как ухаживать за яичками новорожденного мальчика

как должны выглядеть яички у новорожденного мальчика

Андрология

Мошонка у ребенка, возможные проблемы с мошонкой

Крипторхизм (неопушение яичек), Пустая мошонка (периодически), Увеличение мошонки у новорожденного и грудного ребенка, Увеличение мошонки у ребенка младшего возраста, Травмы мошонки, Ранения мошонки

Яичко образуется у эмбриона в брюшной полости на уровне почки. Окончательно сформировавшись, яичко в период внутриутробного развития должно опуститься, чтобы оказаться в мошонке на момент рождения. Это опущение может произойти с опозданием, что повлияет на расположение одного или обоих яичек. По различным причинам опущение яичек может не произойти.

Пусть врач осмотрит ребенка Он должен убедиться, можно ли рассчитывать на самостоятельное опущение или же положение железы исключает эту возможность.

Приподнятые яички. Обычно яички в мошонке могут подниматься к паховой складке под действием мышцы, поднимающей яичко, которая, как правило, расслаблена в результате рефлекса на касание или давление верхней части бедра.

Во время врачебных осмотров у некоторых детей холод и волнение являются причиной рефлекторного сокращения этой мышцы, что может быть принято за ненормальное положение яичек.

Наблюдайте за состоянием мошонки во время купания ребенка: когда ребенок находится в расслабленном состоянии, должны быть видны два яичка. Если вы их не видите, сообщите об этом врачу.

Другой распространенной причиной в этом возрасте является односторонняя или двусторонняя паховая грыжа; в этом случае легким нажатием объем мошонки можно уменьшить.

Водянка яичек, вызванная инфекцией (в частности, туберкулезом): редкая причина, указывающая на инфицирование мочеполовой системы бациллой туберкулеза.

Ущемление паховой грыжи: о грыже было известно давно, но на нее не обращали внимания или лечили с помощью

Источник

Сама По Себе

Интимная гигиена малыша. Как правильно подмывать новорожденных девочку и мальчика.

Новоиспеченные родители часто не уверены, правильно ли они ухаживают за кожей интимной зоны своего маленького мальчика или девочки. Ведь все такое миниатюрное, такое нежное...и такое новое.

Когда мама или папа после выписки из роддома первый раз моет и пеленает своего новорожденного малыша, вдруг возникает десяток вопросов: как правильно подмывать девочку? В каком направлении вытирать салфеткой? Как правильно ухаживать за пенисом маленького мальчика?

Для нежной, как персик, попки.

Пеленание на первых неделях жизни малыша - это бесконечный марафон. Подгузник приходится менять от 5 до 7 раз за день, не считая подмываний после “больших дел”.

Попку лучше всего обмывать чистой теплой водичкой и аккуратно промакивать махровым полотенцем. Лучше всего после этого дать малышу немного побыть на воздухе без памперса - это доставит ему огромное удовольствие.

Влажными салфетками нужно постараться пользоваться как можно реже. Выбирать лучше всего салфетки без парфюмерии и добавок.

Как ухаживать за интимной зоной новорожденной девочки.

Осторожно вытрите внешние (большие) половые губы девочки влажной чистой тряпочкой (мягкой губкой или тканевой салфеткой) и всегда в направлении спереди назад. Так микробы из кишечника не попадут во влагалище.

Таким же образом удаляются частички стула, оказавшиеся на половых губах. Если просто влажной салфетки не достаточно, можно капнуть на неё пару капель детского масла. Малые половые губы и влагалище вытирать не нужно. Они, так сказать, очищаются сами.

Кстати, белая слизь, которая выделяется иногда у девочек, не является причиной для беспокойства. Это секрет, который возникает из-за того, что гормоны матери до сих находились в организме новорожденной, и теперь тело очища

Источник

Новорожденный мальчик: зона риска

Нашла очень интересную статью, хочу поделиться с вами, считаю очень много в ней есть полезного, т.к. сама, когда ждала мальчика возникало много вопросов, на которые никто не мог дать ответов. Прочитайте не пожалеете, она конечно достаточно большая, но внимания стоит.

У вас скоро родится сын, а, возможно, вы уже стали родителями замечательного малыша. На что нужно обратить внимание в первые месяцы, годы его жизни? Как за ним правильно ухаживать? Не вредны ли памперсы? Когда ребенка приучать к горшку?

Внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, родители могут сами обнаружить начальные проявления урологических патологий у ребенка. При любых подозрениях на какие-либо расстройства сына необходимо показать специалисту.

Новорожденный мальчик в течение первых 3 дней жизни мочится 3-5 раз в сутки — таково физиологичное переходное состояние мочевыделительной системы.

С 4-го дня после рождения и до 6 месяцев частота мочеиспусканий у мальчика достигает 20-25 раз в сутки, с 6 месяцев до 1 года — 10-14 раз.

Ребенок не должен долго находиться во влажном подгузнике, потому что из-за переохлаждения (особенно в холодное время года) часто возникают воспалительные процессы в мочеполовой системе.

♦ Обратите внимание на то, как мочится ваш сын, где у него находится внешнее отверстие мочевого канала. Неправильное его размещение (дистопия) случается при врожденном дефекте половых органов у мальчиков, что, как правило, требует оперативного вмешательства. Поэтому, если вы заметили признаки дистопии, мальчика обязательно нужно показать детскому урологу, чтобы определиться в оптимальных сроках неизбежной операции.

♦ Во время пеленания мальчика посмотрите, оба ли яичка в мошонке. Это можно почувствовать, легонько пропальпировав ее с обеих сторон.

Отсутствие одного или двух яичек бывает при крипт

Источник

Как ухаживать за новорожденным ребенком

Вот ситуация согрела для, в то время, когда по окончании УЗИ доктор с уверенностью говорит: у вас будет мальчик! В случае если это первый сын, у будущей мамы в большинстве случаев появляется множество вопросов о том, как организовать уход за новорожденным мальчиком. В чём заключаются особенности интимной гигиены? Возможно ли применять одноразовые подгузники? Как подмывать? Как относиться к изучению ребёнком своих частей тела?

Как заботиться за новорожденным мальчиком

Возможно ли подгузники?

Одноразовые подгузники – это облегчение жизни своих родителей. А при верном применении – и уменьшение риска пелёночного дерматита у малышей. Но возможно ли одевать подгузники мальчикам? Не будет ли от этого вред?

Подгузники мальчикам надевать возможно. Они не так греют тело, дабы привести к воспалению тканей яичек. Тем более что до момента полового созревания будущие репродуктивные органы будут в дремлющем состоянии, сперматозоидов в них нет.

Меняя подгузник у новорожденного мальчика, мама может столкнуться с неожиданным фонтанчиком мочи при оголении кожи. Это рефлекторный процесс, в ответ контрастное понижение температуры происходит мочеиспускание. Так что, расстегнув и немного открыв подгузник, стоит секунд на 10-15 снова прикрыть промежность верхней частью подгузника, дабы поймать эту струйку.

Помимо этого, не редкость так, что подгузник протекает на животике ребёнка. Это указывает, что при сильном мочеиспускании выделения вытекают между кожей и верхней частью подгузника. Для исправления этого стоит осторожно направлять пенис вниз при надевании подгузника, и подобрать такую модель, дабы она плотнее прилегала над лобком, одновременно с этим не передавливая животик.

Уход за промежностью малыша

Используем салфетки

Гигиена промежности – принципиальный момент при

Источник

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

грудничок горячий затылок
Во время беременности ребенок находится в животе у матери, где температура  всегда держится  на отметке   38 °С.   Сразу после рождения малыш  попадает в среду, к которой он совсем не привык. Кожа малыша при рождении вла

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные раство

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Уход за новорожденным джентльменом

О новорожденных мальчиках обычно говорят, что они особенно чувствительны – им нельзя много плакать, так как они могут накричать паховую грыжу, и главное, нельзя травмировать их мужское "достоинство".

Многие думают, что уход за мальчиками-младенцами мало чем отличается от ухода за девочками того же возраста. Более того, мамам даже кажется, что ухаживать за новорожденным сынишкой намного проще, чем за дочкой: в половые органы мальчиков сложнее занести инфекцию и соблюдение особой чистоты не потребуется. Такое отношение к гигиене мальчика - опасное заблуждение! Урологи считают, что множество мужских проблем со здоровьем начинаются в первые пять лет жизни ребенка и связаны они с не соблюдением правил гигиены.

Мальчишки рождаются с целиком покрывающей головку полового члена кожной складкой – крайней плотью. У новорожденных крайняя плоть сужена – это так называемый физиологический фимоз, который исчезнет к 3-5 годам. Насильно обнажать головку нельзя.

Внутри крайней плоти расположены сальные железы, которые вырабатывают особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, только меняя ему подгузники (считая, что для нормальной гигиены мальчика хватает и вечернего купания), то под крайней плотью ребенка начнут появляться вредоносные бактерии, которые могут вызвать воспаление головки полового члена – баланопостит. Единственный способ уберечь сынишку от таких неприятностей – строго придерживаться правил гигиены.

фотосессия младенец идеи
Идеи для фотосессии с детьми проще всего придумывать, отталкиваясь от возраста того или иного ребенка, а также того, хотят ли родители принимать участие в фотосъемке. Перед съемкой лучше всего пообщаться с ребенком и р

Эти правила очень простые: надо подмывать малыша каждый раз после того, как он два-три раза подряд намочил пеленку. Конечно, в подгузниках отследить эти моменты очень трудно, поэтому ориентировочно – через каждые три часа. Промывать половой орган мальчика нужно мягкими движения

Источник

Уход за новорожденными мальчиками

Предметы ухода за новорожденным мальчиком

Еще до родов вы должны запастись всеми необходимыми для младенца средствами гигиены: полотенцем, подгузниками, пеленками, детскими влажными салфетками, ватными дисками и палочками, детскими кремами, присыпкой, маслом и другими предметами для полноценного ухода.

В обязательный список медицинских препаратов входит жаропонижающее, средство от колик, зеленка, перекись водорода, различные мази.

Другими лекарствами не стоит запасаться заранее, так как они могут вовсе и не пригодится, а детские медикаменты стоят немало денег. Поэтому рекомендуем покупать их по мере надобности.

Личная гигиена

Но сегодня консультанты по грудному вскармливанию акцентируют внимание мам на естественных потребностях и желаниях крохи, к которым и следует прислушиваться.

Ведь прикладывание к груди для ребенка является не только приемом пищи, но и прекрасным средством для успокоения, убаюкивания и даже обезболивания, когда малыша что-то тревожит.

Если же мальчик пребывает на искусственном вскармливании, то в таком случае выдерживать трехчасовые перерывы между кормлениями будет несложно, так как сухие адаптированные молочные смеси очень питательны и способны надолго утолять голод новорожденного.

Но опять же все зависит от индивидуальных особенностей младенца – его веса, аппетита, общего состояния и других важных факторов. Немного терпения и со временем вы научитесь понимать желания своего сына и установите с ним тесный контакт.

Подгузник. Сегодня на рынке детских товаров множество производителей (и отечественных, и зарубежных) предлагает свою продукцию. Но вовсе не значит, что если вы купите самые дорогие подгузники, то они будут лучшими для вашего малыша.

Ко

Источник