вяжем кофточку на новорожденного регланом спицами

вязать кофточку для новорожденного спицами реглан сверху

Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.

Ряд 1: 3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, *5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 3 пет., 3 лиц.

Ряд 3: 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево, *3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 2 пет., 2 лиц.

Ряд 5: 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 вместе лицевой с наклоном влево, накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (2 пет. убавлено)

Повторить последние 8 рядов еще 2 раза, или вязать таким образом пока длина полотна не достигнет 11,5 см., закончить изнаночным рядом.

Перевести петли спинки и полочек обратно на спицы.  Лицевые до 8 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 6 лиц., снять маркер, 7 лиц. из петель первого рукава, поместить маркер, 2 вместе лиц., лицевые до последних 3 пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 1 лиц. из петель спинки, 2 вместе лиц., лицевые до 3 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. из петель второго рукава, 2 вместе лиц., лицевые до 9 последних пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 6 лиц. из петель левой полочки, поместить маркер, 2 вместе лиц., лиц. до конца.

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем о

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

как связать кофту регланом на новорожденного

Реглан спицами сверху: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Людмила Уланова

Сегодня очень модными стали вещички, связанные своими руками. Стоит отметить, что проще всего выполнять модели с рукавом реглан. Спицами сверху вниз можно связать как платье, так и джемпер, кофточку или кардиган.

Можно вязать рукав реглан спицами сверху, затем так же выполнить спинку и перед. А после этого все детали собрать воедино и сшить. Это – один из простейших способов вязания вещей, так как мастеру не приходится мучиться с вывязыванием проймы и оката рукава, а затем с вшиванием последнего.

Ещё следует отметить практичность вязания данной модели именно сверху. При необходимости удлиннить деталь распускается лишь последний, закрывающий петли ряд. Далее мастер просто надвязывает нужную величину, и вещь становится длиннее.

Именно поэтому так часто вяжут вещи фасона реглан спицами сверху для детей. Даже если малыш вырос и кофточка ему стала не только коротка, но и узка, можно связать полоски-вставки и вшить их в боковые швы изделия. Причём эти полосы вполне могут быть другого цвета и даже иной фактуры – нынче модны комбинированные вещи.

Но чаще вязальщицы используют в своих моделях способ вязания реглан спицами сверху вкруговую, от горловины и до низа одной нитью. Такой вариант не предусматривает сшивания деталей, поэтому выполнять его намного проще.

Практичность такого изделия ещё и в том, что пряжа практически не обрывается. Поэтому при желании распустить готовое изделие и смастерить из бывшей кофточки, например, беретку не оставит особого труда, ведь нить будет практически без узелков и разрывов.

схема комплект для новорожденного

Кофточка вяжется от горловины с рукавом реглан узором для кокетки пряжей голубого цвета. Для вывязывания реглана, необхо

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху. Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев).

Как связать кофточку для новорожденного? Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. ... Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу...

Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность ... Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан.

Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это ... Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того же ... В моем случае это 40 петель. (я вязала крохотные кофточки для новорожденных...

В примере кофточка для совсем маленького новорожденного малыша – это следует учесть. Итак, начинаем вязание реглана от горловины детям, для этого необходимо набрать на спицы 40 п. и провязать резинкой 1х1 примерно полтора см.

Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. ... Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. ... Вяжем кофточку-реглан на пуговках.

Жакет-реглан для новорождённого вязаный спицами. Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник. ... детское:кофточки,пальто,пончо. Метки: жакет спицы. Процитировано 16 раз Понравилось: 1 пользователю.

Вязаная спицами кофточка для новорожденных Вязаный комплект: шапочка, кофточка, пинетки крючком для новорожденного Кофточка крючком реглан бесплатно схемы с описанием Вязаная кофточка на пуговицах для новорожденных...

Простой шестиугольник крючком: мастер-класс. Ажурный

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

какие документы нужны чтобы сделать полис новорожденному ребенку
Итак, на свет появился ваш долгожданный малыш. Помимо вашей любви и ласки, ему необходимо получить документы, которые будут подтверждать его гражданство, права и обязанности.

Одним из таких документов явля

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

первое купание мальчика новорожденного
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник