капли элькар для грудничка

Элькар для грудничков

Элькар для грудничков описание

Элькар для грудничков в сущности представляет собой карнитин – вещество для образования энергии. Больше всего энергии, как правило, образуется в реакции расщепления жиров, и без карнитина этот процесс происходить не может.

Энергетический потенциал организма зависит от количества расщепляемых жиров – чем меньше это происходит, тем он ниже. В ряде тяжелых случаев даже наступает энергетическое голодание.

Карнитин – витаминоподобное вещество, по структуре своей подобное витаминам группы В. Груднички особенно нуждаются в этом веществе, потому как оно способствует гармоничному развитию мышечной и нервной систем ребенка.

Элькар для грудничков показания к применению

Показаниями к применению Элькара являются следующие обстоятельства: перенесенная в родах асфиксия, иначе говоря – родовая травма. В этом случае препарат способствует восстановлению головного мозга ребенка и компенсирует потери, полученные в поражении его нервной системы.

Если у ребенка слабые сосательные рефлексы, он быстро утомляется во время сосания, Элькар стимулирует развитие пищевых рефлексов.

Если ребенок родился недоношенным или слабым и маловесным, Элькар поможет повысить аппетит для быстрого набора необходимой массы тела.

При гипотрофии, адинамии, гипотонии (сниженном тонусе мышц), Элькар поможет повысить тонус мышц и улучшить общее состояние, сделать ребенка активнее.

Элькар также назначается в комплексе с другими препаратами для лечения себореи, себорейной экземы, псориаза и других кожных заболеваний ребенка.

Стабилизировать энергетический обмен можно при помощи Элькара у ребенка, часто страдающего простудными заболеваниями, снижением иммунных сил организма.

Если ребенок готовится к хирургической операции или недавно ее перенес, то Элькар дополнит курс восстан

Источник

Нужен ли ребенку карнитин?

Для существования и функционирования любой живой клетки необходима энергия. L-карнитин участвует в обмене веществ как переносчик жирных кислот в митохондрии, где происходит превращение жиров в энергетическое «топливо» для организма.

При всех заболеваниях в первую очередь страдает энергетический обмен и поэтому потребность в карнитине возрастает. Во время физических нагрузок и в период интенсивного роста ребенка также увеличивается потребность в карнитине. 

Его называют витамином роста. При недостатке его замедляется рост и развитие ребенка, отмечается плохая прибавка в весе. L-карнитин в виде препарата «Элькар» часто применяется в педиатрической практике.

Препарат используют для коррекции метаболических процессов. Он оказывает анаболическое действие, замедляет распад белков и углеводов. Элькар способствует более экономному расходованию гликогена в печени и мышцах и увеличивает его запасы.

Препарат восстанавливает работоспособность при длительных физических нагрузках, а также обладает антигипоксическим действием. Элькар нормализует белковый и жировой обмен, улучшает усвоение пищи, повышает секрецию желудочного и кишечного соков.

Приобретая Элькар в каплях, обратите внимание на инструкцию по приему, особенно, когда это касается детей. Элькар в каплях выпускается в виде 20% раствора и Элькар 30%. Инструкция по приему разная.

Элькар в каплях 20% чаще назначается новорожденным и детям до трехлетнего возраста, поскольку препарат этой концентрации легче дозировать. Детям с 3 лет и старше назначают Элькар 30%. Не перепутайте, Элькар 30% по инструкции назначается в гораздо меньшей дозировке, чем Элькар 20%.

Элькар для новорожденных по инструкции назначается при родовой травме и асфиксии. Его назначают новорожденным с респираторным дистресс-синдромом и применяют при выхаживании недоношенных

Источник

Один из распространенных вопросов: в каких случаях нужно назначать препарат Элькар детям? Прежде всего стоит знать, что в состав этого препарата входит витаминоподобное вещество L-карнитин (подобен витаминам группы B), который участвует в процессах окисления жирных кислот, в клеточном энергообмене, выступая в роли переносчика жирных кислот внутри клеток. Еще одной важной функцией карнитина является его способность образовывать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма через почки. В естественной форме карнитин присутствует практически во всех тканях и органах человека, особенно велика его концентрация в тканях мозга, сердца, печени, почек, в мышечных тканях. Потребность в карнитине возрастает в период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ.

– Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы.

– Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет.

– Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов.

– У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание.

Нам Элькар прописал невролог(слабый тонус).Пили месяц, и весь месяц у ребенка был запор-в туалет только с клизмой.Сейчас уже неделю не принемаем и появилась другая проблема-начали мучать газы

читаю уже не одну вашу статью, очень познавательно, но есть одно «НО», после ваших статей многие мамочки задают много вопросов

Источник

Показания и инструкция по применению Элькара детям

Современные педиатры очень часто назначают капли Элькар для детей, причем спектр показаний к назначению этого препарата весьма широк.

Что же представляет собой препарат Элькар, какие проблемы способен решить, в каких случаях его назначают детям и о многом другом пойдет речь ниже.

Что такое капли Элькар?

Основным действующим веществом препарата Элькар является Левокарнитин (его еще называют L-карнитин) — это аминокислота, полученная синтетическим способом и аналогичная по своему химическому составу аминокислоте, которая синтезируется в организме и принимает участие в метаболических процессах, стимуляции выработки некоторых ферментов, участвует в липидном и белковом обмене, отвечает за снабжение тканей и органов энергией.

Еще одним важным свойством Левокарнитина является способность связывать молекулы токсических веществ, которые затем выводятся из организма через мочевыделительную систему.

По химической структуре аминокислота Левокарнитин схожа с витаминами группы В, ее даже относят к витаминоподобным веществам, за ней закрепились названия витамин ВТ и витамин роста.

Тем не менее, капли Элькар — это не витамины, а лекарственный препарат, поэтому принимать его следует только по назначению врача и в точности соблюдать дозировку, указанную им.

Аминокислота Левокарнитин синтезируется в почках и печени и присутствует почти во всех тканях и органах человеческого организма, достигая самой высокой концентрации в печени, в мышечной ткани и в тканях головного мозга. Для синтеза указанной аминокислоты необходимо участие многих витаминов и микроэлементов.

В некоторых случаях количество синтезированного организмом Левокарнитина не достаточно для нормального протекания физиологических процессов, и возникает острая потребность поступл

Источник

Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным

Заботливые родители никогда не станут вслепую давать лекарственное средство для детей, не ознакомившись перед этим с инструкцией по применению – будь то ЭЛЬКАР или другое. В статье собрана вся важнейшая информация: показания к применению препарата, его плюсы и минусы, правильные дозировки по возрасту, возможная передозировка и что в таком случае делать, противопоказания и известные аналоги.

Состав и действие активного вещества

В 5 мл раствора содержится 1 г активного вещества Левокарнитина (L-карнитина), без которого невозможен нормальный энергетический обмен в организме, а также выполнение доставки жирных кислот в клетки.

Иногда жизненные запасы энергии пребывают на пределе. При этом для новорожденных просто необходимо достаточное её количество, чтобы правильно развиваться, для чего педиатры и назначают ЭЛЬКАР. При его постоянном приёме стабилизируется развитие нервной системы, происходит правильный мышечный рост у ребенка.

Сердечнососудистая система. Снижает количество содержания в крови «вредного холестерина», выводит из крови токсины, предупреждает сужение сосудов. Нормализует обменные процессы в сердечной мышце, делает её более выносливой.

Нормализация зрительной функции. Препарат замедляет процессы истощения сосудов глаза и сетчатки, обостряет зрение, предотвращает образование катаракты.

Сжигание излишнего жира. Доставляет жирные кислоты в клетки, и путём их сжигания образовывает энергию. При систематическом приёме препарата значительно ускоряется процесс уничтожения лишних жировых тканей.

Отличный антидепрессант. Увеличивает стрессоустойчивость, борется с чувством угнетённости, защищает нервные клетки от негативных воздействий некоторых токсинов.

как делать укол новорожденному
Любое назначение уколов означает серьезность ситуации и сложность заболевания, тем не менее детям делать уколы приходится достаточно часто. На это существует множество причин, одна из которых – осложнения после забо

Усиление физич

Источник

Элькар

Состав

Форма выпуска

Средство выпускают в форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30 процентов имеют вид прозрачной жидкости, бесцветной или слегка окрашенной. При открытии флакона допускается наличие характерного специфического запаха.

Фармакологическое действие

Препарат относится к категории лекарственных средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт и течение метаболических процессов.

Элькар — это синтетический аналог вырабатывающейся в организме человека аминокислоты L-Карнитин . Являясь универсальным корректором и стимулятором энергетического обмена, препарат в значительной степени улучшает деятельность НС и структуру мозга в целом.

Лекарство ускоряет восстановление организма после перенесенных человеком серьезных болезней и хирургических операций; улучшает состояние различных органов и в целом организма; обеспечивает способность переносить повышенные нагрузки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что активный компонент Элькара — L-карнитин — это натуральное вещество, сходное по своей структуре с витаминами группы В. Его также называют витамином ВТ или витамином роста.

гомеовокс для грудничка отзывы
Сульфацил Натрия – противомикробный препарат для местного применения в офтальмологии. Используется для лечения инфекционных воспалительных заболеваний глаз ( кератитов, конъюнктивитов, язв роговицы и т.д.) и придато

Аминокислота L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в роли переносчика алифатических кислот из внутренней среды клетки в митохондрии, где эти длинноцепочечные жирные кислоты подвергаются бета-окислению (цикл реакций деградации жирных кислот) с обра

Источник

Отзывы о препарате Элькар

Нам врач в месяц прописал пропить Элькар два раза в день по 5 кап. На мой вопрос зачем она ответила что это для профилактики. Что тут не чего страшного это всем детям назначаю. напишите ваши отзывы, кто давал, как на малыше влияет???

Нам тоже выписывали. Он на вес и аппетит влияет (повышает). Нам после 3-х недель проведенных в больнице выписывали (много потеряли). Кушать стал хорошо, вес тоже набрал. Хотя наш педиатр сказала, что элькар малоэффективен, больше для успокоения мамочек его выписывают (ну я так понимаю когда снижен аппетит или вес недостаточен). А если у вас все нормально- не знаю зачем вам его прописали, может у них договор с аптеками.

Давала Элькар ребенку, хороший препарат, ни на что не повлиял. Его назначают в первый год жизни ребенка для повышения иммунитета ребенка.

Нам назначали,т.к маленький вес в год был,пропили честно,но ничего я от него не заметила,видимо наш вес просто был связан с конституцией.

согласна,у нас тоже самое,но аппетит улучшился и теперь ест дочка с заметным удовольствием хотя уже полгода его не принимает...а для профилактики я бы пить не стала...

Всегда поражаюсь врачам, которые для профилактики прописывают сильные препараты. Вам стоит знать, что это анаболик, что он довольно серьезно влияет на обмен веществ, что угнетает нервную систему.. Такого рода препараты обычно выписывают по серьезным показаниям. А дальше смотрите сами.

Мы немного о разном говорим. Я взяла это из механизма действия препарата, поскольку немного, в силу образования, представляю биохимию организма. Восстановление нервной системы - понятие весьма расплывчатое. А угнетение - механизм действие действующего вещества.

Напишите по подробней о действии этого препората на  организм ребенка. Ребенку 7-мь лет, дефицит весса 11%, нервозность, плоxо ест. Уже не первый год прописывают, а

Источник