что можно давать новорожденному пить

Когда начинать давать пить водичку новорожденному

у меня такой вопрос, когда начинают давать водичку новорожденному? я живу в Израиле и у нас все не как у людей. Врачи говорят, что если кормишь грудным молоком, где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости. Нас растили и по-моему сразу давали пить помимо молока и воду.

Комментарии пользователей

49

Все врачи по разному говорят… Если на ИВ-так сразу надо допаивать, а нам врач говорил, что и на ГВ надо предлагать, и возраст тут не при чем! Вы сами решайте!

мы примерно со 2 недели стали плантекс давать-тот же самый чай. примерно 50-70 г в сутки, только тгда, когда истерит. так он быстрее успокаивается и плантекс полезн.

как приехали из роддома так и стали давать, врач сказала.что если у малыша есть потребность то попьёт, если нет – просто откажется!!! у нас пил и сейчас пьёт…

Моему 2,5 месяца Гдето с месяца может даже раньше стала давать. Восновном даю укропную водичку, он с удовольствием пьёт. Мне сказали, что водичка улучшает пищиворение.

Мы до 6-ти месяцев были только на ГВ и ничего лишнего не пили. В начале кормления молоко совсем жидкое, почти как вода, а после идёт более жирное. Я начала давать пить после 6-ти месяцев с введением прикорма.

Пить надо давать с рождения несладкую воду, и это не глупость старомодная, а реальная физиологическая потребность. Молоко не жидкое – если оно в норме, то довольно густое. И вобще, молоко – еда, а должно быть питье. Иначе нарушается обмен, и стул будет плохой, а больше всего воды получает мозг, оночень чувствителен к обезвоживанию. Тем более, у вас климат более теплый, чем в России, так вам обязательно пить надо. А сколько – по потребности. Первые недели с ложечки, а потом – из бутылки с маленькой дырочкой. Если же молоко, как вода – это проблема, надо сделать его анализ. А так ребенку не хват

Источник

Насколько необходима вода новорожденному?

Вопрос о том, можно давать воду новорожденным, и какое ее количество нужно для создания крепкого здорового фундамента в развития младенца является главным для родителей. Педиатры советуют исключить воду из меню сразу же после рождения младенца по причине грудного вскармливания. Поскольку молоко на 90 % состоит из воды, оно в полной мере обеспечивает потребности крохи в жидкости.

Родители склонны считать, что нет ничего страшного в том, чтобы, например, в жаркую погоду, поить младенца питьевой водичкой. Важно учитывать, что вода, попадая в организм малютки в первые недели жизни, способна вызывать насыщенность. В результате ребенок отказывается от груди и недополучает необходимых питательных веществ.

Вода в смешанном и искусственном рационе

Давая воду грудничку до введения прикорма, мать рискует получить недостачу грудного молока. Употребляя воду вместо молока, ребенок не полностью высасывает молоко из груди. Своевременное не сцеживание грудного молока приводит к уменьшению его выработки.

Новорожденному полезно пить воду только в том случае, если у него температура, икота или расстройство желудка. При частых коликах в теплую водичку следует добавлять укроп или фенхель.

Для здоровых младенцев, не испытывающих проблем с пищеварением, оптимальным периодом введения воды считается время прикорма. В первое время организм малыша не сразу воспринимает немолочную жидкость. По этому поводу не стоит переживать. Процесс восприятия нормализуется спустя пару месяцев.

Младенцы, которые находятся на искусственном кормлении, с пищей получают белковые содержащие, вследствие чего им жизненно необходимо допаивание, начиная с первых дней жизни. Рассчитывая объем жидкости, общее количество воды в смеси не учитывается. Смешанное вскармливание также предусматривает допаивание питьевой водой.

Источник

надо ли давать пить воду грудничку

Когда давать воду грудному ребенку?

26.11.2013

Раньше наши мамы и бабушки кормили детей строго по расписанию, прикорм вводили рано, и давали пить воду грудничку практически сразу после рождения. Современные мамы подходят к вопросам питания иначе. Большинство детей находятся исключительно на грудном вскармливании, а искусственников кормят специальной адаптированной смесью, а не коровьем молоком. По поводу водного режима грудничка современные педиатры сформулировали определенные рекомендации, о которых мы и расскажем в данной статье.

ВОЗ говорит о том, что лучшей пищей для новорожденного является грудное молоко, и что ребенок не нуждается в воде или другой жидкости. Более того, при раннем введении воды или детских чаев, малыш может отказаться от груди и перейти на питание из бутылки. Специалисты по грудному вскармливанию также рекомендуют не давать малышу воду в первый месяц жизни, а точнее в первые 28 дней, ведь именно столько длиться период новорожденности.

На втором месяце жизни ребенку можно давать воду, если он захочет ее пить. Можно предложить малышу буквально пару капель воды, и если он проявит интерес к ней, то периодически давать ее с ложечки. Поить малыша из бутылки не рекомендуется, поскольку некоторые дети, познакомившись с бутылочкой, могут навсегда отказаться от груди. Если же попробовав воду, ребенок выплевывает ее, и отворачивается, то не стоит настаивать, нужно предложить ее чуть позже.

Нужно понимать, что в жару потребность в воде резко увеличиваться, поэтому летом можно предлагать воду ребенку чаще, чем в холодное время года. Еще один случай, когда действительно новорожденному нужна вода – это необходимость дать лекарства, которые нужно разводить в какой-либо жидкости. Врачи считают, что лучше это делать в воде, а не в молоке.

Нужно ли новорожденному давать воду?

Источник

Давать ли воду новорожденному

Вода – это основной структурный материал для любого организма. Дефицит жидкости может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому водный баланс всегда должен поддерживаться на должном уровне. Особенно это касается маленьких детей.

Существует масса разнообразных мнений по поводу того, давать ли воду новорожденному ребенку. Книги, Интернет и другие ресурсы буквально забиты противоречивой информацией, из которой достаточно сложно сделать определенный вывод. Опытные врачи утверждают, что поить младенцев водой можно, однако делать это нужно крайне осмотрительно.

Можно ли воду новорожденному?

Организм женщины устроен таким образом, что вполне способен сам дать малышу большинство полезных веществ и элементов – через грудное молоко. Лишняя жидкость значительно сокращает количество получаемого ребенком молока, а ведь именно оно является основным фундаментом для его развития. Опытные педиатры заявляют, что качественно подобранная смесь для кормления – лучшая альтернатива простой воде.

Тем не менее, ряд врачей с многолетним стажем нередко советуют матери дополнительно поить ребенка, чтобы исключить обезвоживание организма. Для разрешения вопроса в индивидуальном порядке лучше обратиться за консультацией к нескольким специалистам. Они подскажут, когда можно давать воду новорожденному, чтобы не принести ему вреда.

Существует ряд наиболее распространенных симптомов обезвоживания, зная о которых, будущая мать может контролировать состояние младенца. Ребенку необходимо больше жидкости, если:

Чтобы улучшить состояние крохи, необходимо увеличить количество прикладываний к груди. Днем мама должна кормить младенца не реже одного раза в час. В ночное время достаточно трех кормлений. Отрицательно повлиять на водный баланс может и сильная жара. В теплую погоду следует снимать лишние детали одежды, чтобы

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли грудничку пить воду?

Вопрос «можно ли давать воду новорожденному?» вызывает горячие споры не только молодых родителей, но и педиатров с опытом. Попробуем отыскать ответ, вернувшись хотя бы на один век назад. С давних времен для младенцев молоко матери было и пищей и питьём. Где было взять очищенную или кипяченую водичку, чтобы напоить грудничка, не рискуя его жизнью и здоровьем? Это характерно для всех млекопитающих.

Да и следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допаивать младенцев не рекомендуется до достижения ими 6 месяцев.

Четыре причины, по которым не рекомендуется давать воду новорожденным

Отказ от груди. Обычно ребенка поят из бутылочки с соской. Из нее намного легче сосать, чем из материнской груди. Малыш может отдать предпочтение соске.

Снижение выработки молока у кормящей мамы. Чем больше дитя сосёт грудь у мамы, тем больше у неё вырабатывается молока. Если же новорожденный дополнительно пьёт воду, то, в силу того, что у него очень маленький желудочек, материнского молока будет поступать меньше. Естественно, и молока у мамы будет вырабатываться меньше.

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. Человек рождается со стерильным пищеварительным трактом, который до 6 месяцев засевается полезной микрофлорой. Грудное вскармливание помогает в формировании хорошей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Если грудничок в большом количестве потребляет H

норма галактозы в крови новорожденного
1962 – dr Robert Guthrie - микробиологический тест - определение концентрации фенилаланина в пробе крови, взятой на тонкую фильтровальную бумагу

Принципы диетотерапии при фенилкетонурии

Как лечить фенилкетонурию?

Недоедание. Так как желудок у младенца довольно маленький (как его кулачок), он может принять малое количество пищи. И любая жижкость вызывает у него чувство насыщения (из-за особенностей его нервной системы). Отсюда вытекает такая пропорция: сколько в организм поступило воды — столько недополучено п

Источник

Дают ли новорожденным пить воду?

На сегодняшний день один из спорных вопросов в отношении питания младенцев состоит в том, дают ли новорожденным пить воду? Старшее поколение женщин твердит, что пить новорожденному водичку следует чуть ли не с первых недель его жизни. В свою очередь современные педиатры рекомендуют обходиться без нее. Да и Всемирная Организация Здравоохранения говорит об отсутствии необходимости допаивания младенцев, находящихся на полном грудном вскармливании в первые полгода их жизни.

Как же поступить молодой маме, к чьим советам прислушаться, чтобы не нанести вреда детскому организму? Предлагаем поговорить о том, дают ли новорожденным пить воду, а также чем объясняется отказ от допаивания ребенка водой.

Почему пить новорожденному воду нежелательно?

Грудное молоко представляет собой уникальный продукт питания, который является и едой, и питьем одновременно. Таким образом, получается, что младенец, находящийся на грудном вскармливании, может спокойно обходиться без воды. Но если мама все-таки приняла решение давать малышу водичку, ей следует знать о некоторых возможных проблемах, связанных с допаиванием крохи. Среди них:

Недоедание. Это объясняется тем, что желудок ребенка достаточно маленький, поэтому способен вмещать в себя и перерабатывать небольшое количество пищи. А в связи с тем, что вода, также как и молочко, вызывает чувство насыщения, детский организм может ошибочно принять ее за питание. Вот только пользы для развития и роста, к сожалению, не будет никакой;

Уменьшение количества молока у мамы. Объемы молочка, которое вырабатывается у мамы, всегда зависят от того, как малыш сосет грудь. В том случае, если кроха пьет воду, он кушает меньше молочка. В первую очередь важны ночные кормления, поскольку гормон выработки молока стимулируется в основном в ночное время;

чем мазать яички новорожденного
Чем мазать новорожденного после купания? Вопрос, который волнует всех без исключения новоиспеченных мамочек. Сразу после рождения ребенка, мамы и папы сталкиваются с очень важным и ответственным делом- купанием своег

Угроза дисбактериоза кишеч

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник