при купании новорожденного хлебнул воды

Новорожденный хлебнул воды при купании

Согласно статистике, каждый год травмы разной степени тяжести получают три миллиона российских детей. Характер травм напрямую зависит от возраста. У малышей.

Самые невероятные имена, которые родители дали своим новорожденным детям с 1998 по 2013 год в Москве. Приводятся данные Управления ЗАГС г. Москвы.

Крошки до 1 года

Купали сегодня малыша, он захватил воду ртом, видать растерялся и начал ее выдыхать через нос. Мы с мужем его сразу вытянули, повернули на бочок, подержали, послушали легкие - вроде бы все обошлось. Ну конечно испугался, расплакался, не без этого. Но вообще я задумалась, что совершенно не знаю, что в таких случаях необходимо делать, а именно - если ребенок именно вдохнет воду. Может быть ктто-то сталкивался (не дай Бог, конечно) или просто знаете? Пожалуйста поделитесь инфой на вооружение:)) Заранее спасибо!

ничего страшного, зато нос промылся хорошо. У меня ребенок сам часто голову под воду засовывает, когда за игрушкой тянется - прокашляется максимум и все, уже не пугается

да, действительно, если откашлялся быстро, не надо паниковать, и вообще паниковать не надо с ребенком в воде. За ножки вниз только, если видите, что серьезно что-то. И в воду потом обязательно, до полного успокоения, тренера по плаванью настаивают, чтоб в дети воды не стали бояться. У меня масик как-то расплакался в начале, так она его держала долго в ванне, даже водичку теплую добавляли по чуть-чуть.

я так себе и предполагала, но честно говоря, немного растерялась. всегда ведь боишься что-то сделать не так:( А в воду мы его обязательно сразу вернули, он у нас любитель поплескаться, через минуту уже забыл, что было. а вот у меня засело. )))

Чем опасен глоток мыльной воды для малыша

Глотнуть воды из ванночки - не смертельно, при условии, что малыш не справил туда

Источник

грудничок хлебнул воды при купании в ванной из под крана

Сколько купать новорожденного в кипяченой воде

Бытует мнение, что закаливание – это непременно обливание холодной водой. Многие родители содрогаются, представляя себе эту картину. И… откладывают закаливающие процедуры на потом.

Но зачем прибегать к экстремальным методам закаливания, если есть более щадящие, но не менее эффективные. К тому же, доставляющие удовольствие малышу.

Я не буду здесь пропагандировать здоровый образ жизни. Это банально. Будете ли вы закаливать своего ребенка или нет, это вам решать.

В этой статье я просто расскажу о естественном способе закаливания ребенка, предусмотренном самой природой. И отвечу на несколько самых распространенных вопросов, касающихся купания младенца.

Самое важное правило – купайте своего малыша не только для того, чтобы очистить его кожу от пота и грязи, но и для того, чтобы доставить ему удовольствие!

Если ребенок не потеет (например, в результате чрезмерного укутывания или жары в помещении), и осуществляется необходимый уход (своевременная смена подгузников, воздушные ванны), то пупок заживает на второй неделе жизни малыша.

Если вам все же необходимо вымыть новорожденного ребенка, то достаточно протереть его губкой, смоченной теплой водой, избегая попадания воды в область пупка.

Это уж как вам удобно! Но учитывайте тот факт, что после теплой расслабляющей ванны дети обычно возбуждаются и не хотят спать, а после прохладной тонизирующей ванны – с аппетитом кушают и крепко спят.

Ванну или детскую ванночку необходимо тщательно вымыть с детским мылом или пищевой содой и тщательно сполоснуть водой. Чистящие средства лучше не использовать, аллергия вам ни к чему.

Купание с пользой. Купание младенца

Я не психолог и не врач, я мама, которой нравится делиться резуль

Источник

Про марганцовку. Добавлять или не добавлять?

В роддоме каждой мамаше при выписке дают бумажку, на которой черным по белому написано – при купании новорожденного добавьте в воду легкий раствор марганцовки.

Даже если вам удалось купить марганцовку в аптеках (по нынешним временам это настоящий дефицит), хорошенько подумайте, прежде чем ее добавлять.

Марганцовка СУШИТ кожу, даже если пользоваться ею по всем правилам. Простые же смертные имеют тенденцию сыпать ее не глядя, что может привести к ожогам кожи и отравлениям (если ребенок глотнет розовой водички из ванной). Так что если решились на использование марганцовки – будьте строго внимательны!

Марганцовка – такой препарат, навредить которым намного легче, чем вам кажется. Если уж вы решили добавить марганцовку в воду, сделайте это так, чтобы не навредить ребенку своими действиями ( читать как правильно развести марганцовку для купания новорожденного ребенка ).

Мы когда купали ребенка один раз сделали перенасыщенный раствор. Вся кожа потемнела, наверное это как раз был ожог. 🙁 Хорошо еще что дня через три все прошло. Не, марганцовку - нафиг.

Мы делали так. Наливали пол чашки теплой воды. Добавляли немного кристаллов на кончике ножа. Тщательно перемешивали, ждали некоторое время, пока осядут нерастворенные кристаллы. Затем сливали верхи в ванночку с водой. То, что осталось на дне чашки можно еще раз разбавить водой, если вода в ванной не порозовела.

Дорогие друзья! Спешите подарить своему ребенку интересные каникулы! 29 октября наш партнер,  детский город мастеров Мастерславль, проводит … [Читать далее...]

Друзья, мы приготовили для вас еще один новогодний конкурс с замечательными призами от издательского дома "Питер". Условия конкурса: - ответить … [Читать далее...]

Сегодня в наш

Источник

10 заповедей здорового купания малыша

1. Младенцы должны принимать ванну. Ежедневно. Зачем чистенькому малышу так часто мыться? Затем, что купание — это не только гигиеническая процедура, но и необходимая физическая нагрузка, помогающая расслабиться, снять напряжение.

2. «Купание, купание — полон дом народу!» И совершенно напрасно! Эта рядовая процедура не требует ничьего участия — кроме одного взрослого и младенца, разумеется. В первые пару недель можно купать малыша в детской ванночке. Хороший вариант — ванночка с «затычкой», вода после процедуры сливается. Для первых недель подойдут и горочки, и матрасики, и прочие приспособления для безопасного купания. Они поддерживают малыша, и мама, теоретически, меньше нервничает. Для крохи старше месяца лучше перебираться в обычную взрослую ванну. Детская ванночка ограничивает свободу движений, она мала для месячного ребенка! Карапуз весом больше 5 килограммов, скукожившись, сложился в тесном пластмассовом корытце? Такое «купание» не принесет ему ни пользы, ни радости.

3. Вода в ванной должна быть не выше 36 градусов. Ниже — пожалуйста! Термометры (электрические, спиртовые и какие угодно еще) хороши для пунктуальных родителей, которым надо твердо знать, в воде какой именно температуры пребывает их малыш. Для всех остальных существует старинный метод — вашей руке в воде должно быть комфортно. И не надо «подливать» горячей воды во время купания — пусть вода, в которой барахтается малыш, охлаждается, это естественное закаливание.

4. Температура в ванной комнате должна быть нормальной, то есть 20—22 градуса. Не закрывайте дверь во время купания. Боитесь, что ребенок «застудится»? У него больше шансов простудиться, если из распаренной ванной он попадет в комнату с нормальной температурой. Если вы считаете, что «нормальная» температура в детской комнате — 25 градусов и выше, то малышу грозят постоян

Источник

Как купать новорожденного: советы папе

Как купать новорожденного: советы папе

Что может быть проще, чем искупать младенца: окунули, побултыхали в ванночке, вынули. Тогда почему вы, отцы, постоянно пытаетесь переложить эти незатейливые обязанности на матерей? Водные процедуры – в надежные мужские руки! Следуйте нашей инструкции и становитесь профессиональными мойщиками детей – на самом деле это очень просто!

С точки зрения практики, ежедневное купание малыша не имеет особого смысла: дитя еще не ползает и ест исключительно грудное молоко – стало быть, пачкаться ему нечем. НО: в воде карапуз «вспоминает» безмятежные внутриутробные деньки и быстро успокаивается, активно двигается (отличная зарядка для мышц и органов дыхания) и привыкает к перепадам температуры (тренировка сосудов). Прибавьте к этому возможность пообщаться с родителем (море эмоций!) и получить новые впечатления. В общем, дело стоящее!

По большому счету купать детей можно в любое время дня. Кому-то удобнее делать это по вечерам – в данном случае имеет смысл затевать мероприятие часов в 11 вечера, как раз перед ночным кормлением. Иногда младенцы настолько воодушевляются, что, выбравшись из воды, совсем не собираются засыпать. Ваш случай? Тогда перенесите банные процедуры на утро: искупали ребенка – и марш на работу!

Важно! Длительность купания определяет младенец. В первый месяц жизни процедура обычно занимает минут 10, далее – по возрастающей.

Первый вариант – купание в специальном детском корытце: на подготовку уйдет меньше времени – это плюс, но вот места для активных движений будет не слишком много. Второй вариант – взрослая ванна: тут можно плескаться на просторе (хотите – и сами залезайте для пущего веселья), однако всякий раз перед использованием ванну придется как следует мыть.

очень сухая кожа у грудничка комаровский
Однажды, пеленая своего кроху, вы замечаете, что его кожа изменилась. Еще вчера она была такой нежной, приятной на ощупь, бархатистой, а сегодня вдруг стала сухой и непривычной. У вас начинается тихая паника: что случилос

Выслушивая советы, включайте критика: дети

Источник

В чем можно купать новорожденного ребенка

Новорожденного ребенка родители всегда стараются окружить заботой и вниманием. Поэтому, когда наступает время для купаний младенца, возникает вопрос: в чем же лучше всего искупать малыша, какими травами необходимо запастись? А главное, в какой воде купать новорожденного? Давайте с этого вопроса и начнем.

Кипятить или не кипятить?

Пока пупочная ранка не зажила, лучше все-таки купать ребенка в кипяченой воде. Первые две недели — особое время, когда само купание нужно стараться проводить так, чтобы вода не попадала на пупок. Если же его намочили, после водных процедур излишки воды обязательно убираются с помощью ватных палочек с последующей обработкой раствором зеленки.

Понятно, что накипятить воду на маленькую емкость гораздо легче, чем на большую. По этим причинам удобней пользоваться именно детской ванночкой ( об их разновидностях и преимуществах подробно читайте здесь ).

После заживления пупочной ранки нет особой необходимости кипятить воду. Человеческий организм имеет высокие адаптационные свойства, и ничего страшного не произойдет, если младенец пару раз за год купания хлебнет обычной воды. Кроме того, многие родители решают купать детей во взрослой ванне, таким образом давая им возможность активно двигаться и получать удовольствие.

Травы: какие выбрать?

Купание в травах совсем не обязательно, однако бывают случаи, когда оно становится полезным и даже необходимым. В большинстве ситуаций ребенка начинают купать в травах по двум причинам:

Благотворно повлиять на нервную систему. Бывает, что детки перевозбуждены, их мучают кишечные колики, особенно по ночам. Тогда успокаивающие травы помогают снять напряжение.

Антисептические травы

нужна ли водичка грудничку
Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли но

Череда. Лучший выбор. Благодаря высокому содержанию марганца, обладает хорошим противовоспалительным эффектом. Она сп

Источник

О нашем сайте

Купание новорожденного

Если вас интересует тема купания новорожденного, скорее всего, вы уже благополучно вернулись домой из роддома с малышом на руках. И теперь настало время вымыть маленького чистюлю.

В этой статье постараемся ответить на большинство вопросов, которые интересуют молодых родителей в процессе освоения успешного купания младенца.

Первое купание новорожденных

В первую очередь нужно сказать о том, что купание и плавание новорожденного - это не одно и тоже. Купание - это элементарная гигиена, а вот плавание - настоящая наука. В этой статье разберем процессы купания, а к спортивным водным процедурам приступим в отдельном материале Плавание новорожденного в ванне.

Первое купание новорожденного должно состояться после того, как полностью заживет (подсохнет) пупочная ранка. До этого момента вы можете проводить влажные обтирания младенческого тельца, или аккуратно мыть грязную крошечную попу под краном.

Согласно модных веяний, никакого дополнительного ухода за детским пупом не требуется, и маме остается лишь ждать, когда тот подсохнет. Иногда, все же, специалисты рекомендуют смазывать пупок перекисью водорода. Но если пуп краснеет и сочится продолжительное время, нужно обязательно сообщить об этом своему врачу.

Обычно момент выписки из роддома приходится на 5-7 день после рождения. Примерно к этому времени, но не всегда, пупочная ранка младенца заживает.

Для успешного первого купания должно быть две главные вещи: хорошее настроение у младенца и наличие сил у родителей. Все остальное - дело опыта.

Для этого наберите немного масла в собственные ладони и как следует промассируйте тельце младенца. Не только животик и спинку, но и ручки, ножки, шею и даже щечки.

Чтобы лишний раз не отвлекаться и не бегать за нужными предметами, запаситесь всем, что может пригодить

Источник