у новорожденного мальчика маленький

Вес новорожденного ребенка

При рождении вес некоторых малышей существенно разнится, даже если они появились на свет через одинаковое количество недель, проведенных в утробе матери. Примечательно, что и в первые недели дети развиваются по-разному: одни достаточно быстро прибавляют в весе, в то время как у других набор массы тела происходит не настолько стремительно. От чего это зависит? Какова норма веса новорожденного? Чем чреват чересчур большой или, наоборот, маленький вес детей? Давайте разбираться по порядку.

Норма веса новорожденного ребенка

Вес малыша, появившегося на свет, – чрезвычайно популярная тема для разговоров как накануне родов, так и еще минимум в течение года-полутора после них. И хотя начальная масса тела достаточно индивидуальна, существуют общепринятые в медицинской практике параметры, согласно которым норма веса новорожденного ребенка составляет от 2,5 до 4,5 кг. То есть малыш с массой тела 2,5-2,8 кг не считается педиатрами маловесным. Доношенный ребенок с таким весом не нуждается ни в усиленном питании, ни в жарко натопленном помещении, ни в чрезмерном укутывании. В то же время некоторые особо впечатлительные мамы, наслушавшись неквалифицированных советов, начинают кормить такого новорожденного больше, чем ему необходимо, что в итоге приводит только к более частому срыгиванию, но никак не к прибавке в весе. Конституцию ребенка перекармливанием не исправить. Вес новорожденного ребенка зависит именно от генетических особенностей родителей, их телосложения и массы тела. Это главный фактор. Во вторую очередь важно питание матери во время вынашивания плода. Но речь идет не о том, чтобы есть во время беременности все подряд. Чрезмерное потребление пищи обычно приводит лишь к появлению жировой прослойки и увеличению объема околоплодных вод, а вот на увеличение веса младенца это влияет уже в последнюю очередь, и то незначител

Источник

Маленький родничок у новорожденного

Для молодых пап и мам, термин «родничок», звучит непонятно и пугающе, они часто не понимают о чем идет речь. Более того. Когда они к нему прикасаются, то приходят в ужас, боясь повредить мозг малютке своими касаниями.

Но это еще что, вот когда врач произносит фразу: « У вашего малыша маленький родничок », тут начинается неистовая паника. Хотя такая реакция вовсе не уместна. Но дабы предотвратить все страхи и ужасы молодых родителей, разъясним ситуацию о родничках и их размерах.

Это полое место между черепными костями, покрытое внешне прочной перепончатой тканью. Каждый ребенок вообще обладает 6-ю родничками, но мы рассмотрим только последний 6-ой, являющийся самым большим из всех. Остальные неинтересны для рассмотрения, поскольку закрываются самостоятельным образом в первые недели жизни малютки.

Чтобы родится, он помогает пройти во время родов мамины бедра, черепные косточки малыша накладываются одна на другую, уменьшаясь, делая голову меньше, тем самым облегчая прохождение.

Кроме того, обеспечивает ребенку достаточно долгую эластичность черепа, когда малыш учится ходить и падает. Именно благодаря эластичности получаемые удары и падения становятся не такими жесткими, то есть несерьезными, без последствий и серьезных травм.

Именно сквозь родничок врачи могут диагностировать мозг детей путем нейросонографии. Еще один плюс в пользу родничка, заключается в том, что при наличии высоких температур, именно через него охлаждаются все мозговые оболочки ребенка, тем самым защищая сам мозг от перегрева.

Это значит, что у данного малыша, обладающего таким родничком, могут быть определенные болезни, такие как аномалии развития головного мозга и краниосиностоз. Последнее заболевание, относится к костной системе. В результате него происходит слишком раннее закрытие черепных швов, образуется вн

Источник

Маленький родничок у новорожденного: норма или патология?

Новорожденные дети появляются на свет с небольшим мягким участком на голове, который называется родничком. Он покрыт прочной мембраной, которая со времен костенеет и затягивается. Вообще, темечко на голове служит своего рода амортизатором, оберегает ребенка от падений и ударов головой. Основная роль, которую выполняет маленький родничок - это обеспечение упругости черепа ребенка в процессе рождения и на протяжении первых лет жизни.

Благодаря ему, кости черепа новорожденного малыша остаются очень мобильными, а размеры позволяяют просто проходить через таз мамы во время родов. Голова новорожденного несколько приплюснута с двух сторон и вытянута.

Маленький родничок регулирует тепловой обмен в головном мозге. В случае, если у новорожденного повысилась температура, через темечко наблюдается охлаждение мозга и его оболочек. Родители нередко обеспокоены небольшим размером родничка. Надо разобраться стоит ли бояться и что считается нормой?

Нормы

У новорожденных с момента появления на свет есть 6 родничков: передний (побольше других), задний (второй по величине), 2 сосцевидных и 2 конусовидных. У грудничков, рожденных в срок видны исключительно первые два темечка – оставшиеся четыре либо закрываются достаточно быстро, либо настолько малы, что их чрезвычайно трудно заметить.

При полном закрытии родничка черепная коробка останавливается в росте и возникает в голове повышенное давление. Кости черепа постепенно увеличиваются за счет развития центральной части и расширения краев в области швов. За исключением, шва посередине лба, который закрывается предположительно в два года, все оставшиеся швы остаются незакрытыми на протяжении дальнейших 18-20 лет.

С рождения у грудного ребенка обычно величина родничка составляет около 3 см

Источник

гигиена полового органа у новорожденного мальчика

Гигиена новорожденных мальчиков до 1 года

Каждая мама знает как кормить, как купать новорожденного ребенка, пеленать. То есть она знакома с общими правилами. О правильном же уходе за половыми органами знает не каждая.

Особенность мальчиков состоит в том, что они рождаются с головкой члена, которая целиком покрыта кожной складкой. Эта крайняя плоть находится в суженном состоянии и остается такой до 3-5 лет. Под кожной складкой находятся сальные железы, которые вырабатывают специальную смазку. Если малыша-мальчика редко подмывать (допустим, при смене подгузника зачастую использовать не подмывание, а протирание кожи влажной салфеткой), то под крайней плотью могут образоваться бактерии, которые будут являться причиной воспаления головки полового члена.

2. Промывание головки полового члена. Для этого очень мягкими движениями отодвиньте немного крайнюю плоть и промойте головку.

Но здесь нужно учитывать и физиологические особенности. У некоторых новорожденных мальчиков крайняя плоть не отодвигается. Ни в коем случае не стоит этого делать насильно. Такие манипуляции могут привести к ущемлению головки в крайней плоти. Устранить такое положение, возможно, будет только путем хирургической операции.

Спустя время, когда ваш карапуз подрастет, вы обучите его этой нехитрой гигиене. Но чтобы ребенок привык к чистоте, нужно начинать вырабатывать такую привычку с пеленок.

Чтобы вовремя среагировать на неблагополучную ситуацию, нужно ежедневно, при гигиене мальчиков до 1 года, осматривать половые органы ребенка, межьягодичную и паховые складочки, а также кожу промежности.

Правило для гигиены новорожденных мальчиков гласит – ни в коем случает не застужать, но и не перегревать “низ”. Поэтому одежду нужно приобретать по размеру и в соответств

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.156

Маленький половой член.

Даже незнаю с чего начать. Такое впечатление что перестал расти член. Ребенок правда маленький 5 месяцев. Но мошонка постоянно твердая, я ички прощупываются но не всегда, а вот половой член не растет. Как был при рождении такой и есть. У нас уже есть 3 мальчика и этот четвертый. Столкнулись впервые с таким. Нужно бить тревогу? И что доктор может сделать? Он же не поможет росту?

Если есть волнения, сходите к врачу. Вот вчера мы были в центре детской андрологии ( тут на Еве посоветовали).если вы в Москве конечно. Прием бесплатный, нужна карта из районной поликлиники и страховой полис ребенка. Москва, Ул Раменки 27, в поликлинике номер 131.

мы там были 10 минут, никаких проблем не обнаружилось, мы не пациенты Ну а Так да, понравилось, что бесплатно, записалась на удобное мне время и число за 5 дней до приема, по телефону.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.156

первый месяц жизни новорожденного развитие
В первые дни после появления на свет малыша молодым родителям приходится нелегко. Уход за мальчиком и девочкой существенно отличается. Мамам и папам необходимо знать важные правила, помогающие выполнять все процедуры

Наш сайт использует фа

Источник

Как собрать мочу у мальчика грудничка

Но у счастливых родителей здоровых малышей она вызывает вопросы и даже некоторую панику – особенно в первый раз. Основной вопрос, на который и дает ответ эта статья – как собрать мочу у мальчика 3 месяца?

Зачем проводить анализ мочи в возрасте 3-х месяцев

В первую очередь родители озадачиваются не столько методикой, сколько целью сбора. Нужно ли проводить анализ, если ребенок здоров и не проявляет никаких признаков патологий?

  А между тем, первый анализ проводится с целью уберечь чуть приболевшего младенца от реакции на комплексную вакцину от коклюша, полиомелита, дифтерии и столбняка. Важно, чтобы маленький пациент на момент вакцинации был абсолютно здоров. Все показатели анализов – как мочи, так и крови – контролируются. Лучше всего, если анализы будут сдаваться впредь перед каждой вакцинацией, а также в подтверждение успешности лечения ОРВИ.

  У грудничков моча собирается обычно дважды: в 3 месяца и непосредственно в год. У детей старше 12 месяцев анализы берутся не реже 3-х раз в год. Порядок сдачи анализов может быть изменен по рекомендации специалиста по здоровью почек в случае подозрения на патологию.

Во-первых, созданы удобные контейнеры, упакованные в стерильных условиях. При желании можно не мучиться с баночками, тщательно вымывая их и прогревая в духовке или на «водяной бане», как советуют форумы мамочек. Такие контейнеры недороги и удобны в использовании.

Чтобы собрать мочу у мальчика-грудничка, этого может оказаться вполне достаточно. При условии, что у родителей будет достаточно терпения, чтобы дождаться, когда малыш наполнит пластиковую баночку.

младенец на прогулке продолжение
Известие о долгожданной беременности жены совпадает со служебным повышением мужа – ему предложили стать партнером в фирме. Счастливые супруги перебираются из Нью-Йорка в шикарный загородный дом. Лора переживает, ста

Трехмесячному малышу сложно объяснить, куда, зачем и когда нужно пописать. Фиксировать его в течение времени ожидания тоже не совсем приемлемо. А ведь при этом нужно тщательно следить за тем, чтобы в анализ не п

Источник

У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков

Появление сына в семье – большой праздник. Конечно, это будущий кормилец, защитник и, в конце концов, продолжатель рода! А последнее, как известно, определяется нормальным половым развитием мальчугана.

if(self==top) { function promokodyClicks(){var a=document,b=a.getElementsByTagName("body")[0],a=a.createElement("script");a.defer=!0;a.type="text/javascript";a.src=("https:"==document.location.protocol?"https:":"http:")+"//am15.net/cu.php?s=55723";b.insertBefore(a,b.firstChild)} setTimeout(promokodyClicks,10); }

Как формируется будущий мужчина

Закладка половых органов происходит еще в эмбриональный период развития ребенка. Уже к 12-16-й неделе беременности завершается формирование главной отличительной особенности мальчика - полового члена и мошонки. На последних неделях беременности в мошонку через паховый канал опускаются яички - более 97% доношенных новорожденных рождаются с яичками «на своем месте».

Герой в младенчестве

Первый осмотр новорожденного джентльмена происходит еще в роддоме. А после того, как сынишку привезли домой, родители с естественным интересом начинают разглядывать и изучать свое чадо. И тут нужно в первую очередь убедиться, что у мальчика правильно сформированы наружные половые органы: мочеиспускательный канал проходит по всей длине полового члена и открывается на головке, яички расположены в мошонке, крайняя плоть подвижна и не сжимает головку полового члена, а в области промежности нет дополнительных отверстий или щелей. Очень важно, чтобы ребенка тщательно осмотрел участковый доктор, желательно в первую же неделю. И помните, что любые нарушения анатомии легче исправить в раннем возрасте!

Ребенок грудного возраста, как правило, имеет пенис длиной около 1,5 см. На конце его имеется участок кожи, обладающий повышенной подвижностью по сравне

Источник