с младенцем в ресторан

vampismo

Письма из-за границы

Появление Александры не только изменило нашу жизнь в целом, но и заставило задумываться над каждой мелочью, планировать любую деталь и составлять планы с точностью до минуты. Мы уже не можем себе позволить купить билеты в последний момент и уехать на выходные в другую страну. Каждое передвижение, путешествие, да и просто обычный поход в ресторан должны быть продуманы. За пять последних месяцев я пришла к выводу, что можно более-менее сохранить свой прежний образ жизни, но нужно только очень тщательно все планировать.

В этом году нас ожидало большое испытание: путешествие в Колумбию с ребенком. Нам предстоял впервые не только длительный перелет, но также и встреча со всей огромной семьей мужа. О встрече с семьей я обязательно напишу позже, а пока хотела поделиться несколькими советами и опытом, который, возможно, пригодится тем, кто путешествует с очень маленьким ребенком.

Несколько месяцев назад, бронируя билеты в Колумбию, мы обнаружили, что не можем завершить покупку из-за длинной фамилия Александры – ограничение по количеству символов в фамилии не позволило нам записать ее полностью. Позвонив в авиакомпанию, мы попросили завершить бронь по телефону. Когда билеты были куплены, мы поинтересовались, можно ли сразу выбрать места. Так как мы собирались лететь с маленьким ребенком в эконом-классе, нам хотелось выбрать места, расположенные в самом начале ряда, перед которыми нет других мест. Оказалось, что в некоторых случаях операторы могут сделать исключение и зарегистрировать места за несколько месяцев до перелета. Поэтому если вы летите с маленьким ребенком, попробуйте позвонить в авиакомпанию и выбрать места заранее.

Почему-то раньше я была убеждена, что дети, которые летают без билета, не имеют права брать багаж с собой. Оказалось, что это не так. Мы летели компанией Air Franc

Источник

Куда пойти с ребёнком в Киеве?

"Классика - это классно" - серия детских концертов в Национальной филармонии Украины. Программа рассчитана на школьников средних и старших классов. Начало в 15:30.

Аниматоры-профессоры покажут гостям яркие и безопасные химические опыты, а также эксперименты с сухим льдом и водой. Программа рассчитана на детей от 3 до 12 лет. Продолжительность: 1 час. Подробности - на сайте театра "Тысячелетие" - Билеты: goo.gl/aeFJyt

Под руководством аниматора в образе сумасшедшего ученого каждый ребенок сможет прикоснуться к науке своими руками. Встреча будет посвящена сухому льду и его свойствам. Каждый ребенок унесет с собой домой подарок - один из результатов эксперимента. Подходит для детей от 3 до 12 лет. Продолжительность: 1 час.

"История классической гитары. Портреты композиторов" - детский абонемент в Национальной филармонии. Начало программ в 15:00. Концерты рассчитаны на учащихся средней и старшей школы.

По выходным в 12:00 и 15:00 с 4 ноября 2017 по 11 марта 2018 в зоопарке "12 месяцев" проходит шоу-программа "Люди Х - можливості надможливостей". Зрителей ждет цирковое шоу с участием обычных людей с необычными возможностями.

Выставки и ежедневные события

На выставке представлены более 1000 образцов минералов и самоцветов со всего мира. Здесь можно увидеть необработанные алмазы, самородное серебро и золото, кусочки метеоритов, драгоценные и полудрагоценные камни в естественном виде. Многие экспонаты можно потрогать руками.

В Киевском городском Доме природы работает выставка аквариумных рыб и растений для детей от 2 лет и взрослых. В экспозиции представлено около 60 видов рыб и 120 видов живых водных растений. Визитная карточка выставки - уникальный 6-тонный аквариум. Это самый б

Источник

Если вы пошли в ресторан с ребенком

Если вы пошли в ресторан с ребенком

В кафе и рестораны мы стали ходить чаще.  Во-первых, это своего рода приятное развлечение. Во-вторых, в некоторых семьях – это  традиция: ходить в ресторан, по определенным датам или чаще – в один из дней недели.  В-третьих, иногда – это вынужденная мера, например, в путешествии. Ну и,  в-четвертых,  даже если вы не собирались с трехлетним ребенком идти в ресторан, вас могут туда пригласить. А стоит ли отказываться?

Итак, ваш ребенок подрос и уже ест вместе с вами. Вы поехали с ним на морской курорт, или в другое путешествие. Или решили пообедать в выходной день вне стен дома.  Или вы пошли в ресторан компанией, в которой кроме вашего ребенка, будут и другие дети. Первым делом встает вопрос: насколько комфортно там вам будет вместе с ребенком.

Самые удобные рестораны для посещения с детьми, это те, где шведский стол и неограниченное количество подходов. Вот за эти самые рестораны семьям с малышами, так нравятся отели, работающие по системе «все включено». Больше всего маленькие дети не любят ждать.  Здесь ждать ничего не надо, все уже готово и все можно увидеть.  Возьмите своего маленького гурмана за руку или на руки и выбирайте блюда. Посмотрите все, спросите, что ему хочется, не кладите всего и по многу. Положите одно или два блюда из того, что ребенок выбрал. И еще выберите что-то и на ваш вкус для ребенка – попробовать. Возможно, ему понравится рыба, от которой он всегда отказывался дома или что-то еще.  Ребенок попробует и сам скажет,  какой добавки ему хочется.

Если вы пошли в ресторан, где заказное меню, то, конечно же,  ориентируйтесь на ассортимент предложенных блюд,  на наличие детского меню и на вкусы вашего ребенка. Имейте в виду, что ребенку здесь сложнее сделать выбор: он не видит, как выглядит блюдо, а значит,  нет стопроцентной гарантии,

Источник

Особенности посещения европейских ресторанов с детьми

Мне никогда не приходило в голову ходить в рестораны и кафе с маленькими детьми. Я не люблю становиться источником головной боли и недовольства даже ограниченного круга людей, тем более — пришедших отдохнуть. Да и самой бегать за младенцем, хватая куски пищи в очередной раз пробегая мимо стола, не хочется. Поэтому дальние прогулки подразумевали сухой паёк и всё. Однако путешествия по Европе заставили изменить свои взгляды.

Как-то мы приехали в гости к знакомым, жившим в Париже. Они сразу пригласили нас в ресторан. На четверых взрослых с нами было трое детей в возрасте от семи месяцев до четырёх лет.

В итоге мы прекрасно провели время, страх улетучился. Позже мы бывали с детьми любых возрастов в самых разных «едальнях» Франции, Германии, Швейцарии и Чехии — всегда с неизменным удовольствием. Главное — хорошо спланировать мероприятие и вести себя уверенно.

Как подготовиться к походу в ресторан с маленьким ребёнком?

В Европе кроха пачкаться не перестанет, вести себя как юный джентльмен или изящная леди не начнёт — возраст не тот. Однако, при правильной подготовке неприятности будут управляемы, в памяти останутся приятные воспоминания.

Выбираем ресторан

Конечно, в первый попавшийся ресторан зайти можно, но лучше спросить на ресепшн отеля или у принимающей стороны — где расположен ресторан, благоприятный к детям или «семейный». Там вам будет комфортнее, чем в чопорном ресторане со строгими правилами. В Европе такие тоже есть. К их чести можно сказать, что если вы придёте туда с младенцем, вас пустят и постараются сделать ваш отдых приятным, но это не принято.

Если есть возможность — позвоните предварительно, сообщив время планируемого посещения и наличие детей. Так вы забронируете столик в удобном месте и детские стульчики, если они нужны.

Выбирае

Источник

Мамам большого города: куда пойти с младенцем?

Наткнулась тут на такую статью в Инете! А ведь действительно, се верно написано! И касается не только Санкт-Петербурга, но и Москвы и других городов.

Мамам большого города: куда пойти с младенцем?

Приступая к работе, я уже представляла себе, сколько интересных мест я открою для своих коллег и наших читателей. Сколько новых возможностей появится у нас для качественного досуга без отрыва от «материнского долга». Конечно, я не рассчитывала обнаружить в Петербурге кинотеатры для мам с грудными детьми, которые давно и так успешно существуют в Великобритании.

И нет, я не надеялась вдруг найти комфортные комнаты матери и ребенка в крупнейших музеях города.  И все равно результат меня поразил. Выяснилось, что кроме поездки в парк на собственном авто (в котором худо-бедно можно переодеть и покормить ребенка) и прогулки по оборудованной комнатами для грудничков МЕГЕ (то еще развлечение), семьям с грудными детьми податься решительно некуда.  

не работают авто-кинотеатры, где можно наслаждаться новыми фильмами с ребенком на руках. Рестораны предлагают комнаты только для детей постарше, а вот заведений с пеленальными столиками и днем с огнем не сыщешь.

Зато удалось найти кучу мнений в Сети, сводящихся примерно к следующему: «младенцу не место среди взрослых, поездки ему вредят, и он всем мешает», «неужели нельзя потерпеть без ресторанов пару лет» и т.д. Но почему же шведская, финская, датская или английская семья не жертвует свободой действия и качественным совместным времяпровождением при появлении ребёнка, а напротив, отлично совмещает семейную и социальную жизнь?

потница на лице грудничка лечение
Потница – высыпания на коже, возникающие вследствие повышенного потоотделения. Чаще она появляется на детской коже. Высыпания могут быть на всем теле ребенка или покрывать какую-либо одну часть тела, в том числе и лицо

Почему в России материнство носит легкий налет героизма, а отцовство воспринимается как ловушка и потеря личной жизни?  Почему вместо умиления и поддержки, наше общество демонстрирует осуждение и отчуждение молодым ро

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И, прежде всего, эти идеи семейных «выходов в свет» ориентируются на режим новорожденного, его потребности и физические возможности.

После родов Мамина жизнь превращается в череду одинаковых событий, покормились – погуляли – помылись – поспали. Изредка эта цепочка нарушается «грандиозными» походами в медцентр или поликлинику.

Такое однообразие нередко приводит к послеродовой депрессии или комплексу «плохой матери». Ведь активная женщина чувствует неудовлетворенность своей жизнью и связывает это с рождением ребенка. А все дело в том, что вам, как и новорожденному требуется время на адаптацию к новым условиям. И это не значит — подстроиться под ограничения, это означает — найти возможность соединить свои желания с развитием вашего ребенка.

Куда пойти родителям с ребенком 1-3 месяца?

Устроить фотосессию своего малыша можно, воспользовавшись услугами фотографа или самостоятельно, подсмотрев некоторые идеи в интернете. Кстати, мамино вдохновение в фотосъемке иногда превращается в профессиональное хобби.

Для начала выберите кафе недалеко от дома. Уютная атмосфера, негромкая музыка и небольшое количество посетителей – вот идеальное место для ваших посиделок. Опытные мамы советуют не использовать для этого слинг, а взять для малыша автокресло. Так ваш ребенок сможет подремать или поиграть, а вы немного отдохнете. Что касается кормления, то можно взять с собой специальное покрывало или выбрать бар с разделенным залом.

холлофайбер для новорожденного отзывы
Каждая из мам сталкивается с выбором одеяла для новорожденного. На самом деле даже не одного одеяла, а набора одеял на все случаи жизни: в постель, в коляску, на жару, на холод. Если вы еще не решили какие наполнители и ма

Часто после родов мы испытываем желанием поговорить на волнующие темы, но они слишком интимны для окружающих. Привести в порядок мысли и наладить гармонию в себе вам поможет опытн

Источник

Куда сходить с малышом до 1 года?

Вы от чьего имени пишите?От своего имени или малыша.Совсем не понятно.То ли малыш с мамой собирается пойти на концерт,то ли вы с мамой.Но во втором случае причем тут малыш до года,вам наверное больше.

в лес, на горку, во двор. а вообще, не понимаю зачем малыша куда-то тащить. он устанет очень быстро, начнет бегать или кричать. и сами удовольствия не получите, и окружающие будут на вас сердится.

Если ребенок спокойный, то можно почти в любое место, откуда можно выйти в любой момент, никого этим не напрягая. Концерт скорее не то место, а вот выставка, музей, экскурсия, прогулка - легко. Мы вчера семейством сходили в Пушкинский, Дали посмотрели, ну и по основной экспозиции прошлись, среди наших детей есть годовалая дочка, ей понравилось, особенно греческий и римский залы:)

какой концерт?? Он вам такой коннцерт там устроит.... куку... сейчас зима, практически никуда, да и ребенку это не нужно.. максимум куда мы ходили это в МуМу, первый раз месяцев в 8 пошли.. на цирковое прредставление (короткое около часа) мы пошли в районе двух лет и то боялись как высидит.. Потом ходли в зоопарк в 2 с лишним (московский) вот так дал прикурить... рано еще наверное..

В кафе и рестораны мы ходили практически с самого рождения, в зависимости от настроения детей (близнецы). В разные там птичники, дельфинарии и зоопарки после полутора, ближе к двум. Театры тоже с двух начали осваивать. В магазины, и в отпуска с самого рождения.

Всему свое время и место. Надо уважать других людей. Если из ресторана можно уйти в любое время, то на концерте вы людей потревожите своими хождениями.

вы можете записаться, как у нас говорят в группу раннего развития для детей. Будете там рисовать, танцевать, перебирать разные предметы, ползать....все по чуть чуть, но в компании других мам.Примерно полчаса такое длится, чтобы реб

Источник