новорожденный рвет волосы на голове

Болит голова после антибиотиков

как помочь себе при приеме антибиотиков

Девочки, подскажите чего бы такого попить, чтоб поддержать свой организм во время приема антибиотиков. Курс длинный 40 дней (лечим хламидиоз). три вида атибиотиков, иммуномодуляторы два вида. свечи два вида, еще несколько лекарств от молочницы и каких-то грибов если читать побочки волосы на голове шевелятся. Один мы пропили неделю, вроде так ничего перенесли. а второй жуть просто - офлоксацин. Тошнит меня почти постоянно, ладно хоть не рвет, диарея, живот часа два болит после приема антибиотика, голова кружится. Мужа уж вырвало раза два. А нам еще 11 дней его пить. а потом юнидокс солютаб, тоже совсем не безобидный еще две недели. В общем, не знаю как это пережить и как восстанавливаться потом. может, кто что знает, подскажите.

на все время приема антибиотиков Вобэнзим по инстуркции. он и побочки ослабит и действие (целенаправленно в проблемное место) усилит!

Жесть, вот это списочек! Для кишечника побольше ешьте и пейте молочнокислые продукты (кефир, йогурт, творог и т.п.), а для печени обязательно гепатопротекторы (эссливер форте, эссенциале и т.п.). Они убирают ряд побочек (например, тошноту).

А почему сразу столько а/б назначили? Разве при хламидиях нельзя, как для уреаплазм, делать посев с определением чувствительности к а/б, и лечить конкретно одним-двумя препаратами?

я сейчас принимаю вильпрафен (делала чувствительность к антибиотикам, мне этот подходит).Чувствую себя нормально.Принимаю параллельно детоксил для печени и лоратадин от аллергии. Потом уже будет какой-нибудь линекс и йогурт для восстановления микрофлоры кишечника.

я лечила Трихомониаз, курс больше месяца был с несколькими видами антибиотиков. я помагала организму гепатопротектором, энтеросгелем и бифидумбактерином (или биовестином) во время и после лечения антибиотиками + с

Источник

Малыш тянет в рот ручки

С течением времени у грудного малыша может развиться другая вредная привычка — тянуть в ротик свои ручки, «насасывать» и «нажевывать» пальчики. Иные малыши умудряются засунуть себе и кулачок в рот. Ребенок может держать ручку во рту часами, он может спать, сохраняя это положение, и рука, пальчики заменяют ему в данном случае соску (заметим к месту, что привычка тянуть свои ручки в рот особенна сильна у детей, проявляющих повышенный интерес к соске-пустышке; привычки эти можно назвать привычками-родственницами). Говоря о вреде данной привычки, мы имеем в виду несколько важных моментов:

1) ребенок, у которого развилась привычка тянуть ручки в ротик, постоянно в той или иной мере инфицирует себе полость рта, а значит — и желудочек. Полбеды — когда привычка развилась у маленького ребенка, проводящего все время бодрствования в своей кроватке, в которой постоянными заботами мамы чисто. Но беда — если привычка тянуть ручки в рот сформировалась у более старшего ребенка, который уже активно ползает или осваивает навыки ходьбы. Поскольку ребенок этот ползает и становится на ножки уже не только в кроватке или в манежике, а осваивает пространство детской комнаты, квартиры, дома, можно сказать, что на руках у него (даже если мама моет ему руки очень часто) имеется полный набор существующих в природе микроорганизмов. Среди этих микроорганизмов немало болезнетворных, и можно не сомневаться в том, что, попав в организм ребенка, такие микроорганизмы поведут себя агрессивно;

2) когда ручка ребенка пребывает у него во рту, имеет место рефлекторное слюноотделение. Слюны у ребенка, «насасывающего» пальчики, выделяется так много, что она постоянно вытекает из полости рта; поэтому у малыша постоянно мокрые не только руки, щека, шея, но даже и воротник рубашечки, и подушка, и простынка. Так как со слюной ребенок теряет много жидкости, у него

Источник

Причины шелушения кожи на голове грудничка. Решение проблемы

Кожа головы у новорожденного только приспосабливается к новой окружающей среде. Она очень нежная и тонкая, поэтому за ней нужен бережный и тщательный уход.

Очень часто новоиспечённые родители сталкиваются с такой проблемой, как шелушение кожных покровов головы грудничка. Это естественный процесс, из-за которого не следует переживать. Малыш не испытывает из-за этого никаких затруднений. К тому же, заботливая мама может помочь своему ребёночку избавиться от шелушения кожи, приложив немного усилий.

Причины шелушения

Находясь в утробе матери, новорожденный был окружен водой в течение долгого времени. После рождения организм малыша привыкает к воздушному пространству. Тоже самое касается и кожи головы. Постепенно сальные железы начнут вырабатывать нужное количество защитного секрета и липидный обмен кожи нормализуется. В норме шелушение кожи может продолжаться от месяца до года.

Однако существуют и другие причины появления сухих корочек. Молодой маме нужно обязательно исключить любые факторы, вызывающие шелушение.

Частое использование мыла. Любое моющее средство, в том числе и детское мыло, содержит различные химические вещества. Поэтому мытьё головы мылом/шампунем должно производиться максимум 2 раза в неделю.

Хлорированная вода. Нежная кожа может неблагоприятно реагировать на хлор. Устанавливая при купании фильтр на кран или используя кипяченую воду, вы решите эту проблему.

Неподходящий порошок/ополаскиватель для стирки. Даже после ополаскивания белья мельчайшие частички порошка могут оставаться на одежде малыша. Вот почему необходимо выбирать качественное моющее средство, предназначенное специально для детей.

Синтетическое бельё. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, как для головных уборов новорожденного, так и для постельного белья, с

Источник

Сыпь у ребенка: фото с пояснениями

Вас не раз заставали врасплох детские высыпания под подгузниками? Или красные точки на ладошках малыша? Теперь у вас не будут возникать вопросы, что именно за сыпь у вашего ребенка.

Маленькие белые прыщи, как правило, появляются на щеках, а иногда на лбу, подбородке и даже спине новорожденного. Могут быть окружены красноватой кожей. Акне может появится с первых дней и до 4-х недельного возраста.

Ветрянка начинается с маленьких, красных, зудящих бугорков. Они быстро переходят в форму небольших, наполненных розовых волдырей, которые со временем превращаются в коричневые сухие корочки. Сыпь чаще всего начинается с кожи головы, лица и груди, и после распространяется по всему телу. Когда болезнь прогрессирует, высыпание возобновляется с новой силой, обычно достигая количества от 250 до 500 волдырей, хотя бывает, что их намного меньше, особенно, если ребенок был привит. Также у ребенка может быть небольшой жар. Ветрянка редко встречается у детей до года.

Сыпь у ребенка выглядит как маленькие наполненные жидкостью волдыри на губе или около нее. Ранка может становиться больше, прорывать и обсыхать. Волдыри могут появляться по одному или в сосредоточении. Простуда на гудах редко встречается у детей младше 2-х лет.

Эта сыпь у детей характеризуется облупленной, сухой кожей головы, с наличием желтоватых корочек. Также может возникать вокруг ушей, бровей, подмышек и в шейных складках. Иногда вызывает потерю волос. Эта болезнь распространена среди новорожденных и проходит в течение первого года жизни ребенка.

Сыпь у детей характеризуется красноватой, припухлой кожей в области подгузников. Сыпь может иметь плоский или бугроватый характер. При смене подгузника вызывает дискомфорт. Наиболее распространена среди детей до года.

Красные бугорки в области подгузников, не исключено, что с на

Источник

Ребенку 1 месяц, появились прыщи на личике, мамы зайдите!

Я думала это диатез, но вычитала, что диатез-это красные щечки, а у нас красные прыщики. При этом на улице все проходит. Дома-опять появляются. Что это такое? и если это диатез, чем его можно подлечить? кроме моей диеты. пс ребенок чисто на грудном вскармливании.

Возможно, аллергия на порошок. У нас так было. 2 раза. Один раз,когда мы байковую наволочку на подушку одели. Т.е. байка личико натирала.2 раз- поменяли порошок.

Возможно даже не аллергия. Не озабачивайтесь. Со временем само все очистится. Мы, судя по фоткам, первые 1,5-2 месяца в такой парше проходили))) Кто-то мне сказал, что это гормональное... Кто-то в какой-то американской книжке вычитал - адаптационное проявление. Ничем не мазала. А папа наш уже и не верит, что мы такие были. Ребенка не беспокоит - успокойтесь и вы.

А мы на искуственном вскармливании, и тоже прыщики. Мне врач посоветовала Бепантеном мазать, почти прошли. Попробуйте эту мазь, она и для мамы от трещин на сосках и для детей от опрелостей под подгузниками и от сухости кожи.

первое купание мальчика новорожденного
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Акне √ довольно распространенное заболевание у детей любого возраста, которое характеризуется появлением угревой сыпи преимущественно на коже лица. У новорожденных и детей грудного возраста заболевание характеризуется недлительным течением, умеренной степенью выраженности, тогда как у детей раннего возраста сыпь обычно выражена и существует длительный период. В патогенезе данного заболевания важную роль играет гиперфункция сальных желез, вызванная влиянием андрогенов в основном из коры надпочечников [1]. Повышенный уровень дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭАС) в сыворотке крови является фактором риска развития тяжелой формы акне [1]. Лечение этого заболевания у детей грудного возраста включает назначение местной терапии, а у детей раннего возраста и подростков при наличии

Источник

Ребенок ударился головой: на что обратить внимание

Маленькие дети очень подвижны, поэтому часто падают и ударяются головой. Череп малышей не настолько выносливый, как у взрослых, особенно до года, когда еще не закрылся родничок и кости могут сместиться от удара. Тогда даже незначительная травма может оказаться опасной. Да и в более взрослом возрасте ушибы головы могут иметь негативные последствия для детей.

Часто подобные травмы могут иметь неприятные и даже опасные последствия. В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся проблем, возникающих, если ребенок ударился головой и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Насколько опасны удары головой у маленьких детей?

Когда крохи учатся ходить они спотыкаются, падают, на их голове неизбежно появляются синяки и шишки. Какие-то из них без особых хлопот и ухода бесследно проходят, а некоторые могут иметь серьезные последствия и грозить здоровью ребенка.

Как понять, насколько серьезная травма, если ребенок набил шишку на лбу или ударился затылком и в каком случае необходима незамедлительная консультация у невропатолога. Рассмотрим варианты травм головы.

Если после того, как ребенок ударился лбом и у него появилась небольшая шишка, в этом нет ничего страшного. На месте ушиба лопаются мелкие сосуды и ткань вокруг них наполняется кровью. От этого появляется гематома и вздутие (отек) тканей.

На лбу всегда выскакивают крупные шишки, потому что в нем много сосудов. Лобная кость достаточно крепкая, поэтому такие травмы, чаще всего заканчиваются без последствий.

Не забывайте, что чем младше ребенок, тем ушибы опаснее! Если гематома на лбу появилась у грудничка, сразу вызывайте врача, не ждите других тревожных симптомов. Пусть педиатр проведет осмотр и исключит серьезные повреждения.

стул грудничка как желе
Судить о состоянии ребенка необходимо в первую очередь по его поведению. Если малыш активен и с интересом познает окружающий мир, значит, его не беспокоят дискомфортные ощущения. Спокойствие и жизнерадостность ребенк

Если ребенок упал на спину и ударился затылком – эт

Источник

Гематома мягкая шишка на голове

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома мягкая шишка на голове". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, что ж за день такой… Сижу рыдаю, не могу… как назло никого нет, муж в пробке 3 часа уже едет с Москвы…В общем, пару дней уже замечаю у Миши ассиметрию черепа. Одна сторона чуть позади прилично вытянута. Т.к. я по своей натуре очень невнимательная, подумала, что это и есть та самая скошенность черепа после кривошеи. Думаю, как я раньше такую ассиметрию не замечала?... Лежал на мне час...

Ксюш, у нас была кефаллогематома, правда как родовая травма. Это такая огромная ( с мой кулак) шишенция. Там между черепом и кожей кровь накопилась. Так вот нам её откачали немножко, и выписали с половиной моего кулака. Мазали траумель-с. помогало никак. Потом я обычным йодом после мытья (чтоб шишка эта немножко распаренная была) 2 раза намазала на ночь-всё как рукой сняло (рассосалась). Попробуй и ты, помажь йодную сеточку ( неяркую).А вообще к хирургу. Мы ходили к нейрохирургу, но к нему очередь на годы вперёд у нас в городе. Не паникуй!!!!!

Вот задумалась тоже, когдаж он мог так упасть и что-то у меня именно момент вырисовывается в памяти, когда вы в гостях с ночёвками были и Мишута у вас с кроватки импровизированной сбежал или когда он с дивана упал. Ох, Ксю, держись! Молиться не умею, но все мои мысли с вами. Всё будет хорошо!!

не нервничай раньше времени, сходи к невропотологу или к ортопеду. но не накручивай. у нас как-то было что-то типа такого, но она упала на то место, а шишка была мягкая, а прощупали сказали, что гематомка есть, цифолограмму сделали — всё нормально. мазькой мазала и массажировала, 4-5 дней и ничего не было. но к врачу стоит сходить, просьл, чтобы успокоиться

Источник