывать ребенка лечащему врачу. Особенно, если проявились побочные эффекты: диарея, тошнота, кожные реакции. В этих случаях, до консультации с врачом прием препарата следует прекратить.

Приобретая креон для ребенка, обратите внимание на срок годности. Постарайтесь купить с недавней датой выпуска. Поскольку со временем активность ферментов снижается, и препарат может потерять свою эффективность

Источник