сколько дней давать фенистил капли грудничку

Сколько капель фенистила давать ребенку 2 года

Фенистил капли для детей

Фенистил – капли для детей, обладающие антигистаминным свойством. Этот препарат наиболее часто прописывают при детской аллергии, которая проявляется у многих малышей. Действующее вещество – диметидена малеат 1 мг.

Популярность обусловлена возможностью приема данного препарата уже с первого месяца жизни ребенка. Кроме того, капли оказывают как противоаллергическое, так и противозудное действие. Однако все равно являются симптоматическими, поскольку не устраняют причину аллергической реакции. Эффект от приема препарата проявляется уже через 15 минут, а через 45 минут достигает максимального уровня. Благодаря наличию дозатора удобно отмерять необходимое количество капель. Препарат приятен на вкус и его можно давать неразведенным.

Фенистил капли для детей по цене достаточно доступные. Показаниями к использованию данного препарата являются симптоматическое лечение аллергии, устранение зуда при экземах, дерматозах, инфекционных заболеваниях, укусах насекомых. Также используются как вспомогательное средство при лечении анафилактических реакций.

Прописывая фенистил капли дозировка для детей врачом назначается следующая: малышам в возрасте от месяца до года необходимо принимать по 10 капель трижды в день, от года до трех – 10-15 капель, от трех до 12 лет – 15-20 капель, детям старше 12 лет по 20-40 капель. В любом случае, принимать препарат необходимо три раза в день. Грудным детям препарат добавляют в бутылочку с детским питанием непосредственно перед кормлением, а детям, которых кормят с ложечки, можно давать препарат неразведенным, из чайной ложки. Капли нельзя добавлять в горячую пищу.

Лучше всего принимать только по назначению врача фенистил капли - инструкция препарата указывает, что особую осторожность следует соблюдать при приеме детьми в возрасте до

Источник

Сколько дней можно давать фенистил ребенку

Как принимать капли Фенистил

Капли «Фенистил» успешно снимают зуд при дерматозах, экземах, краснухе, кори и укусах насекомых. Для маленьких детей этот препарат часто назначают как профилактическое средство возможных аллергических реакций до и после различных прививок. При анафилактической реакции и сывороточной болезни назначается в качестве вспомогательного средства.

Но даже этот препарат имеет ряд побочных действий и противопоказаний, его не назначают больным с гиперчувствительностью, при хронических заболеваниях легких и мочеполовой системы, с закрытой глаукомой, не рекомендуется прием лекарства во время беременности, особенно в первые месяцы, а также в период кормления грудью.

Малышам, имеющим возраст от 1 месяца до 1 годика капли назначают только под наблюдением врача. Грудничкам принимать «Фенистил» можно с помощью бутылочки с теплым детским питанием, непосредственно перед кормлением капли добавьте в еду. Деткам, которые уже в состоянии есть с ложки, лекарство подавайте в неразведенном виде, чайной ложечкой, так как капли имеют довольно приятный вкус. Однако не смешивайте «Фенистил» с горячими напитками или пищей и не подвергайте воздействию высокой температуры.

Прием капель делите на 3 раза, для ребенка от 1 месяца до 1 года назначается от 10 до 30 капель, для деток до 3 лет – 45 капель и детям до 12 лет – до 60 капель «Фенистила». Для детей старше 12 лет и взрослых доза препарата составляет до 6 мг, что рано 120 каплям, то есть по 40 капель 3 раза в сутки. Больным, которые склонны к сонливости, уменьшите утреннюю и дневную дозу препарата, а вечернюю, наоборот? увеличьте.

Препарат усиливает действие снотворных лекарств и анксиолитиков, если вместе с ним принимать медикаменты, содержащие этанол, то скорость реакции замедлится, поэтому тем пациентам, деятельность которых

Источник

Ребенок искусственник с рождения, полноват, часто атопический дерматит и соответственно часто приходится давать капли фенистила? Сейчас уже год и два месяца, но атопический дерматит есть и ребенок иногда чешится, можно ли давать фенистил и сколько по длительности, не опасно ли это? На питание обращаю внимание, но опять же у ребенка очень хороший аппетит и он немного переедает, воду предлагаю всегда, если хочет, то пьёт сколько захочется. В комнате прохладно и влажно, окна открыты у нас постоянно, уборку влажную делаю два раза в день, накопители пыли убраны все, купаю тоже каждый вечер.

P.S. Показания температуры и влажности, разумеется, отслеживаю по приборам: по термометру и гигрометру, с этим всё в порядке. Передачу внимательно смотрела несколько раз и все рекомендации глубоко уважаемого мною Комаровского стараюсь выполнять. По поводу инструкции к фенистилу, её читала и не раз и что касается длительности приема препарата данных в ней нет, указан только интервал введения и количество препарата на приём, всё и точка. Что касается ребенок полноват, да, с этим я согласна и работаю над этим. Спасибо!

Комментарии к записи

Я действительно решил, что у вас 30000 баллов, что (как правило) значит что автор вопроса очень даже разбирается в очень многих вопросах здоровья ребёнка, и как правило читает инструкции (а глядя на то что прохладно и влажно - и подозрение в ошибке не закралось).

Отдыхать точно надо. Главное, чтобы гостья нашего сайта не подумала, что мы глумимся. Мы же сами такими были. Вот мой ребенок отлично от фенистила нью спит. И когда ночь бессонная, иногда у меня закрадываются не очень хорошие мысли, но... это же не выход из ситуации.

Ваша проблема в "немного переедает". Срочно уменьшите объем съедаемой пищи. Увеличьте потребление жидкости. Фенистил не выход из положения. В инструкции должна быть указана длительность примен

Источник

Аллергия! фенистил?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. ребенку месяц. были сегодня на осмотре у педиатра. у сына красные шершавые щечки. глянув на нас, она выписала фенистил- гель и фенистил капли. но в инструкции я прочитала, что оно может вызвать слабый седативный эффект,сопровождающийся эпизодами ночного апноэ. т.е. временной остановкой дыхания во сне. вот я и думаю, не опасно ли давать это лекарство такому малышу?

У сына тоже в этом возрасте появился диатез, пропили фенистил, но пользы не было. Вам скорее стоит пересмотреть своё питание, если вы кормите грудью.

Нам тоже назначали фенистил, при приеме антибиотиков....Меня тоже ОЧЕНЬ задели эти возможные побочные эффекты....но пришлось давать так как необходимы были антигистаминные препараты....у нас все оказалась АЛЛЕРГИЯ на фенистил....заменили супрастином в маленькой дозе (таблетки). А вот у подруги фенистил они принимают довольно часто все в порядке....вы просто во время приема препеарата понаблюдайте за малышом.. чуть что сразу отменяйте! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Фенистил более чем безопасное лекарство, никаких побочных действий ни разу на него не наблюдала, ни я, ни моя сестра, ни мои подруги, все его дают своим деткам. Мы уже как 8 месяцев его употребляем до прививок и после, чтобы не было аллергических реакций и все впорядке. Видимо побочное действие, как ночное апноэ, возможно и производители обязаны о нем упомянуть, но очень редко и у деток, у которых имеются врожденные заболевания с сердцем и легкими, или большая чувствительность к компонентам препарата.

Один ребенок из ста умирает от приема фенистила и супрастина. на дворе 21 век есть более современные препараты которые можно давать детям и которые не вызывают апноэ. Я видела конференцию главного аллерголога МО, так что это не мои слова. Удачи!

Как раз фенистил тот препарат, который можно давать детям, его реком

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

когда можно стричь волосы новорожденному ребенку
Обязательно следует помнить, что детские ноготки очень маленькие и тоненькие, и конечно ни в коем случае нельзя стричь их в первую неделю жизни малыша. Самое оптимальное время для стрижки ногтей — с десятого дня жизн

Фенистил также

Источник

Фенистил капли для грудничков – верный помощник молодой мамы

С появлением нового члена в семье прибавляется не только количество хлопот, но и проблем. Аллергия – самая «популярная» проблема у грудничков. Они уже не защищены маминым «внутренним миром» и еще не адаптированы к новой жизни, поэтому по-разному реагируют на новые подгузники или съеденную шоколадку.

К счастью, медицина не стоит на месте, и сегодня есть действенные и эффективные средства для борьбы с аллергическими реакциями. Одним из таких помощников является Фенистил для грудничков. Он выпускается в разных лекарственных формах, но именно для грудничков оптимальным решением являются капли. О свойствах, особенностях и противопоказаниях препарата поговорим подробнее.

Когда поможет Фенистил?

Капли эффективно борются со всеми аллергическими реакциями, будь то сыпь, зуд или просто покраснения. Препарат относится к серии антигистаминных лекарств и уверенно вытесняет своих предшественников - Тавегил и Супрастин.

Побочные эффекты и противопоказания

Как у взрослых, так и у малышей организмы разные, поэтому исключать появление побочных эффектов не стоит. В целом Фенистил капли для грудничков хорошо переносится и не создает лишних проблем. Однако повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость к компонентам препарата может привести к следующим побочным эффектам:

Именно поэтому в задачу родителей входит тщательно наблюдать за чадом, а в случае возникновения проблем немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

закисшие глазки у новорожденного
Новорожденному малышу, как и взрослому человеку, необходимо умывание. Ежедневные процедуры помогают избежать попадания в глазки инфекций и микробов, которые могут навредить еще не окрепшему организму ребенка.

По

Запрещается произвольно увеличивать дозировку, а если такая ситуация имела место быть, необходимо срочно выполнить экстренные мероприятия по детоксикации организма, поддержанию дыхательной и сердечно-сосудистой систем. В случае передозировки у ребенка могут появиться лихорадка, судороги, озноб, галлюцинации, повышенное се

Источник

Фенистил капли

Инструкция капель Фенистил

Лекарственное средство разливают по 20 миллилитров во флаконы из затемненного стекла, которые оснащены крышкой из полипропилена, а та в свою очередь снабжена системой контролирующей первое вскрытие. Каждый флакон имеет капельницу-дозатор и в сопровождении инструкции по применению упакован в индивидуальную упаковку из картона.

Активным веществом капель Фенистил является диметиндена малеат. В одном миллилитре готового препарата содержится один его миллиграмм, дополненный неактивными веществами: жидким сорбитолом некристаллизованным, натрия дигидрофосфатом дигидратом, метил-парагидроксибензоатом, 96% этанолом и очищенной водой.

Флакон с препаратом следует хранить помещенным в его картонную упаковку в месте, которое недоступно для детей. Температура в помещении не должна превышать 30 градусов.

Применение препарата возможно в течение трех лет с даты изготовления. По истечению срока годности использовать его не рекомендуется.

Препарат Фенистил является антигистаминным, противоаллергическим, а также противозудным средством. Являясь блокатором H1-гистаминовых рецепторов, выступает как конкурентный антагонист гистамина.

Своим воздействием препарат способен снижать повышенную проницаемость капилляров, которая связана с аллергической реакцией.

Капли могут также оказывать антикининовое и не сильное антихолинергическое действие. При дневном приеме лекарственного средства возможно проявление незначительного седативного эффекта.

Капли Фенистил показания

Заболевания аллергического характера в виде крапивницы, сенной лихорадки, круглогодичного аллергического ринита, ангионевротического отека, лекарственной и пищевой аллергии.

Прием лекарственного средства Фенистил противопоказан к приему в том случае, если у пациента выявлены признаки повышенной чувствительно

Источник