младенец из полимерной глины мастер классы

Лепка игрушек из глины для начинающих

Очень приятно делать красивые вещи своими руками. Любое творчество очищает душу и поднимает самооценку. Особенно, когда из твоих рук выходят такие изящные изделия, которые получаются, когда лепите из полимерной глины. Происходит чудо, когда обычная полимерная глина превращается в нежную розу, резную ромашку или маленького пупсика.

Не страшна полимерная глина для начинающих, мастер-классы ниже помогут сделать первые шаги. Обязательное условие при работе с полимерной глиной – чистота рук. Этот материал очень липкий, и все самые микроскопические соринки прилипнут к нему.

Игрушки из глины

Работа с полимерной глиной ничем не отличается от лепки из пластилина. Достаточно будет сказать, что для лепки кукол и зверюшек удобнее использовать глину, которая застывает после запекания.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести молды кукольной стопы, лица, кистей рук, поэтому работа становится еще проще. На уже готовое лицо можно прилепить глазки из того же магазина. Молды можно также использовать для нанесения любого рисунка, рельефа, фактуры.

Любителям домашних кукольных театров тоже стоит взять на вооружение этот относительно новый материал. Из него очень удобно лепить головы кукольным артистам. Достаточно склеить картонную трубку для пальца и далее на ней вылепить голову лисы, инопланетянина или Бармалея. Не забудьте только по краю шеи сделать неглубокий желобок для крепления изделия к остальному туловищу.

Инструменты и материалы

Пошаговые инструкции

Удивительной красоты цветы получаются в домашних условиях, когда мы их лепим из полимерной глины. Выглядят эти изделия, как живые. Для большей достоверности можно использовать молды из силикона с отпечатками живой природы: листьев, травы, соцветий.

Первая лепка из гли

Источник

Мастер-классы по лепке: - Полимерная глина ( пластика) -Холодный фарфор -Солённое тесто -Мастика. Для многих украшений из пластики необходимо слепить листья из Эта пошаговая инструкция по лепке цветка из полимерной глины подойдет. Лепка цветов из пластики в керамической флористике. лепки. Ниже вы найдете пошаговые мастер классы и видео уроки для начинающих. ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ ЛЕПКИ ЦВЕТКА ГИБИСКУСА С ФОТО.

Как сделать кулон из полимерной глины с использованием коннектора. Полимерная Использование обрезков полимерной глины и старых бусин.

В интернете можно найти много бесплатных уроков лепки из полимерной глины ( пластики) для начинающих, а так же и мастер-классов по созданию.

Инструменты для лепки из глины. Техники лепки из полимерной глины. Глина широко распространена в природе, она залегает на небольшой глубине, служит дешевым видом минерального сырья во многих видах промышленности, применяется в народном хозяйстве. Используется она и в искусстве.

С ее помощью при создании скульптуры делаются макеты. Инструменты для лепки из глины в первую очередь должны быть удобны при работе и полностью удовлетворять требованиям по обработке этого пластичного и податливого материала.

В старину из специальных сортов глины мастера делали крынки, горшки, кувшины и другие предметы кухонной утвари. После обжига такая посуда сохраняла форму, не пропускала воду и была довольно крепкой. Самые подходящие виды глины для лепки – это пластичные разновидности серых, серо-зеленых и зеленых сортов. Именно их применяют в моделировании и создании скульптур. Мастера первоначально изготавливают из этого материала объемные модели с последующей отливкой в гипсе или бронзе. Если глиняная скульптура подвергается обжигу, то такая работа называется терракотой, а если ее дополнительно покрывают глазурью, то это уже будет майолика. Огнеупорные глины при обжиге выдержи

Источник

Мастер класс орхидея фаленопсис из полимерной глины

Здравствуйте наши дорогие читатели, Мастерицы и Рукодельницы! Сегодня мы вас порадуем мастер классом по созданию орхидеи. Их конечно огромное множество в интернете. Но наш немного отличается от всех, т.к. нам сегодня позирует живая орхидея фаленопсис. Которая как раз для нас распустила свои прелестные цветки.

Приступим к сотворению чуда. Начнем с окраски глины. 1\2 пачки полимерной глины окрасим в тёмно зелёный цвет (стебель, листья) Используем масляные краски: Травяная зелёная или зелёный акрил. Вторую половину делим на 2 равные части. 1-я часть для цветов в нее добавляем белую масляную краску. 2-я часть для бутонов и цветочных стеблей. Они на много светлее листьев и основного стебля. Добавим в неё немного травяной зелёной.

Для стебелька бутона нам понадобиться более светлая глина.Облепим проволоку № 24, смазанную латексным клеем  приблизительно на  4-5 см. Делаем количество заготовок по числу бутонов и оставляем сушиться.

Для изготовления серединки орхидеи, я использовала 2 молда. Серединка довольно сложная, мы её будем лепить по частям.Для начала нам понадобится молд пестик Фаленопсис. Внимание! Перед началом работы накатайте небольшие шарики и чуть подсушите их.

Вы можете по той же схеме воспользоваться молдом пестик Фаленопсис или Пестик Ванда. Или слепить пестик орхидеи не используя дополнительных принадлежностей. Далее сам процесс.

Приступаем к лепесткам. Раскатаем пласт полимерной глины в пастмашине. Вырезаем среднюю часть цветка с помощью катера.

Приступаем к лепесткам. Но вначале рассмотрим нашу красавицу. Где складочки, где выпуклость и полсе этого приступим к работе.

Глинку мы раскатываем в плёнке, смазанной кремом, очень практичная вещь, поскольку раскатать глину можно и вручную, но все таки паст машина — незаменимая вещь!

Проволок

Источник

Мастер-класс по созданию дракона из полимерной глины

Хотите сделать что-то необычное и оригинальное из полимерной глины? Что ж могу Вам в этом помочь! В нашей рубрике «Рукоделие» вскоре станут появляться профессиональные мастер-классы от наших замечательных мастеров по всем видам рукоделия. Здесь же я хочу показать Вас мастер-класс по созданию дракона из полимерной глины. Весь процесс творения дракона, будет показан в виде фотографий. Предоставила нам этот мастер-класс замечательная девушка, мастерица в лепке по полимерной глине и рукодельница – София Быкова. Итак, приступим к изучению мастер-класса по лепке дракона из полимерной глины!

Итак, приступим к творчеству! Весь процесс создания дракона из полимерной глины происходит без эскиза. В этой работе мастер предпочла полную импровизацию. В первой фотографии Вы увидите перед собой инструменты и материалы, из которых мы будет создаваться дракона.

С самого начала создаем ручной переход цвета, для этого берем полимерную глину двух цветов, формируем из каждого цвета треугольник, затем из треугольников делаем квадрат.

Берем железную трубку и раскатываем при ее помощи сплошной пласт из полимерной глины. Цвет должен получиться с плавным переходом.

Формируем тело будущего дракона. От полученного кусочка полимерной глины, отрезаем полоску, которую необходимо скатать в жгутик. Теперь формируем само тело дракона. Чтобы увеличить объем дракона, можно добавить любой цвет на Ваше усмотрение, но это по желанию.

В создании дракона следует постоянно помнить, что, так как тело дракона должно держать камни в изделии, то конструкция получается очень хрупкая. Поэтому располагать тело дракона, Вы можете, как подскажет Вам фантазия, в этом нет никаких ограничений. Но только обязательно учитывайте устойчивость камней, чтобы они не выпадали и не шатались…

Следующим этапом у нас является фо

Источник

Вебинар пройдет в прямом эфире уже на следующей неделе - 27 сентября в среду в 19.30 по московскому времени по этой ссылке: http://webinar8.ru/w/9293 Я снова буду знакомить вас с новыми техниками работы с запекаемой полимерной глиной и помогать вам создавать ваши новые уникальные произведения!

Сегодня я принимаю у себя в гостях Ольгу. С запекаемой полимерной глиной она уже знакома, но еще не пробовала техники создания кейнов и способы использования потали. Так же ее интересовала технология создания фурнитуры из проволоки. Для этого она приехала ко мне на мастер-класс.

На прошлой неделе мне посчастливилось лично познакомиться с удивительным человеком - Рони Ореном, потрясающим израильским мультипликатором, автором множества книжек по лепке забавных персонажей из пластилина вместе с детьми.

Сегодня был не обычный мастер-класс, а настоящий эксперимент! Дело в том, что Татьяна и ее дочка Маргарита очень хотели научиться работать с запекаемой полимерной глиной, но, не смотря на общую тягу к этому материалу, их интересовали совершенно разные направления. Маргарита мечтала слепить яркие цветы, а Татьяну привлекали возможности имитировать натуральные материалы. И я решилась на неожиданный для себя ход – проведение параллельно и одновременно двух мастер-классов по разным темам.

Открытые уроки начинающим

Множество самых подробных фото и видео-уроков по созданию еще более интересных украшений и аксессуаров из полимерной глины вы найдете тут>>>

Также я приглашаю вас на мои мастер-классы, где вы сможете попробовать себя в этом виде творчества, узнать все тонкости, на кончиках пальцев ощутить безграничные возможности пластики. Подробнее о моих мастер-классах вы можете прочитать тут>>>

блюда для мамы новорожденного
Женщина, которая в данный момент кормит малыша грудью, должна внимательно относиться к рациону питания. Ее организм ослаблен после родов, а грудничку необходимо достаточное количество витаминов и минералов для правил

Продолжить знакомство с полимерной глиной, освоить новые техники и на

Источник

Керамическая флористика для начинающих. Лепка цветов из пластики

Как сделать цветы из полимерной глины (лепка из пластики)

Многие рукодельницы с успехом используют для складывания цветов такие материалы, как атласная ткань и ленты, гофрированная бумага, фоамиран, натуральная кожа и даже вырезанные из пластиковых бутылок заготовки. Из этих материалов можно сделать потрясающе красивые цветы своими руками. Но в последнее время рукодельницы все чаще стали использовать в своей работе такой пластичный и интересный для изготовления цветов, а также других поделок материал, как глина. Керамическая флористика с каждым годом становится все более популярный и востребованной. Букеты цветов из полимерной глины и другие поделки от зарекомендовавших себя мастериц расходятся "на ура" среди ценителей этой рукотворной красоты. Лепка из пластики - один из увлекательнейших способов времяпрепровождения с детьми. Даже совсем маленький ребенок с удовольствием будет помогать вам в работе, раскатывая ладошками пластику или выдавливая из экструдера всевозможные колбаски из полимерной глины для складывания цветов.

По признанию опытных мастериц, невозможно сделать два цветка из глины, которые были бы абсолютно похожи между собой. Отдельные цветки из пластики и целые букеты ручной работы всегда будут оригинальными и уникальными. Поэтому такие поделки,созданные руками мастериц, являются настоящими произведениями прикладного искусства и очень высоко ценятся людьми. Глиняными цветочками можно эффективно украсить настенные часы, вазу, панно, мебель и другие объекты интерьера. Букет с глиняными розами или гладиолусами можно выбрать в качестве беспроигрышного акцента интерьерной композиции. Цветочная композиция из глины в качестве украшения подарочной упаковки смотрится не менее эффектно, чем декор в виде цветов из фоама или канзаши из лент.

группа риска ггс новорожденного
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ У НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ.

Перинатальные повреждения головного мозга являются одной из наиболе

Обжигаемую глину часто ис

Источник

Из полимерной глины она лепит очень трогательных куколок - малышей. Она создала очень подробный мастер-класс и все желающие могут попробовать слепить маленького пупса, очень похожего на живого малыша...

Пупсы из полимерной глины мастер класс

Куклы из полимерной глины: изготовление статической куклы.  В качестве дополнительного материала предоставляем вам мастер-класс по куклам из полимерной глины. пасха пластика полезности полимерная глина примитивы психология пупсы рецепты рецепты красоты рождество рукоделие рукоделки  Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Лепим из полимерной глины младенца. МАСТЕР-КЛАСС. Мастер-класс по изготовлению куклы из полимерной глины. Если вы уже имеете опыт работы с полимерной глины, пробовали мастерить фигурки и различные поделки, возможно.

Куклы из полимерной глины: изготовление статической куклы. Мастер-класс по изготовлению куклы из полимерной глины. Таким образом можно отыскать нужную концентрацию состава либо убедиться в том, что от завивки необходимо отказаться.

В этом случае нужно разбавить состав водой в пропорции 1:1 либо 1:2 и повторить проверку. Следует проверить остроту лезвия филировочной бритвы и в случае необходимости заменить его новым.

Этот материал отлично смотрится и в маленьких скульптурках, пупсах или пухлых  мастер класс куклы, тем не менее, требует замешать крепкую массу, которая не бьется и не трескается. 20 февраля, мастер-класс по изготовлению куклы-младенца из полимерной глины. Все инструменты и приспособления должны быть разложены на собственных местах, чтоб мастер не растрачивал времени на отыскание их во время работы.

Всем здравствуйте!!!очень хочется поделиться своим мастер-классом по лепке младенца миниатюрного размера, так как, когда начинала заниматься этим процессом, изучала множество различных методов и способов, надеюсь.при отсутствии раздражения (покраснения

Источник