детский матрас для новорожденного размеры

Размеры детских матрасов от рождения до подросткового возраста

Одним из параметров выбора матраса для ребенка является его размер, который должен соответствовать кровати. Размеры детских матрасов условно можно разделить на три группы: для кроватки новорожденного, детской кровати от 3-х лет и подростковой кровати. Они могут быть как стандартными, так и изготавливаться на заказ по индивидуальным размерам. Последний вариант актуален в том случае, если и кровать для ребенка делается под заказ с нестандартными размерами.

Размеры матраса в детскую кроватку новорожденного

Матрасы для новорожденных зачастую делают твердыми и жесткими, их высота составляет чуть больше 10см, параметры ширины начинаются с 50-60см, а длины – 100-120см.

Матрасы для детей от 3 лет: размеры

Вырастая из своей первой кроватки, ребенок обычно переходит в кровать большего размера, которая может прослужить ему как до начала школьных лет, так и до старшего школьного возраста. В целях экономии многие родители сразу покупают или заказывают детям кровати, на которых они спят достаточно долго.

Что же касается размеров, то высота таких матрасов будет уже не 10см, а около 20-25см, ширина будет начинаться с 70-80см, длина – 140-190см.

Большой популярностью пользуются матрасы 80 190. Причем для детей от 3 лет желательно подбирать качественные ортопедические модели, широкий ассортимент которых можно найти в интернет-магазине Matress.ru.

Размеры матрасов для подростковых кроватей

Как уже отмечалось выше, часто дети спят на своих детских кроватях вплоть до подросткового возраста, но если ребенок быстро растет или вы обновляете мебель, сделав свежий ремонт в его комнате, то важно обратить внимание на рост подростка. Если он рослый и продолжает быстро расти, то длина матраса может быть 190, 195 или 200см в том случае, если вы выбираете стандартн

Источник

Как выбрать детский матрас в кроватку новорожденному и ребенку до 3 лет: виды и рейтинг лучших производителей

Качественный ортопедический матрас — залог крепкого и здорового отдыха. Позвоночник в течение дня подвергается немалой нагрузке даже в том случае, если человек просто сидит на месте. Особенно важно правильно выбрать постельные принадлежности в кроватку новорожденного, ведь такие крохи, как правило, спят по 16-18 часов в сутки. Именно качество и удобство матраса играет важную роль в формировании детского позвоночника. Если взрослый человек, проспав на неудобной кровати несколько часов, чувствует себя разбитым, то что говорить о маленьком организме, который только-только развивается и растет.

Детские матрасы, так же как и взрослые, бывают нескольких разновидностей по своей конструкции. В первую очередь, необходимо определиться с материалом и размером, а потом уже смотреть на наличие пружин и рейтинг производителя.

Стандартные и нестандартные размеры матрасов

Если кроватка новорожденного не была сделана под заказ по собственным параметрам или куплена у какого-нибудь эксклюзивного производителя, то можно обзавестись обычным матрасом со стандартными размерами. Впрочем, сейчас несложно найти и укомплектованные всеми необходимыми постельными принадлежностями детские кровати. Тогда не придется искать по всему городу нужные товары, а в случае замены матраса достаточно будет назвать продавцу номер купленной модели.

Специалисты советуют не заказывать матрас впритык, а иметь запас в 1-2 см по длине и ширине — так и вынимать будет удобнее без риска порвать, и непосредственно в самой кроватке он не будет скользить.

Важно учитывать толщину — слишком тонкий или толстый материал и наполнитель будет не только неудобным для сна, но и опасным для позвоночника и здоровья в целом. Идеальные размеры — от 8 до 15 сантиметров с

Источник

+7 (812) 509 60 40

Каталог

Для малыша до года важно чтобы матрас имел ровную поверхность и не деформировался со временем, что идеально обеспечивает кокосовая плита. После года лучше использовать сторону матраса с латексом, который обеспечит более комфортный сон.

Пеленальные матрасики используются для гигиенических процедур, их размеры соответствуют размерам столиков у пеленальных комодов. Если у вас нет комода рекомендуем обратить внимание на пеленальные доски.

Матрасы & Коконы

Молодым родителям, для того чтобы выбрать и купить детский ортопедический матрас для Новорожденного, приходится разбираться с новомодными названиями материалов и изучать функциональные особенности матрасов, перекочевавших из сегмента взрослых матрасов, в сегмент детских, что во многих случаях совершенно не оправданно и является чистым элементом маркетинговой борьбы, поэтому детские матрасики размером 120х60 см. для Новорожденных в интернет-магазине "Piccolo" подобраны на основании глубокого изучения рынка. Сегодня предлагается избыточное разнообразие детских матрасов, производители вынуждены постоянно добавлять в свой ассортимент новые модели с новыми материалами только для того, чтобы удержать внимание потребителя, и не проиграть конкурентам! Мы постарались отбросить все несущественное и оставить только то, что может быть необходимым для здорового развития ребенка и удобства его родителей. Мы предлагаем несколько моделей детских ортопедических матрасов, которые являются комбинациями использования двух лучших природных материалов:

кокосовой плиты, пропитанной латексом - данный материал обеспечивает необходимую жесткость матрасу, сохраняя ровную поверхность в течении всего срока его службы, что в свою очередь обеспечивает правильное и безопасное развитие опорно-двигательной системы и позвоночника вашего ребенка.

вспененного латекс

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры. Чаще всего детская кроватка имеет стандартные величины; но если она изготавливалась на заказ, то, скорее всего, производство матраса также придется осуществить

Источник

Лучшие матрасы в кроватку для новорожденного

Первый год жизни ребенок много проводит в кроватке, поэтому качество матраса для новорожденного имеет ключевое значение для правильного развития позвоночника. Детский матрас принципиально отличается от взрослого, к нему применяются совершенно другие требования, поэтому нельзя осуществлять выбор, руководствуясь личными пониманиями удобства. Позвоночник младенца только формируется, от положения во время сна в первые дни и месяцы жизни зависит будущая осанка и здоровье взрослого человека. Кроме этого, кроватка и все принадлежности в ней должны быть экологичны, безопасны и не вызывать аллергии. Выбрать лучший матрас для новорожденного в 2017 году поможет рейтинг по версии портала Марка.гуру.

Руководство по выбору

Материал. Является ключевым параметром практически для любых детских изделий. Определяет не только гигиеничность и гипоаллергенность, но жесткость. В изготовлении могут быть использованы кокосовое волокно, конский волос, латекс либо искусственные материалы, например пенополиуретан либо холофайбер.

Конструкция. Может предполагать беспружинные слои разных материалов либо наличие блока пружин, контролирующего уровень жесткости.

Жесткость. Зависит в совокупности от материала и конструкции. Матрас для малыша не должен быть мягким, потому что изгиб позвоночника еще не сформирован. Но с возрастом жесткость спального места должна уменьшаться. Поэтому некоторые производители предлагают универсальные двусторонние модели, в которых разный уровень жесткости.

Гигиеничность. Матрас для новорожденного должен быть устойчив к воздействию влаги, не подвержен гниению и размножению бактерий. Хорошо, когда есть чехол из дышащего материала, который можно постирать.

окружность головы у младенца 3 месяца
Такой показатель, как окружность головы новорожденного является одним из базовых, благодаря которому отслеживается правильность развития младенца в первый период его жизни. Специально для этого были выведены нормат

Размеры. Обычно матрасы для детской кроватки изготавливают

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

что закапать в нос младенцу
На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник