связать плед для новорожденного мальчика спицами

Вязаный плед спицами

Думаете, вязаный плед спицами – это сложно? Вовсе нет, хотя времени работа занимает много. О том, как это делается, читайте в данной статье.

Вязание вещей для интерьера – вид рукоделия, популярность которого не иссякает на протяжении столетий. Издревле женщины создавали уют с помощью изготовленных собственными руками одеял и покрывал, наволочек, штор и скатертей. Сегодня, когда всё это можно купить в ближайшем торговом центре – казалось бы, стоит ли браться за спицы?.. Но мы берёмся. Потому что душа требует творчества, желает наполнить дом красивыми и нетиповыми вещами. Если это про вас, давайте свяжем плед – тёплый и нарядный. Кутаться в него зимними вечерами будет так уютно!

Вязаный плед спицами – это довольно трудоёмко. Вы не один вечер проведёте за рукоделием, пока он окажется готов – потому браться за данную работу новичкам я не рекомендую: есть шанс, что вы потеряете к ней интерес раньше, чем закончите. Вам понадобится большое количество пряжи (шерсть, чистая либо с синтетическими примесями) – точно не меньше килограмма, а скорее даже больше. Спицы выбирайте потолще. Чем рыхлее полотно, тем оно более мягкое.

Как связать плед спицами?

Главное, что нужно знать о том, как связать плед спицами – собирают его из квадратов, число которых зависит от желаемого размера изделия.

Не существует в природе спиц длиной полтора метра – с ними невозможно было бы работать. Поэтому большие пледы всегда состоят из отдельных квадратных деталей: вы вяжете их, а потом соединяете вместе с помощью крючка. Нередко эти модули делают разноцветными, и/или каждый – со своим узором:

Так или иначе, перед тем как связать плед спицами, нужно выбрать схему красивого узора. Опытным мастерицам задача не представляется сложной: вы уже встречали в различных журналах и на тематических интернет-ресурсах множество замечательны

Источник

связать плед для новорожденного мальчика спицами

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Пл

Источник

Описание пледа для новорожденного спицами: подробная схема вязания для начинающих с пошаговыми фото

Плед для новорожденного, связанный своими руками, — не только знак заботы и любви, но и удобная функциональная вещь. Такое мягкое ажурное изделие пригодится и для выписки осенью или весной, и для прогулок в коляске, а также послужит в качестве одеяла в кроватку в зимний период. Этот несложный урок отлично подойдет для начинающих рукодельниц — здесь вы найдете схему вязания пледа спицами, подробное описание и пошаговые фото. Приступим!

Определяемся с размерами

Стандартных размеров для пледа не существует — все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать одеяло: если в детскую кроватку, то практичнее связать прямоугольное изделие 90 х 120 см; если же в коляску или на выписку, то наиболее подходящим вариантом станет квадратная форма, размером 70 х 70 см. До 3-х месяцев такой небольшой пледик отлично послужит и в качестве одеяльца — его мы и будем вязать.

Подбираем пряжу, спицы и узор

Нам понадобится 5 клубков пряжи по 85 м. и спицы — 3.5 мм. Схем ажура в интернете очень много, но мы предлагаем самый легкий и не прихотливый узор — «листья». Плед получился воздушным, благодаря свободному вязанию из-за толщины спиц.

Приступаем к вязанию пледа

Провязав 4 ряда платочной вязкой, мы начнем делать наши «листья». Все лицевые ряды мы вяжем по схеме, все изнаночные — выполняются изнаночными петлями.

Первые 8 петель — платочная вязка. Это будет каёмка пледа. Затем начинаем вязать узор. 9 петлю вяжем лицевой, по схеме, и делаем накид. Следующие две петли вяжем изнаночными.

Далее вяжем пять лицевых. Снова две петли вместе. И по схеме — две изнаночные. Далее — один накид, лицевая, накид. И снова две изнаночные петли.

Снова две петли вместе, пять лицевых, две — вместе. И так до конца ряда,

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

компот для грудничка из яблок
Чтобы приготовить компот из сушеных яблок понадобится горстка сушеных яблок, вода и фруктоза. Фруктозу используют как заменитель сахара, приобрести ее можно в любой аптеке.

Сначала замачиваем яблоки на несколько м

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

гуляем зимой с новорожденным
Гулять с новорожденным можно уже со второй недели его жизни. Начинать нужно с четверти часа на свежем воздухе, добавляя по пять-десять минут ежедневно, постепенно доводя продолжительность прогулок до двух-трех часов –

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник