примадофилус как принимать грудничку

Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к

Источник

Пробиотики и пребиотики - список препаратов, отличия, эффекты, показания к применению

Пробиотики и пребиотики – определение и общая характеристика

В течение пяти десятилетий ученые спорили относительного того, что именно представляют собой пробиотики . Однако в 2002 году, наконец, был найден консенсус, благодаря которому Всемирная организация здравоохранения смогла принять определение пробиотиков. Итак, согласно ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Иными словами, пробиотиками называют микробы, которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.

Перечисленные микроорганизмы входят в состав разных лекарственных препаратов в различных комбинациях. Некоторые лекарственные средства группы пробиотиков содержат только один вид микроорганизмов нормальной микрофлоры, а другие препараты – сразу несколько. В зависимости от вида микробов, содержащихся в том или ином пробиотике, определяется его терапевтическая активность и сфера применения.

Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания, так и в специально созданных и разработанных лекарственных препаратах или биологически активных добавках. Например, традиционными, используемыми людьми на протяжении многих столетий продуктами с пробиотиками являются кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие молочнокислые изделия. В настоящее время на рынке имеются многочисленные молочные продукты, специально обогащенные тем или иным пробиотиком, например, Активия, Актимель, Бифидокефир, мороженое с бифидобактериями и др. В принципе, и продукты питания, и биологически активные добавки, и лекарственные препараты, содержащие микроорганизмы-представители нормальной микрофлоры человека, называют пробиотиками. В дал

Источник

Детский примадофилус

В данной статье мы с вами поговорим о популярном детском препарате для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта – примадофилусе для детей, проанализирует главные характеристики примадофилуса: состав, применение, побочные действия и т.д.

Прежде всего, надо понимать, что примадофилус относится к категории пищевых добавок (БАД) и не является лекарственным препаратом. В его состав входит комплекс пробиотиков – высушенных штаммов бифидобактерий и молочнокислых бактерий, призванных нормализовать деятельность кишечника. Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, диоксид кремния, сухой сироп кукурузы.

Внешне примадофилус представляет собой белый (или близкий к белому) порошок без запаха. Препарат выпускается в форме желейных капсул, расфасованных во флаконы из пластика (по 90 штук) и виде флаконов с порошком (флаконы по 50, 70 или 142 грамма средства). Преимуществом средства является отсутствие возрастных ограничений – примадофилус можно назначать с первых дней жизни малыша. Однако средство нельзя принимать людям с повышенной чувствительностью или непереносимостью веществ, входящих в состав примадофилуса.

Для достижения оптимального терапевтического эффекта надо знать, как разводить примадофилус детский, и как его принимать правильно.

Суточная норма для детей до 5 лет составляет одну чайную ложку. Давать препарат можно в один или два приема. Через две недели после начала приема средства разрешается увеличить дозу в два раза (до 6 грамм сухого вещества в сутки). Оптимальным считается прием средства во время утренних и вечерних кормлений. Важно также помнить, что одновременный прием антибиотиков и примадофилуса значительно снижает эффективность последнего.

Как и все бактериальные препараты, примадофилус нуждается в особом хранении: средство необходимо хранить в сухом прохладном месте (лучше вс

Источник

Примадофилус - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Примадофилус

Американский препарат Примадофилус хорошо известен потребителю благодаря своим восстанавливающим свойствам. Он содержит полезные для пищеварительной системы микроорганизмы, которые нормализуют работу кишечника и иммунной системы.

Нужно сказать, что Примадофилус лишь условно можно отнести к лекарственным препаратам, т.к. он не содержит никаких химических компонентов. По сути, это биологически активная добавка к пище, которая восполняет недостаток полезных микроорганизмов кишечника, нормализует пищеварение, стимулирует выработку витаминов группы В и К, повышает устойчивость организма к стрессам и агрессивным внешним факторам, поддерживает на должном уровне иммунитет.

Фармакологи относят Примадофилус к группе препаратов с про- и пребиотическими свойствами. Пробиотики – особый класс бактериальных препаратов, которые содержат несколько разновидностей бифидо- и лактобактерий. Пребиотики – неперевариваемые компоненты пищи, которые проходят ферментацию в толстом отделе кишечника и там же стимулируют рост и размножение лакто- и бифидобактерий. Учитывая, что Примадофилус одновременно обладает пробиотическими и пребиотическими свойствами, он оказывает комплексное действие на весь пищеварительный тракт.

Бифидобактерии, содержащиеся в Примадофилусе, препятствуют размножению в кишечнике гноеродной и гнилостной флоры, способствуют перевариванию углеводов, стимулируют выработку крайне важных для организма витаминов и усиливают перистальтику кишечника. Лактобактерии обладают сходным действием, но при этом оказывают антибиотикоподобное действие, помогают выработке лизоцима (антибактериального фермента), участвуют в расщеплении белков, жиров, углеводов.

Формы выпуска

Примадофилус выпускается в капсулах и порошке. Разные формы выпуска его различа

Источник

Мне вот сказали врачи (3 шт),что Линекс и пр.бактерии вовсе не так полезны,как рекламируют,потому как они не то сушеные,не то вообще не бактерии,а продукты их жизнедеятельности (уж простите,не помню)

А действительно "живые" бактерии есть только в жидком препарате Нормофлорин! Раньше он назывался кажется Эуфлорин-L (с лактобактериями) и Эуфлорин-В (с бифидобактериями).эти препараты жидкие,хранятся недолго (около 45 дней) и продаются не везде,а в специализированных аптеках (к примеру в институте микробиологии Габричевского).

То же относится и к повсеместно рекламируемым йогуртам и кефирам с лакто- и бифидобактериями! Что не может действительно "живой" продукт храниться месяц! От силы неделю,не больше!

Аленка, я как раз только что вернулась из "клиники естественного оздоровления", типа без таблеток. На жалобу о головной боли, предложили иголочек поставить. Так там нас после очищения кормили как раз Нормофлоринами. Подтверждаю, вещь хорошая. Но когда я спросила что мне ребенку давать сказали, что лучше "Наринэ". Кста, раньше они работали с "наринэ" и бифидумбактерином, а сейчас перешли на Нормофлорины Л и Б, но "Наринэ" у них есть и они его очень активно используют. У меня, когда уши заболели, мне в них засунули турунды пропитанные им. Тоже с насморком. Советовали при отравлении в т.ч. алкогольном. Когда к ним с кожными заболеваниями приезжают то примочки делают. Да и сейчас, когда от них уезжают пациенты из каких-н. городов, где нет Нормофл., они советуют продолжать пить по программе Нарине+бифидумбактерин. А Нормофл. Я даже в Мытищах спокойно купила. Рассказали, откуда взялось Наринэ, забавно, но и так, кажется отошла от темы. Если кому интересно - напишу.

отсутствие язычка в горле у новорожденного
Как бы хорошо вы не знали и не чувствовали своего ребенка, понять что его мучает, порой бывает непросто. Особенно, это касается деток первого года жизни и новорожденных, ведь в столь нежном возрасте малыши еще не в состо

Мне вот сказали врачи (3 шт),что Линекс и пр.бактерии вовсе не так полезны,как рекламируют,потому как они не то сушеные,не то вообще не бактерии,а продукты их жизнедеяте

Источник

Для чего нужен лактобактерин и как его принимать?

Родителей новорожденных детей волнует состояние их пищеварительной системы. Ведь ребенок рождается со стерильным кишечником, поэтому так важно в первые минуты жизни приложить его к груди, чтобы капли молозива попали в организм. Благодаря этому в кишечник заселяются полезные микроорганизмы. В первые десять дней в него попадают различные бактерии, а в течение полугода количество их еще возрастает. Пока они не достигнут необходимого объема, малыш будет страдать от колик, вздутия живота и газообразования.

Как помочь малышу в первые месяцы жизни?

Некачественное питание, попадание в организм вирусов и лекарственных средств снижают количество необходимых бактерий. Одним из видов полезных микроорганизмов являются лактобактерии, они важны для грудничков. В первые 12 месяцев жизни у родившегося человечка формируется иммунитет, начинают функционировать эндокринные железы. Важно, чтобы в этот период в организм поступали витамины, микроэлементы. Они хорошо будут усваиваться при правильном пищеварении.

Когда у младенца плохо работает пищеварительная система, он не получает необходимого питания для роста. В организме новорожденного лактобактерии играют важную роль – их недостаток способствует снижению иммунитета и задерживает физическое развитие. При попадании достаточного количества молока в кишечник он может заселяться полезными микроорганизмами и без лекарственных препаратов. Но процесс этот долгий и требует большого терпения. Зависит он от многих факторов: здорового питания, крепкого иммунитета, отсутствия антибиотиков. В реальности эти условия трудно выполнить.

когда отпадает прищепка у новорожденного нужно ли обрабатывать зеленкой
После рождения малыша перерезается пуповина, связывавшая его с мамой все 9 месяцев, и ее остаток фиксируется пластиковым зажимом, или прищепкой. В зависимости от толщины пупочного канатика и условий ухода, отпадает выс

Меняется экология, питание, методы лечения, становится слабой иммунная система у детей. Недостаток лактобактерий может привести к образованию воспалительных процессов в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте). Чтобы улучшить пищеварение

Источник

Лекарство Примадофилус для детей: подробная инструкция по применению

С первых дней жизни организм малыша начинает приспосабливаться к новым условиям жизни. В кишечнике у ребенка нет полезных бактерий, которые помогают справиться с данной проблемой.

При недостаточном поступлении в организм малыша полезной микрофлоры могут образовываться пузырьки газа, которые вызывают вздутие и боль в животе. Поэтому  врач назначает специальные препараты. Самым популярным и распространенным является Примадофилус. 

Что такое Примадофилус?

Примадофилус представляет собой биодобавку к пище, с помощью которой восполняется дефицит полезных микроорганизмов в кишечнике. Он не является лекарственным средством, так как в своем составе не имеет химических элементов.

Пробиотик содержит лактобактерии и бифидобактерии, а также другие вещества: магния стеарат, мальтодекстрин. Это гипоаллергенный препарат, в составе которого не содержится сыворотка, пшеница, молоко и другие аллергены.

Полезные бактерии, входящие в состав Примадофилуса, не только заселяют кишечник, но и предотвращают размножение различных патогенных бактерий. Лактобактерии способны расщеплять белки, жиры и углеводы. Различные штаммы бифидобактерий препятствуют росту патогенных бактерий, обеспечивают синтез не только аминокислот, белков, но также некоторых кислот.

После попадания в организм полезные бактерии прикрепляются к стенкам кишечника, приживаются и становятся частью его микрофлоры.

Пробиотик применяется для восстановления и улучшения работы желудочно-кишечного тракта, способствует регуляции стула у детей, увеличивает количество полезных микроорганизмов.

Различные полезные бактерии активно участвуют в выработке витаминов В и К и необходимых аминокислот. К тому же данная добавка к пище помогает усвоению витамина Д, кальция и железа в организме и положительно

Источник