как пеленать новорожденного в одеяло для прогулки картинках

Как правильно пеленать новорожденного: пошаговое фото и видео

Пеленание ребенка — древнейшая традиция в нашей стране. Сторонники пеленания считают, что так новорожденный ребенок будет спокойнее спать, чувствовать себя, как в утробе матери, и не пугать себя своими же резкими движениями. Итак, как правильно это делать, и какие виды пеленания существуют? Обо всем этом — ниже.

Что означает термин «пеленание»?

Уже довольно давно маленьких детей свивают или пеленают, если переводить на современный язык. Практически это означает то, что новорожденного заворачивают несколькими методами в небольшую простынку, чтобы он не мерз, не мог причинить себе вред, спокойно переносил путешествия и т. д. В пеленании новорожденного самое главное — правильный процесс оборачивая и фиксирования. Важно, чтобы не было слишком туго, он мог спокойно дышать и не травмировался. Поэтому, следует выбрать те виды, которые понравятся именно вам и подойдут вашему ребеночку.

Виды пеленок и их предназначение

Пеленки — это то, что остается в доме надолго. Еще бабушки пользовались ими, и очень часто подобные ткани можно увидеть везде, где есть маленькие детки. Сегодня в магазинах можно найти очень много видов, цветов и фасонов пеленок в продаже.

Меховые пеленки. Очень теплые и практичные, если малыш родился зимой. Но они не получили широкой популярности, так как являются не очень практичными в другое время года.

Пеленки из ситца. Используются как подкладка, которая располагается внизу, под фланелевой пеленкой. На таких тканях происходит мытье, уход за малышом. Часто в летнее время фланелевые ткани не используются, родители полностью переходят на ситец.

Фланелевые. Их изготовляют из натурального прочного материала. Но, даже несмотря на это, они очень мягкие, приятные на ощупь и не вызывают разд

Источник

Вы здесь

Как пеленать новорожденного

Многие мамы сталкиваются с непростым выбором пеленать или не пеленать своего новорожденного малыша. Однозначного ответа тут быть не может, надо смотреть на поведение ребенка и делать так, как ему комфортней. Многие новорожденные не нуждаются в пеленании с первых дней жизни и, судя по всему, прекрасно чувствуют себя в ползунках и распашонке, а когда их пытаются запеленать, активно выражают свой протест.

Другие детки продолжают чувствовать себя более уютно (и, следовательно, лучше спят), если их пеленают, это предохраняет младенца от собственных порывистых движений во время сна и помогает ему сохранять тепло в первые дни, когда внутренний терморегулятор еще не работает.

Если ваш ребенок вскидывает ручки, пугается, и вы считаете, что пеленание способствует более спокойному сну, посмотрите следующие варианты пеленания.

Для начала нужно определиться с местом пеленания: это может быть пеленальный столик, пеленальная доска на кроватку или ваша постель. Все пелёнки должны быть тщательно выстираны и выглажены с двух сторон.

Новорожденных обычно пеленают в 2 пеленки: теплую (фланелевую) и тонкую, а также тканевый или марлевый подгузник или подгузник типа памперс. На теплую пеленку кладут простую пеленку и подгузник.

Наденьте тонкую распашонку (она должна запахиваться на спине), далее сверху тёплую распашонку, запахнув её на груди. Одетого в распашонку ребенка укладывают на подгузник или надевают «памперс».

Как пеленать новорожденного с ручками

Пеленать новорожденного можно только в чистые, хорошо проглаженные пеленки. При этом температура воздуха должна быть около 20-22 градуса.

Вокруг тела малыша оборачивают левый край пеленки заправляя ее край под малыша (1), затем правый (2). Нижний конец необходимо расправить и загнуть вверх (3).

Боковые концы расправля

Источник

Как запеленать новорожденного в одеяло?

Однажды, произошло чудо и новорожденный кроха появился на свет! Родители озадачены множеством вопросов, чем кормить, как лечить, как успокоить и пеленать ребёнка в одеяло? Спокойствие новорожденного зависит от характера и адаптации к новому окружению. Поэтому неудивительно, если ребёнок сытый, чистый и почему-то кричит.

Одеяло для пеленания новорожденных

Одеяло должно быть теплым и не продуваемым, по возможности натуральным, тогда младенцу будет не жарко и не холодно. Чем толще одеяло, тем сложнее в него пеленать. Размер на прямую зависит от роста малышки, но не стоит приобретать слишком большое или маленькое одеяло. Оптимальный метраж 1,20 х 1,20 м.

Методы пеленания новорожденного в одеяло

Как пеленать в одеяло с уголком на выписку?

Запеленать новорожденного ребенка в одеяло на выписку из роддома — задача не простая. Такое пеленание обеспечивает торжественность момента, безопасность малыша, хорошо сохранят тепло, особенно в морозные периоды года. Специалисты рекомендуют пользоваться пеленанием ребёнка с закрытой головой и оставлять уголок.

Как правильно пеленать новорожденного в одеяло для прогулки?

Самый удобный способ пеленать новорожденных в одеяло для прогулки — это использовать пеленку и одеяло. Первая пелёнка в роли одежды. Как правило, сшита она из хлопчатобумажной ткани. А второе одеяло применяется для утепления. Согревает и не даёт малышу двигаться.

Пеленание грудничку должно быть удобно и не сдавливать нежную кожу. Так же можно использовать пеленку кокон на липучках или молнии.

Этот вариант очень удобен для уличных прогулок. Он позволяет прикрыть личико от холода и одновременно дает малышу свободно дышать. А также укрыть ребёнка от посторонних глаз.

Советы для начинающих родителей!

Если мама или папа решили пол

Источник

Как пеленать новорожденного в одеяло

Мамы и педиатры часто спорят по поводу пеленания младенцев. Некоторые считают, что для правильного развития малышей их тельцу необходима свобода, другие полагают, что плотное заворачивание в пеленки дает ребенку возможность спокойно спать. Однако мало кто возразит против применения теплого одеяла на прогулке – завернув в него малыша, вы можете быть уверены, что он не замерзнет. Да и дома тонкое и мягкое одеяло вам обязательно пригодится.

Выберите подходящее одеяло для пеленания. Дома удобно пользоваться тонкими трикотажными или байковыми моделями. Они же подойдут для летней прогулки. В холодное время года понадобятся теплые пуховые или шерстяные одеяла. Из соображений гигиены вденьте их в хлопчатобумажные пододеяльники.

Удобнее всего заворачивать малыша «конвертом» - тогда свободным уголком одеяла при необходимости можно будет прикрыть его лицо. Оденьте младенца сообразно погоде или заверните его в тонкую и теплую пеленки. На голову можно надеть чепчик или шапочку.

Разложите одеяло на ровной поверхности. Поверх него можно постелить тонкую пеленку. Поместите ребенка в середину так, чтобы один из углов находился у него над головой. Нижний угол подверните, прикрыв им ножки малыша. Выпрямите ручки младенца и плотно оберните его тело правой стороной одеяла, аккуратно подвернув и расправив край. Следите, чтобы не образовались складки, которые могут мешать малышу.

Левый край расправьте, натяните и перекрестите его направо, следя, чтобы он полностью перекрыл правый край и подвернутый нижний угол одеяла. Если пеленать младенца слишком свободно, одеяло может развернуться. Уголок левого края подверните внутрь складок. Для надежности сверток с младенцем зафиксируйте прочной лентой и завяжите ее бантом.

Последняя новинка в области пеленания – мягкая трикотажная пеленка-одеяло анатомической формы. Т

Источник

Как правильно запеленать новорожденного в одеяло: пошаговые инструкции

Для прогулок с новорожденным одеяльце всегда будет необходимо. Как пеленать ребенка в одеяло знают многие бабушки. Хорошо если молодых родителей поддерживает и учит старшее поколение. Иногда бабушки и дедушки далеко, и приходится надеяться только на свои силы и интернет. В этой статье описано два способа пеленания новорожденного в одеяло для молодых родителей.

Малышу должно быть удобно, тепло и безопасно. Способы, как запеленать новорожденного  в одеяло, не так сложны, можно для удобства потренироваться на кукле. Немаловажен вопрос, в какое одеяльце завернуть ребенка. Будет хорошо, если советы в статье принесут вам практическую пользу.

Интересные способы

Выбор способа пеленания зависит от того в какое одеяльце вы хотите завернуть малыша. Толстое не обмотаешь вокруг ребенка несколько раз, потому что держать его будет неудобно,  и малышу станет душно.

По какому случаю вы собираетесь выйти на улицу тоже немаловажно. Когда вас выписывают из роддома, малыша нужно завернуть красиво. Белоснежный пододеяльник с кружевами и атласная лента соответствующего цвета подразумеваются сами собой. Толщина одеяльца будет зависеть от времени года на улице. Несколько красивых снимков с новорожденным на пороге роддома сохранятся в вашем семейном альбоме на всю жизнь.

Поэтому, сначала рассмотрим праздничный вариант, как пеленать новорожденного в одеяло, для выписки из роддома. Последовательность действий:

Кладут одеяльце на пеленальный столик в виде ромба – угол вверху, угол внизу, и два угла по бокам. Если оно прямоугольное, более длинный угол должен находиться с левой стороны.

На малыша надевают легкую распашонку, потом байковую. Меняют памперс, и надевают ползунки. Если на улице холодно, можно сверху надеть еще вязаный костюмчик.

матрасы для новорожденного все размеры
Распродажа в Перми: купите ортопедический матрас Promtex Orient дороже 10 000 р. и получите подушку Egro Lates в подарок! выбирайте!... Купите ортопедический матрас с доставкой по Перми за 1 день — продажа на сайте официального дилера

Замотанное в пеленк

Источник

Как правильно запеленать новорожденного

Новорожденный малыш – очень важное событие для молодой семьи. Мама и папа должны знать, что их крошка требует особого ухода и постоянного внимания. Наиболее частой проблемой в уходе за малышом является его пеленание. Что являет собой эта процедура? Зачем вообще нужно запеленать новорожденного?

Пеленание: за и против

В прежние времена эта процедура ни у кого не вызывала сомнений – все твердо были уверены, что пеленание жизненно необходимо для младенца. Однако с развитием медицины появилось много вопросов по этому поводу, появилось много яростных противников «связывания» новорожденного. Можно сказать, что среди медиков и среди родителей образовалось 2 противоположных лагеря. Давайте рассмотрим подробнее.

Первым доводом в пользу пеленок служит рефлекс малыша. Когда ребенок рождается – он инстинктивно прижимает к телу ручки с ножками, потому что именно в таком состоянии он находился в матке последний месяц. Это свидетельствует о том, что новорожденный нуждается в пеленании, ему необходимо время, чтобы привыкнуть к столь неудобной внешней среде. Кроме того, все опытные родители знают, что в пеленках малыш куда быстрее засыпает, нежели без них.

Следующий довод – неустойчивая терморегуляция организма малыша. Пеленка служит еще источником тепла для новорожденного, ведь крошечный комочек в первые дни очень уязвим, и ему нужно время, чтобы привыкнуть к внешней температуре.

Неосознанные движения. Дело в том, что в таком возрасте ребенок еще не умеет себя контролировать, соответственно, может очень легко себя разбудить. Пеленка, по сути, предотвращает рефлекторные движения ручками.

грудничок отекает лицо
Всегда жизнерадостный малыш вдруг начинает ни с того ни с сего пронзительно плакать... Он хочет кушать, но попытка проглотить любимую кашу снова вызывает плач? Он не может спать, пытается удобнее устроиться на подушке

Согласно утверждениям, пеленание мешает малышу двигаться, вследствие чего притормаживается рост ребенка. Он не может пошевелить ни ножками, ни ручками, а это чревато дальнейшими проблемами со здоровьем.

Источник

Как пеленать новорожденного — и обязательно ли это делать?

В наше время пеленать ребёнка умеют разве что медсёстры в роддомах да бабушки, чьё материнство прошло под лозунгом тугого пеленания. Сегодня закутывание в пелёнки не так распространено среди молодых мам, но, по крайней мере, 4 дня в роддоме пеленать ребёнка придется, и делать это нужно будет самой.

Можно заранее поучиться правильному пеленанию младенца на курсах для беременных. Или вспомнить золотое детство, когда, будучи маленькой девочкой, вы заворачивали в платок пупсов. Только не стоит при этом забывать, что родившийся малыш – это не спокойная кукла, он дёргает ручками и ножками, вертится и ворочается. И не раз в процессе пеленания придется начинать все заново – прятать вылезшие ручки, оголившиеся ножки и бесконечно поправлять съехавшие пелёнки. У медперсонала роддома, правда, почему-то таких проблем не возникает. Попробуем хотя бы в теории изучить, как пеленать новорожденного ребенка.

Существует два самых распространенных приемов пеленания – это широкий способ и свободное пеленание. Сама техника пеленания зачастую разнится.

Для широкого способа используется три пеленки – две имитируют подгузник, одна служит для заворачивания малыша. Пеленки раскладываются в обратном порядке – сначала пеленка для заворачивания, на нее косынкой укладывается пеленка-подгузник из тонкой ткани, на «косынку» – пеленка (или марля), сложенная полосой. Полоса из ткани прокладывается у малыша между ножек, угол пеленки-косынки также заходит между ног до животика, боковые углы «косынки» поддерживают конструкцию, обернувшись вокруг талии младенца. Половина основной пеленки должна в процессе пеленания охватить плечико и ручку грудничка, а её угол – оказаться спрятанным за спинкой крохи. Вторая половина пеленки фиксируется по такому же принципу. Нижняя часть пеленки подво

Источник