где и когда лучше отдыхать с грудничком

Можно ли ехать на море с грудничком? Что взять с собой?

Впереди лето – время долгожданного отдыха, но в семье недавно появился малыш. Что делать? Ехать на море с грудным ребенком? Подождать? Одни говорят, что до года крохе противопоказана резкая смена обстановки. Другие утверждают, что путешествие в Болгарию, Турцию или Крым осуществимо даже с новорожденным. Попытаемся разобраться, когда и куда можно поехать с малышом младше года. Выясним, что брать с собой, и как организовать отдых, от которого будет только польза.

Преимущества и недостатки отдыха на море с малышом

отсутствие у родителей возможности полноценно расслабиться (насыщенно провести время), ведь ребенок требует внимания и приходится подстраиваться под его режим (поездка с няней либо предоставление такой услуги отелем решает проблему)

потребность взять огромное количество вещей: понадобятся продукты, аптечка, вода, вещи, купальные принадлежности, запас подгузников

Оптимальный возраст для поездки на море

Отправляться в путешествие с новорожденным нежелательно: кроха адаптируется к условиям внешнего мира, резкие перемены ему не нужны. Педиатры советуют повременить до того момента, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Но это спорно: малыш на естественном вскармливании находится под защитой маминых антител и не нуждается в запасах провизии, что очень удобно.

Увлекательным приключением станет поездка на море для карапуза в 9-12 месяцев. Он интересуется миром и будет в восторге от песка, воды, ракушек. Но за ним требуется присмотр, ехать лучше с няней, иначе родителей не смогут отвлечься и увидеть Крым, Сочи и другие интересные места.

До планирования отдыха стоит проконсультироваться с педиатром. Доктор учтет всего нюансы физического развития ребенка и скажет, можно ли с ним ехать на море.

Время, продолжительность, место о

Источник

Где лучше отдыхать в Крыму

Крым – настоящая сокровищница даров природы. Это замечательный край в синих водах Черного моря, как будто прикрепленный тонкой ниткой к «большой земле». На таком маленьком участке суши сосредоточены богатая флора и фауна, величественные ландшафты засушливых степей и альпийских лугов. Когда на севере Крыма уже дожди и морозы, на юге по-прежнему пляжный сезон. Именно поэтому Крым навсегда останется популярным. Крым буквально завораживает своими пейзажами.

Главные достопримечательности Крыма

Интересно: Дорога в Крым не может обойтись без поездки к южному побережью вдоль выразительных крымских гор, которые хранят в себе много таинственного. Величественные горы Аю-Даг и Ай-Петри, парящее в облаках «Ласточкино гнездо».

Старейшим из курортов Крыма является Евпатория. Она находится на северо-западе Крыма. Город протянулся узкой полосой вдоль Каламитского залива. Теплая морская вода, лечебные грязи и минеральные источники – природные богатства этого курорта. В близи города расположено целебное озеро Саки. Евпатория полна исторических и архитектурных памятников разных периодов. Тут расположены развлекательные центры, дельфинарий и театры.

Погрузиться в живописные зеленые сады с белыми каплями зданий – значит посетить Ялту. Общепризнанный курорт Южного берега Крыма и международный морской порт. Ялта – культурный центр Украины с многочисленными фестивалями в летний период. Ялта — прекрасное сочетание удивительной архитектуры и живописных горных пейзажей.

Незабываемым моментом станет посещение Феодосии, города на юго-востоке Крыма. Уникальные минеральные воды, лечебные грязи озера Чокрак, чудные пляжи, известные санатории и дома отдыха делают Феодосию популярным спа-курортом. Город обладает богатым культурным наследием и развитой се

Источник

С какого возраста можно вывозить грудного ребенка на море: первый отдых с годовалым малышом, список вещей в поездку

«Рождение ребенка — не повод останавливать свою жизнь! Продолжайте быть активными, устраивайте совместные поездки. Ребенок не хрупкий цветок, его не стоит постоянно оберегать и чахнуть над ним. Путешествие и ребенок – вещи абсолютно естественные, намного проще куда-то съездить, пока малютка еще мал, чем когда он немного подрастет!» — уверяют одни родители. Вторые в укор им приводят следующие аргументы против: «Акклиматизацию еще никто не отменял, плюс возможность заболеть инфекционными заболеваниями, а также проблема в получении медицинского обслуживания. Кроме того, меняется режим и обстановка. Потерпите два-три года и путешествуйте на здоровье! Тащить кроху на море по меньшей мере эгоистично!»

Так кто же в споре прав? Отчасти те и другие. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от многих опасностей, а уверенность родителей в счастливом исходе путешествия поможет провести это время в прекрасном настроении и, наиболее вероятно, все пройдет чудесно. Опасности, разумеется, тоже есть и не стоит о них забывать. Именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье малыша, поэтому тщательная подготовка к путешествию – первостепенная задача перед дальней дорогой. Не забывайте — в семье появился малыш, интересы и потребности которого нужно учитывать.

Плюсы и минусы морского отдыха с грудничком

родители должны быть готовы, что полностью отдохнуть у них не получится, ведь много времени придется уделять малютке: важно подстраиваться под имеющийся режим (это может быть решено, если с вами поедет бабушка или няня, либо принимающий отель предоставит соответствующую услугу);

Путешествие к морю с малышом первого года жизни вполне возможно, главное учесть особенности, продумать важные моменты и составить списки не

Источник

Куда можно поехать с грудничком

Мы предлагаем вам все-таки что-то придумать и поехать отдыхать, но предварительно все взвесив и предусмотрев. Куда поехать отдыхать с грудничком? Как долго должен длиться отдых с крохой? Куда точно не стоит ехать? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей статье.

Планируя отдых с грудничком, стоит понимать, что отдых с маленьким человеком будет сильно отличаться от обычного отдыха взрослых. Малыш не может целый день проводить на пляже или ходить в длительные пешие экскурсии, также он вряд ли будет в восторге от дальних автобусных путешествий или восходов на гору. Все это стоит учитывать и планировать ваш отдых, исходя, в первую очередь, из потребностей и возможностей вашего ребенка, а также, конечно, из ваших предпочтений.

1. Выбирая место для отдыха, лучше остановиться на более-менее цивилизованном варианте. На месте отдыха должна быть горячая вода, медпункт, ванная или душевая кабинка, столовая или кафе, где вы сможете покушать всей семьей, холодильник, очень желательна детская кроватка, так как спать в коляске ребенку будет неудобно, с родителями на одной кровати тоже. Лучше, если недалеко от места отдыха будет аптека, супермаркет, в котором вы сможет купить детское питание и необходимые гигиенические принадлежности для ребенка.

2. Если это первый отдых ребенка, тогда желательно, чтобы место отдыха находилось в той же климатической зоне, в которой вы живете. Также было бы неплохо, если бы курорт был как можно ближе к вашему дому. Например, если вы живете в Киеве, поезжайте отдыхать в Киевскую область или в соседнюю область, чтобы в случае чего, можно было быстро вернуться домой.

3. Не стоит отправлять в слишком дальние путешествия, в страны с другим климатом. А ес

Источник

Где лучше отдыхать в Мексике

Мексика – страна с удивительными обычаями, зажигательными танцами, останками поселений племен Майя, древними пирамидами и белоснежным побережьем Карибского моря. Находится это чудное место между США и Гватемалой, на юге северо-американского континента. На востоке берега Мексики омывает Карибское море, а на Западе – Тихий океан. Столица этой страны – Мехико, впрочем, как и самый густонаселенный город. Местная валюта называется «песо», но в ходу и доллары. 

Когда лучше отдыхать в Мексике

Интересно: Понятие сезонности в этой стране весьма расплывчато, так как курортные зоны круглый год собирают толпы туристов. Однако, идеальным временем для посещения Мексики традиционно считается осенне-весенний сезон. В этот период устанавливается мягкая погода, температура держится в пределах 25-30 градусов.

Выгоднее всего отправляться в Мексику зимой, когда путевки и цены на билеты значительно падают. Январь и февраль не лишают туристов возможности купаться в Карибском море, но облегчают состояние туристов, не переносящих палящее солнце.

Какие документы нужны для поездки

Для получения мексиканской визы стоять в очередях вовсе не обязательно. На сайте Института Миграции Мексики существует бесплатная электронная форма, правильно заполнив которую можно получить разрешение на въезд, действительное в течение 180 дней. Тем, у кого не получится оформить все необходимое через Интернет, придется посетить посольство и собрать необходимые документы (загранпаспорт, копию страницы загранпаспорта с данными заявителя, 2 цветные фотографии, справку с места работы и документы, подтверждающие наличие денежных средств).

сколько нужно пеленок для новорожденного летом
Несмотря на появление большого количества одежды для новорожденных малышей (костюмы, комбинезоны и боди), пеленки до сих пор остаются востребованными. Их подстилают в кровать, коляску, применяют в качестве одеяла. Чтоб

Стоит отметить, что граждане, имеющие американскую визу, могут беспрепятственно въезжать на территорию Мексики, не оформляя при этом дополнительных документов.

Основные достоп

Источник

Где лучше отдыхать в Крыму с детьми. Пляжи, санатории, пансионаты, развлечения для детей

Выбор места для отдыха с ребенком

Путешествия очень полезны для детского развития, но необходимо правильно выбирать маршрут и место отдыха. Крым прекрасно подходит для отпуска с детьми, благодаря мягкому климату, теплому морю и песчаным пляжам. В этой статье мы расскажем о лучших местах, где отдохнуть с ребенком в Крыму, а также дадим необходимые рекомендации. Кроме того, вы сможете узнать о наиболее популярных санаториях, где лучше отдыхать в Крыму с детьми.

Общие рекомендации

Глубину моря на пляже и пологость берега: выбирайте наиболее равнинную местность с большой площадью мелководья, чтобы ребенок мог вволю поплескаться в воде.

Близость больницы: акклиматизация у детей проходит медленнее и тяжелее, чем у взрослых, поэтому необходимо быть уверенным в том, что в нужный момент вы сможете обратиться к врачу при необходимости.

Выбор времени для отдыха также важен: за летний период климат на полуострове меняется несколько раз. Отдых в Крыму с маленькими детьми лучше запланировать на июнь или конец августа: температура воздуха в эти месяцы держится в промежутке 20-25ºС, а температура воды является оптимальной для купания – 20-22ºС. Июль в Крыму очень жаркий и засушливый, поэтому, если ваш отпуск выпал на этот месяц, рекомендуется выбрать курорт на юго-западном берегу полуострова.

Санатории Крыма

Наиболее популярные санатории и курортные деревушки, где отдохнуть с ребенком в Крыму вы сможете с комфортом, находятся на юге и западе полуострова. Рассмотрим их по отдельности, выделив их достоинства и недостатки.

Южный берег Крыма
от чего у новорожденного кал зеленый
Появление в доме малыша приносит его родителям много радости, но не меньше и беспокойства, в первую очередь, о здоровье ребенка. Поэтому любое изменение или нарушение вызывает опасение у родителей. Одним из поводов для

Алушта порадует семьи с детьми песчаными пляжами и мягким климатом. Здесь находится несколько крупных курортных комплексов, отдых в которых запомн

Источник

Отдых с ребенком: 4 варианта. Каждому возрасту - свой маршрут

На море с ребенком - с рождения до 6 лет: "все включено", экскурсии или парки развлечений?

4-12 месяцев: хорошо там, где мама

Цель: позволить родителям получить удовольствие. Сейчас многие педиатры не возражают против путешествий с младенцами. Главное, чтобы ребенок был здоров, а поездка длилась больше трех недель — в этом случае акклиматизация пройдет плавно и незаметно. Очень важно обеспечить себе и малышу максимально комфортные условия проживания и убедиться, что квалифицированная медицинская помощь, если что, будет оказана незамедлительно. Совсем юного путешественника обычно не пугает смена обстановки: он с аппетитом ест, подолгу спит и попутно с удовольствием познает окружающий мир. У сопровождающих его родителей задачи, в общем и целом, такие же — выспаться, поплавать и отдохнуть.

Советы бывалых. Если малышу больше полугода, к багажу добавится изрядный запас детского питания: прикорм идет полным ходом, а привычной еды в пункте назначения может не оказаться. Помимо коляски захватите слинг или рюкзак-переноску: свободные руки на курорте вам очень пригодятся. Подгузники и средства гигиены вполне можно найти и на месте, а вот солнцезащитный крем (с SPF не менее 50 и пометкой "разрешен к применению детям до года") лучше протестировать еще дома: а вдруг у крохи на него аллергия?

. Шенгенская виза. Курорты тут располагаются на четырех морях — Адриатическом, Ионическом, Тирренском и Средиземном (острова Сицилия и Сардиния). Популярные туристические зоны — Тоскана, Калабрия и Искья (тут, помимо моря, есть горячие термальные источники).

Хорватия. Внимание: с 1 июля 2013 года гражданам России для въезда понадобится национальная хорватская виза (до этой даты можно обойтись "шен

Источник