понос от бифидумбактерина у новорожденного

В чем опасность рвоты у грудного ребенка и какая она бывает

Рвота у детей нередкое явление, особенно в первые месяцы жизни, когда не все органы ребенка работают так, как необходимо. В большинстве случаев рвота у грудничков свидетельствует о несовершенстве роботы ЖКТ и вместе с тем, как ребенок взрослеет, количество подобных эпизодов уменьшается. Однако это не означает, что не стоит бить тревогу, поскольку рвота может также быть симптомом серьезного заболевания, или вызывать обезвоживание при частых повторах, а так же представлять опасность попадания  в дыхательные пути.

Внезапному опорожнению желудка через рот, предшествуют спазмы в нижнем его отделе внешне проявляющиеся напряжением пресса и глубоким дыханием. Срыгивание же, происходит без видимых усилий и свидетельствует о переедании ребенка, либо о наличии воздуха в желудке попавшего туда при неправильном положении грудничка во время кормления.

По каким причинам может рвать ребенка

Немногочисленные эпизоды рвоты без видимых примесей в рвотных массах могут свидетельствовать о первичных причинах, которые связаны с рефлексами новорожденных. Самыми распространенными первичными причинами можно назвать:

После извержения пищи необходимо промыть ротовую полость ребенку струей воды, воспользовавшись шприцом без иглы, по истечении нескольких минут, когда рвотные позывы прекратятся, напоить ребенка чистой водой для восстановления водного баланса, а так же для устранения остатков желудочного сока со стенок пищевода, которые могут его разъедать.

В том случае если рвота возникает сама по себе в перерывах между кормлениями и сопровождается спазмами, а в рвотных массах присутствуют элементы слизи, желчи, крови и даже каловых масс, можно говорить о рвоте, как о симптоме, какого либо заболевания. В таком случае необходимо срочно обратится в больницу для обследования,

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

может ли от бифидумбактерина запор у новорожденного

Помогает ли бифидумбактерин при запорах у детей и взрослых?

Опубликовано: 17 марта 2016 в 12:43

Почему при лечении запоров у взрослых и у детей нередко назначается Бифидумбактерин? Данное лекарственное средство имеет в своем составе бифидобактерии, которые отвечают за восстановление полезной микрофлоры кишечника. Попадая внутрь, они активно размножаются и подавляют условно-патогенную среду. В результате процессы пищеварения восстанавливаются, из организма выводятся токсины, нормализуются обменные реакции, приходит в норму движение каловых масс, поэтому средство помогает избавиться от запоров. Со временем стенки кишки приобретают свои прежние размеры, восстанавливается целостность слизистого слоя, активизируется гладкая мускулатура толстой кишки. Тот, кто не знает, как действует препарат, часто задает вопрос, может ли быть запор от Бифидумбактерина? Ответ на него однозначный. Если соблюдается правильная дозировка, то он действует безотказно.

Пить Бифидумбактерин при запорах нужно, предварительно детально изучив правила его использования и особенности его употребления. Данный препарат помогает решить обозначенную проблему потому, что относится к первому поколению пробиотиков. В его формуле используется только одна биологическая группа полезных микроорганизмов. Это бифидобактерии. Микрофлора кишечника у новорожденных и грудных детей до года на 90% состоит из этих микроорганизмов. Именно поэтому, для устранения запоров у грудничков чаще всего назначается Бифидумбактерин форте. Он выпускается в виде порошка.

Взрослые люди при запорах должны принимать по два порошка или по две капсулы три раза в день. Важно делать это во время еды. Средство можно запивать водой. Но для увеличения эффективности лучше запивать средство кефиром или ряженкой.

Бифидумбактерин для новорожденн

Источник

Бифидумбактерин (Bifidumbacterin)

Действующее вещество:

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

КОЕ лиофильно высушенных микробных клеток живых бифидобактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum N1, очищенного от среды культивирования, и 0,85 г лактозы — бифидогенного фактора; в картонной пачке 10 или 30 пакетиков.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммуномодулирующее, нормализующее микрофлору кишечника.

Показания препарата Бифидумбактерин

Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз ( в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.

В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).

Противопоказания

Побочные действия

Взаимодействие

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды (смешав с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной, или с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры, либо с материнским молоком) для профилактики кишечных заболеваний взрослым и детям с 3 лет — по 2 пакетика 1–2 раза в сутки, детям старше 6 мес — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, до 6 мес — по 1 п

Источник

Слизь в кале у ребенка: причины появления и способы лечения

А чтобы разобраться в том, с чем связан этот дискомфорт и неприятные ощущения, надо обратить внимание на частоту и количество испражнений, их консистенцию, цвет и запах.

У новорожденного

Никто, кроме молодых мам, не поймет, как актуальна тема «планового покака»! Пусть это стало поводом для избитых шуток, но дефекация у младенцев действительно является важным показателем здоровья.

Новорожденный еще не может сказать, что от жирного его слабит, а от сладкого – пучит, но его кишечник уже «подсказывает» взрослым, от каких продуктов нужно отказаться.

У здорового малыша (в возрасте от одного дня до трех месяцев) небольшое количество слизи в кале – абсолютно нормальное явление.

Его организм только приспосабливается к самостоятельному существованию, а система пищеварения работает в своеобразном тестовом режиме, опытным путем вырабатывая нужное количество кислот и ферментов.

Если стул жидкий, а кроме слизи в каловых массах заметны пузырьки газа и неокрашенные творожистые комочки – это, похоже, реакция на новую пищу в рационе крохи или его мамы (при грудном вскармливании).

Жидкий, пенистый стул зеленоватого цвета с включениями слизи и резким неприятным запахом – повод для беспокойства. Тем более, если ребенок капризничает или плачет, сучит ножками и часто срыгивает. Если же у малыша началась рвота – немедленно бегите к врачу или вызывайте «Скорую».

Причины появления

Дисбактериоз у новорожденных очень быстро приводит к обезвоживанию организма, нарушению водно-солевого баланса и тяжелым последствиям (вплоть до летального исхода).

новорожденный не спит днем из за коликов
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

7 простых способов п

Неправильное питание малыша. При грудном вскармливании маме следует провери

Источник

Слизь в кале у грудничка

Многие родители сталкиваются с проблемами нарушения стула еще с самых первых дней жизни ребенка. Ведь идеальный вариант, когда малыш хорошо кушает, спокойно и долго спит, не плачет и не капризничает, нормально какает, встречается исключительно редко. При любых отклонениях и изменениях стула мамы обычно начинают паниковать.

Слизь в кале у грудничка присутствует довольно часто, и это не считается патологическим явлением. Такой стул приобретает светлый цвет и желеобразную или водянистую консистенцию. С помощью слизи кишечник защищается от воздействия таких агрессивных веществ, как щелочи и кислоты, поэтому наличие слизи в кале абсолютно нормально. Однако на выходе она не должны быть заметна, так как в норме должна перемешиваться с каловыми массами еще в толстой кишке. Поэтому присутствие отдельных фрагментов слизи, сильно выделяющихся и видных невооруженным глазом, должны насторожить родителей.

Если появление слизи в кале – явление очень редкое, а ее количество невелико, то особых поводов для тревоги нет. В том случае, когда элементы слизи присутствуют при каждом опорожнении, а также отмечается резкий, сильный неприятный запах, нарушение сна, частые срыгивания, остановка набора веса, диарея и кровяные вкрапления в кале, можно говорить о серьезных проблемах со здоровьем малыша. При этом отсутствие других симптомов, помимо наличия слизи в кале, чаще всего, свидетельствует о том, что причины ее появления более легкие.

Симптом: слизь в кале у грудничка

могут ли быть лейкоциты в моче у грудничка
Лейкоциты - одни из важнейших защитников здоровья грудничка. Они стоят на страже оптимальной работы организма малыша, защищают его от патогенных вирусов и бактерий, способствуют восстановительным процессам и принима

При обнаружении слизи в кале у ребенка, который находится на грудном вскармливании, сначала необходимо проверить материнское молоко на стерильность. Для этого существуют специальный анализ. Однако это совсем не означает, что нужно прекращать кормить малыша грудью. Даже если в молоке обнаружат какие-либо микроорганизмы, грудное вскармливание чаще всего продолжаю

Источник

Когда и как давать новорожденному Бифидумбактерин

Каждая молодая мамочка знает, что, кроме такого страшного периода, как прорезывание зубов, есть еще один – колики. В это время у малышей происходит становление всей пищеварительной системы, что сопровождается выделением газов, которые доставляют значительный дискомфорт малышу, а он уже своими криками доставляет беспокойство родителям. Современные педиатры рекомендуют Бифидумбактерин для новорожденных. Он имеет мягкое действие не только на желудок малыша, но и на весь желудочно-кишечный тракт.

В чем воздействие Бифидумбактерина?

Данный препарат предназначен для оптимизации баланса кишечника, когда в нем не хватает определенных микроорганизмов. Малышам Бифидумбактерин Форте назначается с целью нормализации функции кишечника, восстановления кишечной микрофлоры, а кроме всего прочего, он имеет свойства иммуномодулирующего характера. Поэтому вреда такое лекарство не несет, а имеет только позитивное влияние на организм детей.

В состав данного препарата входят живые бифидобактерии. Дело в том, что, когда малыш находится в утробе матери, его кишечник остается стерильным, а после появления на свет орган получает микрофлору, аналогичную материнской. Бифидумбактерин новорожденным назначается с целью помочь развиться необходимому количеству кишечной палочки, лакто- и бифидобактериям. Кроме того, это средство контролирует деятельность таких микроорганизмов.

Проблемы с детским кишечником возникают в результате недостаточного количества бактерий или же, если они неправильно себя ведут. Бифидумбактерин Форте, благодаря своему составу, оказывает мягкое, а главное, натуральное действие на орган. В него искусственно заселяются полезные микроорганизмы, которые помогают хорошо, а главное, правильно, усваиваться всем питательным веществам. Поэтому такой препарат можно начинать принимать уже с первог

Источник