грудничок вдохнул воду

Известно, что новорожденные могут дышать под водой. А что, если..

9 месяцев они дышат водой. Можно родить малыша в воду и он продолжит дышать, пока его не вытащить на поверхность - тогда он начинает дышать кислородом. А что, если не вытаскивать его из воды? Сможет ли ребенок полноценно жить под водой? Звучит жутко, но, если пофантазировать, чисто теоретически, это возможно? Ваши мнения.

не знаю...мне известно что новорожденные умеют плавать, а про то что они умеют дышать под водой, сдается мне, вы нафантазировали, ибо жабр у людей нет, в утробе матери плод получает все питательные в-ва через пуповину, но с момента рождения у него запускаются легкие и он бышит ими!

Организм матери воспринимает ребенка как один из органов тела и так же снабжает его кислородом. Поэтому эмбриону не нужны легкие - в его крови и так есть кислород.

Я вот тут подумала: вариант дышать под водой новорожденному возможен если только пуповина еще не отрезана и женщина еще не родила детское место.

автор, даю вам еще вопрос на затравку мозга. А как малыш какает в животе у мамы 9 месяцев? Может ли это свойство сохранятся у него потом на всю жизнь? В смысле, не какать?

Я вот тут подумала: вариант дышать под водой новорожденному возможен если только пуповина еще не отрезана и женщина еще не родила детское место. То есть пока пуповина есть - ребенок может находиться под водой?? Ну это просто мои предположения.. ;)

не более, чем при обычных родах. У меня сестра врач-акушер с 25 летним стажем, из них 15 в Германии, где такая практика распространена уже давно.

автор, даю вам еще вопрос на затравку мозга. А как малыш какает в животе у мамы 9 месяцев? Может ли это свойство сохранятся у него потом на всю жизнь? В смысле, не какать?

У ребенка внутри утробы легкие как бы слипшиеся, они не перерабатывают кислород, кислород поступает от матери. К

Источник

Отравления у детей первая помощь

Детское отравление — случай, распространенный в родительской практике. К счастью, большинство из нас сталкивается с более-менее безобидными отравлениями несвежей едой, и дело ограничивается парой неприятных дней поблизости от ванной комнаты. Однако медицинская практика лечения отравлений, увы, более широка, и родителям важно знать, чем может отравиться ребенок, как ему помочь и как уберечь от возможного отравления. Как распознать симптомы отравления и что нужно сделать до приезда «Скорой помощи».

1 класс, самые опасные соединения: промышленные яды, растения и грибы, сельскохозяйственные препaрaты, препaрaты бытовой химии, токсичные газы, животные яды.

3 класс, условно-опасные соединения: неядовитые растения, съедобные грибы. Соединения, обычно не ядовитые, но способные приобретать токсичность, например, при непрaвильной обработке пестицидами, при произрастании на загрязненной ядами или отходами земле, при нарушении правил хранения или приготовления.

В эту группу могут войти хорошо знакомые нам «безопасные», казалось быть, продукты — например, грибы, которые обладают способностью накапливать токсичные вещества.

— некачественную, испорченную, плохо продезинфицированную пищу или воду (например, токсины стафилококков, возникающие в испорченной пище, устойчивы к термической обработке);

— ягоды, растения, фрукты, овощи, обрабатываемые инсектицидами, которые не были полностью удалены перед употреблением в пищу;

— лекарства, особенно их комбинации (хранящиеся в доступности для ребенка или употребляющиеся под родительским контролем, но в неправильной дозировке, без назначения врача и т. д.);

— средства бытовой химии (к примеру, средство для мытья посуды, стоящее на полочке в кухне), сельскохо

Источник

Если подавился водой, какие меры нужно предпринять?

Алгоритм действий

Когда кто-либо подавился водой, нужно освободить дыхательные пути от неё. Оказание первой помощи зависит от того, насколько сильно затруднено дыхание у пострадавшего. Если подавился глотком воды:

1. Наклонить человека вперед и постучать между лопаток. Важно это делать только наклонив больного! Иначе вода может продвинуться в трахею.

Одну руку сжимаем в кулак, той частью, где находится большой палец кладем на эпигастральную область (верхняя средняя часть живота над пупком сразу под ребрами)

Симптомы

Симптоматика зависит от того, каким количеством жидкости подавился человек. Когда это всего лишь глоток, то пострадавший будет кашлять, держаться за горло, возможно покраснеет. Но поперхнуться можно не только во время питья, при плавании люди давятся водой чаще. При этом человек может потерять сознание, его кожные покровы приобретают синюшный цвет. При проявление таких симптомов нужно срочно вызывать скорую и реанимировать пострадавшего.

Лечение

Все лечение заключается в устранении воды из дыхательных путей. Важно удостовериться, что жидкость не попала в трахею и легкие. Для этого нужно сделать рентген-снимок. Когда вода задерживается в дыхательных путях, есть риск развития пневмонии. Лечение будет с применением антибиотиков, противовоспалительных и других лекарственных препаратов.

Последствия

Если пострадавший подавился небольшим количеством жидкости, то последствий не будет. Однако, при купании возможно даже захлебывание. В таком случае нужно срочно вызывать скорую, даже при нормальном состоянии. В легкие, бронхи, трахею могла попасть жидкость, что нередко вызывает тяжелые воспалительные процессы. Устранение последствий будет проходить при условиях стационара с применением сильнодействующих препаратов.

Восстановле

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Обновлённый взгляд.

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Даркфик — фанфик с «мрачным» содержанием. Среди тем таких фиков – физическое и сексуальное насилие, нанесение увечий, самоубийство и так далее."> Даркфик, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV, Попаданцы — Главный герой тем или иным способом попадает в другой мир или переселяется в тело персонажа из другого мира."> Попаданцы, Антиутопия — Описание государства или мира, в котором возобладали негативные тенденции развития."> Антиутопия

— (Bondage, Domination/Discipline, Sado-Masochism) – Сексуальная практика, включающая добровольный обмен властью между партнёрами и элементы садомазохизма."> BDSM, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — сексуальное взаимодействие без полного и добровольного согласия одной из сторон. "> Изнасилование, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП, — Персонажа-человека представляют животным, вещью или явлением. Или наоборот."> Смена сущности

Вот и в мире драконов существовала своя легенда. Легенда о маленькой ро

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Новорожденный наглотался околоплодных вод: возможные последствия и их профилактика

Далеко не все роды проходят благополучно для мамы и ребенка, как бы этого не хотелось. В отдельных случаях встречается патология, возникшая прямо во время родовой деятельности, часто это происходит тогда, когда новорожденный наглотался околоплодных вод. При тяжелой стадии подобного явления, груднички подвержены различным заболеваниям и тяжелой адаптации к окружающей среде после рождения.

Зеленая амниотическая жидкость: есть ли опасность для плода?

Каждая третья женщина в период родовой деятельности замечает у себя выход околоплодных вод зеленого цвета. Норма это или отклонение, расскажет исключительно опытный акушер. В большинстве случаев, причиной выхода вод такого содержания является страдание новорожденного (родовой стресс), как видно, он бывает не только у матери. Кроме того, могут быть выявлены следующие причины: перенашивание беременности, гипоксия плода (кислородное голодание), преждевременное старение плаценты, перенесенные инфекционные и хронические заболевания во время беременности.

Околоплодные воды приобретают зеленый оттенок, если в них попал меконий (первородный стул новорожденного). Зачастую именно в такой ситуации ребенок заглатывает околоплодные воды, это происходит в случае, если малыш пытается сделать вдох еще до своего рождения.

Обратите внимание! Если кроха не сразу закричал после рождения или кричит слишком слабо, не движется и имеет синюшный оттенок кожи, вероятнее всего, он наглотался вод.

как выглядят набухшие десна у младенца
Ну покажите-расскажите как они выглядть должны и сколько ждать зуб??? У нас просто красыне десна, вроде бы не набухшие… Дочь ооочень плохо спит ночью, часто плачет во сне, слезами… горько так рыдает… укачиваю, дальше сп

Когда ребенок наглотался околоплодных вод с меконием, может произойти врожденная пневмония или нарушения деятельности дыхательной системы. Если кроха попадает в реанимацию, ему оказывают должны

Источник

Чем лечить мокрый кашель у грудничков

Мокрый кашель у грудничка

Не так страшен кашель, как те причины, которые его вызывают. Эта реакция маленького организма на нарушение проходимости в дыхательных путях, очищает их от слизи, которую иначе называют мокротой. Рецепторы, находящиеся в бронхах, трахеи, оболочке гортани, испытывают раздражение. При кашле мышцы дыхательных путей сокращаются, что приводит к выталкиванию мокроты из бронхов. Вместе со слизью из бронхов выходит возбудитель заболевания, микрочастицы грязи и пыли.

Влажный кашель у грудничка без температуры часто слышен после пробуждения. Младенец спал на спинке, и слизь из горла попала ему в горло. Такое короткое покашливание не должно вызывать беспокойства у молодых родителей. Ребеночка нужно просто перевернуть на бочок, и тихонечко похлопать его по спинке.

Такой кашель может появиться из-за скапливания слюны, которую взрослые глотают, а малыш еще не знает, что это нужно делать. Иногда покашливание это отхаркивание остатков молока, которые скопились в горле.

Помещение, в котором находится малыш, надо постоянно проветривать, чтобы не было скопления раздражающих элементов. Такие раздражители возникают от табачного дыма, гари, химических веществ, аэрозолей. Все это может раздражать дыхательные пути младенца.

Чтобы понять, чем вызван мокрый кашель у грудничка, естественная ли это реакция или признак болезни, нужно обратить внимание на продолжительность кашля. Он может носить протяжной характер, который иногда длится до трех месяцев, и иметь острую форму, продолжительностью до двух недель.

у младенца трясется нижняя губа и подбородок
После рождения младенца в любой семье наступает относительно счастливый период. Родители радуются и умиляются каждому движению крошки. Однако в какой-то момент мама начинает замечать, что малыш ведет себя, по крайней

Особое значение имеет сила кашля, легкая она или такая сильная, что сопровождается рвотой. Обратите внимание, когда чаще всего кашляет ваш грудничок, в какое время суток, или это длиться в течение всего дня. Все эти наблюдения должны быть вами озвучены на приеме у врача, чтоб

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Что делать, если ребенок подавился? Инструкция от врача-педиатра

Максимка увлеченно играл конструктором, а мама, устав за день, прилегла на диван в его комнате и задремала. Очнулась она от странных звуков, похожих на кашель и хрип одновременно. Взглянув на сына, сразу поняла, что случилась беда. Малыш стал задыхаться, его лицо было синее, он не мог произнести ни слова. Ребенок подавился, что делать? Хватать ребенка на руки или вызывать скорую? Звать на помощь или действовать самой?

Ненужные и нужные действия

Угрожаемые ситуации зачастую создают родители ребенка. Режутся зубки, и грудной ребенок пытается грызть все, что попадает в поле зрения. Зачем ему грызть игрушки, можно ведь занять кроху полезным и вкусным яблоком или морковкой, или огурцом. Так думают многие мамы-папы-бабушки. Они ведь рядом, что может случиться? Случается, к сожалению, за секунды.

Детям постарше могут попасть в руки мелкие детали от игрушек, а ведь малыши все исследуют и на вкус. И даже просто что-то жуя, ребенок может засмеяться или заплакать, вдохнуть с полным ртом и поперхнуться. Нередко необходимо оказывать помощь, когда ребенок подавился конфетой.

Если малыш подавился, но при этом кашель сохранен, кожные покровы не синие (частичная обструкция), срочно вызываем скорую помощь.

А если вы видите синие кожные покровы, слабость, неэффективный кашель, хрипы, при вдохе втяжение межреберных промежутков (обструкция дыхательных путей с нарушением дыхания), если ребенок не может ни говорить, ни кашлять, ни дышать (обтурация) – приступайте незамедлительно к оказанию помощи.

Попросите помощи у кого-нибудь, чтобы вызвать неотложку. Если некому, а ребенок синеет, сначала оказывайте первый этап по

Источник