как носить новорожденного в переноске

Переноски для новорожденных

Как только кроха появляется на свет, у родителей возникает масса вопросов, связанных с уходом и организацией распорядка дня. Чтобы облегчить их решение, созданы многочисленные предметы, использующиеся в первые недели жизни малютки. Одним из таких предметов является переноска. Так называют специальное приспособление для перемещения ребенка, в котором крохе уютно, тепло и безопасно.

Назначение

Если родителям важна безопасность крохи при перемещениях, им обязательно нужно подумать о покупке переноски заранее. Пребывая в переноске во время путешествий автомобилем, ребенок будет защищен от резких торможений транспорта и возможных аварий.

Использование вариантов переноски с ручками позволяет нести ребенка, не причиняя крохе дискомфорт и не оказывая большую нагрузку на мамины руки. В таких переносках малыши не мерзнут и защищены как от осадков и яркого солнца, так и от лишних взглядов посторонних людей.

В тех видах переноски, которые закрепляются на мамином теле, малыш ощущает безопасность и легко адаптируется к новой жизни вне материнской утробы. Кроме того, применение таких переносок тоже освобождает мамины руки.

Виды

Данный вид переносок очень распространен и часто прилагается к коляске в виде дополнительного аксессуара. Это переносное устройство, у которого ровное плотное дно и высокие бортики, а также имеются защитный чехол и ремни безопасности. Подобная переноска подходит как для перевозки малыша в автомобиле, так и для передвижений с крохой на общественном транспорте.

Главным плюсом люльки-переноски выступает наличие пятиточечных ремней, обеспечивающих младенцу полную безопасность. Если потребуется, люльку можно поставить в коляску и продолжать поездку в ней. Данный вариант переноски также подойдет для выписки из роддома и для самых первых недлительных прогулок с новорожденным

Источник

Как носить новорожденного ребенка: в слинге или в рюкзаке-переноске?

От того, какой способ переноски новорожденного ребенка (а также карапуза постарше) выбирает молодая мама, зависит, как будет развиваться организм малыша, его опорно-двигательный аппарат и внутренние органы. Слинги и рюкзаки-переноски – насколько они полезны для малыша и удобны для мамы?

То, как вы носите крошечного ребенка, пока еще он не умеет передвигаться сам, напрямую влияет на то, каким будет его физическое и эмоциональное здоровье в будущем.

Детский позвоночник. Зачем ему изгибы?

Были времена, когда почти все детские врачи рекомендовали укладывать младенцев в коляски, чтобы его неокрепший позвоночник не подвергался лишним нагрузкам. И не только вовремя прогулок, но и в случаях, если маме требуется куда-то сходить или съездить вместе с малышом. Однако постоянное нахождение в коляске – это стресс для малыша, как физический, так и эмоциональный, - который может сказаться на его развитии. В наше время новорожденных и грудничков перемещают далеко не только в колясках – причем, по объективным причинам: медики доказали, что младенцу, несмотря на его беспомощность и уязвимость, полезно находиться в вертикальном положении, в непосредственном контакте с близкими людьми.

Кроме того, в отличие от колясок, специальные переноски для новорожденных (слинги и рюкзачки-кенгуру) не только обеспечивают необходимую поддержку для ног и спины малыша, но и способствуют установлению лучшего эмоционального контакта между матерью и ребенком. По отзывам многих опытных мам, воспитывающих ни одного ребенка, ношение малышей «около себя» в специальных переносках способствует налаживанию более спокойного режима у малыша – они меньше плачут и лучше спят, едят с аппетитом, растут более жизнерадостными.

Наш позвоночник – вовсе не идеально прямая линия, даже если он кажется таким, к

Источник

В чем можно носить 3 месячного ребенка

Как и в чем можно носить ребенка

Для многих мам здоровый и веселый ребенок это самое главное в жизни. Огромную роль в этом играет правильное физическое развитие в первый год жизни, что впоследствии сформирует красивую осанку.

Ребенок растет и радует вас новыми достижениями, вот он перевернулся, сел, поднялся и пошел. И родители всячески помогают и поддерживают кроху в его начинаниях. И самое главное как правильно помочь, и не навредить. Сначала нужно научиться, как носить ребенка, чтобы принести ему только пользу.

Идеальным ношение на руках до трех месяцев является держание на весу. Малыш лежит на ваших руках, одна рука поддерживает шею и голову, другая ягодицы. Туловище немного согнуто, ручки и ножки свободны и ничем не зажаты.

Для детей от 3 до 6 месяцев, подходит ношение на руке, как в люльке. Подобный способ подходит и для новорожденных. Малыш удобно располагается на вашей руке, опираясь вам на плече головой. Второй рукой вы прижимаете стопы малыша одну к другой, коленные суставы разведены.

В полугодовалом возрасте, дети, как правило, лежат на спине и играют со своими ногами, в таком положении, прислонив спинку ребенка к своей груди и животу, удобно носить ребенка и сидеть с ним.

Хорошим упражнением для позвоночника, является ношение на боку. Это ношение возможно лишь после десятого месяца рождения.

Слинг, довольно популярен и удобен в ношении малыша. Обычный отрез ткани 3-5 метров, обвязывается вокруг мамы, впереди получается что-то вроде кармашка, в который укладывают ребенка. Минус этого приспособления, то, что нагрузка на позвоночник мамы приходится неравномерная.

Плюсы кенгуру, в том, что держатель уже имеет форму, и поместить в него ребенка дело пары секунд. Современные кенгуру имеют мягкую конструкцию для переноски малыша и правильно распределяют наг

Источник

Вредно ли носить ребенка трехмесячного в кенгуру. Терапевт в детской больнице запретила, говорит, что можно только с 6 месяцев, а в инструкции по эксплуатации кенгуру написано, что можно с двух, кто прав? Заранее спасибо за ответ.

Если время ношения ограничить одним — максимум тремя часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

пробовала слинг с кольцами и эрго, разочек интереса ради усадила в кенгу. Вывод - слинг хорош только в первые месяцы жизни, когда вес маленький, потом маме неудобно, кенга - отстой полный(даже хваленый бебиборн), а вот эргорюкзак с 5 месяцев - это просто спасение! Лучше и представить невозможно, особенно зимой в комплекте со слингокурткой))))

Носите в эрго! И никаких вопросов не будет. В кенгуру ребенок сидит на промежности, и даже если его прижать к маме, не будет достигнуто нужное положение спины,которое должно быть в форме буквы С для ребенка,который еще не умеет сидеть и ползать. Как бы вы не старались модернизировать и уменьшить риск нагрузки на позвоночник малыша, кенгуру не будет соответствовать правильной переноске.

зачем выбирать рюкзак-кенгуру если есть слинго-рюкзаки! в рюкзаке-кенгуру мой малыш чувствовал себя неуютно, висящим на промежности. А в рюкзаке-слинге (Amaeru) ему было так удобно, что даже засыпал. и врач рекомендовала нам рюкзак-слинг вместо кенгуру

слінг - це слінг з кільцями ви кажете.. ви просто ще слінг-шарф не пробували.. От де дійсно можна дитину до себе притулити.. Кращих відчуттів для мами і дитинки не знайти!!! Ергорюкзак - це вихід справді, але слінг-шарф це прост

Источник

Как правильно носить малыша в 2 месяца

Многие модели позволяют переносить ребенка в слинге с рождения. Самые популярные модели для новорожденных – это слинг с кольцами и слинг-шарф.

Во всех слингах можно носить ребенка с рождения. В слинге с кольцами, слинге-шарфе и слинге-кармане возможные положения для новорожденного - горизонтально ( колыбелька ) и вертикально ( живот к животу ). В вертикальном положении самые маленькие находятся со спрятанными в слинг и поджатыми к животику или сложенными ножками, а позднее, с 4-5 недель, - с разведенными и выпущенными наружу ножками. Бортик слинга в последнем случае проходит под коленками, а коленки должны находиться выше попы.

В 2-3 месяца ребенок, как правило, начинает отказываться от горизонтального положения, так как растет его интерес к окружающему миру, и предпочитают вертикальное - это удобно и безопасно, так как любой слинг имитирует поддержку маминых рук. С 3 месяцев, когда малыша в период активного бодрствования перестает устраивать и положение живот к животу, можно носить его на бедре. Чем старше ребенок - тем в более разнообразных позициях мама может его носить.

Носить ребенка в слинге можно в любое время года, однако, следует учитывать некоторые нюансы. Например, когда ребенок находится в слинге, мама согревает его своим теплом, поэтому одевать его нужно так, чтобы он не перегрелся. В холодное время года можно носить ребенка в слинге под верхней одеждой мамы или использовать специальные слинго-куртки, пальто и накидки.

При вертикальном положении ребенка комбинезон с закрытыми ножками может доставлять ребенку дискомфорт, давить на кончики пальцев. Удобно использовать специальные штанишки с большими отворотами (8–10 см), когда малыш сидит в слинге (их длины хватает для того, чтобы закрыть ножки до самой обуви).

белое пятнышко у грудничка
Слизистая оболочка полости рта содержит различные микроорганизмы — как болезнетворные, так и полезные. Нарушение баланса их вызывает патологию. К ним относится и молочница.

Молочница — это одно из назван

Если возникают трудности, можно вызвать на дом слингоконсульт

Источник

Нельзя носить ребенка в 2 месяца вертикально

Как носить новорожденного

Только что появившийся на свет младенец способен вызвать у мамы, и не только, море смешанных чувств и эмоций. Казалось бы, кроху хочется тут же уберечь от любых настоящих и придуманных бед и опасностей, дать ему свою защиту.

Но в тоже время возникает некое чувство растерянности и неуверенности, уважительного страха перед крошечным ангелочком.

Нередко женщины, которые впервые держат на руках малыша, держат именно своего собственного младенца, на котором им и приходится набираться опыта, учиться.

Период вынашивания, который начался еще в утробе матери, продолжается ношением на руках и заканчивается лишь тогда, когда кроха научится передвигаться самостоятельно, т.е. начнет ползать и ходить.

Все внутренние системы ребенка в момент рождения сформированы еще неокончательно. В связи с этим, все, что ему необходимо (еда, безопасность, тепло, общение, удовлетворение его познавательной активности), малыш способен получить только от матери, находясь у нее на руках.

Во-первых, шея ребенка всегда должна быть обеспечена поддержкой. Поддерживать шею необходимо до того момента, пока все ее мышцы полностью не окрепнут и не станут сами держать голову крохи. Чаще всего к 1-1,5 месяцам после рождения мышцы крепнут окончательно. Следует избегать резкого откидывания головки назад, так как это может кончиться довольно плохо.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы вес тела малыша приходился на его пояснично-крестцовый отдел. Если вы носите кроху в вертикальном положении, то прижимайте его к себе, при этом, в обязательном порядке, равномерно поддерживайте позвоночник ребенка от затылка до поясницы.

если младенец спит на животе
Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например при вздутии живота, такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения, такие как газообразование, колики. Вра

В-третьих,старайтесь по возможности держать свои локти ближе к собственному телу. В таком положении вам будет легче носить малыша, а нагрузк

Источник

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Современные родители стараются использовать различные новомодные приспособления для облегчения ухода за малышом и обращения с ним. Одним из таких приспособлений, достигших большую популярность в последнее время, можно назвать кенгуру для переноски новорождённых детей. Что это такое и для чего предназначена эта уникальная штучка читаем в статье.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Ребёнка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста ребенка ) и фиксируют специальным ремнём (См картинку выше).

с таким приспособлением прогулки станут настоящим удовольствием (не нужно спускать по этажам тяжёлую коляску и на протяжении нескольких часов толкать её перед собой);

С какого возраста использовать

Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка. Единственное и главное правило – для переноски новорождённых необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лёжа. Новорождённый должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребёнок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса, можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

Сумки-кенгуру достаточно просты и понятны в использовании. Тем не

Источник