сколько надо пеленок для новорожденного на первое время после родов

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Список что нужно для новорожденного на первое время после родов

Вы в прекрасном положении? Вот-вот на свет появится ваше маленькое чудо, а значит, самое время определиться со списком, что же нужно для новорожденного на первое время после родов. Что может быть лучше для мамы, чем приятный шоппинг для ее будущего крохи.

Основные рекомендации перед покупкой приданного малышу

Перед тем как приступать к каким-либо покупкам  для вашего крохи, составьте свой индивидуальный список необходимых вещей для новорожденного на первое время, записав все пункты на листочке. Не затягивайте с этим вопросом до последних недель перед родами, потому что потом у вас просто может не остаться времени на какие-либо приобретения. Самым удобным периодом для решения вопроса, что необходимо на первое время, является второй триместр беременности. Для того чтобы ничего не упустить из виду, руководствуйтесь следующими правилами:

Финансовое благополучие вашей семьи. Этот момент очень важен в вопросе подготовки приданного для новорожденного, и что покупать именно для крохи порой вызывает немало трудностей. Ведь детские вещи стоят не копейки, а обеспечить его самым необходимым нужно. Здесь опирайтесь на качество товаров. Дети растут быстро, и покупать много вещей не стоит.

Не забывайте о том, что многие родственники и друзья захотят порадовать вашего малыша каким-нибудь подарком. Для того чтобы вам не надарили множество бесполезных вещей, согласуйте с ними, что именно вам понадобится первоначально.

Есть еще такой момент, как вещи, которые переходят по наследству. Если вы имеете возможность получить от кого-то из близких такой «презент», не упускайте это из виду. Дети не успевают все снашивать, и просто вырастают из большинства костюмчиков.

Не нужно покупать для ребенка все, что вам

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

новорожденный жидко какает и плачет
Когда ребенок часто какает — это является одной из самых распространенных проблем нарушения детского стула. Это может говорить о разных проблемах, в том числе и о расстройстве кишечника.

Но обычно молодые и неоп

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

от беременности до родов

Сколько пеленок и распашонок нужно новорожденному

Пеленки для новорожденных

Каждая будущая мама знает, что как долго тянется время, которое проводишь в декрете, когда считаешь оставшиеся недели и дни до встречи с крохой. А ведь лучше провести это время с пользой, и заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша.

Существует мнение, что для новорожденного нужны либо пеленки, либо распашонки. Но не стоит рассуждать так категорично. Даже если вы решите не пеленать малыша, а одевать в распашонки и ползунки, то пеленки вам все равно понадобятся. Без них никак не обойтись даже в нашем современном мире. А вот количество пелёнок, которые вам предстоит приобрести, напрямую зависит от вашего решения о пеленании. Понятно, что если вы будете пеленать малыша, то их нужно значительно больше.

Давайте попробуем посчитать количество пеленок, необходимых для новорожденного хотя бы на первое время. Итак, пеленки нужны, чтобы застилать пеленальный столик, или иную поверхность, на которой вы планируете проводить все гигиенические процедуры с малышом. Для этих целей достаточно двух-трех пеленок (одну постирали, вторую постелили).

Кроме этого нужно будет несколько пеленок для подстилания в коляску новорожденного. Они тоже защищают матрасик от срыгиваний и протеканий. Если вам предстоят прогулки в теплое время года в люльке, то несколько пеленок понадобится для укрывания малыша.

Посчитав сколько пеленок нужно новорожденному, получаем около 10-15 штук. Десять – это тот минимум, который желательно приобрести еще до рождения ребенка. А если вы будете дополнительно использовать пеленки для пеленания новорожденных, то можете смело добавлять еще штук 10. Ну а верхней границы, наверное, нет.

подарок для новорожденного из памперсов своими руками
Появление новорожденного в семье – это радостное и долгожданное событие не только для самих родителей, но и для родственников и друзей. Некоторое время спустя после приезда из роддома обычно происходят «смотрины» мал

Еще большое значение при определении количества пеленок для новорожденного имеет то, как часто вы собираетесь пол

Источник

Сколько купить пеленок для новорожденного?

Собираясь в роддом за малышом, современные мамы стараются прикупить все вещи заранее, чтобы потом ближайшие родственники и новоиспеченный папа в спешке не купили что-нибудь не то. Если вопрос о количестве сосок и влажных салфеток не стоит так остро, то с пеленками не каждая мама может самостоятельно разобраться. Рассмотрим, сколько пеленок нужно новорожденному и какие лучше выбирать.

Сколько брать с собой в роддом?

Собираясь в роддом, заранее разузнайте о том, выдают ли в нем больничные пеленки, ведь везде установлены свои правила. Если на палату выделяют казенные пеленальные принадлежности, то брать их с собой не стоит.

Если вам сообщат, что надо иметь все свое, то пеленками придется запастись вдоволь. Так, новорожденный может писать и какать до 20 раз в сутки, поэтому каждый раз придется перепеленать малыша. Задачу упрощают подгузники, но все равно пеленочки понадобятся для подстилания их на пеленальный стол, на свою койку, в детскую больничную кроватку, при осмотре врачом.

В среднем мама с малышом проводят в стационаре около 4 дней после родов, поэтому лучше взять с собой в роддом 15 байковых и 10-12 тонких пеленок, но это с учетом того, что через пару дней вам принесут еще столько же, а грязные заберут на стирку. Такое количество связано с тем, что все вещи, которые соприкасаются с малышом в первые дни, надо часто менять.

Если новорожденный полежал на пеленке всего пару часов и она с виду кажется чистой, то все равно лучше подстелить новую. Ведь ребенок попал из стерильных внутриутробных условий в агрессивную среду, к которой надо привыкать постепенно.Поэтому соблюдайте максимальную чистоту во всем, часто меняя его пеленки и одежду, даже если на первый взгляд они этого не требуют.

Сколько пеленок понадобится в первые месяцы жизни?

Необходимое количество

Источник