у грудничка твердая одна молочная железа

Источник

Набухшие молочные железы у 6-месячной девочки????

Всем, всем, всем может кто сталкивался или слышал.У моей 6-месячной дочки под так называемыми сосками прощупывается уплотнения (на ощуп как бусинки)под левой и правой.Слышала что могут созревать железы но не рановато ли в ее возрасте??? Может что-то еще?? Может среди вас найдется какой нибудь специалист да подскажет.

Комментарии пользователей

16

я сама недавно об этом спрашивала на форуме и ходила к врачам- детскому гинекологу, эндокринологу, сделали УЗИ малого таза и мазок на гормональное зеркало. тут несколько ответов. если у вас доча на ГВ то такое может быть (и это считается нормой, если конечно уплотнения не большие), если на ИВ то тоже ничего страшного нет нужно наблюдение специалистов – сходите как и мы к эндокринологу и гинекологу вас тоже направят на УЗИ и реакцию на гормоны

Я тоже вчера во время купания такое же заметила, раньше такого не было, но нам то только 2 месяца! Дочка на ГВ, вес рибавляет нормально, сестра сказала, что у ее дочки такое же было и она делала компрессы водочные и капусту привязывала, чтобы рассосалось, а мне страшно. Муж говорит не слушай никого иди к врачу, а мы там были как назло позавчера, на плановом осмотре. У нас детей много, а врачей мало, и поход в поликлинику это целое испытание.

Да, спасибо, Лен! Я вчера медсестре патронажной позвонила, она тоже сказала ничего страшного, и посоветовала делать компрес с мазью Вишневского. А ты камфорным маслом просто мазала? Без компреса?

Ксюша, увидела ваш пост, так как мы столкнулись с этой проблемой. У нас тоже набухли соски, нам 6 месяцев, хотя грудью уже не кормлю больше месяца. Что вам сказал врач, если помните. Чем лечили???? Жду вашего ответа

Доче 6,5 месяцев и тоже есть уплотнения в молочных железах. Нам гинеколог назначила сдать гормоны ТТГ и пролактин. Хотя ТТГ мы уже 2 раза сда

Источник

Грудные железы у ребенка

Знаете ли вы, какие процессы в организме ребенка происходят с момента его рождения и до двух месяцев? Пока плод развивается в организме матери, через плаценту к ребенку попадают материнские гормоны, которые оказывают влияние на правильное формирование груди и гениталий и у мальчиков и у девочек.

Грудная ткань является самой чувствительной к эстрогену. Во время поступления данного гормона через плаценту матери, начинают формироваться грудные железы у ребенка. После рождения, можно наблюдать увеличение грудных желез у детей. Со временем эстроген покинет организм младенца, и грудные железы перестанут быть припухлыми.

Мамам и папам не стоит проявлять беспокойство, если они обнаружили припухлость грудных желез у своего малыша. Это абсолютно нормальный процесс, который завершится за короткий срок.

Может быть такое, что из припухших молочных желез начинает выделяться прозрачная или же белая жидкость. Это вовсе не является какой-либо патологией. Это называется первородным молочком, которое по своему составу сильно похоже на молозиво молодой матери. Ни в коем случае выдавливать это молочко нельзя, ведь при таких действиях можно занести в грудную ткань инфекцию и различные вредные микробы, приводящие к серьезным последствиям. Не стоит делать и массаж грудных желез, как иногда могут посоветовать добрые бабушки, а также часто притрагиваться к ним. Не нужно делать и различные прогревающие компрессы, они наоборот могут спровоцировать воспаление.

Необходимо успокоиться и вспомнить, что бежать впопыхах в больницу по этому поводу не стоит. Но если вы при осмотре ребенка обнаружили у него припухлость вокруг сосков, если ткань стала горячей или же один сосок стал больше другого, то тогда можно вызвать детского врача и проконсультироваться.

Обычно никаких анализов сдавать не нужно. Если вдруг появит

Источник

Нагрубание грудных желез у новорожденных

Набухание грудных желез у новорожденных встречается довольно часто, и очень беспокоит многих мам. Сегодня мы обсудим данную проблему, чтоб прояснить ситуацию и избежать ненужных действий со стороны родителей. Данное явление абсолютно физиологично, и является проявлением так называемого гормонального криза. Поэтому никакого специального лечения, как правило, не требуется.

После рождения в организме младенца происходит ряд процессов, которые помогают ему адаптироваться к окружающей среде. Новорожденные приспосабливаются к самостоятельной жизни отдельно от мамы, и в том числе в их организме происходя изменения гормональной системы. Внутриутробно в организм плода через плаценту проникают множество гормонов матери (эстрогены, прогестерон, и др.), благодаря им, беременность протекает нормально и малыш развивается соответственно сроку гестации. После рождения в организме новорожденного еще сохраняются высокие концентрации гормонов ( в частности эстрогенов), но их содержание начинает резко уменьшатся. Пиковое падение концентрации гормонов отмечается в конце первого месяца жизни новорожденного, именно в этот период наиболее часто и отмечаются проявления полового криза.

Что такое половой криз?

Признаками полового криза новорожденных является не только набухание грудных желез, а также отек в области наружных половых органов, милии (белесые угревые точки) на лице, выделения из половых путей (у девочек могут быть как белесые, так и кровяные выделения). Половой криз встречается почти в 75% всех новорожденных, как у девочек, так и у мальчиков. Обычно проявления полового криза появляются у здоровых малышей, специалисты считают, что он является признаком благополучной адаптации ребенка к внеутробной жизни. У недоношенных и маловесных младенцев половой криз встречается достаточно редко.

<

Источник

Предпосылки к увеличению грудной железы у женщин

Проблемы, связанные с увеличением груди, имеют ряд симптомов и предпосылок к этому. Молочная железа может увеличиться по разным причинам – это и беременность, и возрастные осложнения развития, и прием гормональных препаратов, лекарств, простуды, заболевания, и многое другое. Просто так грудь не может увеличиться – этому всегда способствует что-то, даже типичные изменения в организме женщины, как полноценное половое созревание, непереносимость некоторых продуктов питания и т.д.

Различные патологии и болезни этого органа для девочек чреваты последствиями. Чтобы избавить себя от комплексов, проблем и возможных неприятностей, необходимо вести контроль за собственным здоровьем. У девочек часто можно заметить, что молочные железы увеличиваются в том возрасте, когда происходит становление и взросление организма. Это сопровождается болевыми ощущениями. При этом одна грудь может сильно болеть, другая – не «подавать виду» о текущих проблемах. В чем причины таких явлений?

Почему появляется болезненность груди у девочек

Женская железа состоит из 16-ти долей. К 24-27 годам она «разрастается» и увеличивается еще на 10 долей. Всему виной растущий гормон пролактин, который готовит будущую маму к вскармливанию малыша. Это нормальное явление, если грудь не болит, нет сдавливающих спазмов. В этот же возрастной период добавляется такая проблема, как становление и выработка индивидуального графика гормонального прироста. То есть, девушка должна стать женщиной не только по внешним признакам, но и по физиологическим.

Внутренний организм женщины начал формироваться. Что происходит далее? Биологические часы женщины вырабатывают примерный «план», когда ей будет уместно забеременеть, когда произойдет овуляция, когда она сможет родить.

если младенец спит на животе
Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например при вздутии живота, такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения, такие как газообразование, колики. Вра

День овуляции, график менструации, количество гормонов и сроки «вопл

Источник

Набухание молочных желез и мастит у новорожденных

В первые дни после родов в организме новорожденных малышей происходят серьезные процессы. Они приспосабливаются к жизни вне маминого живота, и претерпевают изменения, в том числе в гормональном фоне, результатом которых становятся признаки полового криза.

Одним из его проявлений является набухание молочных желез, которое может происходить как у девочек, так и у мальчиков. Кроме этого, у детей может меняться цвет кожи, проявляются прыщики белого цвета, пятнышки, что вызывает родительское беспокойство, иногда приводящее к неоправданным действиям и лечению того, что лечить не нужно.

Что такое половой криз?

Половым кризом у новорожденных малышей называют типичное физиологическое состояние ребенка, которое характеризует его адаптивные возможности к жизнедеятельности после того, как он покинет утробу матери. Во время беременности в организм ребенка через плаценту проникают женские половые гормоны, эстрогены, которые дают возможность беременности продолжаться, и ребенку – развиваться. После того, как ребенок родится, у ребенка уровень эстрогенов резко снижается, этот процесс происходит на протяжении первых трех-четырех недель. Эстрогенов при рождении в теле ребенка очень много, но их количество снижается очень резко и быстро, это способствует изменению уровня и других гормонов. В результате в организме крошки формируется гормональный взрыв – своего рода «переходный возраст» в миниатюре. Основной причиной изменений в молочной железе являются гормональные изменения.

вылез пупок у грудничка комаровский
Если вас интересует что делать если кашель у грудничка без температуры (Комаровский, ниже в своих видео, более подробно расскажет, как протекает лечение), то эта публикация для вас. Так же эта статья будет полезна если у

Изменения в молочной железе постепенно нарастают, а затем плавно исчезают без какой-либо терапии в течение двух-четырех недель. В среднем, изменения в груди и нагрубания испытывают до 70 малышей из ста. В основном нагрубание происходит у девочек, и примерно у каждого второго мальчика.

Источник

Из-за чего возникают уплотнения в груди у грудничка

Уплотнение в молочной железе у недавно родившихся малышей, как у девочки, так и у мальчика, может появиться на пятый день с момента рождения. Обычно это связано с накоплением женских гормонов, поступивших к малышу из организма матери. Этот симптом не служит поводом для беспокойства и чаще всего проходит после первого месяца жизни ребенка.

У новорожденного, родившегося с большим весом, припухлости и уплотнения наблюдаются довольно часто. Из желез бывают выделения. Эти симптомы чаще всего также проходят самостоятельно.

Родители нередко обращают внимание, что появилось образование через четыре дня с момента рождения малыша, а к десятому дню оно увеличивается. Такие припухлости могут быть очень маленькие, примерно с горошину, а также иногда достигают величины со сливу.

С разрешения педиатра можно прикладывать проглаженную теплую ткань или пеленку на место, где появилось уплотнение. Такая процедура будет служить в качестве защитного и согревающего средства.

Важно не допускать надавливания на область сосков во избежание занесения инфекции. Это может привести к гнойному воспалению молочных желез – маститу. При наличии плотного участка в груди больше месяца, его неравномерности и доставлении неудобства малышу, следует сообщить об этом педиатру. Врач должен выяснить причину, направив на консультацию к эндокринологу и хирургу.

Возможные причины

Изменения в груди у ребенка могут сохраняться даже до одного года, особенно при грудном вскармливании новорожденного. Материнские гормоны передаются через молоко, и даже при кормлении грудью всего два-три дня у девочки или мальчика возможно появление уплотнения или увеличения грудной железы. После завершения кормления молоком матери через шесть месяцев эта проблема уходит, но может остаться до трех лет и даже до начала пубертатного пер

Источник