нужна ли коляска новорожденному осенью

Зимняя коляска для новорождённого: функциональность и правила выбора

Новорождённый — это маленькая жизнь, которая требует трепетного ухода, заботы и любви. Рождение малыша предшествует приобретение целого комплекса необходимых вещей для его комфорта, развития, питания и сна. В первую очередь молодые родители тревожатся о таких вещах, как кроватка и детская коляска, без которых трудно представить себе жизнь крохи в его самые первые дни.

Коляска для новорождённого – что это?

Современная коляска для малыша уже давно перестала выполнять свою первоначальную функцию – быть прогулочным транспортом. Новые модели выглядят как полноценные «дома на колесах», где без лишних трудностей мама может разместить не только кроху, но и минимальный запас всех необходимых вещей по уходу за ним. Сейчас практически нереально встретить коляску без большого количества удобных и практичных накладных сумок, карманов, отделений и секций.

Коляска также давно перестала быть однотипной моделью. Современные вариации позволяют покупать коляски разной конфигурации и сложности, в зависимости от частоты использования, сезонности и возраста малыша. Отдельные виды колясок позволяют перемещать одновременно несколько детей – двойняшек или даже разновозрастных.

Транспорт для деток уже давно перестал приобретаться только из-за красивого дизайна и доступной цены. Современные родители больше обращают внимание на конфигурацию коляски, количество и качество ее колес, защитные функции, наличие ремней безопасности, чехлы и дождевики, ручки, тормоза, маневренность, легкость в управлении, вес и габариты.

Для чего нужна зимняя коляска для новорождённого?

Свежий воздух и постоянные прогулки на улице – одна из составляющих крепкого здоровья малыша. Не смотря на погодные условия, выходить на улицу нужно в любую сезонность года, несмотря на низкую температур

Источник

что нужно в коляску для новорожденного осенью

Что класть в коляску?

Вот задумалась над тем что кладут в коляску? Мы уже одну присмотрели, но матрасик там чисто символический... В комплекте есть меховой конверт, но рождаться мы будем в марте, там он еще пригодится, но в мае и летом жарковато будет. Какой матрасик покупать? Должны ведь где-то продаваться и что стелить? Нужна ли подушка? Одеяло?

подушка не нужна. а одеяло смотрите по своему ребенку. совет-не кутайте малыша! ребнок не беззащитное существо на которое подуешь и он заболеет! то на некоторх посмотришь... виела в сереине мая в этом году ребенка в коляске закрытой и в меховом конверте!

Я клала в коляску матрасик который в комлекте, потом стелила вдвое сложенное махровое полотенечко - мы июльские, примерно в середине сентября сменила полотенечко на тоненькое одеяльце (летний конверт для выписки из роддома, который делается одеялом), а когда похолодало постелила теплое одеяло детское им же и укрываю ножки. Потушка до 4 месяцев нам не нужна.

у нас в коляске лежал матрасик тоненький, коляска марита. я ничего не покупала дополнительно. родились зимой. матрасик+пеленочка, ребенок, одеялко легкое и чехол сверху. весной и летом просто матрасик+ребенок и чехол=)) ребенка в коляску ложить обязательно=))

Клала поролоновый матрасик, который шел в комплекте. Сверху сложенное в 2-3 слоя махровое полотенце и тонкое одеяло-конверт (мы родились в апреле, первые прогулки ближе к концу апреля)

Все, что нужно в коляску для новорожденного осенью и зимой: секреты комфортных прогулок.

Даже подходя к выбору детских колясок предельно ответственно и основательно, многие родители упускают важный момент: что функциональность и практичность конструкции во многом определяется не только ее основными эксплуатационными характеристиками, но и сопутствующими аксес

Источник

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

В многообразии колясок в настоящее время нетрудно потеряться. Мы спросили у мам нашего сайта, как выбрать идеальную коляску.

Первые полгода жизни ребенок обычно спит на прогулке, поэтому для него подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать. А вот после 6–8 месяцев, когда у ребенка уже окреп позвоночник, и он уверенно сидит, можно переходить на прогулочную коляску. Она активно используется обычно до 2–3 лет.

Можно купить две коляски: люльку на первые полгода и прогулочную на попозже. А можно выбрать одну коляску «2 в 1» и даже «3 в 1». В такие комплекты входит: в первом варианте шасси и два кузова, а во втором – еще и автокресло.

Какой из всех трех вариантов удобнее – решение индивидуальное. Здесь и время года играет роль, и финансовые возможности родителей, и вообще масштаб использования коляски (при отсутствии автомобиля третий вариант коляски, например, отпадает сам собой).

Изучив все комментарии мам, мы составили список самых важных характеристик, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе коляски для малыша. Расположили мы их по убыванию: от самого важного и популярного (о чем многие писали) к менее значимому.

Да, в условиях суровой российской зимы, а также при качестве отечественных дорог именно этот фактор для многих мам является ключевым при выборе коляски. А поскольку «прогулочная» часть жизни малыша почти полностью ложится на хрупкие плечи женщины, представительницы слабого пола, то маневренные качества коляски приобретают опять же первостепенную важность.

Итак, обратите внимание на колеса. Они должны быть с мощным протектором, крупные. Чем больше колеса, тем устойчивее и проходимее коляска.

Для удобства в управлении мамы выбирают коляски с колесами, вращающимися на 360°. Желательн

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

Коляска — одно из самых важных приобретений для новорожденного, без которого немыслимы длительные прогулки на свежем воздухе. К моделям для самых маленьких предъявляется множество требований: важно, чтобы коляска для крохи была надежной, безопасной, удобной и анатомически правильной. Как ее выбрать — рассказывают эксперты интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

С чего начать?

Коляска для новорожденного должна быть комфортной — прежде всего для ребенка, но также и для родителей. Необходимо, чтобы посадочное место максимально качественно было защищено от воздействия внешней среды: привычные для нас погодные условия могут доставить дискомфорт маленькому путешественнику. Поэтому главные задачи люльки любой коляски для самых маленьких — обеспечить крохе тепло в зимнее время и прохладу — в летнее; надежно укрыть от ветра, дождя и ярких солнечных лучей.

Во время прогулки новорожденные много спят, поэтому коляска обязана обеспечить крохе надлежащий уровень комфорта и уюта.

При выборе коляски для малышей не может быть мелочей. Помимо люльки, стоит обратить внимание и на колеса, и на амортизацию, и на безопасность ребенка. Немаловажно и то, в какое время родится кроха: для «зимних» малышей необходимо выбирать утепленный вариант, для «летних» — модель полегче. Существуют и универсальные, всесезонные коляски.

Условия эксплуатации диктуют свои правила. Для ровных асфальтированных тропинок размер колес, ширина колесной базы и качество амортизации особой роли не играют. Другое дело, если речь идет о прогулках по местности, которая не может похвастать качественными тротуарами. Все нюансы выбора лучшей коляски для новорожденного раскрывают эксперты нашего магазина.

Классификация колясок для новорожденных

Современные коляски для новорожденных делятся на несколько типов — классическая коля

Источник

Какая одежда нужна новорожденному осенью

Как быстро растут чужие дети - говорят одни. Растут как на дрожжах, одежды не напасешься - сетуют другие. Действительно, все именно так. Наверное, именно поэтому среди вещей для взрослых не так много "трансформеров", как среди детских, где они практическ.....

Задумалась, насколько же по-разному воспринимается первая, и последующие беременности... Мы Доминика очень хотели! Мы его очень, очень ждали! Я понимала - мы ждём малыша! НО!

Наконец-то перебрала и сфоткала. Всего понемногу: для новорожденных одежда и нужности, одежда на мальчика (до 2 лет) и девочку (до 4 лет), кроксы 19р., чешки 23-25, сапоги резиновые девочка 28. Фоток много, всё под кат.

1.1 Вид комбинезона.1. Для новорожденных можно купить очаровательный мешок, трансформер или комбез с ножками или комбез с отворотами на ножках...

Какие документы нужны в роддом? Список документов в роддом является стандартным для всех жительниц России, в 2015 году он остается аналогичным списку для 2014 года. Документы, необходимые в роддом: паспорт; страховой медицинский полис; обменная карта с результатами анализов и УЗИ (иначе роженицу отправляют в обсервационное отделение роддома как необследованную); родовой сертификат (если вы не вставали на учет в женской консультации, его выдадут в самом роддоме); контракт на роды, если вы его заключали; в случае партнерских родов - паспорт, флюорография, анализы...

как правильно стричь ногти грудничку комаровский
Уход за малышом  первые месяцы его жизни вызывает у новоиспеченных родителей ряд трудностей. И одной из таких трудностей является процедура подстригания ногтей. Они еще не знают, как стричь ногти новорожденному, поэто

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного. При выборе одежды для новороденного ориентироваться нужно на рост 52-62 см. ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ: Правило первое Детская одежда должна быть из натуральных тканей Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань - кулирная гладь, интерлок - используется для пошива детского белья, распашо

Источник

Какая коляска лучше для новорожденного?

Что такое коляска для новорожденного?

Гулять с младенцем придется уже в первые дни после возвращения из роддома. Правильно выбранная коляска обеспечит малышу комфортную прогулку, здоровый сон на свежем воздухе.

Новорожденный младенец не способен держать голову и спину самостоятельно. Дети до 6 месяцев должны постоянно находиться в положении лежа. Коляска-люлька для самых маленьких обязательно обладает горизонтальной ровной поверхностью, лишенной впадин и бугорков, умеренно жестким дном.

Виды колясок для новорожденных

Закрытые коляски-люльки для новорожденных. Коляски-люльки традиционно закрытые, включают минимум элементов, наделены плоским и жестким дном, идеальным для новорожденных. Фактически модели представляют собой обыкновенные люльки, установленные на шасси. Младенцы, лежащие в таких колясках, повернуты лицом к мамам.

Прогулочные коляски для новорожденных. Приблизительно в 6-8 месяцев малыш уже способен сидеть, следовательно, дорос до прогулочной коляски. Такие модели обладают удлиненным спальным местом, гамаком, который без труда переключается в сидячее положение. Производители предлагают на выбор всесезонные изделия и коляски, оптимальные для конкретного времени года. Модели легко складываются, характеризуются компактными размерами, небольшим весом.

Коляски-трансформеры для новорожденных. Коляски-трансформеры привлекательны универсальностью. В первые 6 месяцев они могут использоваться в качестве люльки, затем легко превращаются в удобную прогулочную коляску.

прыщи у младенца на подбородке
Совершенно нормальным считается появление прыщиков на лице грудного ребёнка в течение первых нескольких месяцев его жизни. Причиной данного явления является нарушение гормонального фона ребёнка, вызванное значител

Важно знать! Хорошая прогулочная коляска оборудована механизмом, разрешающим плавный перевод положения спинки («лежа», «сидя»). Бюджетные модели предлагают три положения: сидя, полулежа, лежа.

Какую лучше выбрать коляску новорожденному: класси

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник